А что вы читаете сейчас?? ;)

Сообщение Автор

28 Июл 2015 13:45

Распечатать сообщение
Оксана Украинцева

46 лет
Ростов-на-Дону

Оксана УкраинцеваМои рецепты
Это из последних любимых:

Строки стынут кровоподтеками
На губах, что огнем иссушены.
Люди, пряча глаза за стеклами,
Напряженно меня не слушают.

Злое, честное безразличие -
На черта им мои истерики?..
Им машину бы поприличнее
Без метафор и эзотерики,

Им, влюбленным в пельмени с кетчупом,
Что мои словеса воздушные?
Мне понятно ведь это вечное
Ироничное равнодушие!

В.Полозкова

«Из глубины моих невзгод...»

Из глубины моих невзгод
молюсь о милом человеке.
Пусть будет счастлив в этот год,
и в следующий, и вовеки.

Я, не сумевшая постичь
простого таинства удачи,
беду к нему не допустить
стараюсь так или иначе.

И не на радость же себе,
загородив его плечами,
ему и всей его семье
желаю миновать печали.

Пусть будет счастлив и богат.
Под бременем наград высоких
пусть подымает свой бокал
во здравие гостей веселых,

не ведая, как наугад
я билась головою оземь,
молясь о нем — средь неудач,
мне отведенных в эту осень.

1960-1961
Б. Ахмадулина

28 Июл 2015 13:50

Распечатать сообщение
Оксана Украинцева

46 лет
Ростов-на-Дону

Оксана УкраинцеваМои рецепты
И еще Rose: :

СУЖЕНОЕ-РЯЖЕНОЕ…

ЧУШИ НЕ ПОРОТЬ.
ПОРАСКОВАННЕЙ.
– ДОРОГОЙ ГОСПОДЬ!
ДАЙ ТАКОГО МНЕ,

ЧТОБЫ БЫЛ СВИРЕП,
БЫЛ КАК НЕБОСКРЁБ,
ЧТОБЫ В ГОРЛЕ РЭП,
А ВО ВЗГЛЯДЕ СТЁБ,

ЧТОБ СЛЕПИЛ ГЛАЗА,
БУДТО ЖЕСТЯНОЙ;
ЧТОБ ЗА НИМ КАК ЗА
КАМЕННОЙ СТЕНОЙ;

ТУЖЕ ЧТОБ РЕМНЕЙ,
КРЕПЧЕ, ЧЕМ БРОНЯ:
ЧТОБЫ БЫЛ УМНЕЙ
И СИЛЬНЕЙ МЕНЯ;

ЧТОБЫ ПОДДЕРЖАЛ,
ЕСЛИ Я БЕЗ СИЛ,
ЧТОБЫ НЕ БРЮЗЖАЛ,
ЧТОБЫ НЕ БЕСИЛ,

ЧТОБЫ БЫЛ ХОЛЁН,
ЧТОБЫ БЫЛ УПРЯМ,
ЧТОБ «У ЭТОЙ ВОН –
ИДЕАЛЬНЫЙ ПРЯМ!»

ЧТОБЫ, ПЫЛЬ ВОКРУГ
КАБЛУКОМ КЛУБЯ,
ОН ПРИШЁЛ И ВДРУГ –
«Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ».

В ПОЛОЗКОВА

29 Июл 2015 22:24

Распечатать сообщение
ellona-s

Alemange

ellona-sМои рецепты
Я думала, что главное в погоне за судьбой-
Малярно-ювелирная работа на собой,
Над всеми недостатками, которые видны,
Над скверными задатками, которые даны,
Волшебными заплатками, железною стеной
Должны стоять достоинства, воспитанные мной.
Когда-то я так думала по-молодости лет,
Казалось, это главное, а оказалось-нет.
Из всех доброжелателей никто не объяснил,
Что главное, чтоб кто-нибудь вот так тебя любил:
Со всеми недостатками, слезами и припадками,
Скандалами и сдвигами, и склонностью ко лжи,
Считая их глубинами, считая их загадками,
Неведомыми тайнами твоей большой души. (Екатерина Горбовская)

03 Авг 2015 15:49

Распечатать сообщение
Cильвана

CильванаМои рецепты
Девочки, ещё одна ссылка для Флибусты, попробуйте! http://flibustahezeous3.onion.nu/

03 Авг 2015 20:45

Распечатать сообщение
raisa48

Раиса

76 лет
Нюрнберг Германия

raisa48Мои рецепты
Привет,всем.Прочитала маленькую новеллу Нежность Анри Барбюса.Потрясла.Вот это любовь.Читайте и Вы узнаете,как может любить женщина. Romashki

04 Авг 2015 1:56

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Cильвана писал(а):
Девочки, ещё одна ссылка для Флибусты, попробуйте! http://flibustahezeous3.onion.nu/

Открылась))))))))))) Yahoo! А я уж крест на Флибусте поставила. girl_haha
Спасибо, Сильвана!
raisa48 писал(а):
Нежность Анри Барбюса

Пошла качать. Спасибо, Рая!

04 Авг 2015 2:40

Распечатать сообщение
Cильвана

CильванаМои рецепты
Люньчик писал(а):
Открылась))))))))))) А я уж крест на Флибусте поставила.

Да, ещё эта ссылка хороша тем, что здесь, похоже, нет ограничений по требованию правообладателя... good

04 Авг 2015 16:43

Распечатать сообщение
raisa48

Раиса

76 лет
Нюрнберг Германия

raisa48Мои рецепты
Cильвана писал(а):
Спасибо за ссылку.Но у меня не качается на киндле.Показывает,что записано.Но в книге нет.Не пойму в чем дело.Спасибо praising

06 Авг 2015 11:46

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Девочки, здравствуйте!

В очередной раз с благодарностью за рекомендации и с отзывами о прочитанном.

Прочла Припятский синдром (Л.Сирота).
Это повесть-сценарий. В этом случае придираться к стилю изложения не станешь, да и не хочется придираться, написано вполне читабельно. Собственно, важнее в этой книге не стиль, а та правда, которой не знают и поныне многие. Что пришлось пережить обычным людям, участникам чернобыльской трагедии, как это замалчивалось властями и т.д. Книгу рекомендую дальше, в первую очередь для того, чтобы узнать, как это было. Как это бывает.

Далее скачала две книги Елены Квашниной - Работа над ошибками (которую упоминали в теме) и Там за облаками.
От меня автору - нет sharik Книги изобилуют ненужными деталями, никак не влияющими на сюжет, зато придающими графоманский оттенок; герои совершают нелогичные действия, которые никак не объясняются автором... В общем, как-то утомительно. unknown
Естественно, это ИМХО - возможно, у других читателей в корне иное мнение. sharik

Далее перешла к еще одной книге, скаченной по отзывам в нашей теме, это Дом образцового содержания (Г.Ряжский).
Здесь язык хорош, написано этак с юморком, иногда печальным. Книгу эту запоем не прочитала, так она у меня понемногу, по несколько страниц читается, терапевтическими дозами.
Вопрос к участницам - а другие работы этого автора кто-нибудь читал? Rose

От себя порекомендую следующую книгу: "Можно и нельзя" Виктория Токарева.
Не секрет, что рассказы и короткие повести Токаревой часто тасуются по разным сборникам, так вот, именно этот сборник, доступный в интернете, очень удачный: там собраны очень хорошие рассказы, к тому же, попадались и относительно новые. Так что, кто захочет перечитать Викторию Самойловну - качайте эту книгу и наслаждайтесь. Rose

06 Авг 2015 19:39

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Всем привет,
читаю и я все подряд Smile только отписываться не успеваю. Вот выдалась минутка, поделюсь.

Кэтрин Коултер "Необоснованные претензии". Молодую известную пианистку обвинили в убийстве старого богатого мужа. Вроде оправдали, но у общества и семьи убитого остались сомнения. При этом убийцу так и не нашли. Героиня пытается править доставшимся по наследству мужниным бизнесом, бороться с его семьей, встречает новую любовь, переживает предательство... Детективно-любовный роман, ненапряжный, нераздражающий, с интригой. В отпуске хорошо пошел.

Дэн Смит "Большая игра" - фильм в прошлом году вышел, но я о нем даже не знала, пока на книгу не наткнулась. Небольшая, остросюжетная, не очень реалистичная, но захватывающая: 13-летний мальчик в дебрях Финляндии спасает американского президента, самолет которого сбили враги вот как раз над этими дебрями.

Катерина Кириченко. Отстегните ремни. Восторженных отзывов начиталась, но не совсем с ними согласна. Тоже детективно-любовная история. Москвичка после многих лет жизни в Амстердаме приезжает в Москву на свидание с русским олигархом, с которым надеется на любовь. И попадает в разборки и переделки. Читать можно, динамичный сюжет, нормальный язык, не худший образец жанра. Интересны рассуждения героини, давно оторвавшейся от Родины, о России и ее людях, хотя местами раздражает такой взгляд иностранки со стороны на наше убогое житие sad

Вера Колочкова. Третий ребенок Джейн Эйр. Женский дамский роман, с хэппи-эндом, с такой доброй, хорошей, некрасивой, но заслужившей счастье героиней.

Альберто Марини "Консьерж" - триллер из того списка, что я когда-то тут выкладывала. Я даже не помню, чтобы я ненавидела какого-либо главного героя так, как этого консьержа wacko1 Сюжет чем-то напоминает фильм "Щепка" с Шэрон Стоун. Консьерж в доме не просто следит за жильцами, он старается отравить им жизнь, фу, какая гадина, и оторваться невозможно: ну что еще он изобретет? Неужели и это ему удастся??

А.и С. Литвиновы "Аватар судьбы". Мне последние труды этих детективщиков не особо нравятся, но эта вполне в духе их прежних книг - тех, где не Таня Садовникова, а где комиссия по таинственным явлениям и всякие закрученные происшествия. Здесь фантастика примешивается, скачки в прошлое и будущее и в итоге наши спасают мир Smile

И захотелось мне еще про путешествия во времени почитать. Взялась за "Стрелу времени" Майкла Крайтона (это автор "Парка Юрского периода", "Сферы"), нравится Smile

07 Авг 2015 3:51

Распечатать сообщение
ellona-s

Alemange

ellona-sМои рецепты
Привет! Romashki

Амани писал(а):
Собственно, важнее в этой книге не стиль, а та правда, которой не знают и поныне многие. Что пришлось пережить обычным людям, участникам чернобыльской трагедии, как это замалчивалось властями и т.д. Книгу рекомендую дальше, в первую очередь для того, чтобы узнать, как это было. Как это бывает.
Меня сильно "втряхнуло" при чтении.... Embarassed

Западная писал(а):
Катерина Кириченко. Отстегните ремни.

Западная писал(а):
Интересны рассуждения героини, давно оторвавшейся от Родины, о России и ее людях, хотя местами раздражает такой взгляд иностранки со стороны на наше убогое житие

Тоже скачала praising , хочу посмотреть со своей колокольни- действительно ли все так, как она пишет. Потом напишу Wink

А я в данный момент перечитываю Булгакова girl_in_love

Западная писал(а):
Я даже не помню, чтобы я ненавидела какого-либо главного героя так, как этого консьержа

Западная писал(а):
фу, какая гадина, и оторваться невозможно:

Светлана, да ты настояшая мазохистка girl_haha girl_haha

07 Авг 2015 11:28

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Западная
Света, спасибо, все в копилку friends

07 Авг 2015 14:04

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
ellona-s писал(а):
Потом напишу

Эллона, да, напиши, интересно)
Я в Европе часто бываю, на поверхностный взгляд - наша жизнь не так уж разительно сейчас отличается. Понятно, что какие-то глубинные ментальные отличия западных европейцев и россиян сохранятся всегда, и на бытовом-социальном уровне, возможно, пропасть очевидна. Но чисто внешне, во всяком случае в Калининграде, я гораздо меньше шоковых моментов для европейского жителя вижу, чем автор книги unknown Или это Москва такое отдельное город-государство girl_haha Амани прочитай и приди к нам, расскажи Smile

07 Авг 2015 15:46

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Западная
Стакан всегда кому-то наполовину пуст, наполовину полон, так что, думаю, всегда все будет субъективно Smile
Книгу прочту, интересно, хотя подобной тематики обзоры уехавших мне попадались, как со знаком плюс, так и минус.
Калининград, кстати, мне показался гораздо более европейским, чем какой-либо другой город России, где доводилось бывать, в т.ч. Москва. Москва - это и правда отдельная история, и во многом невеселая. unknown

10 Авг 2015 1:52

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

51 год
Питер

Маша_мышаМои рецепты
Девочки, всем привет! Я к вам за советом. Нужны книги в подарок читающей женщине. Конечно вся русская и советская классика у нее есть, широкоизвестная иностранная литература - тоже. Поэтому требуется что-то достойное из нового или что-то малоизвестное из старенького. Я что-то слегка растерялась. Вроде и читаю много, но вот так, чтобы набрать "подарочный комплект" - мысли разбежались. В общем, подскажите, пожалуйста. Кого что захватило с перовой страницы и не отпускало до конца? И чтоб потом еще думалось не один день.... Smile

10 Авг 2015 10:36

Распечатать сообщение
Sabriel

Аня

39 лет
Башкирия

SabrielМои рецепты
Маша_мыша
Навскидку предложу несколько книг, которые сама читала с упоением:

Кен Фоллет "Столпы земли" (есть еще продолжение, но я пока не читала);
Джонатан Троппер "Дальше живите сами"
Сара Уотерс "Тонкая работа"
Карлос Руис Сафон "Тень ветра"
Джанет Фитч "Белый олеандр"
sharik

10 Авг 2015 12:09

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Маша_мыша
А я бы подарила издания, которые самой себе купить жалко, а обладать приятно - редкие (можно заглянуть к букинисту) или подарочные издания классики, или альбомы галерей (поинтересуйтесь ее увлечениями). В общем, что-то в таком роде.

А советовать книги ох как сложно, не зная, чему отдает предпочтение человек... Попробуй изучить рейтинги последних лет - топ книг за 2013,2014 годы.

10 Авг 2015 15:45

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Маша_мыша писал(а):
Нужны книги в подарок читающей женщине.

Маша, ты возраст не пишешь, ну и вкусы ее имеют значение, конечно.
Я своей читающей тетке (ей за 60) дарю Улицкую, Рубину, Токареву - в общем, прозу современных российских авторов-женщин.
Мама у меня любила мемуарную литературу, и я всё такое ей покупала.
А подруга моя коллекционирует иллюстрированные издания, альбомы, типа энциклопедий по живописи, графике, прикладному искусству и пр., они такие недешевые, что только и дарить.

12 Авг 2015 21:34

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

51 год
Питер

Маша_мышаМои рецепты
Девочки, спасибо всем за рекомендации! Все-таки с художественной литературой угодить очень трудно, поэтому решила остановиться на подарочных изданиях. Спасибо, Света, за идею! Именинница - человек путешествующий, очень этим увлечена, так что я, как мне кажется, нашла неплохой вараинт для подарка. Огромный альбом с 830 природными и архитектурными объектами всемирного наследия ЮНЕСКО. Там куча фотографий, интересные описания.... в общем, пусть планирует, куда дальше ехать! Smile

Если вернуться к нашей темке, то прочитала недавно "Истинное зло" Грега Айлса. Мне понравилось, хочу попробовать почитать и другие книги автора.
Сейчас начала "Консъержа" Альберто Марини. Очень уж Света заинтриговала своим отзывом Smile Я еще в самом начале, но уже могу подтвердить, что ГГ - гад редкий. Что ж там дальше-то будет?

20 Авг 2015 11:10

Распечатать сообщение
Tagete

Евгения

42 года
Алматы, Казахстан

TageteМои рецепты
вы тоже ждете любви?

— любви ждете?
— нет, все больше автобуса,
хотя не отказалась бы
— что вы сделали, чтобы стать любимой?
— разве для этого нужно что-нибудь делать?
— необходимо
думали, что само вам свалится
это чувство
со всеми своими прелестями?
— я считала, любовь просто приходит
— приходит автобус
— а чувство врывается
— так, что нужно сделать?
— выспаться, поменять работу,
вытряхнуть из постели ненужное,
заняться своей красотой,
своей слабостью,
подчеркнуть уникальность;
попробуйте начать с самолюбия —
любовь вас заметит,
она не ест все подряд —
гурманка

Ринат Валиуллин

Нежность

Вот бредет зверек по синим лужицам,
Маленький, как ласка и хорек,
То вдруг в самой давке обнаружится,
То ищи-свищи – пропал зверек.

Сложно с ним. Он рвется в дом с поспешностью
И вбежит – запри хоть сто раз дверь!
Есть такой зверек. Прозвали НЕЖНОСТЬЮ.
Трудно культивируемый зверь.

То скулит, один оставшись надолго,
То при всех вас схватит (эх, зверье!),
Душит он, и сквозь слезу, сквозь радугу
Каждый видит, как под смерть, свое.

Есть такой зверек. Одни с ним маются.
А другие – этим жизнь легка –
Тихим браконьерством занимаются,
Убивая этого зверька.

Ирина Снегова

24 Авг 2015 4:01

Распечатать сообщение
ellona-s

Alemange

ellona-sМои рецепты
Западная писал(а):
Эллона, да, напиши, интересно)

Западная писал(а):
Понятно, что какие-то глубинные ментальные отличия западных европейцев и россиян сохранятся всегда, и на бытовом-социальном уровне, возможно, пропасть очевидна. Но чисто внешне, во всяком случае в Калининграде, я гораздо меньше шоковых моментов для европейского жителя вижу, чем автор книги

Светлана, начала читать книгу, прочла 1/3. Ты знаешь, все один к одному, действительно испытывала часто подобное. Особенно в первую поездку...и вот это- "пристегнулся- не доверяешь" wacko1 и помню, как мне было страшно и плохо, когда мы в конце 90-х под сто км/час по Москве на такси "летели" и я просила таксиста ехать помедленнее, мы и так ему заплатим ( вообще не понимаю- в Европе платят по времени, зачем нестись? unknown ) Очень много нюансов и все к сожалению, правда. Embarassed И посольства российские, консульства за границей- это вообще отдельная история, просто стыдно что так относятся к своим гражданам, не говоря уже об иностранцах. Пожив здесь- смотришь на все другими глазами...К хорошему быстро привыкаешь.
У меня очень много общего с героиней- родившись в СССР, закончив школу при перестройке я слишком в раннем возрасте уехала из Союза. И выросла я в республиках ( мои родители были геологи), а на пенсии они вернулись в ближайшее Подмосковье...это тоже разные миры. Мне даже казалось, что мы хоть и разговаривем на одном языке- но с других планет, такими разными мы были.

Так что
Западная писал(а):
ли это Москва такое отдельное город-государство

Амани писал(а):
Москва - это и правда отдельная история, и во многом невеселая.

в этом что-то есть... Smile

24 Авг 2015 17:25

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
air_kiss

24 Авг 2015 19:09

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Западная писал(а):
Амани прочитай и приди к нам, расскажи

ellona-s писал(а):
Светлана, начала читать книгу, прочла 1/3.

Я тоже прочла десяток-другой страниц, и не уверена, что вернусь и дочитаю.
Так что, напишите мне, пожалуйста, будет она там дальше по сюжету вместе с избранником, к которому прилетела или сбежит в ужасе. Меня любовная линия волнует girl_haha
Что касается впечатлений автора о стране, то здесь имею сказать следующее. Безусловно, доля истины (и доля значительная) в описании родного быта имеется. Но книга написана предвзято, поскольку во всем сквозит нелюбовь автора к бывшей Родине.

24 Авг 2015 19:40

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
unknown

24 Авг 2015 19:58

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
sharik

Наверх