Летнее рагу
Сообщение | Автор |
---|---|
06 Авг 2015 9:05
|
Elena72
51 год Казахстан |
Много лет назад в одном из кулинарных шоу был такой рецепт.
Понадобится 2 средних баклажана 1 небольшой кабачок 2-3 сладких перца 2-3 средних помидора 3 зубчика чеснока зелень по вкусу (петрушка. укроп, базилик) уксус молотый перец масло для жарки. Нарезать крупно баклажаны и кабачки(3Х3 см), засыпать солью и оставить на 40 минут (уйдет лишняя жидкость). Затем обжарить на сковороде 3 зубчика мелко нарезанного чеснока ( в телепередаче был южный чеснок, неострый, я кладу 1 зубчик). добавить кабачки и баклажаны, обжарить 10-15 минут, кладем перец, порезанный на 8 частей, жарить еще 5 минут, потом сверху уложить помидоры, порезанные кружочками. Добавить чуть сахару, черный или красный молотый перец (что больше любите), в исходном рецепте был винный уксус, но он у нас не всегда бывает, я кладу 1ч.л. 9%, или добавляю чуток вина, или домашнего кваса (по настроению) и тушить под крышкой на слабом огне 10-15 минут. В конце приготовления положить зелень. Лучше дать немного остыть блюду или есть вообще холодным. Да, соли обычно бывает достаточно после предварительной обработки, но если необходимо, досолить в процессе приготовления. |
|
09 Авг 2015 18:47
|
N.Snarska
42 года Калининград, РФ |
Добрый день!
Специально зарегистрировалась, чтобы поблагодарить за рецепт. Готовила и раньше тушеные овощи, но так вкусно никогда не получалось. Супруг слупил всю кастрюлю, я только две ложки попробовать успела. Завтра буду еще готовить, попытаюсь фотоотчет предоставить. |
|
09 Авг 2015 19:24
|
Elena72
51 год Казахстан |
спасибо за добрые слова.
|
|
10 Авг 2015 0:45
|
N.Snarska
42 года Калининград, РФ |
10 Авг 2015 12:02
|
Elena72
51 год Казахстан |
рада, что у вас все получилось. А мои сын и муж это блюдо не едят, называют "гадостными кубиками".
|