Девочки, здравствуйте!
В очередной раз с благодарностью за рекомендации и с отзывами о прочитанном.
Прочла
Припятский синдром (Л.Сирота).
Это повесть-сценарий. В этом случае придираться к стилю изложения не станешь, да и не хочется придираться, написано вполне читабельно. Собственно, важнее в этой книге не стиль, а та правда, которой не знают и поныне многие. Что пришлось пережить обычным людям, участникам чернобыльской трагедии, как это замалчивалось властями и т.д. Книгу рекомендую дальше, в первую очередь для того, чтобы узнать, как это было. Как это бывает.
Далее скачала две книги
Елены Квашниной - Работа над ошибками (которую упоминали в теме) и
Там за облаками.
От меня автору - нет

Книги изобилуют ненужными деталями, никак не влияющими на сюжет, зато придающими графоманский оттенок; герои совершают нелогичные действия, которые никак не объясняются автором... В общем, как-то утомительно.
Естественно, это ИМХО - возможно, у других читателей в корне иное мнение.
Далее перешла к еще одной книге, скаченной по отзывам в нашей теме, это
Дом образцового содержания (Г.Ряжский).
Здесь язык хорош, написано этак с юморком, иногда печальным. Книгу эту запоем не прочитала, так она у меня понемногу, по несколько страниц читается, терапевтическими дозами.
Вопрос к участницам - а другие работы этого автора кто-нибудь читал?
От себя порекомендую следующую книгу:
"Можно и нельзя" Виктория Токарева.
Не секрет, что рассказы и короткие повести Токаревой часто тасуются по разным сборникам, так вот, именно этот сборник, доступный в интернете, очень удачный: там собраны очень хорошие рассказы, к тому же, попадались и относительно новые. Так что, кто захочет перечитать Викторию Самойловну - качайте эту книгу и наслаждайтесь.
