Маринованная капуста с кинзой

Сообщение Автор
Маринованная капуста с кинзой
01 Авг 2015 22:55

Распечатать сообщение
lana@

Светлана

42 года
Краснодар

lana@Мои рецепты
Фото

Капуста
Морковка - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Кинза , чеснок .
Соль , сахар , уксус , растительное масло .

Капусту нашинковать , морковку потереть на терке , как для корейской морковки , перец порезать , кинзу нарезать . Все смешать , добавить лавровый лист , перец горошком , чеснок . Делаем рассол : берем холодную воду добавляем в равных пропорциях соль , сахар , уксус 6 % , должен получиться рассол с приятным кисло-сладко-соленым вкусом . Заливаем капусту рассолом ( рассол должен покрыть капусту ) , добавляем 1,5 ст.л. масла . Ставим груз сверху , через 1 - 2 дня можно кушать nyam2 [/code]
 
02 Авг 2015 4:04

Распечатать сообщение
Zhanik

Жанна

43 года
Тула

ZhanikМои рецепты
Светлана, обязательно попробую завтра сделать, все продукты в наличие!!! Yahoo!
 
04 Авг 2015 0:52

Распечатать сообщение
Zhanik

Жанна

43 года
Тула

ZhanikМои рецепты
Светлана, отличная ароматная капустка, большое спасибо! Вот уж не подумала бы что у неё может быть такой интересный, я бы сказала восточный, вкус!!! И при этом она очень сочная, свежая, хрустящая. Промариновалась она очень быстро, меньше суток понадобилось, вчера поздним вечером сделала, сегодня в обед муж уже оказывается пробу снял. girl_haha Остатки убрала в баночке в холодильник, будем подъедать. Ой, а запах какой был когда я её делала!!! Обошлась правда без корейской терки, она у меня корявая (ну или руки), и без лаврового листа, терпеть его не могу Embarassed , надеюсь вкус не слишком сильно от этого пострадал. Буду периодически делать, нам понравилось!



 
04 Авг 2015 7:10

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
Девочки, давайте поточнее! На какое количество капусты, сколько воды, соли, уксуса? Чувствую, что вкусно получится, я может и сделаю, а неопытная хозяюшка? Не скоро еще на глазок научится маринады делать.
 
04 Авг 2015 17:14

Распечатать сообщение
Zhanik

Жанна

43 года
Тула

ZhanikМои рецепты
goi писал(а):
Девочки, давайте поточнее! На какое количество капусты, сколько воды, соли, уксуса? Чувствую, что вкусно получится, я может и сделаю, а неопытная хозяюшка? Не скоро еще на глазок научится маринады делать.


Ольга, что-то Светлана не заходит. Так что напишу как сделала я, капусты у меня был здоровенный тазик, граммов 800 её было, 2 средние морковки, 2 болгарских перца, и очень большой пук кинзы, головка чснока. Брала на него приблизительно пол-литра воды, не измеряла конечно точно, но по ощущениям столько. Далее делала по рецепту Светланы 1 к 1, т. е. 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. уксуса, потому что он у меня был 9 %, 5 горошин перца, но на мой вкус получилось солоновато, зато может быть и замариновалось так быстро, сейчас бы сделала немного по другому. Буду делать для капусты маринад из 300 мл. воды, 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. уксуса, 5 горошин перца. В качестве груза поставила 5-литровую кастрюлю с водой, сразу выделилось сока намного больше чем требовалось, по этому воды брать буду меньше.
 
04 Авг 2015 23:49

Распечатать сообщение
lana@

Светлана

42 года
Краснодар

lana@Мои рецепты
Рада что вам понравился рецепт Romashki Romashki
На 1 л воды 2 ст.л соли , 2 ст.л сахара и 2 ст.л. уксуса ( но все равно надо пробовать )
 
05 Авг 2015 3:11

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
Спасибо, девочки. Завтра буду делать. В субботу гости приедут на шашлыки к внучке на ДР. Очень даже пригодится такая капуста.
Romashki
 
13 Июл 2016 16:18

Распечатать сообщение
Zhanik

Жанна

43 года
Тула

ZhanikМои рецепты
Светлана, рецепт у нас прижился, делаем капустку тазами!
 
22 Окт 2016 15:18

Распечатать сообщение
lana@

Светлана

42 года
Краснодар

lana@Мои рецепты
Я очень рада girl_claping
 
20 Май 2023 1:32

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
lana@ Светлана, готовила эту вкусную капусту к ужину. Капуста молодая и промариновалась за пару часов.
Очень вкусно и ароматно))
Спасибо большое за идею сделать капусту с кинзой, раньше любую зелень добавляла, кинзу впервые))

Фото

Фото
Страница 1 из 1

Наверх