Овсяно-миндальные оладьи с корицей

MN2012

Наталия


Minsk
Солярис
Солярис писал(а):
где смолоть миндаль. Можно в измельчителе от блендера? Не сломается? Написано, что можно грецкие орехи молоть, а про миндаль не написано.

Елена, я лично не молола блендером, а вот в кофемолке точно можно. Но думаю, если грецкие мелет, то и миндаль можно попробовать, я бы только предварительно их сложила в пакет и прокатала скалкой или бутылкой, чтоб немного расплющить Wink
и вот обратите внимание полезная информация от Карины friends
казачка писал(а):
Я очищаю сначала миндаль ( его надо опустить в кипяток, тогда шкурка очень быстро снимается), затем просушиваю и кладу на разогретую сухую сковородку, жарю несколько минут, помешивая, даю остыть и затем перемалываю. Всегда получалась сухая мелкая-мелкая крошка, конечно, не совсем мука. Но у меня очень много любимых миндальных рецептов и кексов, и коржей и всегда тесто получалось, поднималось, как надо. Единственно, что такого белого цвета не получится.

я тоже, когда молола, то предварительно подсушивала сам миндаль, правда в духовке, но это не принципиально Smile
Желаю удачи и вкусных, пышных оладушек!!! girl_in_love Romashki Romashki Romashki

 
17 Авг 2015 18:54

Страница 3 из 4