MN2012
Наталия
Minsk
Чудесные оладушки с яркой миндальной ноткой и тонким ароматом корицы. Овсянка совершенно не чувствуется, но делает их очень пышными. Я использовала миндальную муку довольно грубого помола - все получилось замечательно!
И еще из личного опыта, всегда стараюсь готовить подобные оладьи на хорошо кислом кефире. Если кефир еще очень свежий, просто достаю его за несколько часов до готовки, чтобы он подкис.
Рецепт авторский.
Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты на 12 шт.:
250 мл. кефира или кислого молока
1 яйцо
2 ст.л. (с горкой) овсянки быстрого приготовления
1 ст.л. (с горкой) миндальной муки
4-6 ст.л. (с горкой) муки (примерно, ориентируйтесь на консистенцию теста)
1 ст.л. сахара (или по вкусу)
1/4 ч.л. корицы
1/3 ч.л. соды
раст. масло для жарки
Приготовление:
1. Яйцо взбить вилкой с сахаром, добавить миндальную муку, овсянку, корицу, кефир и размешать, всыпать соду и обычную муку и замесить довольно густое тесто (обратите внимание, на фото видно, что упав с ложки в центре, тесто практически не растекается).
Оно должно тяжело литься, даже скорее спадать с ложки.
Готовое тесто оставить на 30 мин. Овсянка набухнет и тесто станет еще немного гуще (будет как-бы спадать с ложки).
2. Сковороду с небольшим количеством масла хорошо разогреть (это важно!) на среднем огне. Выкладывать по 1 ст.л. с горкой теста на некотором расстоянии друг от друга
и жарить под крышкой и обеих сторон до румяной корочки (я не ждала пока на первой стороне тесто полностью прожарится, а аккуратно переворачивала и уже дожаривала на второй стороне).
3. Подавать теплыми и очень вкусно с медом или сгущенкой.
Приятного аппетита!