Свекольная икра (самый простой вариант)

Zhanik

Жанна

43 года
Тула
Трюфелька76 писал(а):
Жанна ! Икорка действительно очень вкусная. Я частенько её делаю, но люблю выпарить сок из свеклы хорошенько чтоб посуше и добавить чуть ароматного растительного масла, получается супер!!!
Ирина, ой, а я как раз сочную люблю, чтобы не подсушенная была, да и не выделяется из неё ничего... какие у нас, любителей свеклы, оказывается разные вкусы girl_haha girl_haha girl_haha

nata69 писал(а):
точно так же готовлю свекольную икру good2 nyam2
люблю,чтобы в ней не было ничего лишнего в виде чеснока или других каких специй,только аромат свеклы
обожаю ее,часто делаю к мясу,люблю с котлетами
так готовила моя бабуля и меня научила girl_in_love Yahoo!
Наталья, спасибо за теплые слова, значит и у Вас это семейный рецепт! girl_claping Romashki Вот удивительно, насколько такое простое блюдо может быть ароматным, и действительно оно просто создано для мяса... Я помнится удивилась, когда этот рецепт у нас здесь не обнаружила, везде с томатной пастой и множеством всего остального рецепты, а этого простенького почему-то нет... Меня этот рецепт в детство всегда погружает, мы некоторое время жили на Чукотке, когда я была маленькой (евражка на моей аватарке как раз оттуда), так там как и во всей стране с овощами большой и длиной зимой было почти никак, вот мама и старалась из простейшего сделать вкусное, а то ассортимент овощного магазина с бочками квашеной капусты, и соленых зеленых помидор (и то и другое - вырви глаз, до сих пор их не ем!) не давал особенно разгуляться кулинарной фантазии. Хотя мама не плоховала, из капусты делала щи и тушила её с мясом, в помидоры добавляла репчатый лук и поливала маслицем, но в этой овощной компании моей любимицей была как раз эта простая, ароматная, сладкая свёкла с ненавязчивым вкусом. mocking

 
31 Июл 2015 18:13

Страница 1 из 2