Овсяно-миндальные оладьи с корицей
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Авг 2015 21:55
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||||||||||
Действительно чудные толстушки! очень соблазнило, такие пухленькие, мяконькие!
|
||||||||||||||
04 Авг 2015 21:56
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
да, все таки решила капитально взяться а то так и лето пройдет а я все не похудела (ну не беда- будет как в анегдоте- марафон Похудеем к лету! закончился ,начинаем марафон Похудеем к новому году! )
попробую обязательно- но попозже- не хочу сейчас даже соблазняться |
||||||||||||||
05 Авг 2015 1:56
|
Викона
Германия |
|||||||||||||
Наташа, такие чУдные оладушки! фотографии бесподобные! хочется...
|
||||||||||||||
05 Авг 2015 3:43
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||
Натуль не ну этож надо,пока я к тебе доползла,ту уже две страницы слюной забрызгано.
такие пышки у тебя вышли.Я тут пока коменты читала,половину про себя читала. Но учту все ваши замечания и обязательно приготовлю тоже на днях.Спасибо Натуль за замечателный рецепт.Оладушки мы очень любим. |
||||||||||||||
05 Авг 2015 5:31
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
Жанчик
Жанночка, я очень рада, что рецепт привлек твое внимание , пусть и результат порадует, самых вкусных тебе оладушек!!! |
||||||||||||||
05 Авг 2015 5:33
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
Асьён
даааа, ситуация ... , но может в будущем еще что-то изменится Большое спасибо за внимание к рецепту, Анастасия! |
||||||||||||||
05 Авг 2015 5:41
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
пчелка тая
Большое спасибо, Тая, за такие теплые слова!
вот это загадка и почему так??? И тесто погуще делала? а под крышкой печешь??? а на каком огне, может, слишком маленький??? интересно, что и дрожжевые и не получаются!!! вот точно загадка я оладьи пеку с самого детства, это наверное самое первое блюдо, которое я вообще стала готовить, и учила, конечно, бабушка, а она пекла в основном самые просты - на скисшем молоке и даже без яиц и всегда они были пышными Я все-таки надеюсь, Тая, что в конце концов все сложится и оладушки тебе покорятся |
||||||||||||||
05 Авг 2015 5:42
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
maruta
Наташа, вот приятный сюрприз, рада, что ты заглянула! Если любишь миндальную выпечку, попробуй и такие оладушки, вкусно!!! |
||||||||||||||
05 Авг 2015 5:46
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
Ляночка08
и то верно, если не сейчас, то когда, всю жизнь же не будешь откладывать. сама себя в руки сейчас беру, надо-надо
нет уж, давай летом и закроем вопрос
вот именно, ни в коем случае, так держать а рецепт никуда не денется, будет тебя ждать |
||||||||||||||
05 Авг 2015 5:48
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
Викона
Ой, Танюш, ты ж там тоже диетничаешь во всю или уже нет??? (это мы тут со Светой свою женскую долю обсуждаем ) Если что, угощайся обязательно, вкусно получается Рада, что ты заглянула, удачи!!! |
||||||||||||||
05 Авг 2015 5:53
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
Kassandra77
но главное, Януль, что рецепт не прошел мимо и привлек твое внимание!!!
да??? буду рада, если что-то полезное нашла
Ой, Яночка, это тебе спасибо , ты ж понимаешь, если бы не твоя миндальная мука, то мне бы может и в голову ничего подобного не пришло!!! очень рада, что ты забежала, желаю вкусных и мега пухлых оладушек!!! |
||||||||||||||
05 Авг 2015 10:55
|
Викона
Германия |
|||||||||||||
Обязательно сделаю недельки через две может
умничка!
Наташенька И тебя удачи во всём и конечно новых замечательных рецептов и фотографий! |
||||||||||||||
05 Авг 2015 14:06
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||
Мой путь был тернист и скользк(вот не знаю от слова скользко как написать? )но я дошла таки.
однозначно.
ну вот как замечательно все один к одному сложилось.Моя мука-твоя идея и море удовольствия от оладушек. |
||||||||||||||
05 Авг 2015 17:29
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||
Наташа, не удержалася я от таких соблазнительных оладушек, не дождалася, пока муж миндаль принесет, и напекла на обычной муке Так что, извини, но миндальной муке я "изменила" Зато добавила пару яблочек кубиками-овсянка, корица, яблочки... В общем, пышнотелых красавцев у меня все-равно не вышло, хоть и тесто по консистенции довела, и под крышкой жарила Вот на сковороде они были такими, как у тебя на фото, а после все-равно немного приспустились Надо будет попробовать на другой сковородке и огонь посильнее, а то боялась, что снаружи подгорят, а внутри не пропекутся, поэтому огонь был средний. По вкусу все очень замечательно! Делала на 450мл кефира. Немного его подогрела, чтобы он подкис. Сахара было 3ст.л., корицы-1ч.л., а вот муки пошло 15ст.л. Дети уже пробу сняли-остались довольны В общем, вот что у меня получилось
|
||||||||||||||
05 Авг 2015 20:00
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Вау! Какие пухленькие ладушки-оладушки.
Очень хочется сразу их попробовать, но не у всех под рукой есть миндальная мука, а стоять и делать её самой из целого миндаля в такую жару лень. Поэтому рецепт прихвачу в копилку до лучших времен! Наташенька, спасибо за соблазнительный рецепт! |
||||||||||||||
05 Авг 2015 21:39
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
да, Танюш, если "время", тогда лучше воздержаться, а уже потом -
если приготовишь, буду ждать впечатлений!
большое спасибо, Танюш!!! |
||||||||||||||
05 Авг 2015 21:40
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
может "скользок" , но главное, ты тут
и не говори , теперь только буду надеяться, что и у вас будет такое же море удовольствия, когда попробуете!!! |
||||||||||||||
05 Авг 2015 21:54
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
Eleika
ой, Лен, даже и не ждала тебя так быстро
неожиданно, но яблоко с корицей - это всегда вкусно
на фото очень аппетитные, кстати а сколько они у тебя по толщине получились примерно??? у меня тоже не 5 см., это все-таки крупным планом снято, учитывай, с линейкой не замеряла, но 1,5 см. точно были, а то и больше местами
я тоже на среднем всегда жарю оладьи и эти не исключение
я обратила внимание, что если много сахара, то он растворяется и тесто в итоге жиже получается, муки больше немного идет. А овсянки сколько положила - 4 ст.л. с горкой ??? у тебя же практически 2-ая порция получилась. А яиц 2 шт.??? может, еще яблоко очень сочное было. Я с яблоками часто делаю, но кладу их не прямо в тесто, а кубиками внутрь оладьи - вот тут посмотри http://forum.say7.info/topic69127.html там есть такой вариант с фото и тесто лшнюю муку не беерт и пышно получается оооочень - такой пирожок с начинкой
я очень рада это самое главное, а вообще попробуй при случае и с миндальной мукой - ореховая нотка появится Спасибо тебе, Леночка, за доверие и вкусности на фото!!! |
||||||||||||||
05 Авг 2015 21:59
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
Багира-Манго
Ларочка, и не говори, странное, конечно, в этом году у нас лето, но вот и жара наконец пришла Большое спасибо за интерес к рецепту , угощайся при случае, думаю, понравится, особенно, если миндаль любишь! И воздушных и нежных тебе оладушек!!! |
||||||||||||||
05 Авг 2015 22:50
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||
Натуль, ну не всегда быстро получается приготовить то, что понравилось
У меня где-то 1см, а на сковороде точно 1.5-2см. Такие классные и пышные были
И овсянки, и яиц естественно двойную норму. А яблочко добавляла в тесто уже непосредственно перед жаркой, так что сок оно дать не успело. ССылочку посмотрела, тоже классные оладушки. Вот как-раз с такой консистенцией теста у меня обычно оладьи и сдуваются Сегодняшнее тесто было гуще.
Конечно попробую и про ореховую нотку знаю-кексики то твои пробовала В общем, буду дальше тренироваться "на кошечках"! |
||||||||||||||
05 Авг 2015 23:46
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
это точно, понимаю
ясно, ну у меня точно тоще были, на сковороде кстати они у меня всегда как-то еще и в середине больше поднимаются, но вот потом серединка выравнивается, но общая толщина остается
ага, ясно
ну по идее да, не должно было
все правильно, это тесто и должно быть гуще.
я лично считаю, если долго биться, то можно и добиться так что, Ленусь, желаю только победы!!! |
||||||||||||||
07 Авг 2015 1:58
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||
07 Авг 2015 16:27
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
Жанночка, какая замечательная тарелочка и румяные пышнявые оладушки
Я очень-очень рада, что и тебе вкус понравился - я тебе признаю, вообще чисто мучные оладьи - это не мое - я могу максимум 1 штучку съесть и все , а вот эти и еще творожные - ну просто не могу остановиться - так вкусно и тяжести в желудке не возникает, как от обычных Так что, думаю, тебе и переживать незачем, что они так легко пошли они же все-таки с овсянкой, сплошная польза большущее спасибо за теплый отчет и на самое доброе здоровье!!! |
||||||||||||||
09 Авг 2015 3:21
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||
Натуль привет! Все люди,как люди с оладушками к тебя приходят,а я с блинчиками. ну вроде учла уже все замечания по тесту.не хотят они у меня подниматься и держать форму. Была прекрасная хрустящая корочка у них,но такие плоскари,хоть спичками подпирай. Но на вкусе конечно не отразилось,было очень вкусно.Спасибо Натуль за рецептик,буду ещё делать.
|
||||||||||||||
09 Авг 2015 15:58
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
Яночка, очень рада, что ты попробовала эти оладушки и они тебе понравились!!!
Но вот действительно для меня загадка, почему они у тебя такие тоненькие??? ты же готовишь мои творожные с бананом и там тесто тоже густое, ты с таким уже знакома может, в овсянке дело??? ты какую использовала??? у меня 1 мин приготовления, может твоей надо было подольше дать постоять??? а может все-таки действительно мука??? если с какой-то другой попробовать, может грубее помол взять, типа нашего 1-ый сорт??? теряюсь прямо в догадках а может в следующий раз еще чуть погуще тесто сделай - буквально пару ложек еще добавь, может именно их и не хватило, чтоб форму удержали, если на сковороде хорошо поднимались, а постом осели. В общем, я честно говоря, очень надеюсь, ты еще как-то попробуешь их приготовить и все получится как надо!!! Фото просто роскошное, с ягодками - Спасибо тебе!!! |