Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь
Река Таня писал(а):
Светик, привет! Помню я читала, что Тина с семьей в отпуск уехала. Я так поняла, что не к родителям. ПРиедет - расскажет сама.

Привет Тань! air_kiss понятно-о,я наверное про отпуск пропустила,ну тогда ждем ее отдохнувшую.
А ты сама как держишься,устаешь сильно?
Река Таня писал(а):
Самое главное, что у них идеально ровная заливка, которая идет прямо до края пряника и никуда не стекает. Ты сколькисекундную заливку используешь?

Танюш,стыдно признаться,не считаю я секунды,на глазок глазурь делаю и для заливки и для контуров. Embarassed
Раньше считала,но консистенция колеблется,пудра бывает суше или влажнее,поэтому я ориентируюсь больше на визуальные ощущения....т.е айсинг я делаю по рецепту,но потом разбавляю на глаз. unknown
Ну и контур теперь почти в каждом случае рисую,тогда заливка точно никуда не утечет. girl_haha

OdessitkaЯ писал(а):
Свет, а скажи еще, ты как заливаешь большие поверхности, чтоб так ровненько было?

Лен,все как обычно,Таня права,просто работать нужно быстро,потому как глазурь сейчас моментально схватывается.
В любом случае сею пудру,даже если кружева не предполагаются, и айсинг стараюсь приготовить заранее,цветной тоже должен постоять,чтобы цвет проявился,ну и пузырьки воздуха вышли....короче ичего нового. unknown

 
11 Авг 2015 16:51

Страница 168 из 653