Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

13 Авг 2015 1:04

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Река Таня писал(а):
Это первое, что пришло в голову.

Спасибо.
Алла475 писал(а):
Обычно в такие штуки вставляют розочки.

Розочки крутить не умею. Хотя пора уже и попробовать...

Лаванду попробовать.... wacko1
Или пусть еще полежат.... unknown
Не созрела...

А в хендмейде продали 2 пряника.....

13 Авг 2015 1:31

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Розочки крутить не умею. Хотя пора уже и попробовать...

Пробуй, Лена, это довольно занятно.
OdessitkaЯ писал(а):
Или пусть еще полежат.... Не созрела...

У меня такое тоже бывает.
OdessitkaЯ писал(а):
А в хендмейде продали 2 пряника.....

girl_claping girl_claping girl_claping

13 Авг 2015 1:49

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
usya писал(а):
учитывая 40градусную жару (как минимум) точно можно

А я плаваю на Волге в эту жару. Правда, вода цветет - не знаю, пойду ли завтра.

usya писал(а):
в конце месяца на курсы идти, занятия ежедневно вот уж точно ...крякну

Мда... тебе бы часов побоьше в сутках!

Алла475 писал(а):
Ну ты ваще, Таня! Мне это показалось неинтересным.

Ааа, ну тогда ладно. Embarassed Если подумать, рояль как-то можно обыграть интересно.

Алла475 писал(а):
Думаешь, магазинная тоньше?

Я не думаю, я говорю, что у меня так. Хотя я пудру покупала на обычном рынке маленькими пакетиками . Правда, я их щупала. girl_haha У разных производителей качество помола варьировалось.

Алла475 писал(а):
Город большой. Не можешь же ты точно знать, что нигде ничего не продают.

Это да. Только я уже где только не искала.

OdessitkaЯ писал(а):
Розочки крутить не умею.

Лена, там уметь нечего. Знай себе руку набивай на этом.

OdessitkaЯ писал(а):
А в хендмейде продали 2 пряника....

Твои?

Что-то меня сегодня много. Пойду спать. Спокойной ночи, девочки. girl_bye

13 Авг 2015 2:11

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Река Таня писал(а):
Твои?

Ага...
Спокойной ночи...

13 Авг 2015 10:35

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки,я на минутку,всем привет!
Спасибо за взгляд со стороны,в следующий раз сделаю эскиз,потому что действительно слишком много роз. girl_haha
Алла475
Аллочка,схемы мелковаты,но я попробую телефоном щелкнуть,сейчас в город поедем стричься,позже пришлю.
Для контура делаю айсинг погуще,такой консистенции как для сетки напрмер.
OdessitkaЯ
Лен,девочки тебе уже практически все варианты предложили,повторюсь - тоже вижу на таком медальоне розочки,силуэты,профиль дамской головы,инициалы.
бабаИра
Как это трогательно и приятно Ирина! friends
Эх,если бы немножко раньше мы с Вами познакомились, недавно подруга дочери из Калифорнии прилетела,можно было через нее передать.
Хотя меня только сейчас вот тюкнуло,что можно было попросить эту девушку заказать насадки,я думаю она Кате не отказала бы. Embarassed как это я упустила такую возможность! wacko1

13 Авг 2015 11:15

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Всем привет!
Река Таня писал(а):
А я плаваю на Волге в эту жару. Правда, вода цветет - не знаю, пойду ли завтра.

Хоть какое-то облегчение.
Река Таня писал(а):
Если подумать, рояль как-то можно обыграть интересно.

Можно. Ещё бы придумать, как именно.
Река Таня писал(а):
Хотя я пудру покупала на обычном рынке маленькими пакетиками . Правда, я их щупала. У разных производителей качество помола варьировалось.

В одном магазине пудра подешевле, выходит 130 р за килограмм, в других раза в два дороже. Жаба душит по такой цене брать. Поэтому, если и покупаю, только ту, что дешевле. А в последнее время только свою делала. Я ж её через чулок просеивала, думала, всё крупное отсеется. Видимо, и это не помогает.
cvetik66 писал(а):
Аллочка,схемы мелковаты,но я попробую телефоном щелкнуть,сейчас в город поедем стричься,позже пришлю.

Спасибо, Света Romashki
cvetik66 писал(а):
Для контура делаю айсинг погуще,такой консистенции как для сетки напрмер.

Вот! Мне лениво. Я ж не делаю сразу много одинаковых, а ещё и айсинг одного цвета двух видов делать wacko1

13 Авг 2015 13:30

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Мда... тебе бы часов побоьше в сутках!

мне много не надо..хотя бы раза в полтора girl_claping
Embarassed Embarassed Embarassed
Река Таня писал(а):

OdessitkaЯ писал(а):
Розочки крутить не умею.

Лена, там уметь нечего. Знай себе руку набивай на этом.

со всей ответственностью заявляю, что здесь практически все зависит от насадки. У меня моей 101 очень плохо получались, вся измучивалась пока накручу хоть что-то приличное. А с новыми маленькими просто песня - они сами как-будто крутятся good
Миллион раз спасибо Люде Rose
Алла475 писал(а):
Жаба душит по такой цене брать. Поэтому, если и покупаю, только ту, что дешевле

я тоже сначала так поступала, по той же причине использовала маргарин в тесто. Сейчас дешевую пудру в тесто, масло в тесто. В глазурь мелкого помола. Кстати, она и не дороже получилась по цене-то. Просто нужно искать.
Про рояль. Недавно мне где-то такой шикарный пряник попался, с муз. инструментом. На Ярмарке что ли...не помню. Просто очень впечатлил.

13 Авг 2015 14:04

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
usya писал(а):
со всей ответственностью заявляю,

Спасибо, Алла!
Rose
Алла475 писал(а):
Вот! Мне лениво. Я ж не делаю сразу много одинаковых, а ещё и айсинг одного цвета двух видов делать

Вот и я такая же.... girl_haha

14 Авг 2015 1:48

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
А с новыми маленькими просто песня - они сами как-будто крутятся

Еще больше такие хочу,ааааа!!!
usya писал(а):
Про рояль. Недавно мне где-то такой шикарный пряник попался, с муз. инструментом.

Так и я нашла не очень сложные рисунки и фото,особенно белый рояль понравился,но девочка еще не пианистка,поэтому решила что хватит ей и клавишей! girl_haha
Алла475
Аллочка принесла тебе орнаменты:
Фото

usya
Аллуся и тебе птичек продублировала,но все равно фото нечеткое получилось,вот что значит без фотоаппарата остаться! unknown
Фото

Забыла вам показать несколько пряничков,расписала остатками глазури:
Фото

и лавандовый девочковый наборчик:
Фото

Уползаю спать,ибо глазоньки уже ничего не видят и ноженьки не держат! girl_haha завтра хлеба печь и пряники расписывать! wacko1

14 Авг 2015 11:42

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
мне много не надо..хотя бы раза в полтора

praising
usya писал(а):
со всей ответственностью заявляю, что здесь практически все зависит от насадки. У меня моей 101 очень плохо получались, вся измучивалась пока накручу хоть что-то приличное. А с новыми маленькими просто песня - они сами как-будто крутятся

Верю, Аллочка! У меня кобылянские, помельче розочку изобразить непросто.
usya писал(а):
В глазурь мелкого помола. Кстати, она и не дороже получилась по цене-то. Просто нужно искать.

Вот, не дороже! А если пакетик в 100 гр стоит 30 рублей, как-то не фартит его купить. Вчера поступила так, из самодельной пудры сделала глазурь для заливки, а из покупной немного для линий. Посмотрю! На ощупь покупная мягче, моя крупинчатая.
usya писал(а):
Про рояль. Недавно мне где-то такой шикарный пряник попался, с муз. инструментом. На Ярмарке что ли...не помню. Просто очень впечатлил.

На ярмарке не видела, каждый день туда бегаю. Видала объёмные, большую картинку с девочкой, играющей на пианино, но это для отдельного большого пряника.
cvetik66 писал(а):
Еще больше такие хочу,ааааа!!!

Свет, а сколько см у тебя насадка для розы? Номер не говори, я по см покупала, так что не понимаю по номерам.
cvetik66 писал(а):
Аллочка принесла тебе орнаменты

Вот спасибо, Светуль!
cvetik66 писал(а):
и тебе птичек продублировала

Вот надо же, в самом центре, а я увидела их в последнюю очередь girl_haha
cvetik66 писал(а):
несколько пряничков,расписала остатками глазури

Очень красиво! Делала похожие открытки, ну понятно не такого качества. Всё-равно смотрелись хорошо, так на ярмарке на них никто даже не смотрел, а купили уже потом из дома, когда выбора почти не было.

14 Авг 2015 12:30

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Свет! Ты безупречна!!!!
У меня малость по проще...
Фото

мишки Барни, внуки любят
Фото

и вот такой морской пейзаж, но опять же чего то не хватает, по моему, мож написать - Одесса?
Фото

14 Авг 2015 14:32

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
,но девочка еще не пианистка,поэтому решила что хватит ей и клавишей!

вот не станет ребенок пианистом - вы виноваты будете girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Светик, спасибо за схемы good Rose
Алла475 писал(а):
У меня кобылянские, помельче розочку изобразить непросто.

Аллуся, у меня сейчас на секунду сдвиг сознания произошел, пока я поняла смысл, который вложила в это слово girl_haha girl_haha girl_haha
У нас есть районный центр с названием (прошу не ржать) Кобеляки. И первое что я подумала - блин, вот где насадки делают, надо искать girl_haha girl_haha girl_haha потом подумала - где Алла и где Кобеляки wacko1 girl_haha
Алла475 писал(а):
На ярмарке не видела, каждый день туда бегаю. Видала объёмные, большую картинку с девочкой, играющей на пианино, но это для отдельного большого пряника.

может в ОК? Не могу найти. Он чем-то похож на тот, что Света делала с микрофоном, помните? Там тоже ввысь от инструмента уходят полосочки на которых нотки Embarassed Аллочка, я не знаю как это называется, подскажи Rose
Алла475 писал(а):
А если пакетик в 100 гр стоит 30 рублей,

ну это дорого безусловно. У нас в магазине пудра стоит около 7 грн. Я раньше из нее глазурь делала, там 200г. А сейчас я нашла в интернете мелкий помол от 27 грн за кг в одном месте до 21 при оптовом заказе в другом месте. Вот и выходит, что мелкая даже дешевле. Ищите.
На Кухарке поспрашивайте, на Хлебопечке кто какой пудрой пользуется в России и где заказывают. Я ведь тоже так искала везде Rose
OdessitkaЯ писал(а):
мишки Барни, внуки любят

чудные такие girl_claping мне нравятся.
OdessitkaЯ писал(а):
и вот такой морской пейзаж, но опять же чего то не хватает, по моему, мож написать - Одесса?

можно как вариант good2

14 Авг 2015 16:46

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем приветик! friends
cvetik66
Cвета, какую прелесть из остатков сделала! girl_in_love girl_in_love girl_in_love good good
OdessitkaЯ
Лена, симпатичные мишки girl_claping girl_claping

14 Авг 2015 17:12

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
мишки Барни, внуки любят

Хорошие мишутки, вот внуки обрадуются!
OdessitkaЯ писал(а):

Можно золотом по небу или как надпись на песке.
usya писал(а):
у меня сейчас на секунду сдвиг сознания произошел, пока я поняла смысл, который вложила в это слово

Ничего удивительного, я бы тоже на это свернула.
usya писал(а):
где Алла и где Кобеляки

И то верно girl_haha
usya писал(а):
подскажи

Нотный стан.
usya писал(а):
Ищите.
На Кухарке поспрашивайте, на Хлебопечке кто какой пудрой пользуется в России и где заказывают.

Дык ближе Москвы не найти, а за пересылку тоже сумма не меньше 350 руб идёт. Я как-то не рассматривала покупку пудры через интернет unknown

14 Авг 2015 18:09

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Я как-то не рассматривала покупку пудры через интернет

а ты рассмотри praising всяко быват praising

14 Авг 2015 20:01

Распечатать сообщение
Luda_nv

Людмила

47 лет
Украина

Luda_nvМои рецепты
Привет всем, меня уже здесь забыли, но я всегда была с вами, но времени катастрофически не хватает, то весна с ее посадками, то лето с его закрутками и вот, наконец-то отпуск Yahoo!
Я безумно рада за всех вас девочки, все просто умницы-умелицы, а некоторые просто профи стали good
Очень теперь хочу на курс по росписи, чтобы как Алла научиться, буду у мужа такой подарок на день рожденья клянчить praising
Я тоже не сидела сложа руки, даже заказы были. Сейчас стало модно на свадьбе от молодоженов дарить гостям маленькие комплименты, делала 70 сердечек с инициалами (даже не сфоткала, так спешила в 3 дня уложиться после работы).
Хозяйка салона штор заказала открытку своим сотрудникам и домик внучке.
За лето для себя открыла, что глазурь размороженная тоже ничего, только я ее через сито перетираю.
Покупаю упаковку в интернет-магазинах, кому интересно: http://www.lavkamyla.kiev.ua/index.php?option=com_virtuemart&Itemid=111&category_id=134&page=shop.browse&limitstart=0&limit=45&vmcchk=1&Itemid=111
http://konditeram.com/101--pakety-p-p-dlja-prjanikov-keyk-popsov
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото

В общем, люблю всех вас и в восторге от возможности общаться!

14 Авг 2015 23:19

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Luda_nv
ЛЮда, такие хорошие работы у тебя! Жалко что редко заходишь good
На МК иди если будет возможность, дороговато, но зато столько нового и нужного. Ты в Киеве тебе проще с этим. До нас-то не доезжают мастера, приходится ловить где-то поблизости. Rose

14 Авг 2015 23:41

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
usya писал(а):
со всей ответственностью заявляю, что здесь практически все зависит от насадки. У меня моей 101 очень плохо получались, вся измучивалась пока накручу хоть что-то приличное. А с новыми маленькими просто песня - они сами как-будто крутятся

Не пробовала сто первой. У меня изначально была пиэмишная 57s. Она очень маленькая, но получилось у меня не с первого раза что-то приличное.

cvetik66 писал(а):
Забыла вам показать несколько пряничков,расписала остатками глазури:

Не надо забывать. Всегда любуюсь твоей филигранной работой. Вопрос: Как бантик прилепила, Свет?

OdessitkaЯ писал(а):
мишки Барни, внуки любят

Вот кому в радость пряники твои трескать, Лена! girl_claping

usya писал(а):
У нас есть районный центр с названием (прошу не ржать) Кобеляки.

А я его знаю, вернее, слышала. Моя свекровь ездила несколько раз в Кобеляки к остеопату (еще при Сов. Союзе). Очень восторгалась зеленью и городскими абрикосами.

usya писал(а):
Я ведь тоже так искала везде

Ты упорная! good

Luda_nv писал(а):
Привет всем, меня уже здесь забыли, но я всегда была с вами

Привет, Люда! Вот еще чуть-чуть, и точно, забыли бы. А теперь вспомнили разом, увидев твои работы.

Luda_nv писал(а):
Я тоже не сидела сложа руки, даже заказы были.

Очень аккуратно расписаны прянички! Понравились шторы с ламбрекеном - сама придумала? praising good Да вообще все понравилось! Заходи почаще. friends friends

14 Авг 2015 23:50

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Вопрос: Как бантик прилепила, Свет?

я не знаю как Света лепила, но вообще делают маленький бантик и приклеивают капелькой айсинга Rose это чтоб дырочки специальные не делать в прянике для бантика
Река Таня писал(а):
Моя свекровь ездила несколько раз в Кобеляки к остеопату (еще при Сов. Союзе).

да, Касьян там жил. К нему многие ездили.
Река Таня писал(а):
Ты упорная!

girl_blush2

15 Авг 2015 0:07

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина

бабаИраМои рецепты
cvetik66 писал(а):
недавно подруга дочери из Калифорнии прилетела,можно было через нее передать.

А уж как я жалею! Сколько можно было бы передать - и коврики - сеточки для всех и краски и насадки... Сейчас каникулы заанчиваются, может еще кто полетит. Не обязательно из Калифорнии. Я здесь перешлю в любой штат.
Будем ждать.

15 Авг 2015 1:56

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
О, девочки, как я ентот пряник преобразила girl_haha . по моему - прикольно
Фото

15 Авг 2015 3:34

Распечатать сообщение
Мыша18

Елена

51 год
Смоленск

Мыша18Мои рецепты
Всем привет.
cvetik66Свет, я восторгаюсь твоими пряниками. Ну какая же ты умница Romashki
OdessitkaЯМишки прикольные
Девочки, вот такой "музыкальный" пряник нашла, может пригодится
Фото

usyaАлл, случайно нашла тебя в ОК, можно добавлюсь? sharik
Наталiya писал(а):
Всем приветик!
Привет Наташ friends
Luda_nvХорошие пряники, все аккуратненько, красивенько. good2
OdessitkaЯ писал(а):
по моему - прикольно
girl_haha girl_haha girl_haha
Я, сегодня, выделила чуть время на пряники, это был кошмар wacko1 wacko1 wacko1 Они мягкие, в руки брать страшно, еле заливку сделала. Правда, не очень удачно. Кое-как накалякала
Фото

Громко не смейтесь girl_haha

15 Авг 2015 10:23

Распечатать сообщение
Luda_nv

Людмила

47 лет
Украина

Luda_nvМои рецепты
Река Таня писал(а):
Понравились шторы с ламбрекеном - сама придумала?

Смотрела на свои и срисовывала, только тюль не очень получилась, я первый раз пыталась кисточкой жидкую глазурь растянуть, но видно она была жидковата.

Мыша18 писал(а):
Правда, не очень удачно. Кое-как накалякала

Все красиво Леночка, подготовилась к школе, учителям понравится, бегу делать тесто, две недели осталось и двум моим школьникам тоже надо чего-то в школу нести.

15 Авг 2015 12:22

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Мыша18 писал(а):
Девочки, вот такой "музыкальный" пряник нашла, может пригодится

обалдеть! good в первую минуту решила, что это ты такой сваяла good2
Мыша18 писал(а):
usyaАлл, случайно нашла тебя в ОК, можно добавлюсь?

о чем разговор friends конечно Rose
Мыша18 писал(а):
это был кошмар Они мягкие, в руки брать страшно, еле заливку сделала.

я в связи с влажностью решила в такое время больше муки добавлять в тесто и чуть тоньше раскатывать. Вроде помогло.
Нюанс из своего опыта. Может мне показалось, но пряники из теста с маргарином суше и менее подъемны. Надо проверить, может показалось. Хотя дело может быть и в другом.
Просто последние пряники, что я пекла поднялись не так сильно, как предыдущие и были посуше. Но здесь было много измененных факторов, поэтому надо будет проверить. Тесто Лесковой с Кухарки, чтоб было понятно о каком речь.
Чего приходила-то....в ОК увидела видео http://ok.ru/video/64011004947282-0 не для пряников, но все-равно познавательно. Девушка делает розы. Только есть сомнения из чего она их делает? Может это белковый крем? Неужели из айсинга такого размера гиганты? Их же потом не уесть girl_haha Но они же явно подсыхают перед тем как она их приделывает на торт. У мужа ДР скоро, вот и думаю может красоту сваять хоть раз в жизни girl_haha

15 Авг 2015 12:44

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
а ты рассмотри всяко быват

Хорошо, буду смотреть.
Luda_nv писал(а):
Привет всем, меня уже здесь забыли, но я всегда была с вами

У меня памяти нет совсем, я и правда забыла Embarassed
Luda_nv писал(а):
Покупаю упаковку в интернет-магазинах, кому интересно

Если только девчонкам с Украины. Почему я не хочу класть пряники в бумажные пакеты, потому что они будут промасливаться, да и сами пряники не видно. Это только если в подарок и положишь непосредственно перед дарением.
Luda_nv писал(а):
За лето для себя открыла, что глазурь размороженная тоже ничего, только я ее через сито перетираю.

Я уже тоже испытала. Ничего не перетираю, нормально ложится.
Luda_nv писал(а):
Хозяйка салона штор заказала открытку своим сотрудникам

Я решила, что это занавес и сцена Smile На таких человечков тоже поглядывала. Идея кругляшей понравилась! У меня сейчас три штуки лежат, тоже вот голову ломаю, что на них изобразить.
Хорошие у тебя пряники, аккуратно так всё сделано, очень понравился кружевной край на кругляшах. На коляске жидковатая глазурь, ну ты это и сама знаешь.
бабаИра писал(а):
Сколько можно было бы передать - и коврики - сеточки для всех и краски и насадки... Сейчас каникулы заанчиваются, может еще кто полетит.

А давайте вы к нам greeting
OdessitkaЯ писал(а):
О, девочки, как я ентот пряник преобразила . по моему - прикольно

Я так понимаю, что это следы, только форма у них какая-то странная girl_haha
Мыша18 писал(а):
вот такой "музыкальный" пряник нашла, может пригодится

Я его видела, выглядит шикарно, только клавиатура неправильная. Я понимаю, что так задуман рисунок, но мне это мешает, ничего не могу с собой поделать.
Мыша18 писал(а):
случайно нашла тебя в ОК, можно добавлюсь?

А потом ко мне Wink
Мыша18 писал(а):
Я, сегодня, выделила чуть время на пряники, это был кошмар Они мягкие, в руки брать страшно, еле заливку сделала.

Да, такие они сейчас. Надо потолще делать. Тоже пытаюсь изобразить школьную тематику.
Мыша18 писал(а):
Громко не смейтесь

Ты ещё мои карандаши не видела girl_haha

Наверх
;