Менгрельское хачапури

Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia
Татьяна2807 писал(а):
Ингуша! Спасибо за отличный рецепт . Мы как раз только из Грузии вернулись. Очень понравилась ваша страна и люди!
Кушали очень вкусный хачапури в придорожном кафе, когда ехали на экскурсию по военно-грузинской дороге на Казбек.
Только там нам попалось место, где делают тесто на мацони. Везде дрожжевое...
Пекла твой, но у меня пока получился не такой, как хотелось бы. Суховатый. Может я перепекла? Как правильно хранить хачапури, чтоб были мягкие?
Правда жареный получился лучше.
Скажи, пожалуйста, почему может получаться сухой хачапури?
И второй вопрос: как ты делаешь чанахи???
Спасибо!


Привет Танюша... friends
Рада, что у нас Вам понравилось. good2
Если получился суховатый, то возможно начинка была суховатая...
Перепечь его не получится, если только не подгорели они...
Когда хачапури остывает, мы его кладем в пакетик и храним с хлебом, он не черствеет и хранится до 7 дней.

Чанахи я готовлю также, как в этом рецепте : http://www.say7.info/cook/recipe/425-CHanakhi.html
Единственное, мы морковку не кладем и готовлю я в большой посуде, а не порционно...мне так больше по душе...

Wink Romashki Romashki

 
03 Авг 2015 18:21

Страница 7 из 8