Сообщение |
Автор |
Маринованная капуста с кинзой 01 Авг 2015 22:55
|
lana@
Светлана
42 года Краснодар
|
Капуста
Морковка - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Кинза , чеснок .
Соль , сахар , уксус , растительное масло .
Капусту нашинковать , морковку потереть на терке , как для корейской морковки , перец порезать , кинзу нарезать . Все смешать , добавить лавровый лист , перец горошком , чеснок . Делаем рассол : берем холодную воду добавляем в равных пропорциях соль , сахар , уксус 6 % , должен получиться рассол с приятным кисло-сладко-соленым вкусом . Заливаем капусту рассолом ( рассол должен покрыть капусту ) , добавляем 1,5 ст.л. масла . Ставим груз сверху , через 1 - 2 дня можно кушать [/code]
|
02 Авг 2015 4:04
|
Zhanik
Жанна
43 года Тула
|
Светлана, обязательно попробую завтра сделать, все продукты в наличие!!!
|
04 Авг 2015 0:52
|
Zhanik
Жанна
43 года Тула
|
Светлана, отличная ароматная капустка, большое спасибо! Вот уж не подумала бы что у неё может быть такой интересный, я бы сказала восточный, вкус!!! И при этом она очень сочная, свежая, хрустящая. Промариновалась она очень быстро, меньше суток понадобилось, вчера поздним вечером сделала, сегодня в обед муж уже оказывается пробу снял. Остатки убрала в баночке в холодильник, будем подъедать. Ой, а запах какой был когда я её делала!!! Обошлась правда без корейской терки, она у меня корявая (ну или руки), и без лаврового листа, терпеть его не могу , надеюсь вкус не слишком сильно от этого пострадал. Буду периодически делать, нам понравилось!
|
04 Авг 2015 7:10
|
goi
Ольга
63 года г. Москва
|
Девочки, давайте поточнее! На какое количество капусты, сколько воды, соли, уксуса? Чувствую, что вкусно получится, я может и сделаю, а неопытная хозяюшка? Не скоро еще на глазок научится маринады делать.
|
04 Авг 2015 17:14
|
Zhanik
Жанна
43 года Тула
|
goi писал(а): | Девочки, давайте поточнее! На какое количество капусты, сколько воды, соли, уксуса? Чувствую, что вкусно получится, я может и сделаю, а неопытная хозяюшка? Не скоро еще на глазок научится маринады делать. |
Ольга, что-то Светлана не заходит. Так что напишу как сделала я, капусты у меня был здоровенный тазик, граммов 800 её было, 2 средние морковки, 2 болгарских перца, и очень большой пук кинзы, головка чснока. Брала на него приблизительно пол-литра воды, не измеряла конечно точно, но по ощущениям столько. Далее делала по рецепту Светланы 1 к 1, т. е. 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. уксуса, потому что он у меня был 9 %, 5 горошин перца, но на мой вкус получилось солоновато, зато может быть и замариновалось так быстро, сейчас бы сделала немного по другому. Буду делать для капусты маринад из 300 мл. воды, 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. уксуса, 5 горошин перца. В качестве груза поставила 5-литровую кастрюлю с водой, сразу выделилось сока намного больше чем требовалось, по этому воды брать буду меньше.
|
04 Авг 2015 23:49
|
lana@
Светлана
42 года Краснодар
|
Рада что вам понравился рецепт
На 1 л воды 2 ст.л соли , 2 ст.л сахара и 2 ст.л. уксуса ( но все равно надо пробовать )
|
05 Авг 2015 3:11
|
goi
Ольга
63 года г. Москва
|
Спасибо, девочки. Завтра буду делать. В субботу гости приедут на шашлыки к внучке на ДР. Очень даже пригодится такая капуста.
|
13 Июл 2016 16:18
|
Zhanik
Жанна
43 года Тула
|
Светлана, рецепт у нас прижился, делаем капустку тазами!
|
22 Окт 2016 15:18
|
lana@
Светлана
42 года Краснодар
|
Я очень рада
|
20 Май 2023 1:32
|
Люньчик
Галина
63 года Моск. обл.
|
lana@ Светлана, готовила эту вкусную капусту к ужину. Капуста молодая и промариновалась за пару часов.
Очень вкусно и ароматно))
Спасибо большое за идею сделать капусту с кинзой, раньше любую зелень добавляла, кинзу впервые))
|