Холодный фарфор

Сообщение Автор

16 Июн 2015 0:00

Распечатать сообщение
Rида

Рида

53 года
Татарстан

RидаМои рецепты
A-Irene писал(а):
Девочки, из Модены роза № 3 (Рида права).

я случайно как-то угадала..=) они все волшебные и их не различить, Иринка =) а я сделала новый фарфор и он хорошо получился . сделала прикольное летнее колье "акула". получилось интересно вроде бы =) Smile

16 Июн 2015 2:28

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Rида писал(а):
сделала прикольное летнее колье "акула". получилось интересно вроде бы =)
- Рида, так показывай скорее, очень-очень интересно girl_yes2 Smile
Здесь же у нас тема не только цветов, а всего, что можно сотворить из холодного фарфора!

16 Июн 2015 17:40

Распечатать сообщение
Rида

Рида

53 года
Татарстан

RидаМои рецепты
A-Irene писал(а):
показывай скорее,

вот она =) вернее там их две. одна пробная. та, что с завязочкой =)

фотохостинг png

16 Июн 2015 17:41

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Rида писал(а):
сделала прикольное летнее колье "акула". получилось интересно вроде бы =)

Да, посмотреть хочется. girl_claping

У меня вот очередная порция поделок наваялась. Здесь правда не все, но.. так получилось, что остальное забрали, я как то даже и не сфоткала ничего. Ну да ладно, что ж тут поделаешь Smile)

А это полушар из цветов, надо было девочке что то подарить, ну ... вот и слепился Smile

и поближе....

16 Июн 2015 17:43

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Rида писал(а):
вот она =) вернее там их две. одна пробная. та, что с завязочкой =)

Симпатичные акулки какие, Здорово!!! Мне нравится. girl_claping good

16 Июн 2015 18:10

Распечатать сообщение
Rида

Рида

53 года
Татарстан

RидаМои рецепты
Marilita писал(а):
Симпатичные акулки какие

Спасибо большое, Рита! Но твои произведения выше всяких похвал! у меня и через 10 лет так не получится. Замечательные цветы, честное слово! girl_claping Smile

16 Июн 2015 18:38

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Rида - Рида, какие классные, прикольные мультяшные акулы good2
А как ты сделала белую каёмочку у второй? просто жгутиком или слой на слой, или ещё как-то?

Marilita - Рит, очень понравились твои цветочки и букетик! Очень красивые бутоны нераскрытые получились, очень живые good2 Я такие ещё не пробовала даже лепить. А особенно мне понравилась бело-розовая (первая фото и 4-я) - балдею от такой формы! Из чего лепила? Wink

16 Июн 2015 18:45

Распечатать сообщение
Ниарана

Наташа

Прага

НиаранаМои рецепты
Marilita
Рита! ах... какие бутоны, какие розы!! серединки какие!!!! столько нежности и легкости!! и по цвету мне нуу очень нравится! girl_claping

Rида
какие милые акулы, смешные такие!! good сколько идей прекрасных вокруг!
Скажите,а вы их лаком покрываете?

16 Июн 2015 21:29

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Рида, Рита! Какие ж вы умницы! Смотрю и восторгаюсь!
Акулка -симпатяга, веселенькое украшение, сразу хочется отдыха и моря) Правда ХФ и море мало совместимы) придется снимать "драгоценности" перед входом в воду)
Цветочки великолепные! Нежные, трепетные! Просто глаз не отвести![

16 Июн 2015 21:44

Распечатать сообщение
Rида

Рида

53 года
Татарстан

RидаМои рецепты
A-Irene писал(а):
как ты сделала белую каёмочку у второй?

у меня нет экструдера и я глину в шприц обыкновенный загнала (без иглы) и выдавила жгутик. и белый и коричневый все с того же шприца вышли. спасибо за добрые слова =)

16 Июн 2015 21:46

Распечатать сообщение
Rида

Рида

53 года
Татарстан

RидаМои рецепты
Ниарана писал(а):
Скажите,а вы их лаком покрываете?

Да, покрываю =) первую не дождалась пока она высохнет совсем и покрыла-оттого и появились там неровности , а вторую уже терпеливее ждала и получилось лучше .Лак "лакра" взяла.

16 Июн 2015 21:48

Распечатать сообщение
Rида

Рида

53 года
Татарстан

RидаМои рецепты
Женя W. писал(а):
Правда ХФ и море мало совместимы) придется снимать "драгоценности" перед входом в воду

Да, Женя, мы тоже смеялись что может получится загар , а акула будет белым пятном =) Дочка назвала мой "шедевр" -"солнце,отдых,море,пляж" и уже одевала его на улицу =)

17 Июн 2015 2:21

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
A-Irene
Ниарана
Женя W.
Rида
Спасибо Девочки!!! Так приятны ваши похвалы!! Rose

A-Irene писал(а):
А особенно мне понравилась бело-розовая (первая фото и 4-я)

Ну да, это один и тот же бутончик и есть Smile
А бутончики лепить , тут тоже тренироваться приходится, я раньше думала, что просто начинаешь лепить, ну и на каком то этапе просто останавливаешься и все. Вот и бутон. Или там полураскрытая роза, Но...не всегда этот бутон хорош. Я этих роз уже наверное больше тысячи налепила, всякой разновидности , но...поняла в этом деле пока ещё все равно не все. Есть ещё много неясностей. Стараюсь хоть раз в неделю купить живой понравившийся мне цветок , ставлю его перед собой и леплю. Тогда получается что то другое, не как всегда. Хотя и не всегда похожее на оригинал wacko1 Embarassed

Rида писал(а):
у меня и через 10 лет так не получится

У тебя Рида все Получится, ещё даже лучше наверняка. У тебя фантазия вон какая,
И название вы с дочкой такое классное придумали , прям на отдых на море захотелось тоже Rose
A-Irene писал(а):
Из чего лепила?

Да масс то наварилось уже такая куча... wacko1 , вот я и леплю теперь из всех этих экспериментальных. Правда я их друг с дружкой соединяю, поэтому там присутствуют и альгинатная и целлюлозная и крахмальная массы,да из модифицированного крахмала тоже + все наши фирменные добавочки (те, что я смогла приобрести) Это и трагант и смолы и стеарин и бор с глицерином и СМС и прочие... Smile Я к ним иногда ещё подмешиваю немножко зефирки, чтобы бархатистости добавить. У тебя вот Ириночка и с твоей глиной бархатистость есть, а у меня нету. А от чего она? От целлюлозы?

17 Июн 2015 2:45

Распечатать сообщение
Inna Libert

Inna

42 года
Германия

Inna LibertМои рецепты
Marilita писал(а):
У меня вот очередная порция поделок наваялась

Рита!!!! я молча упала под стул wacko1 - роза какая!!!! ну не верю, что не настоящая, ты такая старательная умничка, ну надо же чего уже добилась- от живой не отличить ну никак. Вот всё таки, как ни крути девочки- абсолютно всё приходит только с опытом, и если очень захотеть- сколько раз я уже читала у Риты- леплю, леплю, розы, розы, опять леплю...розы girl_haha и вот до чего долепилась! good2 Я думаю так никогда не смогу лепить месяцами один и тот же цветок, а ты вот какая молодец! жду прям недождусь новых работ, букет восхитительный!

17 Июн 2015 11:26

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Rида
Какая акула добренькая, прям с голливудской улыбкой good Хорошенькая!
Marilita
Ах, мне тоже так бутончик первый понравился!! У тебя все розы прелестны! Romashki
Наверное, чтобы слепить такую идеально ровную серединку (бутон) нужно чётко следить за каждым наклеенным лепестком, чтоб ложился ровно на пенопласт.основу. Выравнивать, заглаживать.. Теперь поняла, почему у меня она не получается. Торопыга я wacko1
А я вот упаковываю всё лепочное, стройка и все дела...Не знаю как я буду без лепки help
Расходую остатки самоварного материала и завязываю, на время, конечно.

17 Июн 2015 16:08

Распечатать сообщение
Олия-м

Ольга

45 лет
Мурманская область

Олия-мМои рецепты
Marilita
Рита, розы твои прекрасны girl_in_love как тебе удается это, вот как посмотрю на твои, хочется сразу розы лепить, заразительно красивые Smile

17 Июн 2015 19:45

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Marilita писал(а):
А бутончики лепить , тут тоже тренироваться приходится,
- я так и думала, что там какие-то свои тонкости должны быть...
Marilita писал(а):
У тебя вот Ириночка и с твоей глиной бархатистость есть, а у меня нету. А от чего она? От целлюлозы?
- Рит, бархатистые у меня обычно получаются по рецептам, которые без варки. Особенно мне понравилось на клее Клеопатра (у меня с зелёной этикеткой), там, видимо, ещё свои какие-то наполнители особые.

Anibel писал(а):
А я вот упаковываю всё лепочное, стройка и все дела...
- ой, как я тебе сочувствую, Ань! Мы в прошлом году это проходили ... wacko1

Олия-м писал(а):
вот как посмотрю на твои, хочется сразу розы лепить, заразительно красивые
- Оль, то же самое! Smile Теперь у меня из головы Ритины бутоны нераскрытые не выходят... Надо добраться как-то до них!

17 Июн 2015 22:29

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Inna Libert писал(а):
Я думаю так никогда не смогу лепить месяцами один и тот же цветок

girl_haha А я вот такая "Зануда" girl_haha докопалась до бедного уветка и не могу никак отвязаться girl_haha girl_haha girl_haha Wink Smile

Inna Libert писал(а):
жду прям недождусь новых работ, букет восхитительный!

Спасибо Инночка!!! Будем работать Smile

Олия-м писал(а):
как тебе удается это

Спасибо Оленька!!! Я рада, что это вы все про меня пишете, unknown мне прям не верится. Smile Embarassed
A-Irene писал(а):
бархатистые у меня обычно получаются по рецептам, которые без варки. Особенно мне понравилось на клее Клеопатра (у меня с зелёной этикеткой), там, видимо, ещё свои какие-то наполнители особые.

Ага, ну вот придется все же мне неварёную массу сделать. Так хочется, чтобы бархатистость собственного производства была Smile
A-Irene писал(а):
бутоны нераскрытые не выходят... Надо добраться как-то до них!

Спасибо Ириночка !!! Smile Давай добирайся, Wink

17 Июн 2015 23:39

Распечатать сообщение
Олия-м

Ольга

45 лет
Мурманская область

Олия-мМои рецепты
Marilita
Рита, ко мне можно на ты Smile

17 Июн 2015 23:48

Распечатать сообщение
светник

Светлана

61 год
Украина Сумы

светникМои рецепты
Олия-м писал(а):
заразительно красивые

Вот точно-точно!!!!!Marilita
Рита,ну такие розы настоящие!!!!!!!!!!Особенно бутон!!!!И цвета такие нежные!

18 Июн 2015 0:03

Распечатать сообщение
Rида

Рида

53 года
Татарстан

RидаМои рецепты
Marilita писал(а):
У тебя Рида все Получится

Буду совершенствоваться =) а акулу я в просторах инета увидела и понравилась картинка. люблю мультяшное все,доброе =)

18 Июн 2015 0:06

Распечатать сообщение
Rида

Рида

53 года
Татарстан

RидаМои рецепты
Anibel писал(а):
акула добренькая, прям с голливудской улыбкой

Спасибо, Анюта =) Romashki

18 Июн 2015 14:01

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Девочки, простите за наглость. Может мне кто-нибудь ссылку на рецепт с тилозой кинуть? Или сказать, в какой пропорции относительно клея и крахмала ее добавлять. Бегло прошлась глазами по форуму и не нашла, конечно же, а искать скурпулезно совсем нет времени. Бебику месяц, по полчаса в день маме дает на все радости))
Marilita
Рита, можно на ты? В профиле написано, что ты пробовала Silk Clay. И как она? Баночки уж очень похожи на массу для детского творчества. Смотрю на нее в Hobby и все не решаюсь купить. Вроде и не роковые денежки, но уже столько всякого барахла понакуплено, и в шкаф не лезет и в совокупности бюджет обедняет)) А заманчиво, в то же время))

18 Июн 2015 14:42

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Женя W. писал(а):
Может мне кто-нибудь ссылку на рецепт с тилозой кинуть?
- Жень, я могу тебе ссылку на мой рецепт с тилозой скинуть:
http://anri-irene.blogspot.hu/2015/03/blog-post_28.html

И другие свои рецепты тоже в блоге собрала, может ещё что-то подберёшь для себя:
http://anri-irene.blogspot.hu/search/label/cold%20porcelain%20recipe

Я тоже "повелась" на Silk Clay Smile , купила жёлтенкий, думаю, если что, то на серединки пущу. Лепить из него ещё не пробовала, надо Риту расспросить, как он себя ведёт в лепке и после сушки. Но масса прикольная такая - зефирка, лёгкая, тянется, как жевачка. Чем-то слегка похожа на Херти софт.

18 Июн 2015 15:28

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
О, Иринка! Это как раз то что я искала! Спасибоньки!
Почему-то у меня таой блог никак в закладках не сохраняется (( уже теперь вывела на рабочий стол и на главный экран ссылки на него)) теперь не потеряю)

Про Silk Clay, дождемся Риту. Хотя, как разговор о нем получился, прям нетерпячка какая-то началась)))

Наверх