Elena72

Елена
52 года
Казахстан
Много лет назад в одном из кулинарных шоу был такой рецепт.
Понадобится
2 средних баклажана
1 небольшой кабачок
2-3 сладких перца
2-3 средних помидора
3 зубчика чеснока
зелень по вкусу (петрушка. укроп, базилик)
уксус
молотый перец
масло для жарки.
Нарезать крупно баклажаны и кабачки(3Х3 см), засыпать солью и оставить на 40 минут (уйдет лишняя жидкость).
Затем обжарить на сковороде 3 зубчика мелко нарезанного чеснока ( в телепередаче был южный чеснок, неострый, я кладу 1 зубчик).
добавить кабачки и баклажаны, обжарить 10-15 минут,
кладем перец, порезанный на 8 частей, жарить еще 5 минут,
потом сверху уложить помидоры, порезанные кружочками.
Добавить чуть сахару, черный или красный молотый перец (что больше любите), в исходном рецепте был винный уксус, но он у нас не всегда бывает, я кладу 1ч.л. 9%, или добавляю чуток вина, или домашнего кваса (по настроению) и тушить под крышкой на слабом огне 10-15 минут.
В конце приготовления положить зелень.
Лучше дать немного остыть блюду или есть вообще холодным. Да, соли обычно бывает достаточно после предварительной обработки, но если необходимо, досолить в процессе приготовления.