Зефир на агаре

Limited Edition

Алина

37 лет
Россия, Москва
Всем привет!
Долго я заглядывалась на этот зефир. Карамельная патока смущала. Не знаю, что это такое. Заглянула к чадейке, там рецепт без патоки. Посредь ночи стала зефир делать, ненормальная.
Сделала. На мой взгляд патока- штука не обязательная=)))
Может мой опыт пригодится.
Я, напуганная тем, что агар-агар быстро застывает, поторопилась и начала отсаживать теплую массу. Она у меня взбилась хорошо, но слегка расплывалась. Я побоялась, что застынет, ну и вообщем наплюхала лепешечек. За это время масса охладилась и у меня получилось отсадить красивые такие зефирки!! Очень порадовалась. Так что, если у вас растекается зефир, попробуйте подождать)

Очень вкусно. ну прямо очень. Честно! Я оставила чуток в миске, пока отсаживала там все застыло, ох, ну и вкуснотища, сижу ем))) Венчик тоже облизала. Обидно, что утром уеду в командировку и не попробую толком(
Придется еще раз сделать!

 
06 Авг 2015 1:39

Страница 10 из 12