Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

03 Авг 2015 22:39

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина

бабаИраМои рецепты
Наталiya писал(а):
Очень долго в формочке сохнут.

А я заполненную формочку, ставлю на 5-10 минут в морозилку. Фигурки легко вынимаются. Даже тонкие усики у БК не ломаются.
Фото

04 Авг 2015 0:03

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
бабаИра писал(а):
тонкие усики у БК не ломаются.

А "БК " ето что? Я посмотрела Ваши работы - мне очень нравится. Но Вы все больше по тортам, да?

04 Авг 2015 1:33

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем приветик! friends
Galчонок писал(а):
Вот еще нашла такую информацию- думаю будет полезна.Это по поводу дыр и углублений на глазури http://www.royalicingqueen.com/2014/05/volleyball-cookies-including-tutorial.html

Галина, спасибо! Почему бы не попробовать Wink
Алла475 писал(а):
Я думала, если пряники на палочках воткнуть. Айсингом, конечно, красиво, только вряд ли у меня получится такая ровная поверхность.

ну это можно Wink А то мне-то представлялось, что ты пряниками обложить торт хочешь Smile А вот такое видела?
http://forum.say7.info/topic42430.html
Да и бабочки-фигурки можно на файле сделать, воткнув палочку и потом в торт. Печенье всё же тяжеловато, разве что мелкие какие girl_in_dreams
Деревья можно сделать Wink
http://forum.say7.info/topic49207.html
Корону Wink
http://forum.say7.info/topic39225.html
я показываю, а ты, может, видела уже всё это sharik
Алла475 писал(а):
С пряниками в последнее время мало что по дому делала.

Алла, пряники много времени отнимают girl_yes2 Я уже сама себе зарок дала, что пока не уберусь как следует, к пряникам не притронусь girl_haha Ну как дала... почти girl_haha Wink
бабаИра писал(а):
А я заполненную формочку, ставлю на 5-10 минут в морозилку. Фигурки легко вынимаются. Даже тонкие усики у БК не ломаются.

про мастичные понятно Wink Конкретно эти бантики-цветочки из айсинга Wink Посмотрела на тортики Wink Разнообразные! girl_claping Икра удалась! good2 Я помню все шторы маслом перемазала girl_haha всё бегала с этой икрой туда-сюда на балкон: замораживала girl_haha Снеговик устоял- молодец! good2 good2
Помните, девочки, я писала, что мой тортик маме на ДР потек из под мастики? Вот на этом фото с ромашками-васильками та же картина Wink С тортами больше мороки, чем с пряниками Smile Но! Любую качественную работу делать непросто Smile Wink Wink
OdessitkaЯ писал(а):
А "БК " ето что?

божьи коровки Wink

Вычитала ещё, чтобы высохший айсинг блестел, добавляют растительное масло.

04 Авг 2015 2:45

Распечатать сообщение
Мыша18

Елена

52 года
Смоленск

Мыша18Мои рецепты
Всем привет!
бабаИра Хорошие тортики good2
Наталiya писал(а):
я показываю, а ты, может, видела уже всё это
Наташ, какие полезные ссылки ты даешь. Спасибо, давай еще sharik Rose Romashki А где твои тортики можно посмотреть? Очень хочется полюбоваться sharik

04 Авг 2015 9:37

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
бабаИра писал(а):
А я заполненную формочку, ставлю на 5-10 минут в морозилку.

А что это за прелесть на фото? Из чего сделана корзинка?
OdessitkaЯ писал(а):
А "БК " ето что?

Я решила, что божья коровка.
Наталiya писал(а):

Galчонок писал(а):
Вот еще нашла такую информацию- думаю будет полезна.Это по поводу дыр и углублений на глазури http://www.royalicingqueen.com/2014/05/volleyball-cookies-including-tutorial.html

Я это пропустила почему-то. Попробовала переводчиком, какая-то чушь. Поняла, что имеется в виду сушка в печи, но последний абзац - капец какой-то. Расскажите по-русски нормальным языком, пожалуйста.
Наталiya писал(а):
А вот такое видела?

Видела, конечно. Когда линии тонкие, красиво, но хрупко, когда толстые, мне не нравится.
Наталiya писал(а):
Корону

О, да ты уже столько лет тортиками занимаешься, увидела тебя в начале темы good
Наталiya писал(а):
я показываю, а ты, может, видела уже всё это

Видела, на хлебопечке огромный раздел, посвящённый айсингу. Всё равно спасибо, Наташа!
Наталiya писал(а):
С тортами больше мороки, чем с пряниками

Вот, может, и не пробовать girl_haha
Наталiya писал(а):
Вычитала ещё, чтобы высохший айсинг блестел, добавляют растительное масло.

Хм, может, кт о попробует? Wink

04 Авг 2015 9:51

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина

бабаИраМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Но Вы все больше по тортам, да?

Торты делаю регулярно и никогда не повторяю, от этого все неприятности - то течет, то не стыкуется, то сгущенка не та... Зато поняла что значит специальность - технолог - человек, который может фантазии реализовать!
Потом увидела как девочки "вышивают" айсингом, а я рисовать не умею.
А потом мне захотелось "Тульского пряника". Я на нем и попробовала нарисовать
Фото

, (не ругайте сильно) и тут встретила Ваш форум. Теперь тут и живу. Спасибо

Наталiya писал(а):
Икра удалась!
Спасибо!
Считаю своим достижением.

Наталiya писал(а):
Помните, девочки, я писала, что мой тортик маме на ДР потек из под мастики? Вот на этом фото с ромашками-васильками та же картина

Наташа! Это просто оттого, что в масляный крем недостаточно масла положили. А я вообще, зная, что потечет не клала вовсе - дама, которой торт предназначался, масло не ест. Это сгущенка не доварилась.

А здесь http://forum.say7.info/topic25868.html - как выравнивать торты.
И еще (что-то я разболталась)
Девочки! Вспомнилось из молодости. Делюсь. Для тех, кто хочет красить аэрографом. Мы в СтанГазетах красоту наводили красками и зубной щеткой.
Пойдите на Google - наберите "как зубной щеткой брызгать краски" и выставите
Image (картинки).На первых же картинках увидите как брызгать и что получается. Как здесь говорит по-русски мексиканский владелец овощной лавки – Очень хорошо! И не до-ро-го!
Всем спасибо!

04 Авг 2015 11:27

Распечатать сообщение
Galчонок

Галина

48 лет
киев

GalчонокМои рецепты
Доброе утро!
Алла475 писал(а):
Расскажите по-русски нормальным языком, пожалуйста.

Английский ,увы, я не знаю , а из того что Google мне перевел то я поняла следующее:
глазурь на заливку использовали 20-секундную, но и она тоже дала вмятины wacko1
Говорит , что глазурь более густой консистенции чаще помогает решить эту проблему и что нужно хорошенько пройтись зубочисткой -выгнать воздух(кажется Аллуся об этом говорила)
Но в данном конкретном случае избавиться от вмятин помогла сушка при самой низкой температуре в духовке 10-15 мин Smile
В последнем абзаце , насколько я правильно поняла ,автор сравнивает оба вида печенья-высушенное в печи и высушенное на воздухе. Первое имело округлую глазурь без вмятин и немного больше блестело Smile
Но,повторюсь-английский я не знаю. Это то, как я поняла перевод. wacko1
Может нам помогут девочки знающие язык? Romashki

04 Авг 2015 12:00

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина

бабаИраМои рецепты
Алла475 писал(а):
Расскажите по-русски нормальным языком, пожалуйста.

Попробую.
Алла, а Галя, мне кажется, все правильно перевела. У меня только уточнение про температуру духовки. Дама разогревает духовку до 170 градусов по Фарингейту. Это примерно (170 - 30): 2 равняется 70-80 град. С.
После этого она выключает духовку и ставит пряники.
Еще дама пишет, что некоторые рекомендуют использовать для сушки глазури вентиряторы и обогреватели или "отниматели воды из продуктов" (осушители), но у нее ничего такого нет, и поэтому она решила использовать духовку.

Не по теме. Скоро начнется лотерея ГринКарт. Вопросы в личное сообщение, пожалуйста.

04 Авг 2015 12:54

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
бабаИра писал(а):
Торты делаю регулярно и никогда не повторяю

Здорово! И трудно!
бабаИра писал(а):
Считаю своим достижением.

Ирина, икра и вправду бесподобная good
бабаИра писал(а):
Для тех, кто хочет красить аэрографом. Мы в СтанГазетах красоту наводили красками и зубной щеткой.

Да, мы это уже обсуждали, а ЛюдаЛюда пробовала.
Galчонок писал(а):
Английский ,увы, я не знаю , а из того что Google мне перевел то я поняла следующее:

Я всё поняла, кроме последнего абзаца. Но теперь и его объяснили friends
Galчонок писал(а):
Говорит , что глазурь более густой консистенции чаще помогает решить эту проблему и что нужно хорошенько пройтись зубочисткой -выгнать воздух(кажется Аллуся об этом говорила)

Да, на видео про пряники это всегда делают.
бабаИра писал(а):
У меня только уточнение про температуру духовки.

Спасибо, это тоже понятно перевелось.

04 Авг 2015 13:18

Распечатать сообщение
Galчонок

Галина

48 лет
киев

GalчонокМои рецепты
Алла475 писал(а):
. Попробовала переводчиком, какая-то чушь.

НУ............ я не знаю-мне эта информация чушью не показалась unknown Для меня это ценно, потому что за любую информацию надо платить- а тут оно вот-берите и пользуйтесь.
Алла475 писал(а):
Да, на видео про пряники это всегда делают.

В том то и дело , что на маленьких площадях я не использовала зубочистку, оно само затянется(так думала я) а оказывается вот оно для чего тоже нужно

04 Авг 2015 14:21

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Galчонок писал(а):
В том то и дело , что на маленьких площадях я не использовала зубочистку, оно само затянется(так думала я) а оказывается вот оно для чего тоже нужно

А я использовала , и все равно провалилось...

04 Авг 2015 16:30

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем приветик! friends
Мыша18 писал(а):
Наташ, какие полезные ссылки ты даешь. Спасибо, давай еще А где твои тортики можно посмотреть? Очень хочется полюбоваться

friends friends friends фото тортиков нет unknown Я недолго и нечасто этим занималась. Больше теорию изучала Smile Когда я их немного делала, фотоаппарата не было, а когда появился, с тортиками завязала. Духовка у меня ещё пару лет не работала- не пекла. Мультиварку купила для выпечки и для каш. Духовку лишь недавно отремонтировала. Фотографировала потом, конечно, что иногда делала, но они на сломанном компе unknown
Алла475 писал(а):
А что это за прелесть на фото? Из чего сделана корзинка?

мастика Wink
Алла475 писал(а):
О, да ты уже столько лет тортиками занимаешься, увидела тебя в начале темы

нет, Алл, не занимаюсь. Увлекалась в тот период- да, но до каких-то вершин не дошла. Остановило отсутствие сбыта и недостаток времени, отсутствие духовки girl_haha Для домашнего использования по праздникам делаю иногда что-то типа вот такого.
http://forum.say7.info/post4407906.html#4407906
Без тщательного выравнивания sharik И без особых изысков.
Алла475 писал(а):
Вот, может, и не пробовать

нет, Алла, пробуй! Congratulate Это очень интересно и красиво! girl_in_love Если бы меня кто-то просил испечь и украсить, я бы делала Wink Даже бесплатно и из своих продуктов girl_haha У тебя же просят, дерзай! friends
бабаИра писал(а):
Наташа! Это просто оттого, что в масляный крем недостаточно масла положили. А я вообще, зная, что потечет не клала вовсе - дама, которой торт предназначался, масло не ест. Это сгущенка не доварилась.

Ирина, я всё это знаю и понимаю friends Для подарка кому-то своему сойдет, что называется Wink Я тоже делала для мамы и потек сметанный крем, что, собственно говоря, ожидаемо было. Не хочу вдаваться в подробности- пряничницам это неинтересно Wink Я говорю о тех, кто работает на заказ. Для них такие проколы недопустимы.

04 Авг 2015 17:03

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Galчонок писал(а):
мне эта информация чушью не показалась

Да я не про информацию, а про перевод.
Galчонок писал(а):

Понятно. Нет, я всегда так делаю. Видимо, в самом начале кто-то об этом сказал или где-то прочитала.
OdessitkaЯ писал(а):
А я использовала , и все равно провалилось.

Пример тому глаза на моих совах. Но если бы сделала глазурь гуще, думаю, этого бы не случилось.
Наталiya писал(а):
мастика

Ага, дотункала уже.
Наталiya писал(а):
Для домашнего использования по праздникам делаю иногда что-то типа вот такого.

Всё равно интересно выглядит. Я пеку торты для себя уже 25 лет, с декрета, поэтому и помню дату, но украшать совершенно не умею. Насыпаю сверху крошку и всё.
Наталiya писал(а):
У тебя же просят, дерзай!

Не то, чтобы просят, но спрашивали Smile

06 Авг 2015 8:46

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина

бабаИраМои рецепты
Фото

А я вчера вот что увидела. Мы как раз на рыбалку собрались и одно за другое "зацепилось". Если в подставку для зубных щеток насыпать грузил, то можно и пряники на палочках вставить.

06 Авг 2015 13:06

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
бабаИра писал(а):
Если в подставку для зубных щеток насыпать грузил

Для этого, как минимум, надо иметь грузила, но идея классная.

Девочки, скажите мне - чего не хватает этим самолетикам? Че то я туплю, как их разрисовать... Или и так понятно....
Фото

Фото

06 Авг 2015 13:41

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Девочки, скажите мне - чего не хватает этим самолетикам? Че то я туплю, как их разрисовать... Или и так понятно....

Лен,я бы сразу с контуром их рисовала,т.е. выделила синим например все детали - хвост,крылья,а потом заливка.
а сейчас остается только сверху прорисовать.

Девчоночки всем приветик! sharik
вчера закончила заказ к свадьбе,сестра заказала,ох и намучалась,имена особенно не давались,да еще и роз нашпиговала по периметру сердца и вышивку в середине,так на надписи и места не осталось! wacko1
да и серебряной краски нет,подписала белым,получилось бледноватенько,имена как назло длиннющие - Виктория и Валерий,еле уместила! wacko1
пока нечем сфоткать,позже принесу.
заказ балет+музыка еще не начинала,жара такая,до 16-го успею,буду на следующей неделе рисовать.
урожай сумашедший,а я еще не начинала консервировать,только пару банок огруцов поставила. wacko1

бабаИра писал(а):
А потом мне захотелось "Тульского пряника". Я на нем и попробовала нарисовать

Ух ты-ы,как здорово получилось! girl_claping
Ирина,заглянула в ВАшу галерею - потрясающие торты,класс! girl_claping girl_in_love

06 Авг 2015 14:48

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
cvetik66 писал(а):
,я бы сразу с контуром их рисовала

Спасибо, Свет, мож плохо видно, но они с голубым контуром - таким как на облаках завитушки. Наверное сильно много залила....

06 Авг 2015 16:35

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Спасибо, Свет, мож плохо видно, но они с голубым контуром - таким как на облаках завитушки. Наверное сильно много залила....

А-а,посмотрела,но контур слабо просматривается,нужно толще делать...
я имела ввиду,что не только контур самолета по периметру рисовать,но и детали,как раскраска.
может название авиокомпании написать? а кому пряники - ребенку или взрослому?

06 Авг 2015 17:35

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
cvetik66 писал(а):
кому пряники - ребенку или взрослому?

Эт я новые формы испытываю girl_haha + пытаюсь продвинуться в детском парке... Поняла, на счет деталей. Буду пробовать.

06 Авг 2015 19:16

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем приветик! friends
OdessitkaЯ писал(а):

Лена, можно линии добавить, черточки, окна-иллюминаторы, что-то нужно, иначе очень просто unknown Фото из интернета
Фото

Фото

Девочки, прикольно показалось Smile
Фото

cvetik66 писал(а):
да и серебряной краски нет,подписала белым,получилось бледноватенько,имена как назло длиннющие - Виктория и Валерий,еле уместила!

писала бы В плюс В, да и всёgirl_haha Wink Света, не терпится увидеть! girl_claping girl_claping girl_claping

06 Авг 2015 19:17

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Эт я новые формы испытываю + пытаюсь продвинуться в детском парке... Поняла, на счет деталей. Буду пробовать.

Понятно,летчик-испытатель! girl_haha
О! пока я писала,Наташа тебе самолетиков принесла! girl_claping good

06 Авг 2015 19:21

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Наталiya писал(а):
писала бы В плюс В, да и всё Света, не терпится увидеть!

Наташ,так я на маленьких так и писала! girl_haha а на большом сердце планировала имена и дату разместить,но только имена поместились wacko1 зато роз налепила многа-а girl_haha
Мишек таких уже где-то видела,класс! girl_claping

06 Авг 2015 19:46

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Наталiya писал(а):
Фото из интернета

О! Таких с цветуечками еще не видела, спасибо...
cvetik66 писал(а):
зато роз налепила многа-а

А я наваяла из мастики цветочков, птичков всяких разных, теперь думаю - куда их шпандорить.... girl_in_dreams

06 Авг 2015 21:32

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Девочки, привет!
Пришла глянуть как вы тут, а у вас работа кипит. Чуть позже сделаю фотки и принесу, мы с Леной сегодня провели второй день МК, много сделали, но к сожалению в силу того, что глазурь сохнет не с такой скоростью как нам хочется, еще в понедельник доделаем тонировки и можно сказать я свою миссию выполнила Embarassed Embarassed Embarassed
Wink

07 Авг 2015 2:36

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Девочки, пряничницы, приветик всем! Romashki
Помогите найти причину...
Замешивала пряничное тесто, всегда делаю по одному и тому же рецепту, в этот раз ничего не меняла, тесто вышло невозможное: при раскатке стягивается обратно, можно много раз проводить по нему скалкой, а тесто снова и снова съёживается. То что раскаталось хоть как-то имело не однородную поверхность т.е. оно при раскатке ещё и рвётся, как по поверхности, так и по бокам, прям первый раз такое наблюдаю unknown
После выпечки пряники плотные, видно, что углекислый газ весь вышел по тем надрывам и рытвинам, что образовались при раскатки теста и пряники полноценно не разрыхлились...
Может кто сталкивался с таким...

Может это случается при переизбытке муки?
У меня хоть и имеется определённое кол-во муки в рецепте, но добавляю на глаз до эластичности...
Может я перемесила тесто?
Замешиваю в тестомеске, но я предыдущее тесто тоже месила тестомеской, всё было нормально, но мало ли таки его можно перемесить...

Больше вариантов у меня в голове нет... unknown
Теста осталось ещё много, я так понимаю, спасти его уже никак... но хоть бы понять от чего такое происходит, что бы в дальнейшем не допустить.

Наверх
;