А что вы читаете сейчас?? ;)

Сообщение Автор

24 Авг 2015 20:08

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Romashki

24 Авг 2015 21:27

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
sharik

24 Авг 2015 22:36

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Wink

25 Авг 2015 14:04

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Я, кстати, честно купила последнюю эл.книгу. С почином, такскать. На Литресе. Дамский детективчик там, ничего особенного. Но было интересно, все-таки, многое уже не скачаешь. Интересно, что книгу мне продали, деньги с карточки списали, а книгу скачать не дали Smile Там надо обращать внимание, доступна книга для скачивания или еще нет - если новая, продавать могут заранее. Потом прислали файл на почту. Еще в сам гаджет не закачивала, надо вообще качество проверить.

25 Авг 2015 18:53

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Rose

25 Авг 2015 19:38

Распечатать сообщение
ellona-s

Alemange

ellona-sМои рецепты
Амани писал(а):
Так что, напишите мне, пожалуйста, будет она там дальше по сюжету вместе с избранником, к которому прилетела или сбежит в ужасе. Меня любовная линия волнует

Не будет girl_haha ...там и любовной-то линии почти нет. unknown Книгу даже не знаю к какому жанру определить? unknown Для крими слабо, слишком все предсказуемо...сюжет затянут. Я бы дальше не рекомендовала. Что автор пишет так сказать " по следам своих поездок"- верю, но опыт у всех разный конечно.

25 Авг 2015 21:19

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
sharik

25 Авг 2015 22:22

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
sharik

25 Авг 2015 22:37

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
sharik

26 Авг 2015 1:59

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Да, наша граница это что -то, сколько пугали украинской таможней, а нахамил мне россиянке именно российский таможенник. Еще в 2012 году.. ужас. А так везде корректно и вежливо, давно нет совка в плане хамства. Но бюрократия жива, и никуда от этого пока не деться, вежливо, но медленно.Тут у нотариуса умудрились на 4 часа зависнуть и в банке на 5 по наследственным делам, все вежливо, но еле двигаются, убив бы wacko1 Лучше бы двигались активней, а не выскакивали каждые полчаса - минут 40, со словами: " Ну, еще немного, дело сложное" . Чему их учили, зачем учили? Кто им лицензии то выдавал...
А еще читать об этом ,ну выше моих сил, не буду даже начинать..

26 Авг 2015 12:24

Распечатать сообщение
ellona-s

Alemange

ellona-sМои рецепты
sharik

26 Авг 2015 16:12

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Девочки friends вот удивительно, ни одна из серьезных книг не вызвала тут у нас такого оживленного обсуждения, как это невыдающееся произведение girl_haha Спасибо, что поделились. Впору новую ветку открывать на эту тему - два мира, чем удивила моя бывшая Родина и т.п., мне кажется, было бы очень интересно.

А я вернусь к книжкам, поделюсь последним прочитанным.

Александр Абрамов, Сергей Абрамов "Всадники ниоткуда". Классика советской фантастики, контакт с пришельцами, которые явились в виде розовых облаков и начали создавать двойников землян и земных предметов и городов. Надо было в свое время читать ее, а сейчас как-то наивновато и соответствующая времени идеология сквозит, хотя идея по-прежнему оригинальная.

Джеффри Арчер "Прямо к цели". Хорошая семейная сага, вся жизнь мальчишки из бедного лондонского квартала начала XX века, для которого предел мечтаний - стоять за лотком деда-зеленщика, и который в итоге добивается гораздо большего, его любви, его семьи, потерь и приобретений. Интересный прием, когда часть повествования ведется от третьего лица, от автора, а часть - от имени ключевых героев, причем не только положительных, добавляет объемности произведению и делает персонажей очень живыми, выпуклыми. Почитаю еще этого автора.

Филлис Дороти Джеймс "Смерть приходит в Пемберли". Это продолжение романа Джейн Остин "Гордость и предубеждение", написанное известной английской детективщицей. Но читать это было все равно что читать "Скарлетт" Рипли после "Унесенных ветром". Интересно, конечно, знать, как сложилось все у героев, как живут Элизабет и мистер Дарси (прекрасно живут, как голубки, как и Джейн с Бингли), Лидия с Уикхемом и Беннеты. Всё обо всех подробно в книге расписано, но ни стиль Дж.Остин повторить не удалось (и задачи такой, похоже, не ставилось), ни детективная интрига особой тонкостью не поразила.

Хелен Уэкер "Голем и джинн". Нью-Йорк 1899 года. Среди людей пытаются жить, маскируя свою суть, голем - глиняная женщина, созданная как идеальная еврейская жена, для подчинения одному хозяину, и джинн из сирийской пустыни, могущественный, не признающий над собой ничьей власти, но заключенный колдуном в человеческий облик и лишенный свободы. Хорошая сказка для взрослых, не легковесная такая, понравилась.

26 Авг 2015 16:20

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Спасибо за отзывы, Света, пойду делать подборку книг в отпуск. Rose

26 Авг 2015 17:49

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Embarassed

27 Авг 2015 15:52

Распечатать сообщение
iriwink@

Germany

iriwink@Мои рецепты
girl_bye2

27 Авг 2015 17:21

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
iriwink@ писал(а):
Мне вот тоже не интересно ваши рассуждения читать. Потому как к этой теме они не имеют никакого отношения.

Не интересно читать, потому что не имеют отношения? Заставлять себя не надо, определенно. Но формально вы, конечно, правы, к теме "А что вы читаете сейчас?" разговоры о жизни здесь и там не имеют отношения. Стерла свои сообщения. Надеюсь, теперь вам будет интересно читать. Enjoy girl_bye

27 Авг 2015 18:55

Распечатать сообщение
ellona-s

Alemange

ellona-sМои рецепты
Dorothea писал(а):
Стерла свои сообщения

я тоже стерла. sharik

Dorothea писал(а):
Но формально вы, конечно, правы, к теме "А что вы читаете сейчас?" разговоры о жизни здесь и там не имеют отношения.

Мне кажется, что обсуждение прочитанного и разговоры о жизни- темы, которые очень тесно друг с другом связаны. ИХМО, конечно. Embarassed

iriwink@ писал(а):
Иногда бы не мешало к названию темы возвращаться

Ну так поделитесь прочитанным раз заглянули sharik

27 Авг 2015 19:50

Распечатать сообщение
кот Нафаня

Елена

Москва

кот НафаняМои рецепты
Наталья Нестерова "Воспитание мальчиков" good задумалась о многом...

27 Авг 2015 20:39

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
ellona-s писал(а):

Мне кажется, что обсуждение прочитанного и разговоры о жизни- темы, которые очень тесно друг с другом связаны.

И мне так кажется Smile
Тем более, что это я тут всех "развела" на обсуждение книги и соответствия ее сюжета реальности. Так что, iriwink@, не обижайтесь на нас. Тут в каждой теме рано или поздно кого-то да уносит в сторону от мейнстрима.

И действительно, раз смотрите эту тему, значит, тоже читатель sharik Поделитесь!

А я сейчас читаю - Уилбур Смит "Взгляд тигра". Остросюжетный приключенческий роман, как раньше писали в аннотациях. У этого автора всё, что читала, - увлекательно, не совсем боевик, но экшен в экзотическом антураже, романтика, страсти кипят, мужики брутальные, но при этом очень всё читаемо и способствует погружению в атмосферу. Обычно у него место действия - Африка (разных эпох), но тут сюжет ближе к Клайву Касслеру (еще одному уважаемому мной автору приключенческих романов, у него все с морем и подводным миром связано). Некие плохие люди пытаются добыть нечто ценное со дна морского, и хозяин арендованной ими яхты, решив подзаработать, влипает в большие неприятности.

28 Авг 2015 12:24

Распечатать сообщение
iriwink@

Germany

iriwink@Мои рецепты
Wink

28 Авг 2015 15:24

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
iriwink@
Подскажите, пожалуйста, последняя книга - Корбин Дж. - это триллер?

28 Авг 2015 16:46

Распечатать сообщение
чёрная кошка

Екатерина

57 лет
Уссурийск

чёрная кошкаМои рецепты
Здрвствуйте, девочки! Лето, отдых, совершенно нет времени отписаться о прочитанном, но наконец собралась с духом) Большую часть отпуска читала Розамунду Пилчер. Перечислять названия всех книг не буду, они все есть на Флибусте. Больше всего понравились "В канун Рождества", "Семейная реликвия", "Сентябрь", "Возвращение домой" и сборники рассказов. Но все книги Пилчер замечательные, добрые и, я бы сказала, уютные. Они о любви, семье, семейных ценностях. Читаешь, конечно, сопереживаешь героям, но отдыхаешь душой. Люблю перечитывать понравившиеся мне книги и, думаю, что эти перечитаю не один раз.

31 Авг 2015 21:00

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

51 год
Питер

Маша_мышаМои рецепты
Девочки, привет! Прочитала на днях Славу Сэ "Сантехник, его кот, жена и другие подробности". Как написано в одном из отзывов - автор творит смех из ничего. Именно что. Никакой глубины в книге нет, это, на мой взгляд, чисто посмеяться. Но тоже ведь можно иногда? Embarassed В общем, прочитала с удовольствием. Не помню, в нашей темке предлагали уже эту книгу? Страниц уже так много (и это здорово!), что все и не просмотреть теперь Smile

02 Сен 2015 13:09

Распечатать сообщение
ellona-s

Alemange

ellona-sМои рецепты
Привет всем!

Амани писал(а):
Подскажите, пожалуйста, последняя книга - Корбин Дж. - это триллер?

Вообще-то классифицируется как триллер. Я пока взяла на заметку. Кстати, кому интересно на литмире появилась новая книга от Корбин "Не возжелай мне зла"

чёрная кошка писал(а):
Больше всего понравились "В канун Рождества", "Семейная реликвия", "Сентябрь", "Возвращение домой" и сборники рассказов. Но все книги Пилчер замечательные, добрые и, я бы сказала, уютные

А мне что-то не очень Embarassed ...ничего особенного. Я прочла "Сентябрь" и "Возвращение домой". Как будто чего-то не хватает. unknown " В канун Рождества" оставила для зимних вечеров.

02 Сен 2015 14:19

Распечатать сообщение
ellona-s

Alemange

ellona-sМои рецепты
Так, немного о прочитанном этим летом. Из того, что помню. Ну, об "Отстегните ремни" К. Кириченко уже писала выше. Wink
Пару любовных романчика от Терезы Медейрос " Ваша до рассвета" и Мой дорогой". Первый ещё могу порекомендовать, а второй показался мне плохой породией на вестерн.
Две книги- сборники рассказов Саши Тумп: " Вопросы сегодня, ответы вчера..." и "Наш друг Димка". Рассказы между собой связаны, одни и те же герои ( друзья- афганцы и их семьи) уже после Афгана. Некоторые рассказы повторяются, одни понравились больше, другие меньше. Средне так.

"Курсистки" М.Болдова- книга о девочках в переходном возрасте из приличных семей, о том, как легко можно скатиться по наклонной...О школе-интернате с необычной идеей.
Сборник Токаревой "Извинюсь. Не расстреляют"- очень понравился рассказ "Птица счастья"

Западная писал(а):
на обсуждение книги и соответствия ее сюжета

Сейчас опять буду флудить. Wink Yahoo!
Так получилось, что прочла Токареву сразу за "Курсистками". Вот вроде бы и написано все правильно, и темы затрагиваются серьезные (у Болдовой что за все надо в нашей жизни платить, у Токаревой как далеко ты можешь зайти для исполнения своих желаний).. Болдову читаю- я наблюдатель, посторонний. unknown А у Токаревой- я сопереживатель. give_heart Какая все -таки разница!.......

В данный момент читаю Кобена "Прошлое не отпускает". Спасибо за наводку, про Кобена узнала здесь. Rose И вообще девочки, спасибо вам! Romashki Romashki Romashki Многие авторы бы прошли мимо меня не будь вас.
Светлана "Западная" и Марина "Амани"- без вас я бы некоторые триллеры даже не открыла. girl_haha

Наверх
;