MN2012

Наталия
Minsk
yfnfif77
Ой, Натуль, какие люди, приветствую!!!
yfnfif77 писал(а): |
И у меня тоже, а так хочется толстячков |
вообще нюансов много, мне кажется, что и сковородка имеет значение - оладьи точно лучше на толстостенной получаются, а вот тонкие блинчики наоборот - на тонкой сковороде, и разогревать сковороду перед выпечкой надо очень хорошо - вот говорят же "первый блин комом" - на плохо разогретой сковороде так именно так и бывает

(у меня электро плита 9 делений нагрева, так разогреваю сковороду с маслом на 7 хорошо так, потом немного уменьшаю до 6-5,5 и уже жарю) и еще если тесту дать постоять, то оно себя всегда лучше при выпечке ведет

но главное, это угадать все-таки с консистенцией - и чтоб не жидкая была и хорошо поднимались, и чтоб не забитые мукой получались, но это еще и от рецепта зависит, в каждом случае своя - по опыту смотрю ,если в тесте творог еще идет, то надо погуще делать, а вот если овсянка, то нет, она потом еще дополнительно на сковороде влагу хорошо забирает
В общем, Натуль, пробуй, очень надеюсь оладушки получатся и вкусными, и пышными!!!
