А что вы читаете сейчас?? ;)

Сообщение Автор

02 Сен 2015 17:34

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
ellona-s писал(а):
Амани писал(а):
Подскажите, пожалуйста, последняя книга - Корбин Дж. - это триллер?

Вообще-то классифицируется как триллер. Я пока взяла на заметку.

Ну а я прочла. Вообще, из чувства протеста прочла все обозначенные iriwink@ книги girl_haha Классифицирую их как дамские романы. Посоветовала их своей маме, она любительница похлюпать носом и разбирается в патетике.
А Токареву рекомендую всем: там и юмор, и правда жизни, и стиль, и краткость (которая сестра таланта) good2

02 Сен 2015 22:21

Распечатать сообщение
iriwink@

Germany

iriwink@Мои рецепты
Dorothea писал(а):
Вообще, из чувства протеста прочла все обозначенные iriwink@ книги

Из чувства протеста? wacko1
а чем вызван Ваш протест ? unknown прямо смешно стало. Надо же какие ИНТЕЛЛЕКТУАЛЫ тут собрались.
Мне что грамматику и орфографию русского языка читать, а потом сидеть в "Тотальном диктате "и людей высмеивать, и умничать в каждой теме.

02 Сен 2015 23:27

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
iriwink@ писал(а):
Мне что грамматику и орфографию русского языка читать, а потом сидеть в "Тотальном диктате "и людей высмеивать, и умничать в каждой теме.

Так это вам решать, где сидеть. Меня не стоит спрашивать.
Я очень редко и очень выборочно просматриваю то, что здесь рекомендуют к прочтению, еще реже читаю. Но вы так рьяно выступили за чистоту темы, что я решила наверстать свои пробелы в образовании путем плотного ознакомления с предложенными вами книгами, как альтернативой пустопорожней болтовне и, вероятно, образцом того, что должно интересовать по-настоящему культурных людей. Они, безусловно, интересные и даже поучительные, но на любителей, в число которых я не вхожу. Вот и все, не переживайте вы так sharik

03 Сен 2015 2:03

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
ellona-s
Спасибо за ответ по моему вопросу. Я, правда, уже умотала в отпуск, так и не скачав книгу Корбин. Но, спасибо девочкам в теме, ридер пуст не остался! Smile

Про триллеры - да, я тоже открыла для себя немало интересных авторов! Отзывы в теме помогают выбрать лучшее и сэкономить время good2

03 Сен 2015 2:32

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Девочки, если мы начнем тут обсуждать не книги, а вкусы друг друга, тема быстро перестанет быть привлекательной. (пичалька была бы, как пишут подростки)

Я читаю много, поэтому нуждаюсь в рекомендациях и ориентирах, и благодарна всем, кто их здесь оставляет. И вообще, по-моему, это прекрасно, когда человек вообще читает книги, хоть какие Smile

03 Сен 2015 10:31

Распечатать сообщение
кот Нафаня

Елена

Москва

кот НафаняМои рецепты
Девочки!спасибо за рекомендации ,прочитанных вами книг...каждый выбирает себе,то что ему нравиться в данный момент его жизни...кто то интеллектуальные книги,а кто то просто для "отдыха души"...любая книга имеет право на существование!так сказал мой знакомый издатель.кстати,издательство специализируется на классике. Wink

03 Сен 2015 12:10

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Амани
Марина, Дом образцового содержания домучила.Начало было многообещающим, но как пошло про бандитов, так сразу подумала, что неплохой бы вышел сценарий для очередного дешевого сериала .

03 Сен 2015 16:41

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Libelle
А я так и не дочитала эту книгу unknown Все не могла понять, что меня смущает, потом дошло. Пошло написано слишком (с ударением на первое 'о'). Но это все дело вкуса, конечно. Наверное, не вернусь, раз Вы говорите, что сериал напоминает.

03 Сен 2015 16:51

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина

Омск

СантимаМои рецепты
Поделюсь некоторыми прочитанными книгами.
Джоджо Мойес " Ночная музыка"
, к сожалению, не впечатлила, хотя и написана хорошим литературным языком. Роман абсолютно без интриги, простое жизнеописание героев, которых, надо сказать, довольно много. В общем, пока ждёшь, что вот-вот что-то случится, тут книга и заканчивается.

"Казнь без злого умысла" Марининой понравилась. Кто ещё не прочитал - рекомендую.

"Тайна голубого поезда" Агаты Кристи очень интересный детектив.

"Зависть" Сандры Браун
интересный, так называемый, роман в романе, 2 в 1.
В руки Марис Мадерли – дочери владельца крупного издательства – попадает неподписанная рукопись, которая завораживает ее с первых же страниц. Марис решает разыскать автора загадочной рукописи, не подозревая, что ее ждет….

"Зараза" Робин Кук очень интересный роман, но концовка немного разочаровала, ожидала чего-то более грандиозного.
Это похоже на эпидемию — от загадочной болезни гибнут дети и старики, молодые мужчины и цветущие женщины.Это похоже на кошмар — зараза расползается все дальше, и никакое лекарство не может ее остановить.Это похоже на заговор — эпицентр эпидемии находится там, где ей должны противостоять, — в больницах и клиниках...Кто создал смертельный вирус?Кто «выпустил его из пробирки»?И главное — чего добиваются неизвестные убийцы невинных людей и кто стоит за ними?

03 Сен 2015 17:09

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Сантима писал(а):
"Казнь без злого умысла" Марининой понравилась. Кто ещё не прочитал - рекомендую.

Эх, опоздала sad На Флибусте правообладатели успели раньше, уже не скачать.

А вот это тоже читала, согласна с мнением, хотя в целом понравилось:
Сантима писал(а):
"Зараза" Робин Кук очень интересный роман, но концовка немного разочаровала, ожидала чего-то более грандиозного.

Libelle писал(а):
Дом образцового содержания домучила.

А я как раз собиралась приступить, но после ваших отзывов погожу пока, на фоне напряженной умственной работы хочется чего-то завлекательного, погружательного и мозгоневыносительного. В размышлениях между триллерами и фэнтези girl_in_dreams

03 Сен 2015 17:13

Распечатать сообщение
Пенка

Елена

60 лет
Украина Киев

ПенкаМои рецепты
А мне ничего, "Дом образцового содержания" не особого напряг. Я не думаю, что он Вам вынесет мозг. Описание человеческих судеб в разрезе эпохи.

03 Сен 2015 17:16

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина

Омск

СантимаМои рецепты
Западная писал(а):
Эх, опоздала На Флибусте правообладатели успели раньше, уже не скачать

Светлана, дала ссылку в личку.

03 Сен 2015 17:28

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Пенка писал(а):
А мне ничего, "Дом образцового содержания" не особого напряг. Я не думаю, что он Вам вынесет мозг. Описание человеческих судеб в разрезе эпохи.

Да,согласна.Мозг не вынесло. Не очень талантливо написано.
Почитать можно конечно.Не так все и плохо.
Это мне приходится уже со временем жалеть о потраченнных часах.

03 Сен 2015 19:50

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
Сантима писал(а):

Тонечка и я хочу!

03 Сен 2015 19:54

Распечатать сообщение
ellona-s

Alemange

ellona-sМои рецепты
Сантима писал(а):

и мне, если не затруднит Romashki

03 Сен 2015 19:56

Распечатать сообщение
Пенка

Елена

60 лет
Украина Киев

ПенкаМои рецепты
Не могу скачать бесплатно Маринину "Казнь без злого умысла". Может кто-нибудь поможет ссылочкой.

03 Сен 2015 20:09

Распечатать сообщение
Cильвана

CильванаМои рецепты
Пенка писал(а):
Не могу скачать бесплатно Маринину "Казнь без злого умысла". Может кто-нибудь поможет ссылочкой.

http://flibustahezeous3.onion.nu/b/402667/read

03 Сен 2015 20:49

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
Сильвана,спасибо скачала! Rose Rose Rose

04 Сен 2015 16:53

Распечатать сообщение
Пенка

Елена

60 лет
Украина Киев

ПенкаМои рецепты
Cильвана, спасибо, все получилось.

05 Сен 2015 14:07

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Отчет о паре триллеров. Франк Тилье "Головокружение". Хоть и люблю книги, дарящие острые ощущения, но эту даже на четверть не смогла дочитать, жуткая вещица. Очнулся человек в пещере в скалах, прикованный цепью. И с ним рядом оказываются еще двое незнакомцев в подобном положении, его собственная собака и неизвестно чей труп. Кто-то проводит над ними эксперимент. Люди выживают в голоде, холоде и разборках между собой. Дурно мне начало становиться, когда у героев появляется мысль о поедании трупа либо собаки, а вскоре один из них сделал из кожи этого трупа носочки, чтоб согреться wacko1 , тут я книжку и бросила и даже из ридера сразу удалила, бррр до сих пор тошненько. Это очень популярный французский писатель, я скачала еще его "Монреальский синдром", но теперь не рискну, наверное. Кто читал другие его книги, поделитесь, пожалуйста!

Линкольн Чайлд "Утопия" - не совсем триллер, нечто среднее между детективом и романом-катастрофой (без всяких тебе вымораживающих носочков, просто динамичный экшен). В суперпарке развлечений "Утопия" начинают происходить какие-то сбои в роботизированной сети. Вызывают разработчика этой сети, и он понимает, что отказы системы и несчастные случаи с людьми на аттракционах - это не его ошибки, а кто-то сюда влез. Роман довольно длинный, но захватывающий, технические подробности не удушают, чувства присутствуют, главным героям приходится и интеллект приложить, помимо физической силы, а в финале всем плохим плохо, всем хорошим - получше Smile .

И взялась после этого всего за доброе староанглийское -
ellona-s писал(а):
детективы Эллис Питерс с монахом Кадфаэлем в главной роли. Romashki Ой, как мне нравятся они!!!

Монастырь Шрусбери, Средневековье, бывший крестоносец постригся в монахи и замаливает грехи, но внешняя жизнь все время влезает и подкидывает какие-то криминальные загадки, которые экс-воину приходится распутывать. Красота, стиль прекрасный girl_in_love

06 Сен 2015 11:33

Распечатать сообщение
Sabriel

Аня

39 лет
Башкирия

SabrielМои рецепты
Всем большой привет! Romashki
Делюсь своим прочитанным:

"Сад опавших листьев" - Сборник рассказов японских авторов. Прослушала в исполнении Олега Булдакова. В последнее время мне все больше нравится читать японскую литературу. Как-то по душе мне она.

Харуки Мураками "Призраки Лексингтона" - сборник рассказов. Какие-то понравились больше, какие-то чуть меньше. Но в целом хорошо.

"Причуды жизни" - тоже сборник рассказов японских авторов. Понравился меньше, чем первый.

Нил Шустерман "Очертя голову" - Два брата Блейк и Квин. Однажды Блейку приходится спасать брата из парка развлечений, откуда никто еще не выбирался живым.Чтобы выжить, братьям надо до рассвета покататься на семи смертоносных аттракционах, бьющих по их тайным страхам. Тут и перерастающая в сафари карусель, и лабиринт кривых зеркал, норовящих перекроить вас под ваше отражение. Книжка,конечно, рассчитана на подростков, но довольно увлекательна, хотя местами предсказуема.

Харуки Мураками"Радио Мураками" - небольшие рассказики. Для меня их прелесть в том, что это просто рассуждения автора на ту или иную тему, а не выдуманные истории.

Петр Бормор "Игры демиургов" - это нечто прекрасное. Есть и юмор, и грусть, и философия. Написано легко и непринужденно. Слушала эту книгу с большим удовольствием. Всем рекомендую. Аннотация - Герои этой книги - Шамбамбукли и Мазукта - самые обычные демиурги, хорошо выполняющие свою работу. Они создают миры, отделяют море от тверди, а свет от тьмы, населяют землю людьми и прочими тварями, изучают их, воспитывают, насылают на них глад, мор, саранчу, потоп, четырех всадников, огромного волка - словом, поступают так, как написано в многочисленных пособиях по созданию обитаемых миров. Конечно, с каждым новым миром у демиурга прибавляется опыта, а также хлопот - надо ведь не перепутать, скажем, заповеди данные людям из первого мира с заповедями, данными людям из второго, чтобы судить их затем по делам их, а не как попало. Но после того как демиург обзаводится несколькими десятками или сотнями обитаемых миров, его перестают тревожить подобные мелочи.

Рю Мураками "Линии" - решила познакомиться с творчеством однофамильца моего любимого Харуки. Неплохо, но, конечно, понравилось мне меньше. Заинтересовала конструкция романа, когда каждая глава повествует об одном персонаже, потом этот персонаж случайно встречает каким-либо образом другого, и этот другой становится героем описания в следующей главе. И так далее по цепочке. Но само содержание не очень мне по душе. Как-то грязно, невесело и безысходно.

Энди Вейер "Марсианин" - вроде интересно, но для меня (гуманитария) слишком много научных описаний. Ну, мне надо было ведь прочитать книгу перед выходом фильма. Wink

Rose Romashki sharik give_heart

11 Сен 2015 0:37

Распечатать сообщение
Le11DI

Людмила

Казахстан-Германия

Le11DIМои рецепты
Девочки, подскажите пожалуйста есть ли книга "Поющие в терновнике" на немецком языке и как она на немецком называется?
Заранее всех благодарю Rose

11 Сен 2015 0:48

Распечатать сообщение
ellona-s

Alemange

ellona-sМои рецепты
Le11DI писал(а):
есть ли книга "Поющие в терновнике" на немецком языке и как она на немецком называется?

Ja, und das heißt Dornenvögel sharik

11 Сен 2015 1:51

Распечатать сообщение
Le11DI

Людмила

Казахстан-Германия

Le11DIМои рецепты
Эллона спасибо большое Rose Rose Rose

11 Сен 2015 12:41

Распечатать сообщение
ellona-s

Alemange