Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Авг 2015 22:39
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||||||
04 Авг 2015 0:03
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||
А "БК " ето что? Я посмотрела Ваши работы - мне очень нравится. Но Вы все больше по тортам, да? |
||||||||||||||||
04 Авг 2015 1:33
|
Наталiya
|
|||||||||||||||
Всем приветик!
![]()
Галина, спасибо! Почему бы не попробовать ![]()
ну это можно ![]() ![]() http://forum.say7.info/topic42430.html Да и бабочки-фигурки можно на файле сделать, воткнув палочку и потом в торт. Печенье всё же тяжеловато, разве что мелкие какие ![]() Деревья можно сделать ![]() http://forum.say7.info/topic49207.html Корону ![]() http://forum.say7.info/topic39225.html я показываю, а ты, может, видела уже всё это ![]()
Алла, пряники много времени отнимают ![]() ![]() ![]() ![]()
про мастичные понятно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Помните, девочки, я писала, что мой тортик маме на ДР потек из под мастики? Вот на этом фото с ромашками-васильками та же картина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
божьи коровки ![]() Вычитала ещё, чтобы высохший айсинг блестел, добавляют растительное масло. |
||||||||||||||||
04 Авг 2015 2:45
|
Мыша18
52 года Смоленск |
|||||||||||||||
Всем привет!
бабаИра Хорошие тортики ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
04 Авг 2015 9:37
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
А что это за прелесть на фото? Из чего сделана корзинка?
Я решила, что божья коровка.
Я это пропустила почему-то. Попробовала переводчиком, какая-то чушь. Поняла, что имеется в виду сушка в печи, но последний абзац - капец какой-то. Расскажите по-русски нормальным языком, пожалуйста.
Видела, конечно. Когда линии тонкие, красиво, но хрупко, когда толстые, мне не нравится.
О, да ты уже столько лет тортиками занимаешься, увидела тебя в начале темы ![]()
Видела, на хлебопечке огромный раздел, посвящённый айсингу. Всё равно спасибо, Наташа!
Вот, может, и не пробовать ![]()
Хм, может, кт о попробует? ![]() |
||||||||||||||||
04 Авг 2015 9:51
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||||||
Торты делаю регулярно и никогда не повторяю, от этого все неприятности - то течет, то не стыкуется, то сгущенка не та... Зато поняла что значит специальность - технолог - человек, который может фантазии реализовать! Потом увидела как девочки "вышивают" айсингом, а я рисовать не умею. А потом мне захотелось "Тульского пряника". Я на нем и попробовала нарисовать , (не ругайте сильно) и тут встретила Ваш форум. Теперь тут и живу. Спасибо
Считаю своим достижением.
Наташа! Это просто оттого, что в масляный крем недостаточно масла положили. А я вообще, зная, что потечет не клала вовсе - дама, которой торт предназначался, масло не ест. Это сгущенка не доварилась. А здесь http://forum.say7.info/topic25868.html - как выравнивать торты. И еще (что-то я разболталась) Девочки! Вспомнилось из молодости. Делюсь. Для тех, кто хочет красить аэрографом. Мы в СтанГазетах красоту наводили красками и зубной щеткой. Пойдите на Google - наберите "как зубной щеткой брызгать краски" и выставите Image (картинки).На первых же картинках увидите как брызгать и что получается. Как здесь говорит по-русски мексиканский владелец овощной лавки – Очень хорошо! И не до-ро-го! Всем спасибо! |
||||||||||||||||
04 Авг 2015 11:27
|
Galчонок
48 лет киев |
|||||||||||||||
Доброе утро!
Английский ,увы, я не знаю , а из того что Google мне перевел то я поняла следующее: глазурь на заливку использовали 20-секундную, но и она тоже дала вмятины ![]() Говорит , что глазурь более густой консистенции чаще помогает решить эту проблему и что нужно хорошенько пройтись зубочисткой -выгнать воздух(кажется Аллуся об этом говорила) Но в данном конкретном случае избавиться от вмятин помогла сушка при самой низкой температуре в духовке 10-15 мин ![]() В последнем абзаце , насколько я правильно поняла ,автор сравнивает оба вида печенья-высушенное в печи и высушенное на воздухе. Первое имело округлую глазурь без вмятин и немного больше блестело ![]() Но,повторюсь-английский я не знаю. Это то, как я поняла перевод. ![]() Может нам помогут девочки знающие язык? ![]() |
||||||||||||||||
04 Авг 2015 12:00
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||||||
Попробую. Алла, а Галя, мне кажется, все правильно перевела. У меня только уточнение про температуру духовки. Дама разогревает духовку до 170 градусов по Фарингейту. Это примерно (170 - 30): 2 равняется 70-80 град. С. После этого она выключает духовку и ставит пряники. Еще дама пишет, что некоторые рекомендуют использовать для сушки глазури вентиряторы и обогреватели или "отниматели воды из продуктов" (осушители), но у нее ничего такого нет, и поэтому она решила использовать духовку. Не по теме. Скоро начнется лотерея ГринКарт. Вопросы в личное сообщение, пожалуйста. |
||||||||||||||||
04 Авг 2015 12:54
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Здорово! И трудно!
Ирина, икра и вправду бесподобная ![]()
Да, мы это уже обсуждали, а ЛюдаЛюда пробовала.
Я всё поняла, кроме последнего абзаца. Но теперь и его объяснили ![]()
Да, на видео про пряники это всегда делают.
Спасибо, это тоже понятно перевелось. |
||||||||||||||||
04 Авг 2015 13:18
|
Galчонок
48 лет киев |
|||||||||||||||
НУ............ я не знаю-мне эта информация чушью не показалась ![]()
В том то и дело , что на маленьких площадях я не использовала зубочистку, оно само затянется(так думала я) а оказывается вот оно для чего тоже нужно |
||||||||||||||||
04 Авг 2015 14:21
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||
А я использовала , и все равно провалилось... |
||||||||||||||||
04 Авг 2015 16:30
|
Наталiya
|
|||||||||||||||
Всем приветик!
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
мастика ![]()
нет, Алл, не занимаюсь. Увлекалась в тот период- да, но до каких-то вершин не дошла. Остановило отсутствие сбыта и недостаток времени, отсутствие духовки ![]() http://forum.say7.info/post4407906.html#4407906 Без тщательного выравнивания ![]()
нет, Алла, пробуй! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ирина, я всё это знаю и понимаю ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
04 Авг 2015 17:03
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Да я не про информацию, а про перевод.
Понятно. Нет, я всегда так делаю. Видимо, в самом начале кто-то об этом сказал или где-то прочитала.
Пример тому глаза на моих совах. Но если бы сделала глазурь гуще, думаю, этого бы не случилось.
Ага, дотункала уже.
Всё равно интересно выглядит. Я пеку торты для себя уже 25 лет, с декрета, поэтому и помню дату, но украшать совершенно не умею. Насыпаю сверху крошку и всё.
Не то, чтобы просят, но спрашивали ![]() |
||||||||||||||||
06 Авг 2015 8:46
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||||||
06 Авг 2015 13:06
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||
06 Авг 2015 13:41
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Лен,я бы сразу с контуром их рисовала,т.е. выделила синим например все детали - хвост,крылья,а потом заливка. а сейчас остается только сверху прорисовать. Девчоночки всем приветик! ![]() вчера закончила заказ к свадьбе,сестра заказала,ох и намучалась,имена особенно не давались,да еще и роз нашпиговала по периметру сердца и вышивку в середине,так на надписи и места не осталось! ![]() да и серебряной краски нет,подписала белым,получилось бледноватенько,имена как назло длиннющие - Виктория и Валерий,еле уместила! ![]() пока нечем сфоткать,позже принесу. заказ балет+музыка еще не начинала,жара такая,до 16-го успею,буду на следующей неделе рисовать. урожай сумашедший,а я еще не начинала консервировать,только пару банок огруцов поставила. ![]()
Ух ты-ы,как здорово получилось! ![]() Ирина,заглянула в ВАшу галерею - потрясающие торты,класс! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
06 Авг 2015 14:48
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||
Спасибо, Свет, мож плохо видно, но они с голубым контуром - таким как на облаках завитушки. Наверное сильно много залила.... |
||||||||||||||||
06 Авг 2015 16:35
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
А-а,посмотрела,но контур слабо просматривается,нужно толще делать... я имела ввиду,что не только контур самолета по периметру рисовать,но и детали,как раскраска. может название авиокомпании написать? а кому пряники - ребенку или взрослому? |
||||||||||||||||
06 Авг 2015 17:35
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||
Эт я новые формы испытываю ![]() |
||||||||||||||||
06 Авг 2015 19:16
|
Наталiya
|
|||||||||||||||
Всем приветик!
![]()
Лена, можно линии добавить, черточки, окна-иллюминаторы, что-то нужно, иначе очень просто ![]() Девочки, прикольно показалось ![]()
писала бы В плюс В, да и всё ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
06 Авг 2015 19:17
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Понятно,летчик-испытатель! ![]() О! пока я писала,Наташа тебе самолетиков принесла! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
06 Авг 2015 19:21
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Наташ,так я на маленьких так и писала! ![]() ![]() ![]() Мишек таких уже где-то видела,класс! ![]() |
||||||||||||||||
06 Авг 2015 19:46
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||
О! Таких с цветуечками еще не видела, спасибо...
А я наваяла из мастики цветочков, птичков всяких разных, теперь думаю - куда их шпандорить.... ![]() |
||||||||||||||||
06 Авг 2015 21:32
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
Девочки, привет!
Пришла глянуть как вы тут, а у вас работа кипит. Чуть позже сделаю фотки и принесу, мы с Леной сегодня провели второй день МК, много сделали, но к сожалению в силу того, что глазурь сохнет не с такой скоростью как нам хочется, еще в понедельник доделаем тонировки и можно сказать я свою миссию выполнила ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
07 Авг 2015 2:36
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||
Девочки, пряничницы, приветик всем!
![]() Помогите найти причину... Замешивала пряничное тесто, всегда делаю по одному и тому же рецепту, в этот раз ничего не меняла, тесто вышло невозможное: при раскатке стягивается обратно, можно много раз проводить по нему скалкой, а тесто снова и снова съёживается. То что раскаталось хоть как-то имело не однородную поверхность т.е. оно при раскатке ещё и рвётся, как по поверхности, так и по бокам, прям первый раз такое наблюдаю ![]() После выпечки пряники плотные, видно, что углекислый газ весь вышел по тем надрывам и рытвинам, что образовались при раскатки теста и пряники полноценно не разрыхлились... Может кто сталкивался с таким... Может это случается при переизбытке муки? У меня хоть и имеется определённое кол-во муки в рецепте, но добавляю на глаз до эластичности... Может я перемесила тесто? Замешиваю в тестомеске, но я предыдущее тесто тоже месила тестомеской, всё было нормально, но мало ли таки его можно перемесить... Больше вариантов у меня в голове нет... ![]() Теста осталось ещё много, я так понимаю, спасти его уже никак... но хоть бы понять от чего такое происходит, что бы в дальнейшем не допустить. |