Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор
 
15 Авг 2015 12:52

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
Нюанс из своего опыта. Может мне показалось, но пряники из теста с маргарином суше и менее подъемны.

Точно! Про подъёмны не заметила, в первый раз соды наверное многовато сыпанула, вот и поднялись сильно. Делала на масле, были страшно мягкие. В этот раз на маргарине только одна машинка гнётся, но она тонковатая получилась.
usya писал(а):
я в связи с влажностью решила в такое время больше муки добавлять в тесто и чуть тоньше раскатывать.

Хм, а я потолще теперь делаю unknown
usya писал(а):
Девушка делает розы. Только есть сомнения из чего она их делает?

Переводчик сказал, что это масляный крем.
usya писал(а):
У мужа ДР скоро, вот и думаю может красоту сваять хоть раз в жизни

Попробуй! Потом нам тонкости приготовления этого крема раскроешь Smile
 
15 Авг 2015 14:36

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Алла475 писал(а):
что это следы, только форма у них какая-то странная

ага.... мож ето нептун гулял..... girl_haha

а я сбегала прикупила 2 насадочки атековские - прямой лепесток и маленький листик girl_bye
А еще счас получила заказ на домики типа хатынки. Идеи есть у кого то? И чтоб не большой, и чтоб яркий....
 
15 Авг 2015 16:19

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия




НаталiyaМои рецепты
Всем приветик! friends
Luda_nv
Люда, хорошие работы! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
OdessitkaЯ писал(а):
О, девочки, как я ентот пряник преобразила . по моему - прикольно

а ещё можно сланцы изобразить Wink
Мыша18 писал(а):
Девочки, вот такой "музыкальный" пряник нашла, может пригодится

мне несколько пестрит, но смотрится шикарно, конечно good
Мыша18 писал(а):
выделила чуть время на пряники

Лен, признавайся: аэрографом красила? Wink Уж больно цвет яркий и насыщенный Wink good2 Бантик на колокольчике я бы попробовала обвести сверху по контуру Wink Яблочко классное, я ничего из этого твоего набора не делала Smile
usya писал(а):
Неужели из айсинга такого размера гиганты?

нет, Алл, крем конечно Wink
Вот такие хвалят
http://forum.say7.info/topic6424.html
http://forum.say7.info/topic38607.html
usya писал(а):
У мужа ДР скоро, вот и думаю может красоту сваять хоть раз в жизни

girl_claping girl_claping girl_claping надеюсь, сделаешь Wink
Алла475 писал(а):
Ты ещё мои карандаши не видела

ждем, Алла girl_haha Wink
OdessitkaЯ писал(а):
домики типа хатынки

я не знаю, что такое хатынка Embarassed Smile
 
15 Авг 2015 16:36

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия




НаталiyaМои рецепты
Я посылки из Китая получила Smile Фото из интернета.
Фото

Фото

Фото

Еще формочки-вырезалки губки и небольшая бабочка. Много ли для счастья надо girl_haha Wink Ничего пока не пробовала. Тоже ничего не успеваю Smile Wink
 
15 Авг 2015 17:11

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Наталiya писал(а):
я не знаю, что такое хатынка

Ну вот скажи, что ты не знаешь фразу - моя хата скраю..... unknown
 
15 Авг 2015 17:59

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
только клавиатура неправильная. Я понимаю, что так задуман рисунок, но мне это мешает, ничего не могу с собой поделать.

girl_haha girl_haha girl_haha Когда мой муж смотрит кино где показывают принтер Wink он всегда видит кучу несоответствий, то шнур не включен, то название не соответствует (шильдик не то unknown ) то еще что-то girl_haha Это уже никуда не деть. А мне красиво girl_in_love но специалисту не подаришь Embarassed
Алла475 писал(а):
Хм, а я потолще теперь делаю

мне кажется что тонкие-то скорее пропекаются, поэтому так решила.
Алла475 писал(а):
Переводчик сказал, что это масляный крем.

я было подумала что масляный, но ты же видишь что она отсаживает их на бумажку, а потом просто руками берет и притуляет к торту unknown разве с масляным так можно обращаться?
OdessitkaЯ писал(а):
А еще счас получила заказ на домики типа хатынки. Идеи есть у кого то? И чтоб не большой, и чтоб яркий....

здорово! Это у нас Люда спец, посмотри у нее в галерее ее домики после НГ, правда у нее 3Д, но можно аналогичное что-то. Мне видится такое - домик типа глиной мазаный (белый), фундамент каменная кладка, у дома типа растет мальва, маки, какие-то цветы еще и курочка или котик гуляют girl_haha Вот такая фантазия навскидку Wink
Наталiya писал(а):
я не знаю, что такое хатынка

Wink хатка, имеется в виду простой сельский домик в народном (в данном случае украинском) стиле
Наташа, спасибо за ссылки на крем. Но осталось не понятным как она их руками берет? Они кажутся сухими. Или это не так?
Наташ, это все почти для мастики снова у тебя?
 
15 Авг 2015 18:18

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия




НаталiyaМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Ну вот скажи, что ты не знаешь фразу - моя хата скраю.....

фразу знаю, конечно. А так только Хатынь на слуху, из военного прошлого. У нас такого слова не слышала unknown
usya писал(а):
о руками берет и притуляет к торту разве с масляным так можно обращаться?

Алл, желатин бывает в крема добавляют. А там заграницей они все крема из сухих составляющих делают. Не как мы из свежих натуральных продуктов. Так что я не удивляюсь, что форму держит и руками берет. Наверняка, какой-то искусственный загуститель присутствует Wink
usya писал(а):
хатка, имеется в виду простой сельский домик в народном (в данном случае украинском) стиле

спасибо, Алла, разъяснила friends friends
usya писал(а):
Наташ, это все почти для мастики снова у тебя?

попробую и для мастики и для айсинга применить Wink Цифры я думала больше по размеру, а они оказались чуть больше 1 см в высоту. Ну так даже лучше Wink
 
16 Авг 2015 13:37

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина




бабаИраМои рецепты
Наталiya писал(а):
А там заграницей они все крема из сухих составляющих делают. Не как мы из свежих натуральных продуктов


Зачем же так обобщать?
Я пошла на Google, напечатала - butter icing recipe и взяла первые три рецепта:
Classic American Buttercream frosting.
Ingredients (составляющие)
• 1 cup unsalted butter (2 sticks or ½ pound)- НЕСОЛЕНОЕ МАСЛО, softened (but not melted!) Ideal texture should be like ice cream.
• 3-4 cups confectioners (powdered) sugar, SIFTED - САХАРНАЯ ПУДРА
• ¼ teaspoon table salt - СОЛЬ
• 1 tablespoon vanilla extract - ВАНИЛЬНЫЙ ЭКСТРАКТ
• up to 4 tablespoons milk or heavy cream - МОЛОКО или СЛИВКИ

• My Best Buttercream Icing Recipe
• Ingredients
• 1 cup of salted butter - СОЛЕНОЕ МАСЛО
3 teaspoons of vanilla - ВАНИДЬ
4 cups of icing sugar - САХАРНАЯ ПУДРА
4-5 tablespoons of coffee cream (18% and up)- КОФЕЙНЫЕ СЛИВКИ

Australian Good
Ingredients
• 250g butter, cubed, at room temperature - СЛИВОЧНОЕ МАСЛО
• 450g (3 cups) pure icing sugar, sifted - САХАРНАЯ ПУДРА
• 60ml (1/4 cup) milk- МОЛОКО
 
16 Авг 2015 15:44

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Девочки! Ау!!!!
Видно все в огороде... unknown
Кто скажет - я купила силиконовый коврик для выпечки. А какой стороной его использовать??? Одна рифленая, а другая гладкая.... Кто пользуется?
 
16 Авг 2015 15:46

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
бабаИра
Ирочка, спасибо. И Наташа спасибо! Wink Wink Wink все-равно не поняла из чего делать крем чтобы он высох? И чтобы еще вкусным и съедобным после этого остался Wink
 
16 Авг 2015 16:35

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия




НаталiyaМои рецепты
Всем приветик! friends
бабаИра писал(а):
Я пошла на Google, напечатала - butter icing recipe и взяла первые три рецепта:

Ирина, конечно и наверняка обычные хозяйки делают и из обычных продуктов. Но те, кто на заказ, на продажу работают, используют именно сухие составляющие.
OdessitkaЯ писал(а):
Кто скажет - я купила силиконовый коврик для выпечки. А какой стороной его использовать??? Одна рифленая, а другая гладкая.... Кто пользуется?

Лена, я пользуюсь и тоже задавалась этим вопросом. Wink Вроде как пишут, что гладкая сторона для того, чтобы плотно прилипнуть к столу, а на шероховатой работать. Я выпекала и на гладкой и на шероховатой- без разницы по-моему. Wink
usya писал(а):
все-равно не поняла из чего делать крем чтобы он высох?

Алла, наверное не совсем уж высыхает unknown Возможно даже, что розы просто подморожены Wink
 
16 Авг 2015 16:42

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
usya писал(а):
все-равно не поняла из чего делать крем чтобы он высох? И чтобы еще вкусным и съедобным после этого остался

Насчет того, чтобы высох - не подскажу. А белково-масляный по Наташиной ссылке я делала. Он вкусный и хорошо держит форму.

Наталiya писал(а):
А там заграницей они все крема из сухих составляющих делают. Не как мы из свежих натуральных продуктов.

Наташа, "мы" - это кто? Российские домохозяйки?
У меня на работе есть кондитерская.Там очень большой ассортимент выпечки. И ни одного наименования (насколько я знаю) с натуральными сливками или сливочным маслом. Имею ввиду кремовые изделия. Всё из растительных сливок или каких-то готовых смесей разводят.

бабаИра писал(а):
Зачем же так обобщать?

Ирина, я выше уже написала. В наших магазинах сейчас с трудом можно найти качественные кремовые изделия. Если только в дорогих кондитерских. А домохозяйки, что у нас, что в Штатах, вольны сами выбирать, из чего им делать.
 
16 Авг 2015 16:48

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия




НаталiyaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Наташа, "мы" - это кто? Российские домохозяйки?

да. И на заказ девочки с нашего сайта именно из натуральных продуктов делают. Но не все Wink
Река Таня писал(а):
У меня на работе есть кондитерская.Там очень большой ассортимент выпечки. И ни одного наименования (насколько я знаю) с натуральными сливками или сливочным маслом. Имею ввиду кремовые изделия. Всё из растительных сливок или каких-то готовых смесей разводят.

именно! Потому что сроки годности выше у таких изделий и свежие всё же имеют риски всяких там палочек и сальмонелл sharik Ну и себестоимость ниже.
Река Таня писал(а):
Ирина, я выше уже написала. В наших магазинах сейчас с трудом можно найти качественные кремовые изделия. Если только в дорогих кондитерских. А домохозяйки, что у нас, что в Штатах, вольны сами выбирать, из чего им делать.

согласна friends
 
16 Авг 2015 17:01

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия




НаталiyaМои рецепты
usya
Алла, а ты боишься, что не сумеешь розы перенести что ли? praising Перенесешь, и не надо их засушивать! Smile Wink Давай уже делай, да показывай! girl_haha Wink
 
16 Авг 2015 17:03

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Наталiya писал(а):
Но те, кто на заказ, на продажу работают, используют именно сухие составляющие.

я поспорю с этим, девочка пряничница с которой я на ярмарке познакомилась делает торты на заказ. У нее все натуральное. Она даже купила две морозильные камеры чтобы заготавливать свои персики, клубнику и др. для фруктовых прослоек. И все остальное тоже очень тщательно подбирает для состава.
Наталiya писал(а):
наверное не совсем уж высыхает Возможно даже, что розы просто подморожены

из видео мне показалось что они именно сухие, может я ошибаюсь, просто смысл тогда делать на бумажках? Про замораживание там ничего не мне не сказало unknown
Ну да ладно, пристала с этими розами unknown
Река Таня писал(а):
А белково-масляный по Наташиной ссылке я делала. Он вкусный и хорошо держит форму.

я его тоже делала, правда розы из него не крутила Wink
Река Таня писал(а):
Всё из растительных сливок или каких-то готовых смесей разводят.

бе. Вот потому я редко покупаю готовые изделия. Уже условный рефлекс выработался - вижу кремовую красоту - вспоминаю как мой желудок на это реагирует wacko1
А реагирует он плохо.
 
16 Авг 2015 17:05

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия




НаталiyaМои рецепты
usya писал(а):
я поспорю с этим, девочка пряничница с которой я на ярмарке познакомилась делает торты на заказ. У нее все натуральное

чего споришь-то girl_haha я так же говорю, что у нас- в СССР girl_haha из натурального делают дома и на заказ Smile (те, которые из дома, неофициально работают на заказ Wink )
 
16 Авг 2015 17:05

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Наталiya писал(а):
Алла, а ты боишься, что не сумеешь розы перенести что ли? Перенесешь, и не надо их засушивать! Давай уже делай, да показывай!

не то чтобы я боюсь. Я в принципе имею навык украшения тортика, но всегда делала подобные украшения (из масляного крема) непосредственно перед украшением - скрутила что-то и тут же на торт или прямо на поверхность отсадила. А тут явно заранее и так уверенно она их прижимает к поверхности. Вот и возник вопрос про эти нюансы.
Делать пока рано, у мужа днюха 6 сентября Wink
 
16 Авг 2015 18:13

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Кто скажет - я купила силиконовый коврик для выпечки. А какой стороной его использовать??? Одна рифленая, а другая гладкая.... Кто пользуется?

Если использую коврик для разделки, гладкой стороной кладу на стол, так он намертво прилипает. Если для выпечки, наоборот, чтобы с доски легко сполз в духовку. Если сразу будешь класть на поднос, всё равно.
usya писал(а):
Я в принципе имею навык украшения тортика

Здорово! Я совершенно не умею украшать. Как-то давно пыталась из насадки выдавливать хотя бы зигуля, они сразу же расплывались. А белково-масляный крем ещё ни разу не делала.
 
16 Авг 2015 19:19

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Почти все пряники сделала, но фотала не все. Пасмурно очень, дождь был.
Фото

Фото
 
17 Авг 2015 1:57

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия




НаталiyaМои рецепты
Алла475
Алла, здорово! girl_claping girl_claping girl_claping Котики для меня вне конкуренции girl_haha такие милые girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Яблочки с гусеницами класс и единички в вообще всё! girl_claping girl_claping girl_claping Мне всё понравилось! good good good good good
 
17 Авг 2015 3:11

Распечатать сообщение
Мыша18

Елена

51 год
Смоленск

Мыша18Мои рецепты
Всем привет Romashki
usya писал(а):
в первую минуту решила, что это ты такой сваяла
girl_haha girl_haha girl_haha Алл, это для меня не достижимо!
usya писал(а):
решила в такое время больше муки добавлять
Да, у меня предыдущая партия с бОльшим количеством муки, так они крепче, а эти совсем размазня.
Алла475 писал(а):
А потом ко мне
Уже friends
Алла475 писал(а):
Ты ещё мои карандаши не видела
Ну вот чего наговариваешь на карандаши, нормальные good2
Наталiya писал(а):
признавайся: аэрографом красила?
Не, все руки не дойдут, да и какой-то страх напал, вдруг не получится. А с моими "талантами" так это запросто.
Наталiya писал(а):
Бантик на колокольчике я бы попробовала обвести сверху по контуру
Да, стало бы лучше. Наташ, у меня совсем голова не работает wacko1, заготовки на зиму одолели. Доделывать уже не буду, заказов нет.Sad
Наталiya писал(а):
Я посылки из Китая получила
Я там много заказываю, цены растут как на дрожжах.
Алла475 писал(а):
Почти все пряники сделала,
Алл, отличные пряники. Мне очень понравилась школьница, вот даже не объясню чем. Нравиться и все. good2 good2 good2
Были вчера на фестивале фейерверков. Такое зрелище не забудешь никогда. Красота!!! Плюс Чичерина выступала. К чему это я.... а вспомнила, там тетенька пряниками с начинкой из грецкого ореха торговала. Покупать я не стала, своих хватает. Хотела с ней поговорить, да отвлекать постеснялась, теперь жалею. Эх, наглее надо быть. Embarassed
 
17 Авг 2015 11:32

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Наталiya писал(а):
Котики для меня вне конкуренции

Ага, миленькие girl_in_love Спасибо за похвалу, Наташа!
Мыша18 писал(а):
Да, у меня предыдущая партия с бОльшим количеством муки, так они крепче, а эти совсем размазня.

Вчера соседка испекла пряники, принесла угостить. Рецепт с маленьким количеством мёда, муки добавила, чтобы хорошо вымесилось, результат - камень. Я даже позавидовала girl_haha Вкус не понравился. Я пекла как-то по рецепту классического пряничного теста с малым количеством мёда, было что-то подобное.
Мыша18 писал(а):
Уже

Я сначала и не поняла, что это ты, пока пряники не увидела. Значит, ты открыла число пряничную страничку.
Мыша18 писал(а):
Ну вот чего наговариваешь на карандаши, нормальные

На картинке были лучше.
Мыша18 писал(а):
заготовки на зиму одолели

Что за заготовки, Лена?
Мыша18 писал(а):
Мне очень понравилась школьница, вот даже не объясню чем.

А мне понравилось, что её надо делать из яблока Smile Всё-таки вырубкой легче работать, чем вырезать по картонкам.
Мыша18 писал(а):
Были вчера на фестивале фейерверков. Такое зрелище не забудешь никогда. Красота!!! Плюс Чичерина выступала.

Класс! У нас фейерверки так себе, жалкое подобие. Настоящего воочию не видала. Но представляю, какая это красотища girl_in_love И Чичерину бы вживую послушала.
Продолжение
Фото

А такую штуку давно хотела попробовать сотворить. Сделала, поняла, что пока не мой уровень. Но зато знаю, как улучшить, если ещё когда-нибудь соберусь повторить.
Фото
 
17 Авг 2015 12:40

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Алла475 писал(а):
пряники сделала, но фотала не все.

Ой, как классно! а я все не соберусь..... главное. не опоздать girl_haha
Вот такой пробный домик получился...
Фото

завтра понесу покажу заказчице...
 
17 Авг 2015 14:47

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Я даже позавидовала

wacko1 wacko1 wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha нашла чему Wink
Последние пряники, те в которых муки больше стали мягкими wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 ...убиться веником unknown Пекла дождей не было, полежали три дня, два из которых дожди были. Вот результат unknown
Ну, есть что-то над чем мы не властны Wink
Аллуся, пряники шик! Уже второй день в ОК любуюсь. Самой надо садиться за них, а я все по огороду шастаю. А 24 же ярмарка, надо немного вышивки добавить, мультяшек много у меня. Котиков еще испеку, их всегда хорошо покупают.А вот бабочки и грибы хуже гораздо sharik
Мне училка понравилась..кто-то сказал что это школьница, а я почему-то решила, что училка. А кто на самом деле?
Алла475 писал(а):
Продолжение

Ты уже Мастер!!! Очень здорово!
OdessitkaЯ писал(а):
Вот такой пробный домик получился...

Лен, домик хорошенький good Можно конечно еще поработать над ним, но! За сколько собираешься продавать? Если цена не высока, то и усложнять не стоит Wink
Алла, чуть не забыла спросить - чем листья вырезала? Неужели трафарет обводила? Я их хочу, но чего-то боюсь трафарета именно в них, контур кажется сложным Embarassed
 
17 Авг 2015 15:41

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
Последние пряники, те в которых муки больше стали мягкими

Ну, обалдеть unknown
usya писал(а):
пряники шик

Спасибо, дорогуся!
usya писал(а):
24 же ярмарка, надо немного вышивки добавить, мультяшек много у меня

Вот и я 24 пойду на учительскую конференцию. Много делать не стала, кто его знает, будут брать, не будут. Некоторые в наборы собрала, а это, сами знаете, не особо катит. А отдельно те же листья брать не будут.
usya писал(а):
Котиков еще испеку, их всегда хорошо покупают.А вот бабочки и грибы хуже гораздо

Я котов немного делаю, у меня они большие и стоячие, возвращаюсь домой без них. А бабочки-прелестницы идут домой вместе со мной. В этот раз сделала других котиков.
usya писал(а):
Мне училка понравилась..кто-то сказал что это школьница, а я почему-то решила, что училка. А кто на самом деле?

Я решила, что это девочка. Сделала ей кружевной воротник, пусть будет школьница.
usya писал(а):
чем листья вырезала? Неужели трафарет обводила? Я их хочу, но чего-то боюсь трафарета именно в них, контур кажется сложным

Алла, это трафарет. Вырезать очень неудобно.
Страница 170 из 653

Наверх
;