Птичье молоко

fatimadg

Айнур

47 лет

Торт моего детства! Торт оочень вкусный, советую! good2 nyam2
Фото

Тесто
Муки 2,5- 3 ст
Мука 0,5 для подсыпки
2 яйца
1 ст сахара
5 ст. ложки Молока
3 ст. ложки мёда
2 чайной ложки соды
50 гр маргарина

Все ингредиенты, кроме муки, смешиваем и ставим на медленный огонь, помешивая на 9-10 мин пока вся масса не поднимется и не станет коричневого цвета.. Затем снять с огня, постепенно добавляем 2, 5- 3 ст муки, вымесить тесто ложкой, получается липкое тесто. Оставляем остывать 15- 20 мин . Обильно посыпаем стол мукой и вываливаем наше тесто на стол, вымешиваем мягкое тесто. Разделить на 4-5 коржей и по одному начинаем раскатывать скалкой, выпекаем наши коржи при 180 гр 4-5мин (это у меня так, а вы смотрите по своей духовке, у меня она быстрая). Когда коржи остынут можно смазывать кремом!

Заварной КРЕМ
2 ст молока
1 ст.ложки Крахмала
2 ст. ложки муки
250-300 гр сливочного масла
1 ст сахара
ванилин

Молоко, сахар, крахмал, муку, постоянно помешивая, варим как кашу, до загустения. Остудить добавить масло, ванилин и хорошенечко всё это взбить до увеличения крема. Всё крем готов!

ГЛАЗУРЬ
В кастрюльке смешать 2-3 столовые ложки какао, 2 ст.ложки сахара, 1 ст.ложку молока, 3 ст.ложки сметаны. Довести до кипения при постоянном помешивании, добавить 50 гр сливочного масла. Дать торту пропитаться.




 
03 Июн 2009 17:40

Страница 1 из 9