Маринованная капуста с кинзой

Zhanik

Жанна

44 года
Тула
goi писал(а):
Девочки, давайте поточнее! На какое количество капусты, сколько воды, соли, уксуса? Чувствую, что вкусно получится, я может и сделаю, а неопытная хозяюшка? Не скоро еще на глазок научится маринады делать.


Ольга, что-то Светлана не заходит. Так что напишу как сделала я, капусты у меня был здоровенный тазик, граммов 800 её было, 2 средние морковки, 2 болгарских перца, и очень большой пук кинзы, головка чснока. Брала на него приблизительно пол-литра воды, не измеряла конечно точно, но по ощущениям столько. Далее делала по рецепту Светланы 1 к 1, т. е. 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. уксуса, потому что он у меня был 9 %, 5 горошин перца, но на мой вкус получилось солоновато, зато может быть и замариновалось так быстро, сейчас бы сделала немного по другому. Буду делать для капусты маринад из 300 мл. воды, 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. уксуса, 5 горошин перца. В качестве груза поставила 5-литровую кастрюлю с водой, сразу выделилось сока намного больше чем требовалось, по этому воды брать буду меньше.

 
04 Авг 2015 17:14

Страница 1 из 1