Менгрельское хачапури
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
20 Мар 2013 13:28
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Ася, спасибо Ты меня в краску вогнала Мне очень приятно |
||||||
31 Мар 2013 23:33
|
Satula
Сати |
|||||
02 Апр 2013 17:41
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
На здоровье Очень рада, что понравилось Фото очень аппетитное СПАСИБО |
||||||
16 Сен 2013 20:14
|
Рыжь
52 года Москва |
|||||
Ingusha
Ингулечка! Я конечно тесто для хачапури делаю по разному. Но в этот раз решила по рецепту свекрови, она делала как и ты. Только у меня поправки на московскую действительность - я его на био-кефире. И ещё в начинку завсегда как и она только сулугуни кладу (условно-настоящий, купленный на рынке у менгрелок) Да, и в лепёшки хачапури разминаю из "колобка", сыра столько же, сколько и теста,кладу на середину лепёшки, потом тесто подтягиваю наверх. Криво написала, но ты то точно поняла, о чём я. |
||||||
20 Сен 2013 15:16
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Марианна....ну ты просто умничка красоту наготовила я все любуюсь Представляю, как это вкусно Спасибо тебе огромное |
||||||
16 Окт 2013 14:56
|
Рыжь
52 года Москва |
|||||
Я сегодня у тебя везде!
Хачапури номер раз Хачапури номер два. Это правда уже другая порция! Я тепеь стремлюсь к максимально тонким, вроде стали получаться |
||||||
17 Окт 2013 17:20
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
добро пожаловать
ну очень удачный номер раз
Ты настоящий профессионал умничка, слов нет |
||||||
22 Ноя 2013 22:01
|
Рыжь
52 года Москва |
|||||
Ингушенька, я тебя ещё не достала?
Опять хачапурки делала... |
||||||
04 Дек 2013 12:43
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Нет не достала Наоборот мне очень приятно
Хачапури просто сказка получилась Ты вообще умничка |
||||||
27 Янв 2014 12:38
|
Рыжь
52 года Москва |
|||||
27 Янв 2014 13:38
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Рыжь
Марианна Красота!!!!!!!!!! Ты вообще мастерица по хачапури стала СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ |
||||||
01 Фев 2014 23:09
|
Рыжь
52 года Москва |
|||||
ой.. Ингуш,ну вот кому мне хвастаться, как не тебе!!! Муж тут с сестрой разговаривает и взахлёб мои хачапури нахваливает. Так у меня моя золовка рецепт просила!!!! Ну, в плане какие мелочи-детали, что я чуть иначе делаю, что брату нравятся больше, чем её. |
||||||
04 Фев 2014 19:30
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Хвастайся....я только за
Ну все...если золовка рецепт попросила, то это ОНО...ты великолепная кулинарка Я так рада Все.....умничка, я даже не сомневалась |
||||||
20 Фев 2014 0:28
|
Рыжь
52 года Москва |
|||||
Ingusha
Ингуль, я к тебе уже и заходить боюсь - пеку то часто... они у меня раз на раз то потолще, то потоньше |
||||||
21 Фев 2014 20:09
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Марианна...ты моя кулинарочка Хачапури просто класс Ты вообще молодец Потолще или потоньше не проблема, самое главное вкусно и красиво СПАСИБО |
||||||
25 Фев 2014 1:08
|
Рыжь
52 года Москва |
|||||
Ingusha
|
||||||
22 Апр 2014 13:08
|
Рыжь
52 года Москва |
|||||
Ingusha
И снова здраствуйте... Кстати... Ингуль, прожив с менгрелом без малого 10 лет, так и не допыталась от него, как правильно, мегрелы, или меНгрелы...Сам затрудняется. Искала ответ сама - и в интернете та же непонятка. |
||||||
23 Апр 2014 15:41
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Вкусняшка!!!
|
||||||
28 Май 2014 14:54
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Марианна...ты просто талантище
так аппетитно Спасибо родная, ты меня балуешь
Этот вопрос так и не решен кто как говорит. по грузински говорят - мегрели, так как по грузински Менгрелия звучит как "Самегрело", а вот по русски говорят - Менгрелия, т.е. получается менгрелы Надеюсь разобрались Спасибо еще раз
Да, очень вкусно |
||||||
30 Ноя 2014 19:25
|
VиKтoRia
48 лет Германия |
|||||
Ingusha
ингуша, перечитала столько рецептов на сайте остановилась на твоем, уже в духовку поставила, в ожидании |
||||||
31 Дек 2014 3:11
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Виктория, ну как? Получилось? |
||||||
13 Апр 2015 13:51
|
Рыжь
52 года Москва |
|||||
Ingusha
Ингуша, давно я не заходила. Готовить - готовила, а фото не делала. Вчера сподобилась. Последний немножко передержала, зато в нем сыра больше всего. |
||||||
21 Апр 2015 19:04
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Рыжь
Солнышко, Спасибо за красоту |
||||||
02 Авг 2015 1:01
|
Татьяна2807
Украина, Днепропетровск |
|||||
Ингуша! Спасибо за отличный рецепт . Мы как раз только из Грузии вернулись. Очень понравилась ваша страна и люди!
Кушали очень вкусный хачапури в придорожном кафе, когда ехали на экскурсию по военно-грузинской дороге на Казбек. Только там нам попалось место, где делают тесто на мацони. Везде дрожжевое... Пекла твой, но у меня пока получился не такой, как хотелось бы. Суховатый. Может я перепекла? Как правильно хранить хачапури, чтоб были мягкие? Правда жареный получился лучше. Скажи, пожалуйста, почему может получаться сухой хачапури? И второй вопрос: как ты делаешь чанахи??? Спасибо! |
||||||
03 Авг 2015 18:21
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Привет Танюша... Рада, что у нас Вам понравилось. Если получился суховатый, то возможно начинка была суховатая... Перепечь его не получится, если только не подгорели они... Когда хачапури остывает, мы его кладем в пакетик и храним с хлебом, он не черствеет и хранится до 7 дней. Чанахи я готовлю также, как в этом рецепте : http://www.say7.info/cook/recipe/425-CHanakhi.html Единственное, мы морковку не кладем и готовлю я в большой посуде, а не порционно...мне так больше по душе... |