Помидоры в сахаре
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
06 Авг 2015 14:44
|
ALьKA
|
|||
Хочу предложить рецепт очень вкусных помидор, посмотрела, вроде такого нет.
Раньше закрывала помидоры в масле с луковыми колечками на верху. Теперь мы съедаем эти помидоры, а с луком стоят и никто не хочет есть, едим с трудом. А теперь сам рецепт-в стер.банки положить перец горошком и лист лаврушки, у помидор срезать верхушку, как бы воронкой, и засыпая сахарным песком, укладывать в банки. Можно немного утрамбовать помидоры, я поднимаю банки и постукиваю ею по столу с полотенцем. Обычно в ряд помещается 3-4 помидорки, укладываем до верха и оставляем на 6-8 часов. Затем делаем маринад- на 1 литр воды положить 1,5 ст.ложек соли и 2 ст.ложки песка, доводим до кипения и заливаем в банки, банки ставим стерилизовать. 3- х литр.банки стерилизовать 30 минут, 1 л.банки стерилизовать 15 мин. Добавляем в каждую банку перед закрытием 1 ст.л.( для 1 л.банки) и 2 ст.л.( для 3- х л.банки) уксуса (9 процентный) и закатываем. Попробуйте и вам понравится! следующие фотки вставлю попозже, так как работа в процессе) закрыла вечером помидоры) Приятного аппетита! На 8 банок использовала 2,5 литра воды) |
||||
06 Авг 2015 23:49
|
АллаСм
44 года |
|||
ALьKA, а какой вкус получается у таких помидор?
|
||||
07 Авг 2015 0:31
|
ALьKA
|
|||
я бы не сказала, что они очень сладкие- всего в меру там)я банку открываю и не отходя ем-ем ем) никак не наесться ими) очень вкусные!
|
||||
09 Окт 2015 15:24
|
кот Нафаня
Москва |
|||
Классный рецепт!Альфия
![]() |
||||
27 Июл 2016 2:36
|
LawyerN
49 лет Конаково, Тверская область |
|||
Помидорки очень вкусные и просто делать, плюс - рецепт подходит под твердые сорта. Кушали зимой с удовольствием, буду закрывать обязательно в этом году.
|
||||
06 Авг 2016 12:13
|
ALьKA
|
|||
Спасибо Надежда!
Да, закрывать их легко. Я закрыла уже 20 литровых банок) закрою ещё 5. Буду отрываться по полной |
||||
06 Авг 2016 13:02
|
Ира.Н
60 лет Кировская область |
|||
Интересный рецепт, надо попробовать.
Я так поняла, что кроме воды, соли и песка там больше ничего нет? Никаких специй и зелени? |
||||
06 Авг 2016 13:04
|
Ира.Н
60 лет Кировская область |
|||
Ой, увидела перец и лаврушку Снимаю свой вопрос, не внимательно прочитала
![]() ![]() |
||||
19 Авг 2017 3:10
|
Наталiya
|
|||
ALьKA
Альфия, большое спасибо за рецепт! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
01 Сен 2017 23:30
|
ALьKA
|
|||
Ира, там больше ничего и не надо) только перец горошком и лаврушка) Надеюсь получились?
Ага Наталья, мне тоже нравятся эти помидорки) сегодня вот закрыла 10 банок) Спасибо за то, что доверяете и готовите! ![]() ![]() ![]() |
||||
12 Май 2018 1:37
|
Наталiya
|
|||
09 Авг 2018 12:57
|
LawyerN
49 лет Конаково, Тверская область |
|||
09 Авг 2018 18:02
|
ALьKA
|
|||
Наталья, спасибо за вкусняшки! Вот в сезон только и заглянула) Сама в выходные закрыла 8 банок) у меня не покупные, свои) |
||||
09 Авг 2018 18:04
|
ALьKA
|
|||
Надежда, спасибо за отзыв! Все что закрыли в том году съели, начала заново, и именно по этому рецепту) |
||||
09 Авг 2018 18:06
|
ALьKA
|
|||