Сообщение |
Автор |
09 Авг 2015 21:01
|
Kassandra77
Гость
|
MN2012 писал(а): | Яночка, очень рада, что ты попробовала эти оладушки и они тебе понравились!!! |
Как такие оладушки могут не понравиться? MN2012 писал(а): | может, в овсянке дело??? ты какую использовала??? у меня 1 мин приготовления, |
Натуль я взяла хлопья овсяные,быстро растворимые. Instant они. MN2012 писал(а): | может твоей надо было подольше дать постоять??? |
У меня тесто час стояло. MN2012 писал(а): | а может все-таки действительно мука??? если с какой-то другой попробовать, может грубее помол взять, типа нашего 1-ый сорт??? |
А ч знаншь сто подумала, я когда замесила тесто,было густое на 6 ст.л. а когда час постояло вроде бы, как жидкое опять стало. Я тогда пару ложек муки опять добавила. Ну оно и получилось стекало с ложки но не очень быстро. MN2012 писал(а): | если на сковороде хорошо поднимались, а постом осели |
В том то и дело, что они почти не поднялись уже на сковороде. MN2012 писал(а): | общем, я честно говоря, очень надеюсь, ты еще как-то попробуешь их приготовить и все получится как надо!!! |
Натуль обязательно попробую, тем более вчера в русском кефир купила.
Я вот что вспомнила ещё,моя мука была не грубого помола,а как на фото что я тогда показывала, оно у тебя в рецепте есть,так аот под номером два которая. .может действительно она муки больше берет?
В общем если завтра с утра не закручусь,попробую ещё раз. MN2012 писал(а): | Фото просто роскошное, с ягодками - Спасибо тебе!!! |
Это у нас сейчас везде голубика пошла,дешево и главное вкусная. Макс 200 гр за раз лопает.
|
09 Авг 2015 22:33
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
Kassandra77 писал(а): | Как такие оладушки могут не понравиться? |
вот тут я согласна
Kassandra77 писал(а): | я взяла хлопья овсяные,быстро растворимые. Instant они. |
слушай, может, в этом дело, они наверное сразу и растворились, тем более, что ты аж час тесто настаивала, может раз у тебя такие их надо больше класть???
Kassandra77 писал(а): | когда замесила тесто,было густое на 6 ст.л. а когда час постояло вроде бы, как жидкое опять стало. Я тогда пару ложек муки опять добавила. Ну оно и получилось стекало с ложки но не очень быстро. |
тесто может чуть жиже стать - это сода начинает работать, а она всегда тесто немного разжижает, но вот овсянка должна немного набухнуть то на то и должно получитсья практически, точно, если у тебя заметно жиже стало, то это овсянка у тебя сразу разошлась, а сода просто заработала и все. но ты правильно муки добавила, наверное, можно было вместо нее твою овсянку добавлять. и вот еще - тесто не должно просто литься, а вот больше спадать с ложки и когда падает, то не совсем растекается, а как бы форму немного держит. надо мне как-то об этом поподробнее в рецепте указать будет  я там пыталась одной рукой сфотографировать, наверное, не совсем понятно было
Kassandra77 писал(а): | В том то и дело, что они почти не поднялись уже на сковороде. |
Ян, ну точно гуще тесто просто делай и овсянки немного больше положи
Kassandra77 писал(а): | обязательно попробую, тем более вчера в русском кефир купила. |
 буду ждать впечатлений!!!
Kassandra77 писал(а): | моя мука была не грубого помола,а как на фото что я тогда показывала, оно у тебя в рецепте есть,так аот под номером два которая. .может действительно она муки больше берет? |
это ты про миндальную??? вот не знаю, у меня ж как раз номер три. а я тебе там чуть выше писала про простую пшеничную муку, может она у вас супер мелкого помола, может погрубее надо именно ее взять???
Kassandra77 писал(а): | дешево и главное вкусная. Макс 200 гр за раз лопает. |
вот класс!!!  у нас тоже появилась, но дорогущая, вот пока не решилась купить, хотя надо бы, хоть деткам покушать
|
09 Авг 2015 23:05
|
Kassandra77
Гость
|
MN2012 писал(а): | слушай, может, в этом дело, они наверное сразу и растворились, тем более, что ты аж час тесто настаивала, может раз у тебя такие их надо больше класть???
|
ну по ходу наверное так и было,или больше овсянки или другие хлорья может попробовать? MN2012 писал(а): | тесто не должно просто литься, а вот больше спадать с ложки и когда падает, то не совсем растекается, а как бы форму немного держит. надо мне как-то об этом поподробнее в рецепте указать будет |
поняла Натуль,ну значит таки жидко у меня было. MN2012 писал(а): | Ян, ну точно гуще тесто просто делай и овсянки немного больше положи |
УсЁ поняла! MN2012 писал(а): | это ты про миндальную??? вот не знаю, у меня ж как раз номер три. а я тебе там чуть выше писала про простую пшеничную муку, может она у вас супер мелкого помола, может погрубее надо именно ее взять??? |
Да за миндальную.не знаю наверное здесь есть более грубого помола,я никогда не интерисовалась. MN2012 писал(а): | вот класс!!! у нас тоже появилась, но дорогущая, вот пока не решилась купить, хотя надо бы, хоть деткам покушать |
Ой как жаль.А здесь 400 гр сейчас по 2,49 евро почти везде.
|
10 Авг 2015 14:05
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
Kassandra77 писал(а): | или больше овсянки или другие хлорья может попробовать? |
может и с этими попробуй еще раз, но больше чуть добавь и муки обычной чуть больше
Kassandra77 писал(а): | ну значит таки жидко у меня было. |
вот мне тоже так кажется
Kassandra77 писал(а): | не знаю наверное здесь есть более грубого помола,я никогда не интерисовалась. |
ну и ладно, ты ж на этой всегда делаешь, значит, просто ее количество надо подрегулировать
Kassandra77 писал(а): | А здесь 400 гр сейчас по 2,49 евро почти везде. |
а ведь и у нас практически такая цена, чуть дороже только, но мне дороговато выходит, но наверное, куплю все-таки, полезная же она очень
|
11 Авг 2015 18:31
|
Kassandra77
Гость
|
MN2012 писал(а): | может и с этими попробуй еще раз, но больше чуть добавь и муки обычной чуть больше |
Поняла обязательно сделаю. Так хочется пухнастиков. MN2012 писал(а): | а ведь и у нас практически такая цена, чуть дороже только, но мне дороговато выходит, но наверное, куплю все-таки, полезная же она очень |
У нас может ещё немного подешеветь, но все равно такая ягода всегда в цене.
|
11 Авг 2015 23:34
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
|
12 Авг 2015 1:28
|
Kassandra77
Гость
|
MN2012 писал(а): | это точно. я вчера таки купила, дочка ест с удовольствием , а малявка отказался, увы |
Да ты что? Может не совсем спелая ягода? Макс лопает с удовольствием. Ради него и покупаю конечно.
|
12 Авг 2015 15:31
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
Kassandra77 писал(а): | Может не совсем спелая ягода? |
в том то и дело, что сочная, сладкая, крупная - я попробовала пару ягод, еле оторвалась  да и дочка ест с удовольствием, а он вот не любитель - клубнику только может поесть и все, другие ягоды ни-ни
|
12 Авг 2015 19:48
|
Kassandra77
Гость
|
Ну хозяин барин конечно.
|
12 Авг 2015 19:52
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
Kassandra77 писал(а): | Ну хозяин барин конечно |
нееее, не скажи, я еще сегодня блендернуть попробую и с творогом дать  если гора не идет ...., ну в общем мы ж мамы такие хитрые
|
12 Авг 2015 19:55
|
Kassandra77
Гость
|
MN2012 писал(а): | нееее, не скажи, я еще сегодня блендернуть попробую и с творогом дать если гора не идет ...., ну в общем мы ж мамы такие хитрые |
Да да мы такие.Сегодня пришлось пюре из пастернака голубикой разбавлять.  Так что мне это знакомо!
|
12 Авг 2015 19:59
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
|
12 Авг 2015 20:01
|
Kassandra77
Гость
|
MN2012 писал(а): | сочетание однако!
ну а что делать, если не ест, понимаю |
главное что ел.и все счастливы в итоге.Все убежала=дите проснулось.
|
12 Авг 2015 20:07
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
Kassandra77 писал(а): | главное что ел.и все счастливы в итоге |
это точно, Януль
|
16 Авг 2015 14:35
|
Kassandra77
Гость
|
Натуся отчитываюсь.
Вот первая партия не поднялись,но очень нежная консистенция у теста была,а вторая партия она справа,добавила 2 ст.л муки тесто тянулось так хорошо,поднялись замечательно,НО получились забиты мукой.Вывод=лучше плоскари буду печь,чем красивые но сильно мучные.И ещё конечно никак не куплю муку грубую и другую овсянку.Но в любом случае это вкусно и быстро.Так что Натуль ты там сильно не переживай,они у нас никогда не остаются.Спасибочки тебе за рецептик!
|
17 Авг 2015 14:28
|
mulberry
 mulberry
Город у моря
|
|
17 Авг 2015 14:52
|
Солярис
59 лет Томск
|
Подскажите, очень хочется испечь такие оладушки, но не знаю, где смолоть миндаль. Можно в измельчителе от блендера? Не сломается? Написано, что можно грецкие орехи молоть, а про миндаль не написано.
|
17 Авг 2015 18:17
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
|
17 Авг 2015 18:49
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
|
17 Авг 2015 18:54
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
Солярис
Солярис писал(а): | где смолоть миндаль. Можно в измельчителе от блендера? Не сломается? Написано, что можно грецкие орехи молоть, а про миндаль не написано. |
Елена, я лично не молола блендером, а вот в кофемолке точно можно. Но думаю, если грецкие мелет, то и миндаль можно попробовать, я бы только предварительно их сложила в пакет и прокатала скалкой или бутылкой, чтоб немного расплющить
и вот обратите внимание полезная информация от Карины
казачка писал(а): | Я очищаю сначала миндаль ( его надо опустить в кипяток, тогда шкурка очень быстро снимается), затем просушиваю и кладу на разогретую сухую сковородку, жарю несколько минут, помешивая, даю остыть и затем перемалываю. Всегда получалась сухая мелкая-мелкая крошка, конечно, не совсем мука. Но у меня очень много любимых миндальных рецептов и кексов, и коржей и всегда тесто получалось, поднималось, как надо. Единственно, что такого белого цвета не получится. |
я тоже, когда молола, то предварительно подсушивала сам миндаль, правда в духовке, но это не принципиально
Желаю удачи и вкусных, пышных оладушек!!!
|
18 Авг 2015 17:01
|
mulberry
 mulberry
Город у моря
|
MN2012 писал(а): | вот для меня прямо загадка, почему у меня они пышные получаются |
Может, Вы в большем количестве масла обжариваете? Я наливала, но тонкий слой. )
|
18 Авг 2015 21:00
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
mulberry писал(а): | наливала, но тонкий слой. ) |
и я так, даже не слой, а чтоб только смазана поверхность была
может, если тесто густое было, то дело в самой сковороде  - у меня толстостенная.
|
29 Авг 2015 19:16
|
Натуличка Сергеевна
 Наталья
59 лет Москва
|
|
30 Авг 2015 4:37
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
Ой, Натуль, ну вот просто загадка для меня, почему они у меня такие пышнявые  , причем я уже неоднократно же их готовила и всегда одинаковые. Но у меня уже готовая миндальная мука и не очень чистая, такая скорее бежевого цвета и помол не самый мелкий, но немецкая  насчет смолотых орехов поэтому ничего сказать пока не могу, но как мука закончится, так конечно молоть придется  может там все и прояснится, может точно в муке и в помоле дело
А вообще у тебя тесто какое было - густое??? может все-таки муки обычной надо было чуть больше добавить??? посмотри, я там в самом рецепте еще добавила более подробное описание консистенции теста, на фото может не очень понятно
Натуличка Сергеевна писал(а): | а вообще главное вкус,ну подумаешь эстетически немного пострадали,это ничего |
это то да, если уже сильно мукой забить, то будут пышные, но не такие вкусные, согласна полностью  , но все-таки мне даже самой интересно, вот в чем может быть дело???
Натуличка Сергеевна писал(а): | всегда по твоим рецептикам результат |
 спасибо за теплые слова, очень приятно  и рада, что хоть вкус оладушек не подвел  , но буду дальше думать, в чем все-таки может быть причина, что не пышные получаются
|
30 Авг 2015 13:53
|
Натуличка Сергеевна
 Наталья
59 лет Москва
|
MN2012 писал(а): | тесто какое было - густое??? может все-таки муки обычной надо было чуть больше добавить??? посмотри, я там |
Не,Натуль,я видела,тесто как раз густое и пышное.Они подраздуваются на сковороде,но внутри такие нежные,что оседают потом  поэтому мукой не забивала,хотя ушло побольше,чем ты пишешь. MN2012 писал(а): | но буду дальше думать, в чем все-таки может быть причина, что не пышные получаются |
 а что тут думать,это же у нас не получаются,у тебя как раз  вот мы и будем экспериментировать
|