Сообщение |
Автор |
Овсяно-миндальные оладьи с корицей 04 Авг 2015 11:55
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Чудесные оладушки с яркой миндальной ноткой и тонким ароматом корицы. Овсянка совершенно не чувствуется, но делает их очень пышными. Я использовала миндальную муку довольно грубого помола - все получилось замечательно!
И еще из личного опыта, всегда стараюсь готовить подобные оладьи на хорошо кислом кефире. Если кефир еще очень свежий, просто достаю его за несколько часов до готовки, чтобы он подкис.
Рецепт авторский.
Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты на 12 шт.:
250 мл. кефира или кислого молока
1 яйцо
2 ст.л. (с горкой) овсянки быстрого приготовления
1 ст.л. (с горкой) миндальной муки
4-6 ст.л. (с горкой) муки (примерно, ориентируйтесь на консистенцию теста)
1 ст.л. сахара (или по вкусу)
1/4 ч.л. корицы
1/3 ч.л. соды
раст. масло для жарки
Приготовление:
1. Яйцо взбить вилкой с сахаром, добавить миндальную муку, овсянку, корицу, кефир и размешать, всыпать соду и обычную муку и замесить довольно густое тесто (обратите внимание, на фото видно, что упав с ложки в центре, тесто практически не растекается).
Оно должно тяжело литься, даже скорее спадать с ложки.
Готовое тесто оставить на 30 мин. Овсянка набухнет и тесто станет еще немного гуще (будет как-бы спадать с ложки).
2. Сковороду с небольшим количеством масла хорошо разогреть (это важно!) на среднем огне. Выкладывать по 1 ст.л. с горкой теста на некотором расстоянии друг от друга
и жарить под крышкой и обеих сторон до румяной корочки (я не ждала пока на первой стороне тесто полностью прожарится, а аккуратно переворачивала и уже дожаривала на второй стороне).
3. Подавать теплыми и очень вкусно с медом или сгущенкой.
Приятного аппетита!
|
04 Авг 2015 12:00
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Ух, ты, какие пухлые оладушки Выглядят, конечно, мега соблазнительно Надо будет обязательно сделать, очень понравился рецепт
|
04 Авг 2015 12:08
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
04 Авг 2015 12:13
|
Pulemet4ica
Анюта
36 лет Казахстан-Россия
|
я чувствую этот запах... а вкус...с медом...ммм, уже слюньки потекли
Спасибо за рецепт взяла в закладочки
|
04 Авг 2015 12:28
|
anken
Анна
Екатеринбург
|
Ой, хочу! Где взять миндальную муку? Подсушенный мидаль в кофемолке измельчить - оно? Отличный рецепт, спасибо, Наталия! Буду пробовать новые вкусы!
|
04 Авг 2015 12:43
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
04 Авг 2015 12:49
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
anken
anken писал(а): | Где взять миндальную муку? Подсушенный мидаль в кофемолке измельчить - оно? |
да, думаю самое оно будет у меня готовая мука есть сейчас по случаю, но она именно грубого помола, такую для макарунов, например, нельзя, а вот на кексовую выпечку или такие оладьи отлично подходит Так что смело мелем миндаль, Анна
вот из другой темки полезная информация от Карины
казачка писал(а): | Я очищаю сначала миндаль ( его надо опустить в кипяток, тогда шкурка очень быстро снимается), затем просушиваю и кладу на разогретую сухую сковородку, жарю несколько минут, помешивая, даю остыть и затем перемалываю. Всегда получалась сухая мелкая-мелкая крошка, конечно, не совсем мука. Но у меня очень много любимых миндальных рецептов и кексов, и коржей и всегда тесто получалось, поднималось, как надо. Единственно, что такого белого цвета не получится. |
И вот фото видов миндальной муки - у меня номер три, самая темная
Удачи, Аня, надеюсь, все получится!!!
|
04 Авг 2015 13:29
|
Eleika
Елена
44 года Харьков
|
Натуль, какие оладушки классные-пышненькие! Ты миндальной мукой разжилась, поздравляю! А у меня оладьи всегда оседают, как только со сковороды сниму (кроме дрожжевых) . Слушай, а какое количество целых орешков нужно и сколько штучек у тебя получается? Рецептик уже утащила Спасибо!
|
04 Авг 2015 14:00
|
Валенция
Валентина
Москва
|
Наташа, оладушки на вид чудесные!
Забираю рецепт, будем пробовать!
|
04 Авг 2015 14:14
|
Мангазея
Ариадна
Север России
|
|
04 Авг 2015 14:55
|
Ляночка08
Светлана
|
|
04 Авг 2015 15:06
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Eleika
Леночка, привет
Eleika писал(а): | Ты миндальной мукой разжилась, поздравляю! |
и не говори, очень приятная неожиданность долго думала, как бы ее растянуть, чтоб надольше хватило, вот и придумала
Eleika писал(а): | А у меня оладьи всегда оседают, как только со сковороды сниму (кроме |
думаю, ты тесто чуть жидковато делаешь, попробуй муки чуть больше класть я вообще каждый раз сперва 1-2 оладушки пеку, чтоб тесто проверить, а то и яйца, и кефир т.д. каждый раз разные, так что 1-2 ложки муки туда-сюда - это запросто. Главное сразу много муки не сыпь, а то забитые будут, а потом жидкостью разбовлять хуже, чем муки досыпать.
Eleika писал(а): | а какое количество целых орешков нужно |
вот точно не скажу, но по логике немного больше 1 ст.л. с горкой, я бы 1,5 взяла
Eleika писал(а): | нужно и сколько штучек у тебя получается? |
если крупненьких, т.е. теста брать полную ст.л. с хорошей горкой, то 12 ,если поменьше, то 16.
Ленусь, угощайся, пусть все порадует, удачи!!!
|
04 Авг 2015 15:07
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
04 Авг 2015 15:08
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
04 Авг 2015 15:10
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Ляночка08
Светочка, привет, очень приятно тебя видеть!
Видела твои отчеты в Обедах, ты молодчина, все диетничаешь Оладушки тут не очень диетические, конечно, пшеничная мука все-таки присутствует, это скорее эконом вариант для миндальной муки Но очень вкусно, если будет возможность, угощайся, надеюсь, тебе тоже понравится так же, как и нам
|
04 Авг 2015 15:13
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Большое спасибо всем за интерес к рецепту!!!
Сегодня опять пекла - был новый кефир, чуть жиже и муки ушло 6 ст.л., так что действительно больше ориентируйтесь на консистенцию теста, и сразу много муки лучше не сыпать, чтобы не забить нежное тесто
|
04 Авг 2015 15:48
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
казачка писал(а): | Ух, ты, какие пухлые оладушки |
Моя первая мысль
Eleika писал(а): | А у меня оладьи всегда оседают, как только со сковороды сниму |
И у меня тоже, а так хочется толстячков Все рекомендации прочитала, приму к сведению.
|
04 Авг 2015 15:54
|
Фатия7
Фатия
27 лет
|
|
04 Авг 2015 16:51
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
yfnfif77
Ой, Натуль, какие люди, приветствую!!!
yfnfif77 писал(а): | И у меня тоже, а так хочется толстячков |
вообще нюансов много, мне кажется, что и сковородка имеет значение - оладьи точно лучше на толстостенной получаются, а вот тонкие блинчики наоборот - на тонкой сковороде, и разогревать сковороду перед выпечкой надо очень хорошо - вот говорят же "первый блин комом" - на плохо разогретой сковороде так именно так и бывает (у меня электро плита 9 делений нагрева, так разогреваю сковороду с маслом на 7 хорошо так, потом немного уменьшаю до 6-5,5 и уже жарю) и еще если тесту дать постоять, то оно себя всегда лучше при выпечке ведет но главное, это угадать все-таки с консистенцией - и чтоб не жидкая была и хорошо поднимались, и чтоб не забитые мукой получались, но это еще и от рецепта зависит, в каждом случае своя - по опыту смотрю ,если в тесте творог еще идет, то надо погуще делать, а вот если овсянка, то нет, она потом еще дополнительно на сковороде влагу хорошо забирает
В общем, Натуль, пробуй, очень надеюсь оладушки получатся и вкусными, и пышными!!!
|
04 Авг 2015 16:51
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Фатия7
Фатия, угощайся на здоровье!!!
|
04 Авг 2015 17:30
|
olga77pet
|
|
04 Авг 2015 18:05
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
olga77pet писал(а): | Нежданчик |
вот это уж точно, Олюсь!!! Но какой приятный
olga77pet писал(а): | первую пробную партию |
красавцы!!!
olga77pet писал(а): | я полила себе медком( его почему то не видно ) и присыпала еще орешками |
ням-ням , а мед, наверное, впитался
olga77pet писал(а): | Очень мне понравились пышные с ореховой ноткой |
Оленька, безумно рада, что все получилось и понравилось!!!
olga77pet писал(а): | А это уже мужу на десерт |
Оль, ну просто супер - красавцы как на подбор!!!
olga77pet писал(а): | со сметанкой и вареньем вишневым попросил |
очень живописно смотрится
olga77pet писал(а): | Тоже заценил |
на самое доброе вам здоровье!!!
olga77pet писал(а): | У меня,кстати, муки ушло 6 ложек + еще чуть чуть-чуть |
вот и у меня сегодня ровно 6 ложек пошло, но был другой кефир, чем в те разы, жирность меньше и пожиже, а так все одинаковое, видимо, все-таки от молочки тут очень много зависит. Надо и в рецепт добавить, чтоб народ правильно сориентировался Спасибо, Оленька, за информацию
И отдельное спасибо за такой приятный фотоотчет!!!
|
04 Авг 2015 20:20
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Наташенька! Какие бесподобные оладушки!
Обязательно приготовлю в ближайшее время!!!
Спасибо, дорогая, за рецепт!!!
|
04 Авг 2015 21:26
|
Асьён
38 лет
|
миндальной муки нет, кофемолки нет! Буду на вкусные картинки смотреть))))
|
04 Авг 2015 21:36
|
пчелка тая
|
Наталья!
Ты не перестаешь удивлять соблазнительными рецептами. Ты - мастерица!!!
Для меня оладьи -высшая математика. Не поверишь - готовлю запросто любую выпечку, десерты, зефиры на раз - а оладьи не получаются. Я даже за самые простые не берусь. Не получаются ни дрожжевые, ни на соде, уже надоело в мусор продукты выбрасывать.
ЗАВИДУЮ БЕЛОЙ ЗАВИСТЬЮ!
От фото слюнки потекли и голова закружилась.......
|