Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Авг 2015 2:54
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||||||||||
А для тупых, пожалуйста. Мишки пекутся прямо с орехами? Или как? |
||||||||||||||||||||
07 Авг 2015 10:37
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Виола, у меня тесто Лены чиппо немного обратно сжимается при раскатке, а потом при выпечке ещё сильнее, но при этом вверх растёт сильно. Если рвётся или неровное, можно жидкости добавить и промесить, чтобы она хорошо соединилась. Я делала так уже после отлёжки в холодильнике, помогало. Рвётся от переизбытка муки, мы так решили с девочками, а стягивается не знаю почему.
Я видела это, но не помню. Может, вместо ореха при выпечке что-то другое вложено, чтобы лапы именно в такой позиции запеклись. Нашла, прямо с орехом пекут. |
||||||||||||||||||||
07 Авг 2015 10:51
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||||||||||
Спасибо большое! Очень идея понравилась! |
||||||||||||||||||||
07 Авг 2015 11:16
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
Виоля, привет! Согласна с Аллой - скорее всего много муки. ОНо, как ни странно, раз на раз бывает не приходится. Ты пекла в холодное время года помню, сейчас жара. Хотя у меня наоборот - сейчас я муки кладу больше чем зимой. Зимой у меня пряники и так сохнут больше чем надо, а сейчас отопления нет, естественная влажность велика.
Можно действительно чуточку воды добавить пшиканьем просто при вымешивании. Перемесить думаю вряд ли могла, все показывает на сухость. Оно у тебя долго в холодильнике вылеживалось? |
||||||||||||||||||||
07 Авг 2015 16:08
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||||||
Насколько я помню - стягивается когда муку вмешивают в сильно горячий мед. |
||||||||||||||||||||
07 Авг 2015 17:46
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||
![]() Попробую добавить водички ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||
07 Авг 2015 19:31
|
usya
|||||||||||||||||||
я не совсем корректно выразилась - имела в виду, что тогда работало отопление и воздух был суше в помещении.
про это я не помнила, спасибо что сказала, Лена ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Авг 2015 22:10
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Девчоночки привет!
![]()
Эх,хоть бы одним глазком глянуть,чего вы там навояли? ![]()
успеешь еще пришпандорить,они же не испортятся!
Странно! ![]() ![]() однажды,когда добавляла воду,яйцо и растит.масло,чтобы размягчить слишком крутое тесто,оно потом при выпечке вообще не поднялось,я сделала вывод,что перемесила.
я не знала,спасибо Лена! ![]() А у меня печалька - Юру со смартфоном не дождалась,а пряники нужно было отправлять,завтра свадьба,поэтому щелкала и планшетом и телефоном,фото неважные получились. Попросила сестру,чтобы они на свадьбе сфотографировали. Цвет лавандовый,листики бирюзовые - 1 большое сердце 16.5см и 9 пряников от 6 до 11см,упаковала в высокую коробку для капкейков с окошком. |
||||||||||||||||||||
07 Авг 2015 23:47
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||||||
cvetik66
Ой, Свет, красота какая!!!!!! |
||||||||||||||||||||
07 Авг 2015 23:51
|
Равиоля
|||||||||||||||||||
![]()
![]() ![]()
Спасибо, Светик! |
||||||||||||||||||||
08 Авг 2015 0:56
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||||||||||
Подписываюсь!!! И вкус и аккуратность недоступная! |
||||||||||||||||||||
08 Авг 2015 1:54
|
usya
|||||||||||||||||||
Света, бесподобно красиво! Скоро тоже начну свадебные делать, пока на образцы, но вроде уже сказали, что будут заказывать только не обсуждали еще тему, цвет.
Фотки покажу, только позже, те что с Леной делали надо доделать нюансы, и еще есть те которые с Людой, ничего сверхестественного, но показать хочется. Просто пока не дошли руки. Что-то я устала маленько Люда по возвращению домой была в магазине с насадками купила мне малюсенькие розочки закругленную 59 с ноликом вверху и ровную маленькую. Номер не помню потом гляну и маленький листик. Мои все купленные в интернете раньше большие - 101 и 102 роза кажутся гигантскими просто. Только на оборку нормально , а розы крупные из них А еще она мне привезла две пачки пакетов одноразовых! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Авг 2015 3:47
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||
Лена, корзинок наделай ![]() ![]()
Алла, ты нам хоть тему занятия что ли пиши ![]() ![]() ![]() ![]()
я думаю причина в этом.
предположу, что да ![]() cvetik66 Света, красота-то какая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Алла, мы подождем ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Авг 2015 3:52
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() Света!!!!!! Какая красота!!!!!!! Нет слов!!!!!!! Я все закрепляю изученное ![]() ![]() Покажем, деаочки, обязательно покажем ![]() Даже не верится, что это я делала ![]() Аллв! Спасибо!!!!! |
||||||||||||||||||||
08 Авг 2015 13:42
|
usya
|||||||||||||||||||
![]() в принципе тема была одна на оба дня - айсинг, рецепты теста, заливка. Роспись по "мокрому", сетка, поэтапная заливка. Тонирование, прорисовки, перенос рисунка любой сложности, изготовление шаблонов. Что-то типа того. Просто мы вместе составили программу учитывая что Лена умеет, а в чем есть сложности. Я училась точно так же. Единственный минус такого удаленного обучения в том, что я не могу ей передать те инструменты , краски и т.п. которых у нее еще нет. Но она умничка - практически все купила, что значит увлеченный человек. И отдача последовала тут же в виде заказа ![]()
да уж ждите ![]() ![]() А с понедельника пойду медкомиссию проходить на права учиться, а потом на сами курсы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ушла с работы называется ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Авг 2015 21:39
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Привет, девочки, покажу вам пряники, потом буду читать. Приятельнице в подарок
21*15 Глазурь получается через раз. Эта ни в какую не захотела выходить через маленькую насадку, пришлось вот так некрасиво подписать. Этот заказали для 20-летнего парня. Сказали "большой" и всё, ничего не смогла вытянуть. Пришлось придумывать, а придумывать я не умею, только срисовывать. Ну, что получилось ![]() 22*22 |
||||||||||||||||||||
08 Авг 2015 21:53
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Ух ты, спасибо, Лена! Это вполне вероятно, я люблю так делать.
Виола, как дела? Получилось исправить тесто? cvetik66, Света, ну говорить как всегда нечего, кроме как браво! А дай пожалуйста схему вышивки, где сбоку на сердечке. Очень она мне понравилась ещё в первый раз, когда ты её изобразила. Расскажи, как ты делаешь сетку на середине пряника? Сразу того размера, который тебе нужен, или заливкой потом закрываешь лишнее?
Очень тебя жалею, Аллочка, но вся надежда только на тебя. Вряд ли Люда до нас донесёт фотки, совсем заработалась и потерялась.
Здорово!
Вау, ещё и на скутере ![]()
А ты запишись к ней на мастер-класс, всё и узнаешь ![]()
Да, даже у нас появилась. Правда, только жёлтого цвета, а у меня уже жёлтая штука куплена, прям как мочалка. Не нравится мне, но тогда ничего другого не было. И пакет ещё большой взяла на кой-то.
А вот тебе выговор ![]() ![]()
Вот это да! Супер! Как всё интересно!
![]() |
||||||||||||||||||||
08 Авг 2015 22:35
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||
Всем приветик!
![]() usya Алла, программа занятий обширная ![]() ![]() ![]()
безработные самые занятые люди ![]()
Алла, славная девчушка! ![]() ![]()
класс! ![]() ![]()
нет, я пас.
спасибо, Алла! Наверное, там, где упаковка, должны продавать ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Авг 2015 23:06
|
usya
|||||||||||||||||||
Алла475
сразила в самое сердце!!!! Мастерство шагает семимильными шагами ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Авг 2015 23:08
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Спасибо, Наташа ![]()
Я ещё не отдала, вам только показала.
У нас в отделе для рукоделия. Кстати, и белые штуки шарообразной и яйцеобразной формы появились. Ну. в которые можно втыкать палочки, например. Но онималенькие, а стоят по 60 рублей. Сколько таких надо в вазу? Даже считать не хочу.
Не расстраивайся, скоро всё сдвинется с мёртвой точки. У меня ведь тоже заказы редкие и небольшие, просто летом удалось на три торговли попасть.
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
09 Авг 2015 2:06
|
ichFelena
49 лет Deutschland |
|||||||||||||||||||
Здраствуйте девочки, совсем я закрутилась. К пряникам не могу вернуться.
Уж очень много хобби себе завела. Да ещё отпуск, потом отдых после отпуска. Дети на каникулах, стараемся ловить возможность каждый день наслаждаться погодой ...у нас хорошая погода редкость. Но я всётаки смотрела и читала вас. Столько красоты навояли, я в восторге. ![]() ![]() Алла тебя вижу и в одноклассниках и новости о твоих успехах. ![]() Свету в фейсбуке. ![]() ![]() Алла может вы запишите свой МК и будете продавать? Я думаю много найдётся желающих у кого нет возможности онлайн участвовать (кажется это называют Вебинар). Про печеньки МИШКИ С ОРЕШКОМ, я как то уже хвасталась и делилась рецептиком. Пекутся они вместе с орешком и очень быстро. Ещё и очень вкусные. Про тесто которое обсуждали здесь.... Я недавно делала 6 недель практику в кондитерской. Кое чему научилась. Шеф наш говорил, тесто должно вылежаться в холодильнике и созреть. Это любое тесто которое охлаждается. И желательно придавать форму брикетов или лепёшек, тогда легче раскатывать. После отлёжки нивкоем случае нельзя вымешивать сразу, можно дать при необходимости полежать при комнатной температуре. и раскатывать как можно меньше тревожа руками. Можно раскатывать сразу на бумаге для выпечки, а если нет, то переносить вырубанные прянички-печеньки с помощью кондитерской палетки. А если вымешивать или использовать обрезки, то тесто будет неравномерно подыматься при выпечке и деформироваться. Я вот наткнулась на такую красоту. Это сделала Olga Tsypanova. |
||||||||||||||||||||
09 Авг 2015 2:41
|
Равиоля
|||||||||||||||||||
![]()
Я ещё не бралась за тесто, у меня из первой части теста напечены страшненькие, надо их съесть, как съедим, возьмусь ещё печь, тогда и поколдую, добавлю водички. Я отпишусь о результатах. Спасибо ![]() |
||||||||||||||||||||
09 Авг 2015 3:16
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
Алла475
Алла очень круто! Всем привет! |
||||||||||||||||||||
09 Авг 2015 8:09
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||||||||||
Я уже записалась в очередь! Первая стою! И жду. |
||||||||||||||||||||
09 Авг 2015 11:17
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Лена, привет! Много хобби гораздо лучше, чем сидение на диване. Ты молодчина!
Боже ж ты мой, вот это подход ![]()
Ага, видела эту прелесть.
Понятно, значит, ближе к новому году ![]()
Спасибо, Ленок! Я так переживала, показала сыну, он оценил высоко, я приуспокоилась, а ты ещё добавила уверенности ![]() |