Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
На страницу:Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Авг 2015 10:32
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||
Елена60
Леночка,ты молодец,очень красивые прянички,мишка и зайка такая прелесть,да и девочка совсем не страшилка! ![]() ![]() И когда у меня руки дойдут до всех этих мимишных заек,мишек и девочек! ![]() usya Аллуська,завидую белой завистью,какие подарки классные тебе Людочка привезла! ![]() ![]() Ой как я хочу такие малюсенькие насадки,нигде не куплю,в Беларусии в Литве нет этих номеров.....розочки крутила 102 номером,ты права,они ж огроменные,я бутончикии пальцем и кисточкой подкручиваю,чтобы меньше были,и листики у меня крупноваты,тоже кисточкой основание подправляю,в итоге времени на них затрачивается очень много! ![]() OdessitkaЯ Лен,я поражена вашими расценками на пряники! ![]() ![]() Девочки,а где наша Тиночка,кто в курсе? Может на родину поехала,к родителям? Все,побежала пряники печь,пока не жарко. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
11 Авг 2015 12:00
|
Река Таня
Поволжье |
Привет, девочки!
Алла, поспрошаю тебя маленько по насадкам как раз. У меня для розочек пиэмишная 57s, а для листиков атековская 66 - так вот она большая. Сейчас думаю делать заказ, а атековских нет меньше, придется брать дорогущие PME. Как думаешь, какую взять: эту или вот эту? И вообще, я от ваших халявных цен в ауте! ![]() ![]() ![]() Елена60 Лена! Это не пряники - это музейные экспонаты! ![]() ![]() ![]() usya Аллуся! Еще больше хочу к тебе на следующий год. ![]() ![]() ![]() Девочки, простите, не хвалю все ваши пряники. Я всеми ими восхищаюсь в кустах и радуюсь, что ваше мастерство неуклонно растет. По крайней мере, мне за вами не угнаться.
Светик, привет! Помню я читала, что Тина с семьей в отпуск уехала. Я так поняла, что не к родителям. ПРиедет - расскажет сама. Свет, твои пряники - это предмет для подражания! Самое главное, что у них идеально ровная заливка, которая идет прямо до края пряника и никуда не стекает. Ты сколькисекундную заливку используешь? |
11 Авг 2015 13:00
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
cvetik66
Свет, а скажи еще, ты как заливаешь большие поверхности, чтоб так ровненько было? |
11 Авг 2015 13:09
|
Река Таня
Поволжье |
Лен, делает-то она, как все - заливает и разравнивает шилом или зубочисткой. Все дело в том, что Светик добилась понимания правильной глазури. Вот я ее и спрашивала ее об этом выше. |
11 Авг 2015 16:51
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Привет Тань! ![]() А ты сама как держишься,устаешь сильно?
Танюш,стыдно признаться,не считаю я секунды,на глазок глазурь делаю и для заливки и для контуров. ![]() Раньше считала,но консистенция колеблется,пудра бывает суше или влажнее,поэтому я ориентируюсь больше на визуальные ощущения....т.е айсинг я делаю по рецепту,но потом разбавляю на глаз. ![]() Ну и контур теперь почти в каждом случае рисую,тогда заливка точно никуда не утечет. ![]()
Лен,все как обычно,Таня права,просто работать нужно быстро,потому как глазурь сейчас моментально схватывается. В любом случае сею пудру,даже если кружева не предполагаются, и айсинг стараюсь приготовить заранее,цветной тоже должен постоять,чтобы цвет проявился,ну и пузырьки воздуха вышли....короче ичего нового. ![]() |
11 Авг 2015 17:00
|
Наталiya
|
Всем приветик!
![]() Елена60 Лена, классные работы у тебя получились! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
если можно нарезать самой, то зачем платить больше? ![]() ![]() |
11 Авг 2015 17:38
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
говорила про отпуск, сомневаюсь что на родину ![]()
блин...плохо что нет. Я только по Атеко могу советовать, ведь у меня только они фигурные. Ща гляну твои ссыли. Пошла померяла в своей Атеко расстояние между концами (листик) получилось 4мм Это номер 349 Атеко. Получается аналогичен №51 . У меня до этой была 66 Атеко, она крупнее чем 349 и форма у 349 лучше, удобнее. На том же сайте откуда ссылки показаны и Атеко. Нету в наличии? Поищи в ОК, там часто в группах есть продают насадки. Ща еще ссылку дам http://mooka.com.ua/ мне кажется Лиля высылает в Россию. Цены у нее хорошие на насадки. Дороже чем в Одессе ![]() Крутите прямо практически вниз страницы, там насадки что нам надо. Пишу еще раз какие мне удобно, и я пользуюсь, и советовали на МК: роза круглая - 59 с ноликом вверху как градус роза прямая - 264 листик 349 все это Атеко
оборка как-раз хорошая выходит 101 насадкой.
я абсолютно с этим согласна! даже моя глазурь которая мне теперь нравится все больше иногда так идеально не ложится.
подсушиваешь? Или сразу заливаешь? |
11 Авг 2015 17:40
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Если на одну коробочку,то да,согласна,а если большой заказ? заколебаешься резать! ![]() |
11 Авг 2015 17:45
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
спасибо Алусик,буду искать! ![]() Хотя есть соблазн Люду попросить,но пересылка дороговатая. ![]() Катя моя едет в Киев в конце сентября,но в Киеве я нужных как раз не нашла.
Ну как сказать,специально не подсушиваю,он же быстро сохнет,пока несколько контуров обведу,первоначальный уже сухой.
Да что вы придумываете девчонки,мне кажется она у вас у всех ровненькая,разве нет? ![]() сегодня пекла в 6 утра,жара невыносимая! ![]() И еще,Катя моя посмотрела свежим взглядом на фото свадебных пряников и сказала,что большое сердце "масло масляное",т.е.и розочки-рюшечки,как она выразилась,и вышивка,всё вместе это слишком. Сейчас и мне так кажется,наверное я переборщила! ![]() ![]() вам так не кажется? критикуйте,надо учесть на будущее. |
11 Авг 2015 22:53
|
бабаИра
Ирина |
Читаю и "сердце кровью обливается" Ну, может кто-то из знакомых из США полетит к вам? Я маленькую коробочку пошлю с насадками (они же много места не займут) Я же вам в подарок их пошлю. Ну, поспрашивайте! И спасибо всем за красоту! |
11 Авг 2015 23:54
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
Спасибо огромное за желание! Дай ВАм Бог счастья, здоровья и хорошего человека! ![]() Единственный человек, который мог бы прилететь из Америки - моя кума - знать не хочу, видеть не желаю! К сожалению! Политика, будь она не ладна.... Вот если б из Австралии предложили, то да! ![]() |
12 Авг 2015 0:12
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
Девочки, отчитываюсь по разрывающемуся и стягивающемуся тесту.
Добавила водички в тесто, хоть разрывы и стягивание полностью ликвидировать не удалось, но тесто стало пластичнее. Внешний вид у выпеченных пряников такой же с рытвинами, поднимательная способность такая же слабая, но работать с тестом легче, и на том рада я ![]() Всем, кто принимал участие, большое спасибо ![]() ![]() ![]() |
12 Авг 2015 0:35
|
usya
мне - нет. Мне по прежнему они кажутся идеальными. Просто вкусы у всех разные. |
12 Авг 2015 1:54
|
Река Таня
Поволжье |
Держусь. Устаю сильно, да. Стараюсь каждый день заходить в тему читать вас. Очень хочу заниматься пряниками, не получается выкроить на это время. Хлеб пеку, но без фанатизма. Заварных вкус уже забыла. ![]() ![]()
Профи, чивоужтам!!! ![]()
Вот, да, соглашусь с этим. Но я все равно "считаю" глазурь. ![]()
Я с этим столкнулась, когда на домиках розочки по-мокрому расписывала. Последние уже следы оставляли.
Вот, я тоже хочу такой формы, а на Ла торте нет 349, только 352. Она побольше будет. Еще нашла другой сайт с насадками, там вилтоновские. Это на одной пересылке можно разориться. Так плохо, что у нас в городе нет специализированных магазинов, где можно пощупать и потрогать. ![]() Спасибо, Аллочка, что помогла. ![]()
Еще раз повторюсь, что все твои пряники безупречны по исполнению, но здесь, пожалуй, с Катюшкой соглашусь. По стилю мне больше понравились твои недавние розовый и желтый с тремя маленькими розочками с одной стороны и вышивкой с другой стороны и еще сиренево-фиолетовый с вышитой розой по центру.
Ирочка, спасибо вам. Так это трогательно. ![]() Ой, а мои два пряника через неделю летят в Сиэтл. Только без моего участия. ![]() ![]() ![]() |
12 Авг 2015 2:19
|
Мыша18
51 год Смоленск |
![]()
![]()
![]() ![]() ![]()
![]() |
12 Авг 2015 14:28
|
usya
ващще!!! Я со своей природной хаотичностью все стараюсь упорядочить чтобы не превратить в хаос. И Лене все время говорила - считай! Наверное есть уровень где это уже не надо ![]() ![]()
у нас тоже. Городок маленький и такие специфические вещи сложно найти. У меня все заказное или привезенное по случаю (Людой например ![]() Таня, зайди ты к Лиле-то на Складик Люлек. У нее написано что работают Россия, Казахстан, Украина, Белоруссия. Спроси. Она очень адекватная девушка. Я у нее еще на Хлебопечке скуплялась. Кстати, мои корзины ротанговые у нее куплены, скребки.
Я сама наверное тоже ![]() ![]() ![]() |
12 Авг 2015 14:57
|
Мыша18
51 год Смоленск |
![]() У самой такое же, все хочу успеть, но скоро порвусь, как грелка ![]() |
12 Авг 2015 18:35
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
Девочки, вот такое продолжение морской темы
если кого интересует что за буквы, так ето аббревиатура - Спасательно -водолазная служба Одесского городского совета. а ето егойный мелкий брательник а вот ето продолжение серии айвори, только вот, что нарисовать в середине - уже недели 3 не могу придумать... Кто нибудь чего то видит в етом? |
12 Авг 2015 19:05
|
Алла475
Россия |
![]() ![]()
Мне с полосками нравится!
Хорошо, что у вас есть такие магазины. Дела пойдут!
Люда, я же не делаю большую сетку, так, фрагментики.
Ну, у меня сильно ровно и не получается... А так, если вижу, что ушло дальше или началось раньше, снимаю лишнее зубочисткой.
Надо попробовать.
Просто чудесатее и чудесатее!
Класс! Ещё бы фотки прямо стояли ![]() ![]()
Здорово! А почему именно пятёрка? Это будет оценка или кому-то 5 лет?
![]()
Спасибо, Света!
Подтвердила. Ну что ж, хорошо, буду в следующий раз делать правильно ![]()
Сделаешь, покажи. Я несколько раз думала, не изобразить ли клавиатуру на прянике, но всякий раз уходила от этой идеи.
А может сфотаешь эту страничку? Сколько ни искала, ничего путного не нашла. |
12 Авг 2015 19:21
|
Елена60
55 лет |
Приветики!!!!!!
Огромное спасибо за похвалюшки, но косяков там ![]() Я не отчаиваюсь. Все получится! ![]() Простите, не комменчу. Я с телефона. Про формочку. Да, это будет оценка на 1 сентября подарок. Сделал ее муж из остатков реек от подвесного потолка. Не очень жесткая, но вырезает ровненько. Сейчас еще заказала формочки. Пластмасса. Посмотрим качество. ![]() |
12 Авг 2015 19:38
|
Алла475
Россия |
Уехала отдыхать, куда, не говорила.
Да, я тоже этого понять не могу.
Я рисую контур той же глазурью, что идёт на заливку. Так что через неё легко переливается, если пряник не очень ровный. Света, твоя глазурь на контуре та же или другая?
Мне покупали тоже 4 мм.
Меня волнует то, что через самую маленькую насадку "круг" глазурь выходит далеко не всегда. А мне хочется, чтобы линии были тоньше. Если куплю меньше насадку, она просто будет лежать без дела. Печалька.
Пойду смотреть. Соглашусь с Катериной, розы налепленные и роза кружевная не очень дружат. |
12 Авг 2015 21:54
|
Алла475
Россия |
Да что вы так переживаете, Ирина ![]()
Главное, вкусно. А если будешь украшать, закроются все рытвины, кроме тех, что на краях.
Вот ты работу нашла, Таня. Даже не знаю, что сказать.
![]()
Посредством инета я такой магазин даже в захолустном Кирове нашла. Конечно, там продают корейскую фигню, но хоть что-то. Так что ищи, Таня, ищи.
![]() ![]()
Алла, ты как-то поосторожнее, так и крякнуть можно ![]()
Вот! Я вообще по жизни лентяйка, когда начинаю читать ваши рассказы про миллион дел и бесконечную беготню, сразу выпадаю в осадок.
Вы ворошите моё чувство собственной несостоятельности.
Ух, какие морячки ![]()
Обычно в такие штуки вставляют розочки. |
12 Авг 2015 22:32
|
Река Таня
Поволжье |
В Россию заказ от 500 гр. А мне столько не нужно. Хочу докупить 3 насадки и кондитерских мешков. Я нашла в Москве, вроде.
Ты, как та избушка из лесу. ![]()
На выбор: 1. Розочки с листиками. 2. Сеточку кружевную. 3. Инициалы. Это первое, что пришло в голову. На 8 марта я в серединке рисовала букет мимозы.
Позорище! ![]() ![]()
Я домики расписывала в первый раз покупной сахарной пудрой. Как небе и земля с самодельной. У меня даже в пиэмишную нулевку вылезала глазурь, а самодельная в атековскую не проходила. Дурища я, столько времени потеряла!
Лена, потом скажи, если понравятся, где заказывала.
Думаю, эта же. Сначала контур, а потом быстро заполнять середину.
У нас точно нет. Я даже с работы у кондитеров спрашивала. Они заказывают в одной фирме, там итальянские насадки Мартеллато, других нет. |
12 Авг 2015 22:43
|
usya
учитывая 40градусную жару (как минимум) точно можно ![]()
мне всегда казалось что я тоже лентяйка ![]()
или дамский профиль ![]()
поняла ![]()
у меня же теперь есть скутер ![]() ![]() ![]() |
13 Авг 2015 0:42
|
Алла475
Россия |
Ну ты ваще, Таня! Мне это показалось неинтересным.
Думаешь, магазинная тоньше? Хм, чё-то мне кажется, что покупная тоже разная бывает. Вот и Алла говорила, что нашла очень тонкого помола. Да, и в прошлый раз, когда мне моя глазурь очень понравилась, она тоже была сделана из самодельной пудры. Но, чтобы проверить, сделаю на этот раз из покупной.
Город большой. Не можешь же ты точно знать, что нигде ничего не продают.
Ужастики ![]()
![]()
В первый раз я на сухое клеила. Главное, чтобы заливка не была выпуклой. |