Холодный фарфор

Сообщение Автор

11 Июн 2015 2:08

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Rида писал(а):
Ирина, я по ссылке в профиле прошла, но не открылось ничего
- Рида, наверное её надо просто скопировать и вставить в строку браузера, там в профиле ссылки неактивные, просто адрес.

Или попробуй вот отсюда нажать на ссылку:

https://plus.google.com/u/0/photos/107885765142523773813/albums

http://anri-irene.blogspot.hu

Rида писал(а):
раньше рыхловатая масса получалась , а с этим клеем после гуаши получилась как бы резиновая глина
- спасибо, Рида, буду знать!

11 Июн 2015 2:34

Распечатать сообщение
Rида

Рида

54 года
Татарстан

RидаМои рецепты
A-Irene писал(а):
её надо просто скопировать и вставить в строку браузера

я так и делала, но не получилось. может это мой антивирус виноват и блокиратор . спасибо за ссылку, пошла любоваться красотой =)

11 Июн 2015 13:45

Распечатать сообщение
Ниарана

Наташа

Прага

НиаранаМои рецепты
Marilita
Рита, я в шоке! вы так давно этим делом занимаетесь!!! как можно бросать???!! ))) если бы у меня такие розы получались как у вас..... разница колоссальная между первыми розами и последними!! это что то!!! понравился ваш подсолнух и осенний букетик! good2
интересно, какие такие непонятности у вас могут быть с ТАКИМИ розами?? Girl haha

светник
Света, а ваш венок с маками мне очень очень понравился!!! столько работ!! я бы фоткала без остановок!!

Rида
Как у вас получился такой обалденный розовый на веночке??!! просто класс! и дочка ваша умница - очень стильная кошка, как мраморная!! а цветы не лепит ваша дочь?

Anibel
ахаха, Ань, пинок действительно удался - сижу как на иголках, жду когда мама очередную порцию глины подвезет и начнется!! спасибо большое! sharik

11 Июн 2015 14:37

Распечатать сообщение
Rида

Рида

54 года
Татарстан

RидаМои рецепты
Ниарана писал(а):
Как у вас получился такой обалденный розовый

Ой, Наташа, сама не знаю =) цветочки тяжеловато выглядят, вижу сама, но детям понравилось и сказали будут носить ,это радует =) А Гульнара (доченька моя ) цветы тоже не любит лепить. мне отдает если надо. больше лепит что -то вроде кошки. еще "выпечку" всякую , брелоки и т.п., что нынче у молодежи в моде . Только глина плохая у нас получалась, трескалась и приходилось трещины замазывать потом. Поэтому я очень рада что сюда попала, что поделились добрые люди со мной рецептом усовершенствованным =)

11 Июн 2015 14:39

Распечатать сообщение
Rида

Рида

54 года
Татарстан

RидаМои рецепты
Ирина, я в восторге от всего что сделано вами. особенно понравилась бижутерия! так тонко сделано, изящно.. даже не верится что это из хф сделано. ни трещин, ничего омрачающего взор =)Вы мастерица от Бога! sharik

11 Июн 2015 17:23

Распечатать сообщение
Metally

Дарья

Украина

MetallyМои рецепты
Девочки, всем привеn Rose начинаю экспериментировать по чуть-чуть. Сегодня купила вот такие штуки.
Обойный Момент, в составе - модифицированный крахмал, антигрибковые добавки.
И турецкая СМС, как в видео у Валентины. Очень мелкая, почти как целлюлоза из пеленки, ни намека на крупную стружку.
Кстати, по поводу последней. Спустя месяц отлеживания стружковая КМЦ отлично вобрала в себя клей, я с удовольствием вмешиваю ее в ХФ, липкость убираю бурой.

Пыталась найти Момент обойный ВИНИЛ с метилцеллюлозой, как у Ани. Не буду описывать, какими глазами на меня смотрели продавцы, когда произносила это слово, но без скандалов не обошлось. Почему-то мужчины считают, что я пришла повыпендриваться... Был только обычный Момент ВИНИЛ для всех видов обоев, без пометки NEW, в нем только мод. крахмал и антигриб. добавки.

11 Июн 2015 19:18

Распечатать сообщение
Rида

Рида

54 года
Татарстан

RидаМои рецепты
Metally писал(а):
без скандалов не обошлось.

Даша, привет =) я тоже натыкалась на непонимание,когда в магазинах автозапчастей искала пластификатор или эластификатор. =) у всех был такой вид что я с луны упала и прошу то-не знаю чего =)

11 Июн 2015 20:07

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Rида писал(а):
я в восторге от всего что сделано вами. особенно понравилась бижутерия!
- Рида, спасибо большое! sharik Мне очень важно было услышать по бижутерии мнение других, как всё со стороны воспринимается и выглядит. Но она слеплена не из холодного фарфора, а из запекаемой глины (она мне кажется по-надёжней).
Но сейчас, когда я "изобрела" водостойкий ХФ для себя, можно и из него попробовать, конечно. А пока на цветах "зависла" Smile
Да, и хотела сказать - давай на "Ты"?

Metally писал(а):
Почему-то мужчины считают, что я пришла повыпендриваться...
- Даш, наверное мы все, со своими изысканиями, с этим сталкиваемся. Wink

Metally писал(а):
начинаю экспериментировать по чуть-чуть. Сегодня купила вот такие штуки.
- ой, очень интересно, что у тебя получится, жду результат.

11 Июн 2015 20:15

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Marilita - Рита, классно, ты начала добавлять новые фото в альбом! Friends Слушай, а там бы в настройках сделать, чтобы свежие фото были первыми, а старенькие вниз уходили. Т.е. по дате добавления - чем свежее, тем выше к началу.
А розы твои, по-моему, уже совершенны! good2 Они выглядят так, как именно в саду, а не в магазине. Очень естественно и натурально.
На мой взгляд (конечно, может, ещё и не очень намётанный и опытный) - они идеальны! И у тебя чувствуется уже свой почерк, хотя они все разные (что тоже очень здорово!). Буду теперь заглядывать к тебе, любоваться и вдохновляться! girl_in_love

11 Июн 2015 20:29

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
А я тоже розочки леплю, на днях постараюсь показать. Правда пока головки, без листьев.
Попробовала из Модены слепить, выложу все вместе для сравнения с домашним Wink Поняла, что модену мы прекрасно сами уже делаем, ни чего в ней особенного нет.
Открыла ещё пару глинок новых. И вот одна меня очень поразила - EXOAK - она совершенно прозрачная и очень гибкая. М-да.... Там, похоже, составчик-то совсем другой... scratch_one-s_head

11 Июн 2015 21:52

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Metally писал(а):
Сегодня купила вот такие штуки.
Обойный Момент, в составе - модифицированный крахмал, антигрибковые добавки.
И турецкая СМС, как в видео у Валентины. Очень мелкая, почти как целлюлоза из пеленки, ни намека на крупную стружку.

Поздравляю! С КМЦ теперь заварганишь.
А я вот чего-то пока не раскусила модифицированный крахмал, замесила с ним массу, она полежала и жиже стала. Там и другие наполнители - крахмал простой.. Попробую метилцеллюлозы подмешать ещё. Бура моя прибыла, но пока она от меня на расстоянии 60 км, надо за ней голубя послать Girl haha
Рита, я по следам Иры, пошла полюбовалась на розы в твой дневник, какие прелестные! Классно получаются good2 Умничка!
А я если сажусь розы лепить, нетерпеливая всё порчу, клею сырые лепестки, поэтому форма получается неправильная. Вот специально сушки для лепестков сделала, по живой розе их гнула. Надо теперь ими пользоваться.
Я в одно время решила лепить только те цветы, которые уже лепила, но какой-то хорёк внутри меня на неприятности нарывается и просится лепить неизведанные цветочки. Вот тоже гортензию пробовала, пиончик. Всё у меня падает с потолка на пол (на люстру вешаю на просушку от детей, а цветы пион упал, пришлось заново серединку на проволоку насаживать). Хорошо муж в отъезде..
A-Irene писал(а):
И вот одна меня очень поразила - EXOAK - она совершенно прозрачная и очень гибкая. М-да.... Там, похоже, составчик-то совсем другой...

Интересно, а она гладкая или не очень? Что-то я о такой глине вообще не слышала. Чья она? Гибкая понятно. а как на прочность?

11 Июн 2015 22:13

Распечатать сообщение
Rида

Рида

54 года
Татарстан

RидаМои рецепты
A-Irene писал(а):
Да, и хотела сказать - давай на "Ты"?

Конечно! когда запросто люди общаются- тогда и разговоры задушевнее получаются =) А бижутерию попробуй обязательно. такая красота получается, ее нельзя прятать !!

11 Июн 2015 23:53

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Anibel писал(а):
Интересно, а она гладкая или не очень? Что-то я о такой глине вообще не слышала. Чья она? Гибкая понятно. а как на прочность?
- она гладкая, прочная. Японская. Похожа, когда высохнет, на высохший клей ПВА. Скорее всего это и есть "тесто" из ПВА или чего-то подобного, т.к. масса сама белая и очень мягкая, усыхает сильно.
Вот такая: https://www.etsy.com/listing/46578335/exoak-clay-resin-type-transparent-clay

Rида писал(а):
А бижутерию попробуй
- попробую обязательно! Smile , с ХФ в чём-то даже проще работать.

12 Июн 2015 2:49

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
A-Irene писал(а):
Слушай, а там бы в настройках сделать, чтобы свежие фото были первыми, а старенькие вниз уходили

Спасибо Ирочка, но...увы! Я совсем никакой компь.терщик, сейчас час почти проторчала в настройках дневника, но так и не смогла найти как изменить порядок wacko1 unknown

A-Irene писал(а):
И у тебя чувствуется уже свой почерк, хотя они все разные (что тоже очень здорово!). Буду теперь

СпасибоЮ чего уж там приятно конечно слышать такие хорошие слова Embarassed Rose

Anibel писал(а):
я по следам Иры, пошла полюбовалась

Спасибо Анечка!!! Rose

A-Irene писал(а):
я тоже розочки леплю, на днях постараюсь показать. Правда пока

Покажи потом girl_claping А помнишь ты писала, что топиарий делаешь, что то фото нам так и не показала. А я ждала Sad Smile

Я смотрела на твои запекаемые работы, хотела написать какая больше всего понравилась, но они все очень оригинальные и мне почти все понравилось И цвета так подобраны интересно. Стильно так. Good girl_claping

12 Июн 2015 2:51

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Anibel писал(а):
я если сажусь розы лепить, нетерпеливая всё порчу, клею сырые лепестки, поэтому форма получается неправильная. Вот специально сушки для лепестков сделала, по живой розе их гнула. Надо теперь ими пользоваться.

Да, так должно лучше получиться Good Сырае только несколько рядов можно лепить, остальные полусырыми, полусухими лучше Smile

12 Июн 2015 14:33

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Marilita писал(а):
сейчас час почти проторчала в настройках дневника, но так и не смогла найти как изменить порядок
- Рит, а ты в справке почитай или в инете просто в поисковике задай, как это делается Smile .

Marilita писал(а):
помнишь ты писала, что топиарий делаешь, что то фото нам так и не показала. А я ждала
- Ритуль, я его так и не доделала ещё. Только на половину розочек накрутила, ещё ровно половина осталась. Как раз на днях несколько штучек хотя бы, планировала сделать. Топиарий из мелких розочек делать, так, чтобы они вплотную друг к другу были так нудно, их (розочек) так много надо! Sad Уже больше сорока штук сделала и ещё столько же надо.

12 Июн 2015 16:34

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Девочки, как обещала, 5 розочек, одна из них из Модены. Какая, как думаете? Smile Заметна со стороны разница, или только мне кажется, что нет? Модену софт ни куда не добавляла.

Розы. Холодный фарфор

Розы. Холодный фарфор

Розы. Холодный фарфор

1.Розы. Холодный фарфор

2.Розы.Холодный фарфор

3.Розы. Холодный фарфор

4.Розы. Холодный фарфор

5.Розы. Холодный фарфор

12 Июн 2015 17:45

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
A-Irene
Ириш, сижу разгадываю твою загадку, я думаю из Модены голубая, которая не яркая..на яндекс-фотках разглядывала, у неё заметнее блеск, хотя с парафином/стеарином тот же эффект получается. Угадала?
Вообще, все красивы до безумия, а с листвой представляю какой шикарный букет будет!!! У тебя тоже уже рука набита, и именно на такой сорт, пышнющий!
A-Irene писал(а):
она гладкая, прочная. Японская. Похожа, когда высохнет, на высохший клей ПВА. Скорее всего это и есть "тесто" из ПВА или чего-то подобного, т.к. масса сама белая и очень мягкая, усыхает сильно.
Вот такая: https://www.etsy.com/listing/46578335/exoak-clay-resin-type-transparent-clay

Посмотрела. Да, по-моему в основе самы простой пластифицированный клей ПВА, даже не дисперсия. Я когда чисто на дешёвом клее варю ХФ, он тоже получается прозрачным, что хочется беленького подмешать, а с метилцеллюлозой, он становится таким гибким. Правда же Ириш? Ты с КМЦ делаешь, у тебя наверное тоже лепестки гнуться и вдоль и поперёк и по диагонали сворачиваются в рулончик. У меня если тонко раскатан ХФ, именно так и гнётся, всё никак не сделаю фотки как гнутся детали.
Определённо они и тетраборат добавляют, чтобы загустить и подсушить массу.
Девочки, я вроде уже спрашивала, но не помню, тетраборат натрия делает массу гибкой? Или только загущает?

13 Июн 2015 16:08

Распечатать сообщение
Rида

Рида

54 года
Татарстан

RидаМои рецепты
A-Irene писал(а):
, одна из них из Модены. Какая, как думаете?

Мне кажется что роза N3. желтенькая . думаю что она .Cначала подумала на вторую, но теперь к третьей склоняюсь =)

13 Июн 2015 16:35

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
Девочки, всем хорошего дня и прекрасного настроения!!
Читаю вас, но уже отстаю на несколько страниц, начался свадебный сезон -работы много!
Inna Libert
Забегала к тебе в ОК , любовалась твоими евротортами!!
Получила невероятное эстетическое наслаждение, а составы-это сказка, песня!!
Вобщем, восторг и браво Мастеру!!

13 Июн 2015 18:58

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
A-Irene писал(а):
одна из них из Модены. Какая, как думаете?

Думаю она во верхнем ряду вторая, та, что посерединке . Правильно? unknown
Все очеь красивые, трудно даже сказать какая из чего good2 unknown

14 Июн 2015 0:02

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Я в шоке Yahoo! получила свои шесть аптечных бутыльков тетрабората натрия от сестры - опробовала на всех своих массах - это класс! Ну Модерн такой-же, ладно потерплю как высохнут пробники, чтоб в гибкости удостовериться.
Одного не понимаю, как за покупную глину просят такие деньжищи, если тетрик так дёшево стоит?!! unknown Флёр понятно - на альгинате, это штука дорогая. Кстати его я тоже получила, буду после выходных пробовать с альгинатом массу делать. Жду не дождусь nyam2

15 Июн 2015 15:11

Распечатать сообщение
Inna Libert

Inna

42 года
Германия

Inna LibertМои рецепты
Mulecka писал(а):
Вобщем, восторг и браво Мастеру!!

Спасибо, Надежда, так приятно! Rose А у меня та же песня- времени нет , сколько здесь страниц уже мною не прочитанных, может как-нибудь доберусь всё перечитаю, всем спасибо!

15 Июн 2015 15:13

Распечатать сообщение
Inna Libert

Inna

42 года
Германия

Inna LibertМои рецепты
A-Irene писал(а):
Девочки, как обещала, 5 розочек

Ирочка, в восторге от твоих роз, браво, браво! good2 а я так на глаз и не определю какая из чего, скажу по первому чутью- верхняя слева, а там посмотрим кто угадал Wink

15 Июн 2015 18:32

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Девочки, из Модены роза № 3 (Рида права). В букете она в верхнем ряду третья справа. Smile
Anibel писал(а):
Ты с КМЦ делаешь, у тебя наверное тоже лепестки гнуться и вдоль и поперёк
- Ань, если клей не очень, то всё равно могут быть хрупкие.
Anibel писал(а):
тетраборат натрия делает массу гибкой?
- он на гибкость не влияет, но на структуру массы да. Снимает липкость и ещё у него какие-то функции в массе есть.

Наверх