А что вы читаете сейчас?? ;)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Июл 2015 13:45
|
Оксана Украинцева
46 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||
Это из последних любимых:
Строки стынут кровоподтеками На губах, что огнем иссушены. Люди, пряча глаза за стеклами, Напряженно меня не слушают. Злое, честное безразличие - На черта им мои истерики?.. Им машину бы поприличнее Без метафор и эзотерики, Им, влюбленным в пельмени с кетчупом, Что мои словеса воздушные? Мне понятно ведь это вечное Ироничное равнодушие! В.Полозкова «Из глубины моих невзгод...» Из глубины моих невзгод молюсь о милом человеке. Пусть будет счастлив в этот год, и в следующий, и вовеки. Я, не сумевшая постичь простого таинства удачи, беду к нему не допустить стараюсь так или иначе. И не на радость же себе, загородив его плечами, ему и всей его семье желаю миновать печали. Пусть будет счастлив и богат. Под бременем наград высоких пусть подымает свой бокал во здравие гостей веселых, не ведая, как наугад я билась головою оземь, молясь о нем — средь неудач, мне отведенных в эту осень. 1960-1961 Б. Ахмадулина |
||||||||||
28 Июл 2015 13:50
|
Оксана Украинцева
46 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||
И еще Rose: :
СУЖЕНОЕ-РЯЖЕНОЕ… ЧУШИ НЕ ПОРОТЬ. ПОРАСКОВАННЕЙ. – ДОРОГОЙ ГОСПОДЬ! ДАЙ ТАКОГО МНЕ, ЧТОБЫ БЫЛ СВИРЕП, БЫЛ КАК НЕБОСКРЁБ, ЧТОБЫ В ГОРЛЕ РЭП, А ВО ВЗГЛЯДЕ СТЁБ, ЧТОБ СЛЕПИЛ ГЛАЗА, БУДТО ЖЕСТЯНОЙ; ЧТОБ ЗА НИМ КАК ЗА КАМЕННОЙ СТЕНОЙ; ТУЖЕ ЧТОБ РЕМНЕЙ, КРЕПЧЕ, ЧЕМ БРОНЯ: ЧТОБЫ БЫЛ УМНЕЙ И СИЛЬНЕЙ МЕНЯ; ЧТОБЫ ПОДДЕРЖАЛ, ЕСЛИ Я БЕЗ СИЛ, ЧТОБЫ НЕ БРЮЗЖАЛ, ЧТОБЫ НЕ БЕСИЛ, ЧТОБЫ БЫЛ ХОЛЁН, ЧТОБЫ БЫЛ УПРЯМ, ЧТОБ «У ЭТОЙ ВОН – ИДЕАЛЬНЫЙ ПРЯМ!» ЧТОБЫ, ПЫЛЬ ВОКРУГ КАБЛУКОМ КЛУБЯ, ОН ПРИШЁЛ И ВДРУГ – «Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ». В ПОЛОЗКОВА |
||||||||||
29 Июл 2015 22:24
|
ellona-s
Alemange |
|||||||||
Я думала, что главное в погоне за судьбой-
Малярно-ювелирная работа на собой, Над всеми недостатками, которые видны, Над скверными задатками, которые даны, Волшебными заплатками, железною стеной Должны стоять достоинства, воспитанные мной. Когда-то я так думала по-молодости лет, Казалось, это главное, а оказалось-нет. Из всех доброжелателей никто не объяснил, Что главное, чтоб кто-нибудь вот так тебя любил: Со всеми недостатками, слезами и припадками, Скандалами и сдвигами, и склонностью ко лжи, Считая их глубинами, считая их загадками, Неведомыми тайнами твоей большой души. (Екатерина Горбовская) |
||||||||||
03 Авг 2015 15:49
|
Cильвана
|
|||||||||
Девочки, ещё одна ссылка для Флибусты, попробуйте! http://flibustahezeous3.onion.nu/
|
||||||||||
03 Авг 2015 20:45
|
raisa48
76 лет Нюрнберг Германия |
|||||||||
Привет,всем.Прочитала маленькую новеллу Нежность Анри Барбюса.Потрясла.Вот это любовь.Читайте и Вы узнаете,как может любить женщина.
![]() |
||||||||||
04 Авг 2015 1:56
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||
Открылась))))))))))) ![]() ![]() Спасибо, Сильвана!
Пошла качать. Спасибо, Рая! |
||||||||||
04 Авг 2015 2:40
|
Cильвана
|
|||||||||
Да, ещё эта ссылка хороша тем, что здесь, похоже, нет ограничений по требованию правообладателя... ![]() |
||||||||||
04 Авг 2015 16:43
|
raisa48
76 лет Нюрнберг Германия |
|||||||||
![]() |
||||||||||
06 Авг 2015 11:46
|
Амани
|
|||||||||
Девочки, здравствуйте!
В очередной раз с благодарностью за рекомендации и с отзывами о прочитанном. Прочла Припятский синдром (Л.Сирота). Это повесть-сценарий. В этом случае придираться к стилю изложения не станешь, да и не хочется придираться, написано вполне читабельно. Собственно, важнее в этой книге не стиль, а та правда, которой не знают и поныне многие. Что пришлось пережить обычным людям, участникам чернобыльской трагедии, как это замалчивалось властями и т.д. Книгу рекомендую дальше, в первую очередь для того, чтобы узнать, как это было. Как это бывает. Далее скачала две книги Елены Квашниной - Работа над ошибками (которую упоминали в теме) и Там за облаками. От меня автору - нет ![]() ![]() Естественно, это ИМХО - возможно, у других читателей в корне иное мнение. ![]() Далее перешла к еще одной книге, скаченной по отзывам в нашей теме, это Дом образцового содержания (Г.Ряжский). Здесь язык хорош, написано этак с юморком, иногда печальным. Книгу эту запоем не прочитала, так она у меня понемногу, по несколько страниц читается, терапевтическими дозами. Вопрос к участницам - а другие работы этого автора кто-нибудь читал? ![]() От себя порекомендую следующую книгу: "Можно и нельзя" Виктория Токарева. Не секрет, что рассказы и короткие повести Токаревой часто тасуются по разным сборникам, так вот, именно этот сборник, доступный в интернете, очень удачный: там собраны очень хорошие рассказы, к тому же, попадались и относительно новые. Так что, кто захочет перечитать Викторию Самойловну - качайте эту книгу и наслаждайтесь. ![]() |
||||||||||
06 Авг 2015 19:39
|
Западная
58 лет Калининград |
|||||||||
Всем привет,
читаю и я все подряд ![]() Кэтрин Коултер "Необоснованные претензии". Молодую известную пианистку обвинили в убийстве старого богатого мужа. Вроде оправдали, но у общества и семьи убитого остались сомнения. При этом убийцу так и не нашли. Героиня пытается править доставшимся по наследству мужниным бизнесом, бороться с его семьей, встречает новую любовь, переживает предательство... Детективно-любовный роман, ненапряжный, нераздражающий, с интригой. В отпуске хорошо пошел. Дэн Смит "Большая игра" - фильм в прошлом году вышел, но я о нем даже не знала, пока на книгу не наткнулась. Небольшая, остросюжетная, не очень реалистичная, но захватывающая: 13-летний мальчик в дебрях Финляндии спасает американского президента, самолет которого сбили враги вот как раз над этими дебрями. Катерина Кириченко. Отстегните ремни. Восторженных отзывов начиталась, но не совсем с ними согласна. Тоже детективно-любовная история. Москвичка после многих лет жизни в Амстердаме приезжает в Москву на свидание с русским олигархом, с которым надеется на любовь. И попадает в разборки и переделки. Читать можно, динамичный сюжет, нормальный язык, не худший образец жанра. Интересны рассуждения героини, давно оторвавшейся от Родины, о России и ее людях, хотя местами раздражает такой взгляд иностранки со стороны на наше убогое житие ![]() Вера Колочкова. Третий ребенок Джейн Эйр. Женский дамский роман, с хэппи-эндом, с такой доброй, хорошей, некрасивой, но заслужившей счастье героиней. Альберто Марини "Консьерж" - триллер из того списка, что я когда-то тут выкладывала. Я даже не помню, чтобы я ненавидела какого-либо главного героя так, как этого консьержа ![]() А.и С. Литвиновы "Аватар судьбы". Мне последние труды этих детективщиков не особо нравятся, но эта вполне в духе их прежних книг - тех, где не Таня Садовникова, а где комиссия по таинственным явлениям и всякие закрученные происшествия. Здесь фантастика примешивается, скачки в прошлое и будущее и в итоге наши спасают мир ![]() И захотелось мне еще про путешествия во времени почитать. Взялась за "Стрелу времени" Майкла Крайтона (это автор "Парка Юрского периода", "Сферы"), нравится ![]() |
||||||||||
07 Авг 2015 3:51
|
ellona-s
Alemange |
|||||||||
Привет!
![]()
![]()
Тоже скачала ![]() ![]() А я в данный момент перечитываю Булгакова ![]()
Светлана, да ты настояшая мазохистка ![]() ![]() |
||||||||||
07 Авг 2015 11:28
|
Амани
|
|||||||||
Западная
Света, спасибо, все в копилку ![]() |
||||||||||
07 Авг 2015 14:04
|
Западная
58 лет Калининград |
|||||||||
Эллона, да, напиши, интересно) Я в Европе часто бываю, на поверхностный взгляд - наша жизнь не так уж разительно сейчас отличается. Понятно, что какие-то глубинные ментальные отличия западных европейцев и россиян сохранятся всегда, и на бытовом-социальном уровне, возможно, пропасть очевидна. Но чисто внешне, во всяком случае в Калининграде, я гораздо меньше шоковых моментов для европейского жителя вижу, чем автор книги ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
07 Авг 2015 15:46
|
Амани
|
|||||||||
Западная
Стакан всегда кому-то наполовину пуст, наполовину полон, так что, думаю, всегда все будет субъективно ![]() Книгу прочту, интересно, хотя подобной тематики обзоры уехавших мне попадались, как со знаком плюс, так и минус. Калининград, кстати, мне показался гораздо более европейским, чем какой-либо другой город России, где доводилось бывать, в т.ч. Москва. Москва - это и правда отдельная история, и во многом невеселая. ![]() |
||||||||||
10 Авг 2015 1:52
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||||||||
Девочки, всем привет! Я к вам за советом. Нужны книги в подарок читающей женщине. Конечно вся русская и советская классика у нее есть, широкоизвестная иностранная литература - тоже. Поэтому требуется что-то достойное из нового или что-то малоизвестное из старенького. Я что-то слегка растерялась. Вроде и читаю много, но вот так, чтобы набрать "подарочный комплект" - мысли разбежались. В общем, подскажите, пожалуйста. Кого что захватило с перовой страницы и не отпускало до конца? И чтоб потом еще думалось не один день....
![]() |
||||||||||
10 Авг 2015 10:36
|
Sabriel
39 лет Башкирия |
|||||||||
Маша_мыша
Навскидку предложу несколько книг, которые сама читала с упоением: Кен Фоллет "Столпы земли" (есть еще продолжение, но я пока не читала); Джонатан Троппер "Дальше живите сами" Сара Уотерс "Тонкая работа" Карлос Руис Сафон "Тень ветра" Джанет Фитч "Белый олеандр" ![]() |
||||||||||
10 Авг 2015 12:09
|
Амани
|
|||||||||
Маша_мыша
А я бы подарила издания, которые самой себе купить жалко, а обладать приятно - редкие (можно заглянуть к букинисту) или подарочные издания классики, или альбомы галерей (поинтересуйтесь ее увлечениями). В общем, что-то в таком роде. А советовать книги ох как сложно, не зная, чему отдает предпочтение человек... Попробуй изучить рейтинги последних лет - топ книг за 2013,2014 годы. |
||||||||||
10 Авг 2015 15:45
|
Западная
58 лет Калининград |
|||||||||
Маша, ты возраст не пишешь, ну и вкусы ее имеют значение, конечно. Я своей читающей тетке (ей за 60) дарю Улицкую, Рубину, Токареву - в общем, прозу современных российских авторов-женщин. Мама у меня любила мемуарную литературу, и я всё такое ей покупала. А подруга моя коллекционирует иллюстрированные издания, альбомы, типа энциклопедий по живописи, графике, прикладному искусству и пр., они такие недешевые, что только и дарить. |
||||||||||
12 Авг 2015 21:34
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||||||||
Девочки, спасибо всем за рекомендации! Все-таки с художественной литературой угодить очень трудно, поэтому решила остановиться на подарочных изданиях. Спасибо, Света, за идею! Именинница - человек путешествующий, очень этим увлечена, так что я, как мне кажется, нашла неплохой вараинт для подарка. Огромный альбом с 830 природными и архитектурными объектами всемирного наследия ЮНЕСКО. Там куча фотографий, интересные описания.... в общем, пусть планирует, куда дальше ехать!
![]() Если вернуться к нашей темке, то прочитала недавно "Истинное зло" Грега Айлса. Мне понравилось, хочу попробовать почитать и другие книги автора. Сейчас начала "Консъержа" Альберто Марини. Очень уж Света заинтриговала своим отзывом ![]() |
||||||||||
20 Авг 2015 11:10
|
Tagete
42 года Алматы, Казахстан |
|||||||||
вы тоже ждете любви?
— любви ждете? — нет, все больше автобуса, хотя не отказалась бы — что вы сделали, чтобы стать любимой? — разве для этого нужно что-нибудь делать? — необходимо думали, что само вам свалится это чувство со всеми своими прелестями? — я считала, любовь просто приходит — приходит автобус — а чувство врывается — так, что нужно сделать? — выспаться, поменять работу, вытряхнуть из постели ненужное, заняться своей красотой, своей слабостью, подчеркнуть уникальность; попробуйте начать с самолюбия — любовь вас заметит, она не ест все подряд — гурманка Ринат Валиуллин Нежность Вот бредет зверек по синим лужицам, Маленький, как ласка и хорек, То вдруг в самой давке обнаружится, То ищи-свищи – пропал зверек. Сложно с ним. Он рвется в дом с поспешностью И вбежит – запри хоть сто раз дверь! Есть такой зверек. Прозвали НЕЖНОСТЬЮ. Трудно культивируемый зверь. То скулит, один оставшись надолго, То при всех вас схватит (эх, зверье!), Душит он, и сквозь слезу, сквозь радугу Каждый видит, как под смерть, свое. Есть такой зверек. Одни с ним маются. А другие – этим жизнь легка – Тихим браконьерством занимаются, Убивая этого зверька. Ирина Снегова |
||||||||||
24 Авг 2015 4:01
|
ellona-s
Alemange |
|||||||||
Светлана, начала читать книгу, прочла 1/3. Ты знаешь, все один к одному, действительно испытывала часто подобное. Особенно в первую поездку...и вот это- "пристегнулся- не доверяешь" ![]() ![]() ![]() У меня очень много общего с героиней- родившись в СССР, закончив школу при перестройке я слишком в раннем возрасте уехала из Союза. И выросла я в республиках ( мои родители были геологи), а на пенсии они вернулись в ближайшее Подмосковье...это тоже разные миры. Мне даже казалось, что мы хоть и разговаривем на одном языке- но с других планет, такими разными мы были. Так что
в этом что-то есть... ![]() |
||||||||||
24 Авг 2015 17:25
|
Dorothea
|
|||||||||
![]() |
||||||||||
24 Авг 2015 19:09
|
Амани
|
|||||||||
Я тоже прочла десяток-другой страниц, и не уверена, что вернусь и дочитаю. Так что, напишите мне, пожалуйста, будет она там дальше по сюжету вместе с избранником, к которому прилетела или сбежит в ужасе. Меня любовная линия волнует ![]() Что касается впечатлений автора о стране, то здесь имею сказать следующее. Безусловно, доля истины (и доля значительная) в описании родного быта имеется. Но книга написана предвзято, поскольку во всем сквозит нелюбовь автора к бывшей Родине. |
||||||||||
24 Авг 2015 19:40
|
Dorothea
|
|||||||||
![]() |
||||||||||
24 Авг 2015 19:58
|
Амани
|