irina-s

irina
deutschland
Девочки, надеюсь, что понятно написала.
Цуккини в соусе из паприки
2,5 кг цуккини нарезать на кусочки и варить 5 минут в рассоле.
Рассол:
1,5л воды
80г соли
100г сахара
200г столового уксуса ( 5% ).
Рассол слить в раковину, он нам больше не нужен.
Цуккини положить в кипящий соус из паприки и варить еще 5 минут.
Соус:
600г (уже очищенной) паприки
3 шт. острого перца ( я в этот раз взяла порошек чили)
5-6 зубчиков чеснока (я ложу 2-3)
перемолоть на мясорубке (я взбила в термомиксе)
добавить 0,5л пассированных томатов
50 мл растительного масла (у меня оливковое)
0,5ст.л. соли
1ч.л.сахара
укроп (я взяла замороженный 1 ст.л. с горкой)
Ошпариваем баночки несколько раз кипятком, заполняем их до верха цуккиньками, вытераем бумажными салфетками края банок, чтобы были сухими и чистыми.
Теперь ошпариваем крышку кипятком, так же вытераем чистой! салфеткой и быстро закручиваем банку.
Все это время смесь в кастрюле должна слегка кипеть, т.е. в банки закладываем кипящую смесь.
Все!