Хочу предложить рецепт очень вкусных помидор, посмотрела, вроде такого нет.
Раньше закрывала помидоры в масле с луковыми колечками на верху. Теперь мы съедаем эти помидоры, а с луком стоят и никто не хочет есть, едим с трудом.
А теперь сам рецепт-в стер.банки положить перец горошком и лист лаврушки, у помидор срезать верхушку, как бы воронкой, и засыпая сахарным песком, укладывать в банки. Можно немного утрамбовать помидоры, я поднимаю банки и постукиваю ею по столу с полотенцем. Обычно в ряд помещается 3-4 помидорки, укладываем до верха и оставляем на 6-8 часов. Затем делаем маринад- на 1 литр воды положить 1,5 ст.ложек соли и 2 ст.ложки песка, доводим до кипения и заливаем в банки, банки ставим стерилизовать. 3- х литр.банки стерилизовать 30 минут, 1 л.банки стерилизовать 15 мин. Добавляем в каждую банку перед закрытием 1 ст.л.( для 1 л.банки) и 2 ст.л.( для 3- х л.банки) уксуса (9 процентный) и закатываем. Попробуйте и вам понравится!
следующие фотки вставлю попозже, так как работа в процессе)
закрыла вечером помидоры)
Приятного аппетита!
На 8 банок использовала 2,5 литра воды)