Менгрельское хачапури
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Май 2011 12:22
|
Jerusalem Girl
46 лет Israel |
|||||||||
Фуууххх, аж на душе полегчало Инга, буду ждать от тебя новых рецептов, как и большинство людей на этом форуме. |
||||||||||
02 Май 2011 12:42
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||||
ну ты даешь
Буду стараться, просто времени нет работы все силы занимает но я постараюсь СПАСИБО тебе еще раз |
||||||||||
21 Май 2011 15:28
|
Aga
40 лет Астрахань-Praha-London |
|||||||||
Инга,я обещала отчет,но как-то не сложилось, думаю,передержала в духовке,первый получился как тесто с сыром,твердая такая лепёха, поэтому следующие уже жарила на сухой сковороде,вкус великолепный!
Спасибо большое за рецепт! |
||||||||||
23 Май 2011 12:39
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||||
Во-первых спасибо за отчет То что сухое получилось, ты права, передержала Но ты умничка, что сама поняла, что и как делать |
||||||||||
23 Июн 2011 12:59
|
ViktoriyaLove
33 года Нижний Новгород |
|||||||||
Добрый день! Хочу испечь хачапури по вашему рецепту, но у нас нет в продаже мацони, как думаете его можно заменить таном?
|
||||||||||
23 Июн 2011 13:46
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||||
Здравствуй Рада, что заглянула Очень надеюсь, что хачапури понравится, но вместо мацони лучше использовать кефир Удачи |
||||||||||
18 Дек 2011 0:44
|
supervlada
ленинградская область |
|||||||||
Ингуша, большое спасибо за твои рецепты, всегда с удовольствием их читаю, даже пытаюсь что-то готовить .Хачапури- это моя любовь. У меня к тебе вопрос.Недавно мы с мужем были в гостях.Хозяин дома чудесный обаятельнейший грузин . Среди многих закусок были чудные хачапури, по виду очень похожие на твои, но мне показалось, что их не пекли, а жарили на сковороде.Вкусно было настолько, что я ничего другого уже не ела.Формат встречи был такой, что спрашивать рецепт было не удобно. Можно ли хачапури жарить, или их только выпекают? Если можно, поделись, пожалуйста рецептом.
|
||||||||||
19 Дек 2011 12:43
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||||
Влада, спасибо за рассказ Так рада что фанатов хачапури все больше и больше Относительно хачапури....хачапури это такой универсальный продукт, который можно готовить и на сковороде и в духовке и даже на шампурах ( что у меня ну никак не получается )......относительно хачапури, что ты ела...это обыкновенное имеретинское хачапури, которое готовятся на сковородке. Возьми мой рецепт....замеси тесто...сделай нетолстое хачапури по диаметру своей сковороды. Сковородку разогрей, убавь огонь....смажь ее небольшим количеством масла (иногда просто мукой присыпают), вылажи хачапури и готовь с одной стороны до зажаривания, а потом с другой.....когда хачапури готово...положи его на досточку.....и продолжай жарить другое хачапури.... Если есть вопросы пиши |
||||||||||
19 Дек 2011 22:46
|
supervlada
ленинградская область |
|||||||||
Так ведь веками рецепт проверен, просто, вкусно, как можно не любить? Спасибо за ответ, Ингуша. я вчера пыталась сделатьхачапури по твоему рецепту,
у тебя так все хорошо написано и фотографии понятные , но получилось у меня не очень , но у меня духовка дурит, поэтому и ищу, как бы без духовки обойтись. Еще вопрос, в тесто сахар можно добавлять или это уже не хачапури. У нас в городе есть кафе грузинской кухни, мы несколько раз туда ходили, но у меня есть сильные подозрения, что эта еда далека от грузинской. А твои, Ингуша, рецепты изучаю и получаю от этого большое удовольствие.Спасибо! |
||||||||||
20 Дек 2011 12:49
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||||
умничка
получится
нет в тесто сахар не кладут....
бывает...я тоже была в грузинских ресторанах, в которых только назнавние было грузинским....а еда без комментариев
спасибо мне очень приятно |
||||||||||
30 Янв 2012 21:50
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||
Это ж наша родная украинская паляниця жареная на сковороде!!!! Прям детство вспомнила... А хачапури я тоже люблю. Только мне их больше кушать нельзя... Девочки, как думаете, а из кукурузной муки получиться? Она ведь кучи не держится... Заранее спасибо за ответы |
||||||||||
31 Янв 2012 12:27
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||||
Почему??????
Нет нельзя, лучше сделай чвиштари, у меня рецепт есть |
||||||||||
31 Янв 2012 18:36
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||
Я на безглютеновой диете. Пшеницу, рожь, ячмень и овёс нельзя.
Жалко. Думала, вдруг какой-нибудь способ есть...
Уже делала. Вкусно!!! Одна беда: кушать надо "прям со сковородки", а то подсыхают и уже на вкус не совсем то. Я и капусту по твоему рецепту сделала. Три дня уже стоит. Посмотрим, что у меня получится. Люблю грузинскую кухню. Спасибо тебе за рецепты. Класно, когда есть возможность готовить грузинские блюда по настоящим грузинским рецептам, а не из какой нибудь поварёной книги. |
||||||||||
02 Фев 2012 12:28
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||||
понятно......
увы....
это правда......
уверена получится нямка
на здоровье мне очень приятно, что мой труд цениться....а я всегда рада помочь |
||||||||||
12 Сен 2012 1:23
|
Восточная сказка
44 года Баку |
|||||||||
Инга привет! В
июле я побывала в Грузии.Очень понравилась ваша страна.Прекрасная природа и естественно кухня! Знаешь, в Тбилиси я попробовала хачапури приготовленную на мангале.Я даже не знала,что хачапури можно так приготовить.А в Кварелли нас угостили хачапури похожий на твой.Они разные ,но оба вкусные.Но у вас еще такой сыр!В общем мне все понравилось.А ты Инга когда приедешь,говорила в сентябре.Давай будем ждать. |
||||||||||
12 Сен 2012 20:02
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||||
Привет моя хорошая Очень рада, что у нас тебе понравилось и ты смогла насладиться всеми вкусностями К сожалению в этом году я уже побывала в отпуску и была в Армении...так получилось, что дней было мало, вот решили туда съездить. Так что когда к вам в Баку я пока не знаю но хочется |
||||||||||
20 Сен 2012 11:17
|
tihonya
42 года Владивосток |
|||||||||
Добрый день. На сайте я зарегистрировалась не так давно, но готовлю по рецептам больше года. Решилась зарегистрироваться после того как сделала харчо по вашему рецепту - получилось супер! Сегодня сделала хачапури - очень вкусно. Большое спасибо за рецепты! вот только не могу понять как добавить фото
|
||||||||||
20 Сен 2012 12:54
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||||
Галина...спасибо за отзыв Так рада, что рецепты нравятся Вот здесь хорошо разъяснено, как добавлять фото http://forum.say7.info/topic255.html |
||||||||||
22 Сен 2012 6:45
|
tihonya
42 года Владивосток |
|||||||||
22 Сен 2012 14:34
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||||
Галина, ты просто умничка Спасибо за фото |
||||||||||
15 Ноя 2012 3:57
|
deka
|
|||||||||
Ингуша напишите пожалуйста при какой температуре нужно
выпекать хачапури? Заранее спасибо |
||||||||||
19 Ноя 2012 18:49
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||||
Все зависит от духовки. Я разогреваю при 200 гр, а потом выпекаю на 150, но обязательно смотрю по хачапури, как оно пропекается. |
||||||||||
10 Дек 2012 14:21
|
Я Елена
Москва |
|||||||||
13 Дек 2012 14:58
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||||
Елена Хачапурки самое оно А какие аппетитные слюни текут ркой Спасибо тебе большое за такой вкусный отчет |
||||||||||
18 Мар 2013 18:30
|
Асюньчик
Ася 36 лет Химки |
|||||||||
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно получилось. Мне очень нравятся ваши обалденные рецепты.Просто пальчики оближешь.
|