Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

На страницу:
Сообщение Автор

11 Авг 2015 10:32

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Елена60
Леночка,ты молодец,очень красивые прянички,мишка и зайка такая прелесть,да и девочка совсем не страшилка! girl_claping good2
И когда у меня руки дойдут до всех этих мимишных заек,мишек и девочек! unknown
usya
Аллуська,завидую белой завистью,какие подарки классные тебе Людочка привезла! girl_claping girl_in_love
Ой как я хочу такие малюсенькие насадки,нигде не куплю,в Беларусии в Литве нет этих номеров.....розочки крутила 102 номером,ты права,они ж огроменные,я бутончикии пальцем и кисточкой подкручиваю,чтобы меньше были,и листики у меня крупноваты,тоже кисточкой основание подправляю,в итоге времени на них затрачивается очень много! wacko1
OdessitkaЯ
Лен,я поражена вашими расценками на пряники! wacko1 это ж задаром! wacko1

Девочки,а где наша Тиночка,кто в курсе?
Может на родину поехала,к родителям?

Все,побежала пряники печь,пока не жарко. dance2

11 Авг 2015 12:00

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Привет, девочки!

usya писал(а):
Люда по возвращению домой была в магазине с насадками купила мне малюсенькие розочки закругленную 59 с ноликом вверху и ровную маленькую. Номер не помню потом гляну и маленький листик.

Алла, поспрошаю тебя маленько по насадкам как раз. У меня для розочек пиэмишная 57s, а для листиков атековская 66 - так вот она большая. Сейчас думаю делать заказ, а атековских нет меньше, придется брать дорогущие PME. Как думаешь, какую взять: эту или вот эту?
И вообще, я от ваших халявных цен в ауте! good good good Я бы закупилась конкретно. Нам только зарплаты снижают, а все цены вверх растут с неимоверной быстротой. Год назад все насадки брала по гораздо меньшей цене.

Елена60
Лена! Это не пряники - это музейные экспонаты! girl_claping girl_claping girl_claping Ты - умничка!

usya
Аллуся! Еще больше хочу к тебе на следующий год. friends give_heart Надо же все секреты выведать у тебя. Wink Мне еще интересно, как тень накладывать, так что детали кажутся объемными? Как у мишки части тела. И оборки у меня не получились - я пробовала. Может, насадка маленькая для этого. Но, скорей всего, не знаю, как подступиться просто. Ой, и сразу скажи, каккую насадку нужно для этого. 101 подойдет http://la-torta.ru/product/nasadka-ateco-101? Или лучше 102 http://la-torta.ru/product/nasadka-ateco-102 ?

Девочки, простите, не хвалю все ваши пряники. Я всеми ими восхищаюсь в кустах и радуюсь, что ваше мастерство неуклонно растет. По крайней мере, мне за вами не угнаться.

cvetik66 писал(а):

Светик, привет! Помню я читала, что Тина с семьей в отпуск уехала. Я так поняла, что не к родителям. ПРиедет - расскажет сама.
Свет, твои пряники - это предмет для подражания! Самое главное, что у них идеально ровная заливка, которая идет прямо до края пряника и никуда не стекает. Ты сколькисекундную заливку используешь?

11 Авг 2015 13:00

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
cvetik66
Свет, а скажи еще, ты как заливаешь большие поверхности, чтоб так ровненько было?

11 Авг 2015 13:09

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Свет, а скажи еще, ты как заливаешь большие поверхности, чтоб так ровненько было?

Лен, делает-то она, как все - заливает и разравнивает шилом или зубочисткой. Все дело в том, что Светик добилась понимания правильной глазури. Вот я ее и спрашивала ее об этом выше.

11 Авг 2015 16:51

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Светик, привет! Помню я читала, что Тина с семьей в отпуск уехала. Я так поняла, что не к родителям. ПРиедет - расскажет сама.

Привет Тань! air_kiss понятно-о,я наверное про отпуск пропустила,ну тогда ждем ее отдохнувшую.
А ты сама как держишься,устаешь сильно?
Река Таня писал(а):
Самое главное, что у них идеально ровная заливка, которая идет прямо до края пряника и никуда не стекает. Ты сколькисекундную заливку используешь?

Танюш,стыдно признаться,не считаю я секунды,на глазок глазурь делаю и для заливки и для контуров. Embarassed
Раньше считала,но консистенция колеблется,пудра бывает суше или влажнее,поэтому я ориентируюсь больше на визуальные ощущения....т.е айсинг я делаю по рецепту,но потом разбавляю на глаз. unknown
Ну и контур теперь почти в каждом случае рисую,тогда заливка точно никуда не утечет. girl_haha

OdessitkaЯ писал(а):

Лен,все как обычно,Таня права,просто работать нужно быстро,потому как глазурь сейчас моментально схватывается.
В любом случае сею пудру,даже если кружева не предполагаются, и айсинг стараюсь приготовить заранее,цветной тоже должен постоять,чтобы цвет проявился,ну и пузырьки воздуха вышли....короче ичего нового. unknown

11 Авг 2015 17:00

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем приветик! friends
Елена60
Лена, классные работы у тебя получились! girl_claping girl_claping Ух, теперь развернешься! girl_in_love good girl_claping
cvetik66 писал(а):
Надо бы закупиться резаной,она же разного цвета бывает,но дорогая блин.

если можно нарезать самой, то зачем платить больше? Wink friends

11 Авг 2015 17:38

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):

говорила про отпуск, сомневаюсь что на родину wacko1
Река Таня писал(а):
Сейчас думаю делать заказ, а атековских нет меньше, придется брать дорогущие PME.

блин...плохо что нет. Я только по Атеко могу советовать, ведь у меня только они фигурные. Ща гляну твои ссыли. Пошла померяла в своей Атеко расстояние между концами (листик) получилось 4мм Это номер 349 Атеко. Получается аналогичен №51 . У меня до этой была 66 Атеко, она крупнее чем 349 и форма у 349 лучше, удобнее.
На том же сайте откуда ссылки показаны и Атеко. Нету в наличии? Поищи в ОК, там часто в группах есть продают насадки. Ща еще ссылку дам http://mooka.com.ua/ мне кажется Лиля высылает в Россию. Цены у нее хорошие на насадки. Дороже чем в Одессе Wink но дешевле чем везде.
Крутите прямо практически вниз страницы, там насадки что нам надо.
Пишу еще раз какие мне удобно, и я пользуюсь, и советовали на МК:
роза круглая - 59 с ноликом вверху как градус
роза прямая - 264
листик 349
все это Атеко

Река Таня писал(а):
И оборки у меня не получились - я пробовала. Может, насадка маленькая для этого.

оборка как-раз хорошая выходит 101 насадкой.
Река Таня писал(а):
Свет, твои пряники - это предмет для подражания! Самое главное, что у них идеально ровная заливка, которая идет прямо до края пряника и никуда не стекает. Ты сколькисекундную заливку используешь?

я абсолютно с этим согласна! даже моя глазурь которая мне теперь нравится все больше иногда так идеально не ложится.
cvetik66 писал(а):
Ну и контур теперь почти в каждом случае рисую,тогда заливка точно никуда не утечет.

подсушиваешь? Или сразу заливаешь?

11 Авг 2015 17:40

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Наталiya писал(а):
если можно нарезать самой, то зачем платить больше?

Если на одну коробочку,то да,согласна,а если большой заказ? заколебаешься резать! girl_haha

11 Авг 2015 17:45

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
Пишу еще раз какие мне удобно, и я пользуюсь, и советовали на МК:

спасибо Алусик,буду искать! girl_claping
Хотя есть соблазн Люду попросить,но пересылка дороговатая. Embarassed
Катя моя едет в Киев в конце сентября,но в Киеве я нужных как раз не нашла.
usya писал(а):
подсушиваешь? Или сразу заливаешь?

Ну как сказать,специально не подсушиваю,он же быстро сохнет,пока несколько контуров обведу,первоначальный уже сухой.
usya писал(а):
даже моя глазурь которая мне теперь нравится все больше иногда так идеально не ложится.

Да что вы придумываете девчонки,мне кажется она у вас у всех ровненькая,разве нет? unknown
сегодня пекла в 6 утра,жара невыносимая! wacko1

И еще,Катя моя посмотрела свежим взглядом на фото свадебных пряников и сказала,что большое сердце "масло масляное",т.е.и розочки-рюшечки,как она выразилась,и вышивка,всё вместе это слишком.
Сейчас и мне так кажется,наверное я переборщила! unknown girl_haha
вам так не кажется? критикуйте,надо учесть на будущее.

11 Авг 2015 22:53

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина

бабаИраМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Хотя есть соблазн Люду попросить,но пересылка дороговатая.

Читаю и "сердце кровью обливается" Ну, может кто-то из знакомых из США полетит к вам? Я маленькую коробочку пошлю с насадками (они же много места не займут) Я же вам в подарок их пошлю. Ну, поспрашивайте!
И спасибо всем за красоту!

11 Авг 2015 23:54

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
бабаИра писал(а):
Я же вам в подарок их пошлю. Ну, поспрашивайте!

Спасибо огромное за желание! Дай ВАм Бог счастья, здоровья и хорошего человека! girl_haha
Единственный человек, который мог бы прилететь из Америки - моя кума - знать не хочу, видеть не желаю! К сожалению! Политика, будь она не ладна....
Вот если б из Австралии предложили, то да! girl_haha

12 Авг 2015 0:12

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Девочки, отчитываюсь по разрывающемуся и стягивающемуся тесту.

Добавила водички в тесто, хоть разрывы и стягивание полностью ликвидировать не удалось, но тесто стало пластичнее. Внешний вид у выпеченных пряников такой же с рытвинами, поднимательная способность такая же слабая, но работать с тестом легче, и на том рада я Smile .

Всем, кто принимал участие, большое спасибо Romashki Rose sharik .

12 Авг 2015 0:35

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Катя моя посмотрела свежим взглядом на фото свадебных пряников и сказала,что большое сердце "масло масляное",т.е.и розочки-рюшечки,как она выразилась,и вышивка,всё вместе это слишком.
Сейчас и мне так кажется,наверное я переборщила!
вам так не кажется?

мне - нет. Мне по прежнему они кажутся идеальными. Просто вкусы у всех разные.

12 Авг 2015 1:54

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
cvetik66 писал(а):
А ты сама как держишься,устаешь сильно?

Держусь. Устаю сильно, да.
Стараюсь каждый день заходить в тему читать вас.
Очень хочу заниматься пряниками, не получается выкроить на это время. Хлеб пеку, но без фанатизма. Заварных вкус уже забыла. Smile Как-то пекла Коммунальный, так зачем-то бухнула в него экстракт Глофа. wacko1 С какого перепуга я это сделала??? Получился вкусным, но темным.

cvetik66 писал(а):
Танюш,стыдно признаться,не считаю я секунды,на глазок глазурь делаю и для заливки и для контуров.

Профи, чивоужтам!!! Wink

cvetik66 писал(а):
,пудра бывает суше или влажнее

Вот, да, соглашусь с этим. Но я все равно "считаю" глазурь. Embarassed

cvetik66 писал(а):
просто работать нужно быстро,потому как глазурь сейчас моментально схватывается.

Я с этим столкнулась, когда на домиках розочки по-мокрому расписывала. Последние уже следы оставляли.

usya писал(а):
У меня до этой была 66 Атеко, она крупнее чем 349 и форма у 349 лучше, удобнее.

Вот, я тоже хочу такой формы, а на Ла торте нет 349, только 352. Она побольше будет. Еще нашла другой сайт с насадками, там вилтоновские. Это на одной пересылке можно разориться. Так плохо, что у нас в городе нет специализированных магазинов, где можно пощупать и потрогать. Smile
Спасибо, Аллочка, что помогла. air_kiss

cvetik66 писал(а):
И еще,Катя моя посмотрела свежим взглядом на фото свадебных пряников и сказала,что большое сердце "масло масляное",т.е.и розочки-рюшечки,как она выразилась,и вышивка,всё вместе это слишком.

Еще раз повторюсь, что все твои пряники безупречны по исполнению, но здесь, пожалуй, с Катюшкой соглашусь. По стилю мне больше понравились твои недавние розовый и желтый с тремя маленькими розочками с одной стороны и вышивкой с другой стороны и еще сиренево-фиолетовый с вышитой розой по центру.

бабаИра писал(а):
Читаю и "сердце кровью обливается" Ну, может кто-то из знакомых из США полетит к вам? Я маленькую коробочку пошлю с насадками (они же много места не займут) Я же вам в подарок их пошлю. Ну, поспрашивайте!

Ирочка, спасибо вам. Так это трогательно. Rose У меня в Штатах никого нет, к сожалению.
Ой, а мои два пряника через неделю летят в Сиэтл. Только без моего участия. Smile Это, вроде, пасхальные. Я их несколько штук подарила соседке. Она, в свою очередь, штуки три подарила близкой подруге, а к той приехала в гости золовка и сказала, что она их заберет с собой. girl_haha girl_haha Вот такие пряники - путешественники!

12 Авг 2015 2:19

Распечатать сообщение
Мыша18

Елена

51 год
Смоленск

Мыша18Мои рецепты
Елена60 писал(а):
Несу отчет
Лена, красота какая! good2 прям профи.
Елена60 писал(а):
ну и страшилка
Ну если только совсем чуть-чуть, а если учесть что она первая, то шедевр friends
Елена60 писал(а):
муж сделал вырубку.
Хорошая, мне нравиться и размер подходящий. Молодец муж! Из чего делал?
usya писал(а):
скоро свои покажу
Я, наверное, не дождусь, состарюсь girl_haha girl_haha girl_haha
Река Таня писал(а):
Вот такие пряники - путешественники!
Таня, вот это да! Выходишь на международный уровень dance2

12 Авг 2015 14:28

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Профи, чивоужтам!!!

ващще!!! Я со своей природной хаотичностью все стараюсь упорядочить чтобы не превратить в хаос. И Лене все время говорила - считай! Наверное есть уровень где это уже не надо girl_in_love Может и я достигну его Wink
Река Таня писал(а):
Так плохо, что у нас в городе нет специализированных магазинов, где можно пощупать и потрогать

у нас тоже. Городок маленький и такие специфические вещи сложно найти. У меня все заказное или привезенное по случаю (Людой например Wink )
Таня, зайди ты к Лиле-то на Складик Люлек. У нее написано что работают Россия, Казахстан, Украина, Белоруссия. Спроси. Она очень адекватная девушка. Я у нее еще на Хлебопечке скуплялась. Кстати, мои корзины ротанговые у нее куплены, скребки.
Мыша18 писал(а):
Я, наверное, не дождусь, состарюсь

Я сама наверное тоже Embarassed Девчонки, не обижайтесь. Реально упала карта памяти, надо купить новую. А я сейчас в цейтноте. Два дня делала мед.справку, тут поджимают с образцами пряников в два места, про огородно-утко-консервационные дела я просто молчу, так же как и про элементарные домашние дела. Просто когда муж с немым вопросом на лице не обнаружил в ящике для белья смены..... wacko1 я поняла что слишком много хочу успеть. Так что надо и к семье лицом повернуться Embarassed

12 Авг 2015 14:57

Распечатать сообщение
Мыша18

Елена

51 год
Смоленск

Мыша18Мои рецепты
usya писал(а):
Девчонки, не обижайтесь
Аллочка, так я пошутила girl_haha буду ждать хоть до конца света.
У самой такое же, все хочу успеть, но скоро порвусь, как грелка girl_haha

12 Авг 2015 18:35

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Девочки, вот такое продолжение морской темы
Фото

если кого интересует что за буквы, так ето аббревиатура - Спасательно -водолазная служба Одесского городского совета.
а ето егойный мелкий брательник
Фото

а вот ето продолжение серии айвори, только вот, что нарисовать в середине - уже недели 3 не могу придумать... Кто нибудь чего то видит в етом?
Фото

Фото

Фото

12 Авг 2015 19:05

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Мыша18 писал(а):
Прелесть, горжусь тобой

i_am_so_happy girl_haha Спасибо, Лена!
OdessitkaЯ писал(а):
Девочки, вот такие полетели самолетики.

Мне с полосками нравится!
OdessitkaЯ писал(а):
Вот стараюсь счас, хожу по магазинам... Взяли вчера на реализацию в магазине хендмейда - открылся рядом с домом.

Хорошо, что у вас есть такие магазины. Дела пойдут!
Lydalyda писал(а):
О! а с этого места подробнее, плиззз... А как тебе это удается?

Люда, я же не делаю большую сетку, так, фрагментики.
Lydalyda писал(а):
Как тебе удается ровно сетку в контур уложить?

Ну, у меня сильно ровно и не получается... А так, если вижу, что ушло дальше или началось раньше, снимаю лишнее зубочисткой.
usya писал(а):
я в начале так пробовала делать, погрешностей выходит значительно больше. Поэтому сначала контур, потом сетку, потом заливку если предусмотрена (типа как у Светика большой пряник)

Надо попробовать.
OdessitkaЯ писал(а):
А еще нашла возле дома магазин профессионального оборудования для баров, ресторанов и т.д. Столько лет мимо ходила....

Просто чудесатее и чудесатее!
Елена60 писал(а):
Несу отчет.

Класс! Ещё бы фотки прямо стояли Embarassed Embarassed Мне очень понравились все пряники. За девочку обидно, почему ты назвала её страшилкой? Очень хороша!
Елена60 писал(а):
Это мне муж сделал вырубку. 11 см высота

Здорово! А почему именно пятёрка? Это будет оценка или кому-то 5 лет?
usya писал(а):
Я скоро свои покажу которые были параллельно

girl_claping
cvetik66 писал(а):
Аллуся - какая красота,милота!

Спасибо, Света!
cvetik66 писал(а):
По поводу вышивки Алла-сестра твоя права,я сначала рисую контуры,в том ччисле и внутреннего сердца,и внутри уже рисую сетку,а заливка потом.

Подтвердила. Ну что ж, хорошо, буду в следующий раз делать правильно Smile
cvetik66 писал(а):
Я хотела пряник-рояль изобразить,вчера шаблоны рисовала,а Катя моя мне говорит,зачем ты себе все усложняешь,хватит и клавиатуры,так и сделаю.

Сделаешь, покажи. Я несколько раз думала, не изобразить ли клавиатуру на прянике, но всякий раз уходила от этой идеи.
cvetik66 писал(а):
Узоры орнаментов я тебе не пришлю - они у меня в журнале для вязания кстати это орнаменты для вязания на спицах,ты погугли в интернете,их много.
Т.е искать можно и вышивку крестиком,и филейную сетку и орнаменты для вязания.

А может сфотаешь эту страничку? Сколько ни искала, ничего путного не нашла.

12 Авг 2015 19:21

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
Приветики!!!!!!
Огромное спасибо за похвалюшки, но косяков там wacko1
Я не отчаиваюсь. Все получится! Wink
Простите, не комменчу. Я с телефона.
Про формочку. Да, это будет оценка на 1 сентября подарок. Сделал ее муж из остатков реек от подвесного потолка. Не очень жесткая, но вырезает ровненько. Сейчас еще заказала формочки. Пластмасса. Посмотрим качество. Wink

12 Авг 2015 19:38

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
cvetik66 писал(а):

Уехала отдыхать, куда, не говорила.
Река Таня писал(а):
Мне еще интересно, как тень накладывать, так что детали кажутся объемными?

Да, я тоже этого понять не могу.
cvetik66 писал(а):
Ну и контур теперь почти в каждом случае рисую,тогда заливка точно никуда не утечет.

Я рисую контур той же глазурью, что идёт на заливку. Так что через неё легко переливается, если пряник не очень ровный. Света, твоя глазурь на контуре та же или другая?
usya писал(а):
Пошла померяла в своей Атеко расстояние между концами (листик) получилось 4мм

Мне покупали тоже 4 мм.
usya писал(а):
даже моя глазурь которая мне теперь нравится все больше иногда так идеально не ложится.

Меня волнует то, что через самую маленькую насадку "круг" глазурь выходит далеко не всегда. А мне хочется, чтобы линии были тоньше. Если куплю меньше насадку, она просто будет лежать без дела. Печалька.
cvetik66 писал(а):
Сейчас и мне так кажется,наверное я переборщила!

Пойду смотреть. Соглашусь с Катериной, розы налепленные и роза кружевная не очень дружат.

12 Авг 2015 21:54

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
бабаИра писал(а):
Читаю и "сердце кровью обливается"

Да что вы так переживаете, Ирина praising Ваше желание помочь берёт за душу. Спасибо вам.
Равиоля писал(а):
Добавила водички в тесто, хоть разрывы и стягивание полностью ликвидировать не удалось, но тесто стало пластичнее. Внешний вид у выпеченных пряников такой же с рытвинами, поднимательная способность такая же слабая, но работать с тестом легче, и на том рада я

Главное, вкусно. А если будешь украшать, закроются все рытвины, кроме тех, что на краях.
Река Таня писал(а):
Устаю сильно, да.

Вот ты работу нашла, Таня. Даже не знаю, что сказать.
Река Таня писал(а):
Стараюсь каждый день заходить в тему читать вас.

friends
Река Таня писал(а):
Так плохо, что у нас в городе нет специализированных магазинов, где можно пощупать и потрогать.

Посредством инета я такой магазин даже в захолустном Кирове нашла. Конечно, там продают корейскую фигню, но хоть что-то. Так что ищи, Таня, ищи.
Река Таня писал(а):
Ой, а мои два пряника через неделю летят в Сиэтл.

wacko1 good2
usya писал(а):
А я сейчас в цейтноте.

Алла, ты как-то поосторожнее, так и крякнуть можно praising
usya писал(а):
я поняла что слишком много хочу успеть

Вот! Я вообще по жизни лентяйка, когда начинаю читать ваши рассказы про миллион дел и бесконечную беготню, сразу выпадаю в осадок.
Мыша18 писал(а):
У самой такое же, все хочу успеть, но скоро порвусь, как грелка

Вы ворошите моё чувство собственной несостоятельности.
OdessitkaЯ писал(а):
вот такое продолжение морской темы

Ух, какие морячки Smile
OdessitkaЯ писал(а):
а вот ето продолжение серии айвори, только вот, что нарисовать в середине - уже недели 3 не могу придумать... Кто нибудь чего то видит в етом?

Обычно в такие штуки вставляют розочки.

12 Авг 2015 22:32

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
usya писал(а):
Таня, зайди ты к Лиле-то на Складик Люлек. У нее написано что работают Россия

В Россию заказ от 500 гр. А мне столько не нужно. Хочу докупить 3 насадки и кондитерских мешков. Я нашла в Москве, вроде.

usya писал(а):
надо и к семье лицом повернуться

Ты, как та избушка из лесу. Smile Крутишься во все стороны.

OdessitkaЯ писал(а):
а вот ето продолжение серии айвори, только вот, что нарисовать в середине - уже недели 3 не могу придумать...

На выбор:
1. Розочки с листиками.
2. Сеточку кружевную.
3. Инициалы.
Это первое, что пришло в голову.
На 8 марта я в серединке рисовала букет мимозы.

Алла475 писал(а):
Я несколько раз думала, не изобразить ли клавиатуру на прянике, но всякий раз уходила от этой идеи.

Позорище! girl_haha Кому как не тебе, Аллуся, изображать клавиатуру. А ты боисся ее. acute

Алла475 писал(а):
Меня волнует то, что через самую маленькую насадку "круг" глазурь выходит далеко не всегда.

Я домики расписывала в первый раз покупной сахарной пудрой. Как небе и земля с самодельной. У меня даже в пиэмишную нулевку вылезала глазурь, а самодельная в атековскую не проходила. Дурища я, столько времени потеряла!

Елена60 писал(а):
Сейчас еще заказала формочки. Пластмасса. Посмотрим качество.

Лена, потом скажи, если понравятся, где заказывала.

Алла475 писал(а):
Света, твоя глазурь на контуре та же или другая?

Думаю, эта же. Сначала контур, а потом быстро заполнять середину.

Алла475 писал(а):
Так что ищи, Таня, ищи.

У нас точно нет. Я даже с работы у кондитеров спрашивала. Они заказывают в одной фирме, там итальянские насадки Мартеллато, других нет.

12 Авг 2015 22:43

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Алла, ты как-то поосторожнее, так и крякнуть можно

учитывая 40градусную жару (как минимум) точно можно wacko1
Алла475 писал(а):
Я вообще по жизни лентяйка, когда начинаю читать ваши рассказы про миллион дел и бесконечную беготню, сразу выпадаю в осадок.

мне всегда казалось что я тоже лентяйка unknown
Алла475 писал(а):
Обычно в такие штуки вставляют розочки.

или дамский профиль Wink но надо было его сразу на файле залить и потом пока круг в середине не застыл ляпнуть туда. А теперь только рисовать.
Река Таня писал(а):
В Россию заказ от 500 гр.

поняла Embarassed
Река Таня писал(а):
Ты, как та избушка из лесу. Крутишься во все стороны.

у меня же теперь есть скутер Wink ...комиссию прошла сегодня, в конце месяца на курсы идти, занятия ежедневно wacko1 вот уж точно ...крякну wacko1

13 Авг 2015 0:42

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Позорище! Кому как не тебе, Аллуся, изображать клавиатуру. А ты боисся ее.

Ну ты ваще, Таня! Мне это показалось неинтересным.
Река Таня писал(а):
У меня даже в пиэмишную нулевку вылезала глазурь, а самодельная в атековскую не проходила. Дурища я, столько времени потеряла!

Думаешь, магазинная тоньше? Хм, чё-то мне кажется, что покупная тоже разная бывает. Вот и Алла говорила, что нашла очень тонкого помола. Да, и в прошлый раз, когда мне моя глазурь очень понравилась, она тоже была сделана из самодельной пудры. Но, чтобы проверить, сделаю на этот раз из покупной.
Река Таня писал(а):
У нас точно нет. Я даже с работы у кондитеров спрашивала. Они заказывают в одной фирме, там итальянские насадки Мартеллато, других нет.

Город большой. Не можешь же ты точно знать, что нигде ничего не продают.
usya писал(а):
учитывая 40градусную жару (как минимум) точно можно

Ужастики wacko1
usya писал(а):
мне всегда казалось что я тоже лентяйка

Confused
usya писал(а):
или дамский профиль но надо было его сразу на файле залить и потом пока круг в середине не застыл ляпнуть туда. А теперь только рисовать.

В первый раз я на сухое клеила. Главное, чтобы заливка не была выпуклой.
На страницу:

Наверх