MN2012
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/154/753950955c4a099eed91c.jpg)
Наталия
Minsk
anken
anken писал(а): |
Где взять миндальную муку? Подсушенный мидаль в кофемолке измельчить - оно? |
да, думаю самое оно будет
![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif)
у меня готовая мука есть сейчас по случаю, но она именно грубого помола, такую для макарунов, например, нельзя, а вот на кексовую выпечку или такие оладьи отлично подходит
![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif)
Так что смело мелем миндаль, Анна
вот из другой темки полезная информация от Карины
казачка писал(а): |
Я очищаю сначала миндаль ( его надо опустить в кипяток, тогда шкурка очень быстро снимается), затем просушиваю и кладу на разогретую сухую сковородку, жарю несколько минут, помешивая, даю остыть и затем перемалываю. Всегда получалась сухая мелкая-мелкая крошка, конечно, не совсем мука. Но у меня очень много любимых миндальных рецептов и кексов, и коржей и всегда тесто получалось, поднималось, как надо. Единственно, что такого белого цвета не получится. |
И вот фото видов миндальной муки - у меня номер три, самая темная
Удачи, Аня, надеюсь, все получится!!!
![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif)