MN2012

Наталия
Minsk
Солярис
Солярис писал(а): |
где смолоть миндаль. Можно в измельчителе от блендера? Не сломается? Написано, что можно грецкие орехи молоть, а про миндаль не написано. |
Елена, я лично не молола блендером, а вот в кофемолке точно можно. Но думаю, если грецкие мелет, то и миндаль можно попробовать, я бы только предварительно их сложила в пакет и прокатала скалкой или бутылкой, чтоб немного расплющить
и вот обратите внимание полезная информация от Карины
казачка писал(а): |
Я очищаю сначала миндаль ( его надо опустить в кипяток, тогда шкурка очень быстро снимается), затем просушиваю и кладу на разогретую сухую сковородку, жарю несколько минут, помешивая, даю остыть и затем перемалываю. Всегда получалась сухая мелкая-мелкая крошка, конечно, не совсем мука. Но у меня очень много любимых миндальных рецептов и кексов, и коржей и всегда тесто получалось, поднималось, как надо. Единственно, что такого белого цвета не получится. |
я тоже, когда молола, то предварительно подсушивала сам миндаль, правда в духовке, но это не принципиально
Желаю удачи и вкусных, пышных оладушек!!!
