А что вы читаете сейчас?? ;)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
02 Сен 2015 17:34
|
Dorothea
|
|||||
Ну а я прочла. Вообще, из чувства протеста прочла все обозначенные iriwink@ книги ![]() А Токареву рекомендую всем: там и юмор, и правда жизни, и стиль, и краткость (которая сестра таланта) ![]() |
||||||
02 Сен 2015 22:21
|
iriwink@
Germany |
|||||
Из чувства протеста? ![]() а чем вызван Ваш протест ? ![]() Мне что грамматику и орфографию русского языка читать, а потом сидеть в "Тотальном диктате "и людей высмеивать, и умничать в каждой теме. |
||||||
02 Сен 2015 23:27
|
Dorothea
|
|||||
Так это вам решать, где сидеть. Меня не стоит спрашивать. Я очень редко и очень выборочно просматриваю то, что здесь рекомендуют к прочтению, еще реже читаю. Но вы так рьяно выступили за чистоту темы, что я решила наверстать свои пробелы в образовании путем плотного ознакомления с предложенными вами книгами, как альтернативой пустопорожней болтовне и, вероятно, образцом того, что должно интересовать по-настоящему культурных людей. Они, безусловно, интересные и даже поучительные, но на любителей, в число которых я не вхожу. Вот и все, не переживайте вы так ![]() |
||||||
03 Сен 2015 2:03
|
Амани
|
|||||
ellona-s
Спасибо за ответ по моему вопросу. Я, правда, уже умотала в отпуск, так и не скачав книгу Корбин. Но, спасибо девочкам в теме, ридер пуст не остался! ![]() Про триллеры - да, я тоже открыла для себя немало интересных авторов! Отзывы в теме помогают выбрать лучшее и сэкономить время ![]() |
||||||
03 Сен 2015 2:32
|
Западная
58 лет Калининград |
|||||
Девочки, если мы начнем тут обсуждать не книги, а вкусы друг друга, тема быстро перестанет быть привлекательной. (пичалька была бы, как пишут подростки)
Я читаю много, поэтому нуждаюсь в рекомендациях и ориентирах, и благодарна всем, кто их здесь оставляет. И вообще, по-моему, это прекрасно, когда человек вообще читает книги, хоть какие ![]() |
||||||
03 Сен 2015 10:31
|
кот Нафаня
Москва |
|||||
Девочки!спасибо за рекомендации ,прочитанных вами книг...каждый выбирает себе,то что ему нравиться в данный момент его жизни...кто то интеллектуальные книги,а кто то просто для "отдыха души"...любая книга имеет право на существование!так сказал мой знакомый издатель.кстати,издательство специализируется на классике.
![]() |
||||||
03 Сен 2015 12:10
|
Libelle
Гость
|
|||||
Амани
Марина, Дом образцового содержания домучила.Начало было многообещающим, но как пошло про бандитов, так сразу подумала, что неплохой бы вышел сценарий для очередного дешевого сериала . |
||||||
03 Сен 2015 16:41
|
Амани
|
|||||
Libelle
А я так и не дочитала эту книгу ![]() |
||||||
03 Сен 2015 16:51
|
Сантима
Омск |
|||||
Поделюсь некоторыми прочитанными книгами.
Джоджо Мойес " Ночная музыка", к сожалению, не впечатлила, хотя и написана хорошим литературным языком. Роман абсолютно без интриги, простое жизнеописание героев, которых, надо сказать, довольно много. В общем, пока ждёшь, что вот-вот что-то случится, тут книга и заканчивается. "Казнь без злого умысла" Марининой понравилась. Кто ещё не прочитал - рекомендую. "Тайна голубого поезда" Агаты Кристи очень интересный детектив. "Зависть" Сандры Браун интересный, так называемый, роман в романе, 2 в 1. В руки Марис Мадерли – дочери владельца крупного издательства – попадает неподписанная рукопись, которая завораживает ее с первых же страниц. Марис решает разыскать автора загадочной рукописи, не подозревая, что ее ждет…. "Зараза" Робин Кук очень интересный роман, но концовка немного разочаровала, ожидала чего-то более грандиозного. Это похоже на эпидемию — от загадочной болезни гибнут дети и старики, молодые мужчины и цветущие женщины.Это похоже на кошмар — зараза расползается все дальше, и никакое лекарство не может ее остановить.Это похоже на заговор — эпицентр эпидемии находится там, где ей должны противостоять, — в больницах и клиниках...Кто создал смертельный вирус?Кто «выпустил его из пробирки»?И главное — чего добиваются неизвестные убийцы невинных людей и кто стоит за ними? |
||||||
03 Сен 2015 17:09
|
Западная
58 лет Калининград |
|||||
Эх, опоздала ![]() А вот это тоже читала, согласна с мнением, хотя в целом понравилось:
А я как раз собиралась приступить, но после ваших отзывов погожу пока, на фоне напряженной умственной работы хочется чего-то завлекательного, погружательного и мозгоневыносительного. В размышлениях между триллерами и фэнтези ![]() |
||||||
03 Сен 2015 17:13
|
Пенка
60 лет Украина Киев |
|||||
А мне ничего, "Дом образцового содержания" не особого напряг. Я не думаю, что он Вам вынесет мозг. Описание человеческих судеб в разрезе эпохи.
|
||||||
03 Сен 2015 17:16
|
Сантима
Омск |
|||||
Светлана, дала ссылку в личку. |
||||||
03 Сен 2015 17:28
|
Libelle
Гость
|
|||||
Да,согласна.Мозг не вынесло. Не очень талантливо написано. Почитать можно конечно.Не так все и плохо. Это мне приходится уже со временем жалеть о потраченнных часах. |
||||||
03 Сен 2015 19:50
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||
Тонечка и я хочу! |
||||||
03 Сен 2015 19:54
|
ellona-s
Alemange |
|||||
и мне, если не затруднит ![]() |
||||||
03 Сен 2015 19:56
|
Пенка
60 лет Украина Киев |
|||||
Не могу скачать бесплатно Маринину "Казнь без злого умысла". Может кто-нибудь поможет ссылочкой.
|
||||||
03 Сен 2015 20:09
|
Cильвана
|
|||||
http://flibustahezeous3.onion.nu/b/402667/read |
||||||
03 Сен 2015 20:49
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||
Сильвана,спасибо скачала!
![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Сен 2015 16:53
|
Пенка
60 лет Украина Киев |
|||||
Cильвана, спасибо, все получилось.
|
||||||
05 Сен 2015 14:07
|
Западная
58 лет Калининград |
|||||
Отчет о паре триллеров. Франк Тилье "Головокружение". Хоть и люблю книги, дарящие острые ощущения, но эту даже на четверть не смогла дочитать, жуткая вещица. Очнулся человек в пещере в скалах, прикованный цепью. И с ним рядом оказываются еще двое незнакомцев в подобном положении, его собственная собака и неизвестно чей труп. Кто-то проводит над ними эксперимент. Люди выживают в голоде, холоде и разборках между собой. Дурно мне начало становиться, когда у героев появляется мысль о поедании трупа либо собаки, а вскоре один из них сделал из кожи этого трупа носочки, чтоб согреться
![]() Линкольн Чайлд "Утопия" - не совсем триллер, нечто среднее между детективом и романом-катастрофой (без всяких тебе вымораживающих носочков, просто динамичный экшен). В суперпарке развлечений "Утопия" начинают происходить какие-то сбои в роботизированной сети. Вызывают разработчика этой сети, и он понимает, что отказы системы и несчастные случаи с людьми на аттракционах - это не его ошибки, а кто-то сюда влез. Роман довольно длинный, но захватывающий, технические подробности не удушают, чувства присутствуют, главным героям приходится и интеллект приложить, помимо физической силы, а в финале всем плохим плохо, всем хорошим - получше ![]() И взялась после этого всего за доброе староанглийское -
Монастырь Шрусбери, Средневековье, бывший крестоносец постригся в монахи и замаливает грехи, но внешняя жизнь все время влезает и подкидывает какие-то криминальные загадки, которые экс-воину приходится распутывать. Красота, стиль прекрасный ![]() |
||||||
06 Сен 2015 11:33
|
Sabriel
39 лет Башкирия |
|||||
Всем большой привет!
![]() Делюсь своим прочитанным: "Сад опавших листьев" - Сборник рассказов японских авторов. Прослушала в исполнении Олега Булдакова. В последнее время мне все больше нравится читать японскую литературу. Как-то по душе мне она. Харуки Мураками "Призраки Лексингтона" - сборник рассказов. Какие-то понравились больше, какие-то чуть меньше. Но в целом хорошо. "Причуды жизни" - тоже сборник рассказов японских авторов. Понравился меньше, чем первый. Нил Шустерман "Очертя голову" - Два брата Блейк и Квин. Однажды Блейку приходится спасать брата из парка развлечений, откуда никто еще не выбирался живым.Чтобы выжить, братьям надо до рассвета покататься на семи смертоносных аттракционах, бьющих по их тайным страхам. Тут и перерастающая в сафари карусель, и лабиринт кривых зеркал, норовящих перекроить вас под ваше отражение. Книжка,конечно, рассчитана на подростков, но довольно увлекательна, хотя местами предсказуема. Харуки Мураками"Радио Мураками" - небольшие рассказики. Для меня их прелесть в том, что это просто рассуждения автора на ту или иную тему, а не выдуманные истории. Петр Бормор "Игры демиургов" - это нечто прекрасное. Есть и юмор, и грусть, и философия. Написано легко и непринужденно. Слушала эту книгу с большим удовольствием. Всем рекомендую. Аннотация - Герои этой книги - Шамбамбукли и Мазукта - самые обычные демиурги, хорошо выполняющие свою работу. Они создают миры, отделяют море от тверди, а свет от тьмы, населяют землю людьми и прочими тварями, изучают их, воспитывают, насылают на них глад, мор, саранчу, потоп, четырех всадников, огромного волка - словом, поступают так, как написано в многочисленных пособиях по созданию обитаемых миров. Конечно, с каждым новым миром у демиурга прибавляется опыта, а также хлопот - надо ведь не перепутать, скажем, заповеди данные людям из первого мира с заповедями, данными людям из второго, чтобы судить их затем по делам их, а не как попало. Но после того как демиург обзаводится несколькими десятками или сотнями обитаемых миров, его перестают тревожить подобные мелочи. Рю Мураками "Линии" - решила познакомиться с творчеством однофамильца моего любимого Харуки. Неплохо, но, конечно, понравилось мне меньше. Заинтересовала конструкция романа, когда каждая глава повествует об одном персонаже, потом этот персонаж случайно встречает каким-либо образом другого, и этот другой становится героем описания в следующей главе. И так далее по цепочке. Но само содержание не очень мне по душе. Как-то грязно, невесело и безысходно. Энди Вейер "Марсианин" - вроде интересно, но для меня (гуманитария) слишком много научных описаний. Ну, мне надо было ведь прочитать книгу перед выходом фильма. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Сен 2015 0:37
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|||||
Девочки, подскажите пожалуйста есть ли книга "Поющие в терновнике" на немецком языке и как она на немецком называется?
Заранее всех благодарю ![]() |
||||||
11 Сен 2015 0:48
|
ellona-s
Alemange |
|||||
Ja, und das heißt Dornenvögel ![]() |
||||||
11 Сен 2015 1:51
|
Le11DI