А что вы читаете сейчас?? ;)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
24 Авг 2015 20:08
|
Dorothea
|
|||||
![]() |
||||||
24 Авг 2015 21:27
|
Амани
|
|||||
![]() |
||||||
24 Авг 2015 22:36
|
Dorothea
|
|||||
![]() |
||||||
25 Авг 2015 14:04
|
Амани
|
|||||
Я, кстати, честно купила последнюю эл.книгу. С почином, такскать. На Литресе. Дамский детективчик там, ничего особенного. Но было интересно, все-таки, многое уже не скачаешь. Интересно, что книгу мне продали, деньги с карточки списали, а книгу скачать не дали
![]() |
||||||
25 Авг 2015 18:53
|
Dorothea
|
|||||
![]() |
||||||
25 Авг 2015 19:38
|
ellona-s
Alemange |
|||||
Не будет ![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Авг 2015 21:19
|
Амани
|
|||||
![]() |
||||||
25 Авг 2015 22:22
|
Dorothea
|
|||||
![]() |
||||||
25 Авг 2015 22:37
|
Амани
|
|||||
![]() |
||||||
26 Авг 2015 1:59
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Да, наша граница это что -то, сколько пугали украинской таможней, а нахамил мне россиянке именно российский таможенник. Еще в 2012 году.. ужас. А так везде корректно и вежливо, давно нет совка в плане хамства. Но бюрократия жива, и никуда от этого пока не деться, вежливо, но медленно.Тут у нотариуса умудрились на 4 часа зависнуть и в банке на 5 по наследственным делам, все вежливо, но еле двигаются, убив бы
![]() А еще читать об этом ,ну выше моих сил, не буду даже начинать.. |
||||||
26 Авг 2015 12:24
|
ellona-s
Alemange |
|||||
![]() |
||||||
26 Авг 2015 16:12
|
Западная
58 лет Калининград |
|||||
Девочки
![]() ![]() А я вернусь к книжкам, поделюсь последним прочитанным. Александр Абрамов, Сергей Абрамов "Всадники ниоткуда". Классика советской фантастики, контакт с пришельцами, которые явились в виде розовых облаков и начали создавать двойников землян и земных предметов и городов. Надо было в свое время читать ее, а сейчас как-то наивновато и соответствующая времени идеология сквозит, хотя идея по-прежнему оригинальная. Джеффри Арчер "Прямо к цели". Хорошая семейная сага, вся жизнь мальчишки из бедного лондонского квартала начала XX века, для которого предел мечтаний - стоять за лотком деда-зеленщика, и который в итоге добивается гораздо большего, его любви, его семьи, потерь и приобретений. Интересный прием, когда часть повествования ведется от третьего лица, от автора, а часть - от имени ключевых героев, причем не только положительных, добавляет объемности произведению и делает персонажей очень живыми, выпуклыми. Почитаю еще этого автора. Филлис Дороти Джеймс "Смерть приходит в Пемберли". Это продолжение романа Джейн Остин "Гордость и предубеждение", написанное известной английской детективщицей. Но читать это было все равно что читать "Скарлетт" Рипли после "Унесенных ветром". Интересно, конечно, знать, как сложилось все у героев, как живут Элизабет и мистер Дарси (прекрасно живут, как голубки, как и Джейн с Бингли), Лидия с Уикхемом и Беннеты. Всё обо всех подробно в книге расписано, но ни стиль Дж.Остин повторить не удалось (и задачи такой, похоже, не ставилось), ни детективная интрига особой тонкостью не поразила. Хелен Уэкер "Голем и джинн". Нью-Йорк 1899 года. Среди людей пытаются жить, маскируя свою суть, голем - глиняная женщина, созданная как идеальная еврейская жена, для подчинения одному хозяину, и джинн из сирийской пустыни, могущественный, не признающий над собой ничьей власти, но заключенный колдуном в человеческий облик и лишенный свободы. Хорошая сказка для взрослых, не легковесная такая, понравилась. |
||||||
26 Авг 2015 16:20
|
Амани
|
|||||
Спасибо за отзывы, Света, пойду делать подборку книг в отпуск.
![]() |
||||||
26 Авг 2015 17:49
|
Dorothea
|
|||||
![]() |
||||||
27 Авг 2015 15:52
|
iriwink@
Germany |
|||||
![]() |
||||||
27 Авг 2015 17:21
|
Dorothea
|
|||||
Не интересно читать, потому что не имеют отношения? Заставлять себя не надо, определенно. Но формально вы, конечно, правы, к теме "А что вы читаете сейчас?" разговоры о жизни здесь и там не имеют отношения. Стерла свои сообщения. Надеюсь, теперь вам будет интересно читать. Enjoy ![]() |
||||||
27 Авг 2015 18:55
|
ellona-s
Alemange |
|||||
я тоже стерла. ![]()
Мне кажется, что обсуждение прочитанного и разговоры о жизни- темы, которые очень тесно друг с другом связаны. ИХМО, конечно. ![]()
Ну так поделитесь прочитанным раз заглянули ![]() |
||||||
27 Авг 2015 19:50
|
кот Нафаня
Москва |
|||||
Наталья Нестерова "Воспитание мальчиков"
![]() |
||||||
27 Авг 2015 20:39
|
Западная
58 лет Калининград |
|||||
И мне так кажется ![]() Тем более, что это я тут всех "развела" на обсуждение книги и соответствия ее сюжета реальности. Так что, iriwink@, не обижайтесь на нас. Тут в каждой теме рано или поздно кого-то да уносит в сторону от мейнстрима. И действительно, раз смотрите эту тему, значит, тоже читатель ![]() А я сейчас читаю - Уилбур Смит "Взгляд тигра". Остросюжетный приключенческий роман, как раньше писали в аннотациях. У этого автора всё, что читала, - увлекательно, не совсем боевик, но экшен в экзотическом антураже, романтика, страсти кипят, мужики брутальные, но при этом очень всё читаемо и способствует погружению в атмосферу. Обычно у него место действия - Африка (разных эпох), но тут сюжет ближе к Клайву Касслеру (еще одному уважаемому мной автору приключенческих романов, у него все с морем и подводным миром связано). Некие плохие люди пытаются добыть нечто ценное со дна морского, и хозяин арендованной ими яхты, решив подзаработать, влипает в большие неприятности. |
||||||
28 Авг 2015 12:24
|
iriwink@
Germany |
|||||
![]() |
||||||
28 Авг 2015 15:24
|
Амани
|
|||||
iriwink@
Подскажите, пожалуйста, последняя книга - Корбин Дж. - это триллер? |
||||||
28 Авг 2015 16:46
|
чёрная кошка
Екатерина 57 лет Уссурийск |
|||||
Здрвствуйте, девочки! Лето, отдых, совершенно нет времени отписаться о прочитанном, но наконец собралась с духом) Большую часть отпуска читала Розамунду Пилчер. Перечислять названия всех книг не буду, они все есть на Флибусте. Больше всего понравились "В канун Рождества", "Семейная реликвия", "Сентябрь", "Возвращение домой" и сборники рассказов. Но все книги Пилчер замечательные, добрые и, я бы сказала, уютные. Они о любви, семье, семейных ценностях. Читаешь, конечно, сопереживаешь героям, но отдыхаешь душой. Люблю перечитывать понравившиеся мне книги и, думаю, что эти перечитаю не один раз.
|
||||||
31 Авг 2015 21:00
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||||
Девочки, привет! Прочитала на днях Славу Сэ "Сантехник, его кот, жена и другие подробности". Как написано в одном из отзывов - автор творит смех из ничего. Именно что. Никакой глубины в книге нет, это, на мой взгляд, чисто посмеяться. Но тоже ведь можно иногда?
![]() ![]() |
||||||
02 Сен 2015 13:09
|
ellona-s
Alemange |
|||||
Привет всем!
Вообще-то классифицируется как триллер. Я пока взяла на заметку. Кстати, кому интересно на литмире появилась новая книга от Корбин "Не возжелай мне зла"
А мне что-то не очень ![]() ![]() |
||||||
02 Сен 2015 14:19
|
ellona-s
Alemange |
|||||
Так, немного о прочитанном этим летом. Из того, что помню. Ну, об "Отстегните ремни" К. Кириченко уже писала выше.
![]() Пару любовных романчика от Терезы Медейрос " Ваша до рассвета" и Мой дорогой". Первый ещё могу порекомендовать, а второй показался мне плохой породией на вестерн. Две книги- сборники рассказов Саши Тумп: " Вопросы сегодня, ответы вчера..." и "Наш друг Димка". Рассказы между собой связаны, одни и те же герои ( друзья- афганцы и их семьи) уже после Афгана. Некоторые рассказы повторяются, одни понравились больше, другие меньше. Средне так. "Курсистки" М.Болдова- книга о девочках в переходном возрасте из приличных семей, о том, как легко можно скатиться по наклонной...О школе-интернате с необычной идеей. Сборник Токаревой "Извинюсь. Не расстреляют"- очень понравился рассказ "Птица счастья"
Сейчас опять буду флудить. ![]() ![]() Так получилось, что прочла Токареву сразу за "Курсистками". Вот вроде бы и написано все правильно, и темы затрагиваются серьезные (у Болдовой что за все надо в нашей жизни платить, у Токаревой как далеко ты можешь зайти для исполнения своих желаний).. Болдову читаю- я наблюдатель, посторонний. ![]() ![]() В данный момент читаю Кобена "Прошлое не отпускает". Спасибо за наводку, про Кобена узнала здесь. ![]() ![]() ![]() ![]() Светлана "Западная" и Марина "Амани"- без вас я бы некоторые триллеры даже не открыла. ![]() |