Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия
Девочки, пряничницы, приветик всем! Romashki
Помогите найти причину...
Замешивала пряничное тесто, всегда делаю по одному и тому же рецепту, в этот раз ничего не меняла, тесто вышло невозможное: при раскатке стягивается обратно, можно много раз проводить по нему скалкой, а тесто снова и снова съёживается. То что раскаталось хоть как-то имело не однородную поверхность т.е. оно при раскатке ещё и рвётся, как по поверхности, так и по бокам, прям первый раз такое наблюдаю unknown
После выпечки пряники плотные, видно, что углекислый газ весь вышел по тем надрывам и рытвинам, что образовались при раскатки теста и пряники полноценно не разрыхлились...
Может кто сталкивался с таким...

Может это случается при переизбытке муки?
У меня хоть и имеется определённое кол-во муки в рецепте, но добавляю на глаз до эластичности...
Может я перемесила тесто?
Замешиваю в тестомеске, но я предыдущее тесто тоже месила тестомеской, всё было нормально, но мало ли таки его можно перемесить...

Больше вариантов у меня в голове нет... unknown
Теста осталось ещё много, я так понимаю, спасти его уже никак... но хоть бы понять от чего такое происходит, что бы в дальнейшем не допустить.

 
07 Авг 2015 2:36

Страница 165 из 653