Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

09 Авг 2015 13:18

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
бабаИра писал(а):
Я уже записалась в очередь! Первая стою! И жду.

girl_haha девочки, не смешите меня! Видео МК и так в интернете в больших количествах в бесплатном доступе. Лично для меня важна индивидуальная работа, когда человек спрашивает что ему не понятно, а не сидит тупо в монитор когда какой-то момент не доходит. Ну и остальное, я считаю что лучше один раз проговорить, чем сто раз смотреть бездушное видео. Ну ИМХО разумеется unknown
Так что если кто-то решит что нужен такой как я Лене давала, то я с дорогой душой, а видео unknown наверное я пока не готова к такому шагу и так уж "нашагала" girl_haha girl_haha girl_haha
Алла475 писал(а):
А я до последнего раскатываю обрезки, всё хорошо выпекается, ровненько.

я тоже из обрезков пеку шикарно выходит. А куда ж их девать-то? Может речь идет о тесте более похожем на песочное? Ведь именно песочное не следует долго вымешивать.
Алла475 писал(а):
Ага, видела эту прелесть.

ага, и мне попадалось good2 Такие шедевры люди делают girl_in_love
Алла475 писал(а):
Я так переживала, показала сыну, он оценил высоко, я приуспокоилась, а ты ещё добавила уверенности

даже вообще не сомневайся, это реально круто good2
Ты спрашивала у Светы про сетку в центре, а Светы вроде еще не было с того времени, может некогда ей пока.
Сетка делается только там где она нужна. Сразу делают контуры, середину заполняют сеткой, а наружную часть заливкой. Погрешности по краю этой заливкой прикрываются, поэтому сначала сетку, а потом заливку. Мне казалось что ты тоже что-то подобное делала, вот подковы например были у тебя. Принцип такой же.

09 Авг 2015 16:43

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Алла475 писал(а):
Понятно, значит, ближе к новому году
Да не, я же не большую партию испекла, и мужу они понравились на вкус, значит быстро съедятся girl_haha .

09 Авг 2015 21:19

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Девочки,моя епопея с продажей пряников в детском парке не удалась . Мне сказали, что сильно дорого. Хотя я цены поставила от 15 грн. А потом зашла в магазинчик "Свит чаю" (Мир чая). И тут меня вообще ошарашили. Они брали пряники к пасхе размером 7-8см за !!!!! 5-6 грн girl_hysteric Они то берут, им хорошо. А кто ж за такие деньги сдает!?! Правда я не видела тех пряников....

09 Авг 2015 21:40

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
Сетка делается только там где она нужна.

Трудно ровно провести линию с разрывом, например вверху сердца. Поэтому и спросила.
usya писал(а):
Сразу делают контуры

О, а я контуры не делаю.
Равиоля писал(а):
Да не, я же не большую партию испекла, и мужу они понравились на вкус, значит быстро съедятся

Успокоила Smile
OdessitkaЯ писал(а):
Девочки,моя епопея с продажей пряников в детском парке не удалась . Мне сказали, что сильно дорого.

Лена, это не есть хорошо. Тем более, ты живёшь в большом городе. Уж какие у меня цены невысокие, и то самое малое - 25 р. А, ну это как раз 8 с небольшим гривен. 7-8 см немного подороже. Я вот не знаю, сколько за большой пряник просить unknown

09 Авг 2015 23:04

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Алла475 писал(а):
Лена, это не есть хорошо.

То то и оно...

10 Авг 2015 2:43

Распечатать сообщение
Мыша18

Елена

52 года
Смоленск

Мыша18Мои рецепты
Всем привет! Сижу в кустах, а вы тут такую прелесть делаете, что пришлось выйти.
cvetik66Света, какой набор красивый!!! Обалдеть Clapping Clapping Clapping
Алла475Аллочка, я в шоке Confused swoon swoon, подумала, что это другая Алла, после курсов такие делать научилась. Прелесть, горжусь тобой praising Это уже совсем другой уровень girl_in_love
Алла475 писал(а):
А я до последнего раскатываю обрезки
Я тоже, не ну не выбрасывать же.
usyaАлла, расскажи мне пожалуйста, если не секрет, как ты проводила розыгрыш в ОК. Есть мысль провести такую только по городу, есть ли смысл и выхлоп. Какие условия ты им ставила, добавляться в друзья и репост или еще что? Romashki sharik Romashki

10 Авг 2015 10:54

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Девочки, вот такие полетели самолетики.
Фото

Только вот куда? girl_haha

10 Авг 2015 12:38

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Мыша18 писал(а):
usyaАлла, расскажи мне пожалуйста, если не секрет, как ты проводила розыгрыш в ОК. Есть

Лена, какой секрет...как все проводят так и я. Репост, добавиться в группу (если она есть), присвоить себе порядковый номер.
Пока не могу сказать что именно оттуда мне что-то добавилось после розыгрыша, но зато по остальным "фронтам" понемногу что-то появляется. Кто его знает почему, думаю просто надо делать хоть что-то Wink
OdessitkaЯ писал(а):
Только вот куда?

girl_haha Лен, хорошие получились самолетики good А куда полетели unknown странно что у вас такая ситуация с продажами, больше рекламируй себя везде куда ходишь, свадебную тематику развивай, в соц сетях... прямая продажа на ярмарках это только маленький процент. А то, что кафе и магазины берут дешево так это не новость, на них ориентироваться сложно, если и решить с ними работать, что что-то весьма простое что на раз-два делается. То можно и по 6 грн тогда отдавать. Только надо ли оно тебе.

10 Авг 2015 14:06

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
usya писал(а):
Только надо ли оно тебе.

Да нет, однозначно за такие деньги не буду. Вот стараюсь счас, хожу по магазинам... Взяли вчера на реализацию в магазине хендмейда - открылся рядом с домом. Посмотрим...

10 Авг 2015 14:47

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Девочки,моя епопея с продажей пряников в детском парке не удалась . Мне сказали, что сильно дорого. Хотя я цены поставила от 15 грн. А потом зашла в магазинчик "Свит чаю" (Мир чая). И тут меня вообще ошарашили. Они брали пряники к пасхе размером 7-8см за !!!!! 5-6 грн Они то берут, им хорошо. А кто ж за такие деньги сдает!?! Правда я не видела тех пряников....

Вот-вот... и я о том же... У меня такое впечатление, что в больших городах "всі дуже балувані" sad они ж 10, а то и 15-20 грн. делают наценку. Т.е. если ты ставишь цену на маленький пряник 10-15 грн., то в магазине это 20-25 грн. А кто ж его, такой маленький, купит за эту цену. И правильно сделает, я б тоже не купила... А тот, кот. ты оценишь в 25-40 грн., магазин выставит за 40-60 грн. Понятно, что фигня получается - замкнутый круг... Алла права
usya писал(а):
если и решить с ними работать, то что-то весьма простое, что на раз-два делается.

И в том права, что заниматься этим надо... как работой, собственно говоря, потому как это и есть работа. Тут уж нам самим надо решать, как выкручиваться, чтобы все успеть unknown а как иначе... денежки ж, к сожалению, легко не даются cray
Алла475 писал(а):
О, а я контуры не делаю.

О! а с этого места подробнее, плиззз... А как тебе это удается? Ты чертишь сначала сетку, а потом наружный контур? Как тебе удается ровно сетку в контур уложить? или я чего-то недопоняла... unknown
OdessitkaЯ писал(а):
Девочки, вот такие полетели самолетики.

Лена, мне очень понравились самолеты. Просто, но со вкусом good какого они размера у тебя? Впечатление, что маленькие - 5-6 см. Если маленькие, то я бы попробовала бы отдать в кафе/чайный магазин за 5-6 грн. Заливка не сложная...Хотя бы для того, чтобы понять - продадутся ли... Тут уж методом тыка только. Еще что-то такое же мелкое и не сложное на тему чаепития... Если они там, конечно, цену не накрутят. Больше 10 грн. лично я бы не купила уже...
Как-то так... sharik

Всем привет!!! girl_blush

10 Авг 2015 15:14

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
О! а с этого места подробнее, плиззз... А как тебе это удается? Ты чертишь сначала сетку, а потом наружный контур? Как тебе удается ровно сетку в контур уложить? или я чего-то недопоняла...

я в начале так пробовала делать, погрешностей выходит значительно больше. Поэтому сначала контур, потом сетку, потом заливку если предусмотрена (типа как у Светика большой пряник)
Привет, Людочка!

10 Авг 2015 16:02

Распечатать сообщение
Мыша18

Елена

52 года
Смоленск

Мыша18Мои рецепты
usyaСпасибо. Я в этом деле не очень разбираюсь wacko1 , буду с тобой консультироваться, если ты не против sharik

10 Авг 2015 16:19

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Ой, привет, Людочка!
Lydalyda писал(а):
Просто, но со вкусом

Спасибо
Lydalyda писал(а):
маленькие - 5-6 см

да, маленькие. Купила в России такой наборчик пластмассовый - облачко, самолетик, елочка, коровка и зайчик. Пробую теперь.
А еще нашла возле дома магазин профессионального оборудования для баров, ресторанов и т.д. Столько лет мимо ходила....
Не могу сказать, что там для нас есть много всего, но атековские насадки маленькие по 22 грн, гелевые краски американские по 44 грн. и кое что еще, но дорого. Вырубок практически нет.

10 Авг 2015 16:25

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Мыша18 писал(а):
буду с тобой консультироваться, если ты не против

я не против, только из меня консультант никакой в этом смысле, почитала как люди делают, меня тут же наприглашали в кучу других розыгрышей girl_haha

10 Авг 2015 16:28

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
но атековские насадки маленькие по 22 грн, гелевые краски американские по 44 грн.

круто!
А зато мне Люда переходников по 6 грн привезла кучу wacko1 wacko1 wacko1 вот цены unknown я самый дешевый за 20 покупала и радовалась что не за 40 wacko1 а насадки сейчас по 35-40 , дешевле нет, а у вас по 22!!!! Краски тоже будут скоро нужны Embarassed
Заказы будешь брать? girl_haha sharik

10 Авг 2015 17:00

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
usya писал(а):
Заказы будешь брать?

Не вопрос! Скажешь что нужно, вышлю. Кстати - маленькие переходники брала по 15грн.
usya писал(а):
переходников по 6 грн привезла кучу

а это где такое счастье дают?!?

10 Авг 2015 17:52

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
А еще нашла возле дома магазин профессионального оборудования для баров, ресторанов и т.д. Столько лет мимо ходила....

Знаем, знаем такой... Не "Контакт" ли называется? (правда, "Контакт" маааленькими буковками на придверной вывеске, "магазин торгового оборудования" как основная вывеска - я просто долго его искала, с приключениями, наматывая круги по наводке одной нашей местной форумчанки Smile ) И кажется он ваш - родной, а у нас дочерний. Я туда тоже периодически заглядываю, но насадки там "величеньки". Я как купила один раз, так больше и не довелось. И цены тоже не того... sad Но насадки да... вроде бы по этой цене в последнее посещение были.
OdessitkaЯ писал(а):

У нас на центральном рынке... Я сама первый за 11 грн. купила на том же рынке, а как Алле брала, так , почухавши потилицю, и себе решила еще набрать girl_haha

10 Авг 2015 18:38

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Не "Контакт" ли называется?

Вот честно - не обратила внимания. Пройду, посмотрю специально...

10 Авг 2015 19:04

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Вот честно - не обратила внимания. Пройду, посмотрю специально...

Не... ну спецом ходить не надо Embarassed это я так... разговор поддержать friends

10 Авг 2015 20:16

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Lydalyda писал(а):
ну спецом ходить не надо

Дык живу рядом, буду с работы иттить и посмотрю, если опять же не забуду girl_haha
А еще, девочки, прочитала на Кухарке, что для того, чтоб глазурь не расслаивалась и не пятнилась надо сначала взбивать белок с кислотой до пиков, а только потом добавлять частями пудру! Во как!!!! Кто рыскнет попробовать? unknown

10 Авг 2015 23:05

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):

у Дніпропітровську Embarassed Embarassed Embarassed ...Люда, прости я сдала все явки Embarassed Embarassed Embarassed
OdessitkaЯ писал(а):
Во как!!!! Кто рыскнет попробовать?

girl_haha не я.
Я твердо убеждена, что пятнами идет не вымешанная глазурь unknown Чаще это случается с лежавшей в холодильнике. А с только что приготовленной у меня никогда unknown

10 Авг 2015 23:33

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
Привет!!!!!!!!!!!
Несу отчет.
Итак:
первым был мишка
Фото

потом сова. Она категорически отказывается вставляться сюда!!!!!!!!!!!!!!
Потом зайка
Фото

ну и страшилка Embarassed
ТОЛЬКО НЕ СМЕЙТЕСЬ!!!!!!
Фото

Вот!!!!!!!!!!!! Я счастливая dance2 dance2 dance2
Ну и покажу вот что
Фото

Это мне муж сделал вырубку. 11 см высота Yahoo!

10 Авг 2015 23:46

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Лена, ну хоть что-то принесла girl_claping Страшилка кстати, выглядит совсем неплохо Wink Не совсем похожа на оригинал, но для первой такой сложной работы неплохо.
Были еще несколько пряников вначале, просто Лена их не донесла - мы там делали заливку с мокрым по мокрому, но это и не сложно так что в принципе не стоит внимания.
Я скоро свои покажу которые были параллельно Smile

10 Авг 2015 23:49

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
О! Точно! Я про них уже забыла!

11 Авг 2015 10:22

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки всем привет!
Времени абсолютно не хватает,читаю из кустов. Embarassed
Спасибо всем за похвалюшки! Rose
Свадебные пряники на свадьбе так и не сфотографировали,дарили подарки сразу после росписи,народу было около ста человек,поэтому их даже не распаковывали,я даже не знаю,понравились ли они молодоженам,сестра говорит - там настолько была насыщенная программа,что к молодоженам было не подступиться до самого вечера. unknown
Наталiya
Наташ,лапшу я сама нарезаю,взяла у Каролинки рулон гофрированной бумаги. girl_haha
Надо бы закупиться резаной,она же разного цвета бывает,но дорогая блин. wacko1
Алла475
Аллуся - какая красота,милота! girl_claping girl_in_love
Девочка очаровательная,а пряник для парня сразил,настоящая картина маслом! wacko1 good2
Я хотела пряник-рояль изобразить,вчера шаблоны рисовала,а Катя моя мне говорит,зачем ты себе все усложняешь,хватит и клавиатуры,так и сделаю. girl_haha
По поводу вышивки Алла-сестра твоя права,я сначала рисую контуры,в том ччисле и внутреннего сердца,и внутри уже рисую сетку,а заливка потом.
Узоры орнаментов я тебе не пришлю - они у меня в журнале для вязания unknown кстати это орнаменты для вязания на спицах,ты погугли в интернете,их много.
Т.е искать можно и вышивку крестиком,и филейную сетку и орнаменты для вязания.
ichFelena
Лен,молодец,курсы это здопово! girl_claping good

Наверх
;