олина

лена
| Sita95 писал(а): |
| Для выпечки сначала надо брать 1 ч. л., или это только для пшеничной закваски? |
Да, Валюша, только пшеничную закваску нужно "размолаживать" для восстановления ее активности
| Sita95 писал(а): |
| у меня сильно так не растет почему то. |
Не обязательно ровно в 2 раза, достаточно раза в 1,5 чтобы выросла, остальное сможет подняться в духовке и еще и больше.
| Sita95 писал(а): |
| корочка почти всегда оседает по центру, |
Значит хлеб перестаивает на расстойке, тесто перекисает, можно меньшее время расстаивать.
| Sita95 писал(а): |
| надо по рецепту 800 граммов спелой ржаной закваски. Сколько я должна взять стартера, воды и муки? |
Валюша, количество стартера тоже очень зависит от рецепта, оно каждый раз разное, для такого количества закваски тебе достаточно 50-100 г стартера. И, считай столько же ты должна отложить в холодильник на хранение. поэтому это количество остается неизменным и ты его не считаешь. А берешь 400г муки и 400 г воды на 50-100 г стартера. потом эти 50-100г отложишь в баночку а остальное пустишь в выпечку- и будет у тебя именно 800 г закваски (но я еще обязательно на весах перепроверяю)
| Sita95 писал(а): |
| Я очень рада, что нашла твою закваску!!! Очень она выручает! |
Валюша, очень приятно!!! Спасибо! просто душа радуется!!!
