Менгрельское хачапури
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Фев 2011 14:42
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||||
|
||||||||||
28 Фев 2011 18:54
|
Г.Мери
49 лет Баку-Москва |
|||||||||
Здраствуй Ингуша! спасибо тебе огромное за рецепт , всегда хотела научиться испечь хачапури и научилась благодаря тебе Получилось очень вкусные,сделала на всю порцию,думала залежиться,для двоих это слишком,но за 2 дня 5 лепешек были сьедены и с удовольствием.
Теперь буду печь хачапури часто и пользоваться только твоим рецептом,тем более что капризному мужу они тоже понравились, похвалил Спасибо еще раз |
||||||||||
28 Фев 2011 20:19
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||||
Мери, какие приятные слова Даже вижу довольное лицо твоего мужа Спасибо тебе большое Мне очень приятно, что всем угодили |
||||||||||
20 Апр 2011 22:05
|
лаврушка
52 года Германия |
|||||||||
Инга как я рада что нашла ваши рецептики Наткнулась просто случайно ища рецепт вкусного шашлыка и теперь переписываю рецептики все очень легкие в приготовлении и выглядят обалденно вкусно Спасибо за рецептики и что делитесь с нами такой вкуснятиной
|
||||||||||
21 Апр 2011 12:33
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||||
Танюша, спасибо большое за приятные слова Мне всегда очень приятно, когда мои творенья нравятся и получаются Буду ждать дальнейших отзывов а если быдут вопросы пиши, всегда рада помочь |
||||||||||
22 Апр 2011 19:27
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||||
Инга, у меня что-то не вышли хачапури как положено. Всё думаю, что там не так пошло... Мука? Время выпечки? Температура? Тесто липло к рукам . Подскажи, если знаешь, в чем дело.
|
||||||||||
23 Апр 2011 14:01
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||||
Люба, долго думала, почему у тебя не вышло тесто. Тесто не должно прилипать к рукам!!! Ты сколько муки положила? Жду ответа |
||||||||||
23 Апр 2011 19:44
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||||
Ингуша, стакана 2,5 точно! Самое обидное, что готовый хачапури был на вкус "резиновый". Обычно так бывает, если муки многовато. Выходит, к рукам липло, а на деле и 2,5 стакана много... |
||||||||||
23 Апр 2011 22:30
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||||
Это мало, 2,5 стакана муки мало смотри как у меня написано: 1 яйцо + 1 ст.л растительного масла + щепотка соли, все хорошо перемешать. Добавить банку мацони и еще раз перемешать. Взять стакана 2-3 муки и смешать с 1 ч.л. содой. Добавлять понемного муку, сначала муку смешанную с содой, а потом по необходимости. Замесим тесто, тесто олжно отходить от рук и быть нежным. Тесту дать настояться. А в это время сделать начнку. Я как поняла ты положиа мало муки Мне очень жаль, что рецепт не молучился |
||||||||||
24 Апр 2011 1:10
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||||
Мда, маловато, это правда... Не расстраивайся, я буду исправляться . НЕ может быть, чтоб в следующий раз не вышло! |
||||||||||
26 Апр 2011 12:35
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||||
Солнце мое, ради тебя я сделала Хачапури. Вот смотри.... 1. Здесь 3 стакана муки Тесто почти готово, но еще липкое. 2. Это уже на рабочей поверхности, которую я обильно присыпала мукой Но и это не все....муку добавляю по чуть-чуть чтобы.... 3. Замесить вот такое мгкое тесто 4. Это уже на протвине, я просто смазала его желком 5. Ну и вот готовое Надеюсь пригодится....ты не переживай бывает, у меня иногда тоже не выходит |
||||||||||
26 Апр 2011 13:04
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||||
Обалдеть, Ингуля! Вот ты заботливая хозяйка своим рецептам... Нет слов - мастер-класс! Теперь я просто обязана повторить из уважения к твоим работящим ручкам и чуткому сердечку. |
||||||||||
26 Апр 2011 13:53
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||||
Да ладно Я просто люблюто что делаю Спасибо тебе |
||||||||||
26 Апр 2011 16:18
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||||
Золотые слова! |
||||||||||
26 Апр 2011 16:24
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||||
|
||||||||||
29 Апр 2011 13:19
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||||
Инга, купила вчера брынзу. На выходных совершу попытку №2
По новостям сказали, что в Грузии хотят запатентовать хачапури . А ролик шел, так там тетеньки именно менгрельский пекли, с желтком и сыром сверху! Такое вот совпадение. |
||||||||||
29 Апр 2011 15:11
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||||
Что-то у меня под ложечкой засосало Буду держать за тебя кулачки хотя уверена, ято ты справишься
Да, об этом давно говорят грузинская пицца |
||||||||||
29 Апр 2011 22:45
|
Aga
40 лет Астрахань-Praha-London |
|||||||||
спасибо за рецепт
тесто мягкое,так и хочется щекой прижаться,начинка у меня -ассорти,начиталась девочек с меня фото-отчет хочу спросить,у меня осталось тесто,можно ли его оставить на завтра или даже заморозить? |
||||||||||
30 Апр 2011 1:10
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||||
Инга, всё вышло как надо! Я так рада...
Фото выставлю на днях. Спасибо тебе за заботу |
||||||||||
30 Апр 2011 2:00
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Инга, я правильно поняла, что для начинки нужна только брынза ??? или обычный сыр тоже нужен ??? |
||||||||||
30 Апр 2011 15:13
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||||
На здоровье
Здорово рада, что понравилось
К сожалению это тесто замараживать и оставлять на ночь и готовить заранее нельзя....Его нужно сразу использовать, а то оно станет как сухарь да и цвет будет ужасный
Люба Я так рада Даже словами не передать Спасибо за доверие
Желательно конечно брынза, но можно использовать любой сыр |
||||||||||
30 Апр 2011 16:13
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Ingusha
Спасибо за быстрый ответ |
||||||||||
30 Апр 2011 16:20
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||||
На здоровье |
||||||||||
01 Май 2011 13:10
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||||
02 Май 2011 12:02
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||||
Люба...это супер
Хачапури точто нужно Ты умничка и мне было совсем не в тягость тебе помогать |