Рыбные оладьи (с припеком)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
22 Сен 2013 20:24
|
MN2012
Minsk |
|||
Наивкуснейшие оладьи – очень рекомендую попробовать и не только любителям рыбы! В охлажденном виде похожи на пирожки. Готовить совсем просто.
Угощайтесь на здоровье! На 24 штуки: для теста: 500 мл. кефира 2 яйца 1/2 ч.л. соды 2 ст. муки (примерно) 1 ч.л. сахара щепотка соли раст. масло (для жарки) для начинки: 300 гр. филе отварной/на пару белой морской рыбы 150 гр. колбасного подкопченного сыра зелень (по вкусу) соль, перец (по вкусу) Приготовление: 1. Приготовить тесто: яйца + соль и сахар – взбить венчиком + кефир – размешать + мука (постепенно) + сода = тесто, как не очень густая сметана. Оставить на 15-20 мин. 2. Приготовить начинку: рыбу разобрать руками на мелкие кусочки (так лучше проверить, что в филе нет косточек) + колбасный сыр, натертый на крупной терке + измельченная зелень + соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешать. 3. На хорошо разогретую с небольшим количеством масла сковороду вылить по 1 ст.л. теста для каждой оладушки, быстро равномерным слоем разложить по 1 ст.л. начинки и сверху неплотно залить еще 1/3 ст.л. теста. Закрыть крышкой и жарить до румяной корочки. Так же можно приготовить оладьи со сладким, фруктовым или ягодным припеком. Например, с яблоком (очистить от кожицы и порезать мелким кубиком, если яблоко кислое, присыпать сахаром или сделать более сладкое тесто). 4. Перевернуть и обжарить под крышкой до румяной корочки со второй стороны. Приятного аппетита! |
||||
22 Сен 2013 20:33
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
MN2012
Наташа, очень понравился такой вариант припёка... раньше я делала сладкие с припёком ... только колбасный сыр я не использую, возможно у вас он и хорошего качества...а у нас сейчас он плохой... ты не пробовала с обычным сыром ...??? забрала в закладки... спасибо... |
||||
22 Сен 2013 20:40
|
MN2012
Minsk |
|||
Очень рада, Татьяна, что рецепт заинтересовал!
Мы эти оладушки просто обожаем!!! Готовила даже на праздничный стол - как холодную закуску-пирожки - гости были в восторге! Пробуйте на здоровье! |
||||
22 Сен 2013 20:54
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Это очень замечательная идея... |
||||
22 Сен 2013 20:57
|
MN2012
Minsk |
|||
|
||||
22 Сен 2013 21:04
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
У нас тоже. Я использую обычный. Оладушки замечательные. А почему только с белой рыбой? Или это не принципиально? |
||||
22 Сен 2013 21:27
|
MN2012
Minsk |
|||
Нет, вот с обычным не побовала (у нас еще можно найти более менее приличный колбасный сыр) - мне очень нравится именно вкус и аромат колбасного в этой начинке. Думаю, с обычным тоже будет вкусно, но, конечно, сам аромат подкопченности уйдет. Может, тогда рыбку горячего копчения взять?
Думаю, что и с красной отлично будет , у белой более нейтральный вкус и она идеально с подкопченным сыром сочетается. Ну а уж если сыр менять, то и с рыбкой можно поэкспериментировать Я не пробовала с красной рыбой, мне с первого раза очень результат с белой понравился - шикарно получается и бюджетно, можно часто готовить без лишних затрат Мне очень приятно, Оленька, что рецепт приглянулся!!! Я про твои булочки с рыбной начинкой каждый раз вспоминаю (томятся у меня в закладках), но каждый раз все равно эти оладьи делаю |
||||
22 Сен 2013 21:41
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
А ведь и правда там тоже белая рыба с сыром, они самые вкусные получаются с минтаем. Раньше мы их тоже с колбасным сыром делали, а потом он испортился, крошится. Теперь я представляю вкус этих оладушек. А булочки как-нибудь попробуй, они до сих пор одно из самых любимых блюд моего мужа. |
||||
22 Сен 2013 21:47
|
MN2012
Minsk |
|||
Вот-вот, и мне кажется чем-то очень похожи. Я их все собираюсь приготовить, но у меня все как раз в булочки упирается - покупные, те что без всяких добавок, обычные, ужасные у нас - надо самой печь и вот никак не собирусь. Каждый раз оладьями заканчивается
Обязательно, Оленька, думаю, скоро меня совесть совсем замучает и я таки их приготовлю |
||||
22 Сен 2013 21:47
|
Ляночка08
|
|||
какие оладушки аппетитные!! Спасибо,Наташ!
|
||||
22 Сен 2013 21:49
|
MN2012
Minsk |
|||
На здоровье, Светочка, очень рада видеть в гостях!!!
|
||||
22 Сен 2013 21:49
|
Birkin
36 лет Москва |
|||
Как здорово,спасибо
|
||||
22 Сен 2013 21:56
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Точно! Я так готовлю оладьи с яблоками! А вот с рыбой никогда не пробовала. Спасибо, Наташа! Оладьи забираю в копилочку! |
||||
22 Сен 2013 22:25
|
MN2012
Minsk |
|||
Birkin
На доброе здоровье, Марина! Спасибо!!!
С рыбкой совершенно необыкновенный вкус - тесто-то универсальное, а вот начинка Мне очень приятно, Лариса, что рецепт заинтересовал!!! Желаю наивкуснейших оладушек |
||||
23 Сен 2013 12:54
|
Katrin03
|
|||
Очень интересное сочитание
Наталочка спасибо буду пробывать!!!! |
||||
23 Сен 2013 14:50
|
MN2012
Minsk |
|||
Я пока сама не порпобовала, не совсем его себе представляла. А потом сразу влюбилась Поэтому, начинку даже никогда и не пробовала менять или экспериментировать Пробуйте, Людмила, обязательно - желаю вкусных оладушек!!! |
||||
25 Сен 2013 1:58
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|||
MN2012
Наташе,какая вкуснятинка!!! слюни рекой..сыра колбасного нет у нас..ну не продают здесь такого к сожалению..хотя я его очень люблю..тем более что я родом из Латвии и там делали очень вкусный колбасный сырок..но не беда я и с простым сделаю..это обязательно такое я не пропущу |
||||
25 Сен 2013 14:14
|
MN2012
Minsk |
|||
Очень рада, Катерина, что рецепт понравился - мы такие оладушки очень-очень любим
Я уже чуть выше писала девочкам, что может в таком случае, если сыр не подкочпенный, саму рыбку брать уже подкопченную - так как ну очень приятный аромат дымка получается и с рыбкой в тесте просто Желаю вкусных оладушек и жду впечатлений!!! |
||||
28 Сен 2013 1:09
|
ТЕН
|
|||
MN2012
Ой, как красиво и вкусно! |
||||
28 Сен 2013 12:27
|
MN2012
Minsk |
|||
ТЕН
Спасибушки, Леночка, угощайся на здоровье! |
||||
10 Окт 2013 21:38
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||
ну,Нталья,ну искусительница!!!
|
||||
10 Окт 2013 21:54
|
MN2012
Minsk |
|||
Ага, есть немного, но уж очень оладушки вкусные получаются - очень рекомендую, Наташ, себя побаловать! |
||||
23 Сен 2014 3:05
|
photo2011
|
|||
Наталья, интересная технология! Еще не пробовала заливать оладьи с начинкой Привезли яблоки, немного кислят. НАдо с припеком так испечь Нет, ну чтобы оладьи с рыбой И что только не придумают! Представляю, какие нежные оладушки-пирожки с рыбкой получаются Спасибо за рецепт |
||||
23 Сен 2014 16:54
|
MN2012
Minsk |
|||
Наташенька, рада, что рецепт обратил на себя внимание
пробуй на здоровье, только если сильно кислят, я еще обычно сахарком присыпаю - быстренько прямо на сковороде, когда уже выкладываю яблоки
ага, и не говори но если серьезно, то по такой технологии - с припеком - готовили оладьи еще на Руси, причем припекалось таким способом совершенно любая готовая начинка С рыбкой мои наилюбимейшие |
||||
23 Сен 2014 17:27
|
photo2011
|
|||
представляю какой армат в кухне стоит |