Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
15 Авг 2015 12:52
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Точно! Про подъёмны не заметила, в первый раз соды наверное многовато сыпанула, вот и поднялись сильно. Делала на масле, были страшно мягкие. В этот раз на маргарине только одна машинка гнётся, но она тонковатая получилась.
Хм, а я потолще теперь делаю
Переводчик сказал, что это масляный крем.
Попробуй! Потом нам тонкости приготовления этого крема раскроешь |
||||||||||||||||
|
15 Авг 2015 14:36
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||
ага.... мож ето нептун гулял.....
а я сбегала прикупила 2 насадочки атековские - прямой лепесток и маленький листик
А еще счас получила заказ на домики типа хатынки. Идеи есть у кого то? И чтоб не большой, и чтоб яркий.... |
||||||||||||||||
|
15 Авг 2015 16:19
|
Наталiya
|
|||||||||||||||
|
Всем приветик!
Luda_nv Люда, хорошие работы!
а ещё можно сланцы изобразить
мне несколько пестрит, но смотрится шикарно, конечно
Лен, признавайся: аэрографом красила? Уж больно цвет яркий и насыщенный Бантик на колокольчике я бы попробовала обвести сверху по контуру Яблочко классное, я ничего из этого твоего набора не делала
нет, Алл, крем конечно
Вот такие хвалят http://forum.say7.info/topic6424.html http://forum.say7.info/topic38607.html
надеюсь, сделаешь
ждем, Алла
я не знаю, что такое хатынка |
||||||||||||||||
|
15 Авг 2015 16:36
|
Наталiya
|
|||||||||||||||
|
15 Авг 2015 17:11
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||
Ну вот скажи, что ты не знаешь фразу - моя хата скраю..... |
||||||||||||||||
|
15 Авг 2015 17:59
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
Когда мой муж смотрит кино где показывают принтер он всегда видит кучу несоответствий, то шнур не включен, то название не соответствует (шильдик не то ) то еще что-то Это уже никуда не деть. А мне красиво но специалисту не подаришь
мне кажется что тонкие-то скорее пропекаются, поэтому так решила.
я было подумала что масляный, но ты же видишь что она отсаживает их на бумажку, а потом просто руками берет и притуляет к торту разве с масляным так можно обращаться?
здорово! Это у нас Люда спец, посмотри у нее в галерее ее домики после НГ, правда у нее 3Д, но можно аналогичное что-то. Мне видится такое - домик типа глиной мазаный (белый), фундамент каменная кладка, у дома типа растет мальва, маки, какие-то цветы еще и курочка или котик гуляют Вот такая фантазия навскидку
хатка, имеется в виду простой сельский домик в народном (в данном случае украинском) стиле
Наташа, спасибо за ссылки на крем. Но осталось не понятным как она их руками берет? Они кажутся сухими. Или это не так? Наташ, это все почти для мастики снова у тебя? |
||||||||||||||||
|
15 Авг 2015 18:18
|
Наталiya
|
|||||||||||||||
фразу знаю, конечно. А так только Хатынь на слуху, из военного прошлого. У нас такого слова не слышала
Алл, желатин бывает в крема добавляют. А там заграницей они все крема из сухих составляющих делают. Не как мы из свежих натуральных продуктов. Так что я не удивляюсь, что форму держит и руками берет. Наверняка, какой-то искусственный загуститель присутствует
спасибо, Алла, разъяснила
попробую и для мастики и для айсинга применить Цифры я думала больше по размеру, а они оказались чуть больше 1 см в высоту. Ну так даже лучше |
||||||||||||||||
|
16 Авг 2015 13:37
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||||||
Зачем же так обобщать? Я пошла на Google, напечатала - butter icing recipe и взяла первые три рецепта: Classic American Buttercream frosting. Ingredients (составляющие) • 1 cup unsalted butter (2 sticks or ½ pound)- НЕСОЛЕНОЕ МАСЛО, softened (but not melted!) Ideal texture should be like ice cream. • 3-4 cups confectioners (powdered) sugar, SIFTED - САХАРНАЯ ПУДРА • ¼ teaspoon table salt - СОЛЬ • 1 tablespoon vanilla extract - ВАНИЛЬНЫЙ ЭКСТРАКТ • up to 4 tablespoons milk or heavy cream - МОЛОКО или СЛИВКИ • My Best Buttercream Icing Recipe • Ingredients • 1 cup of salted butter - СОЛЕНОЕ МАСЛО 3 teaspoons of vanilla - ВАНИДЬ 4 cups of icing sugar - САХАРНАЯ ПУДРА 4-5 tablespoons of coffee cream (18% and up)- КОФЕЙНЫЕ СЛИВКИ Australian Good Ingredients • 250g butter, cubed, at room temperature - СЛИВОЧНОЕ МАСЛО • 450g (3 cups) pure icing sugar, sifted - САХАРНАЯ ПУДРА • 60ml (1/4 cup) milk- МОЛОКО |
||||||||||||||||
|
16 Авг 2015 15:44
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||
|
Девочки! Ау!!!!
Видно все в огороде...
Кто скажет - я купила силиконовый коврик для выпечки. А какой стороной его использовать??? Одна рифленая, а другая гладкая.... Кто пользуется? |
||||||||||||||||
|
16 Авг 2015 15:46
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
|
бабаИра
Ирочка, спасибо. И Наташа спасибо! все-равно не поняла из чего делать крем чтобы он высох? И чтобы еще вкусным и съедобным после этого остался |
||||||||||||||||
|
16 Авг 2015 16:35
|
Наталiya
|
|||||||||||||||
|
Всем приветик!
Ирина, конечно и наверняка обычные хозяйки делают и из обычных продуктов. Но те, кто на заказ, на продажу работают, используют именно сухие составляющие.
Лена, я пользуюсь и тоже задавалась этим вопросом. Вроде как пишут, что гладкая сторона для того, чтобы плотно прилипнуть к столу, а на шероховатой работать. Я выпекала и на гладкой и на шероховатой- без разницы по-моему.
Алла, наверное не совсем уж высыхает Возможно даже, что розы просто подморожены |
||||||||||||||||
|
16 Авг 2015 16:42
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
Насчет того, чтобы высох - не подскажу. А белково-масляный по Наташиной ссылке я делала. Он вкусный и хорошо держит форму.
Наташа, "мы" - это кто? Российские домохозяйки? У меня на работе есть кондитерская.Там очень большой ассортимент выпечки. И ни одного наименования (насколько я знаю) с натуральными сливками или сливочным маслом. Имею ввиду кремовые изделия. Всё из растительных сливок или каких-то готовых смесей разводят.
Ирина, я выше уже написала. В наших магазинах сейчас с трудом можно найти качественные кремовые изделия. Если только в дорогих кондитерских. А домохозяйки, что у нас, что в Штатах, вольны сами выбирать, из чего им делать. |
||||||||||||||||
|
16 Авг 2015 16:48
|
Наталiya
|
|||||||||||||||
да. И на заказ девочки с нашего сайта именно из натуральных продуктов делают. Но не все
именно! Потому что сроки годности выше у таких изделий и свежие всё же имеют риски всяких там палочек и сальмонелл
согласна |
||||||||||||||||
|
16 Авг 2015 17:01
|
Наталiya
|
|||||||||||||||
|
usya
Алла, а ты боишься, что не сумеешь розы перенести что ли? Перенесешь, и не надо их засушивать! Давай уже делай, да показывай! |
||||||||||||||||
|
16 Авг 2015 17:03
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
я поспорю с этим, девочка пряничница с которой я на ярмарке познакомилась делает торты на заказ. У нее все натуральное. Она даже купила две морозильные камеры чтобы заготавливать свои персики, клубнику и др. для фруктовых прослоек. И все остальное тоже очень тщательно подбирает для состава.
из видео мне показалось что они именно сухие, может я ошибаюсь, просто смысл тогда делать на бумажках? Про замораживание там ничего не мне не сказало
Ну да ладно, пристала с этими розами
я его тоже делала, правда розы из него не крутила
бе. Вот потому я редко покупаю готовые изделия. Уже условный рефлекс выработался - вижу кремовую красоту - вспоминаю как мой желудок на это реагирует
А реагирует он плохо. |
||||||||||||||||
|
16 Авг 2015 17:05
|
Наталiya
|
|||||||||||||||
чего споришь-то я так же говорю, что у нас- в СССР из натурального делают дома и на заказ (те, которые из дома, неофициально работают на заказ ) |
||||||||||||||||
|
16 Авг 2015 17:05
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
не то чтобы я боюсь. Я в принципе имею навык украшения тортика, но всегда делала подобные украшения (из масляного крема) непосредственно перед украшением - скрутила что-то и тут же на торт или прямо на поверхность отсадила. А тут явно заранее и так уверенно она их прижимает к поверхности. Вот и возник вопрос про эти нюансы. Делать пока рано, у мужа днюха 6 сентября |
||||||||||||||||
|
16 Авг 2015 18:13
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Если использую коврик для разделки, гладкой стороной кладу на стол, так он намертво прилипает. Если для выпечки, наоборот, чтобы с доски легко сполз в духовку. Если сразу будешь класть на поднос, всё равно.
Здорово! Я совершенно не умею украшать. Как-то давно пыталась из насадки выдавливать хотя бы зигуля, они сразу же расплывались. А белково-масляный крем ещё ни разу не делала. |
||||||||||||||||
|
16 Авг 2015 19:19
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
|
17 Авг 2015 1:57
|
Наталiya
|
|||||||||||||||
|
Алла475
Алла, здорово! Котики для меня вне конкуренции такие милые Яблочки с гусеницами класс и единички в вообще всё! Мне всё понравилось! |
||||||||||||||||
|
17 Авг 2015 3:11
|
Мыша18
52 года Смоленск |
|||||||||||||||
|
Всем привет
Алл, это для меня не достижимо!
, заготовки на зиму одолели. Доделывать уже не буду, заказов нет.
Были вчера на фестивале фейерверков. Такое зрелище не забудешь никогда. Красота!!! Плюс Чичерина выступала. К чему это я.... а вспомнила, там тетенька пряниками с начинкой из грецкого ореха торговала. Покупать я не стала, своих хватает. Хотела с ней поговорить, да отвлекать постеснялась, теперь жалею. Эх, наглее надо быть. |
||||||||||||||||
|
17 Авг 2015 11:32
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Ага, миленькие Спасибо за похвалу, Наташа!
Вчера соседка испекла пряники, принесла угостить. Рецепт с маленьким количеством мёда, муки добавила, чтобы хорошо вымесилось, результат - камень. Я даже позавидовала Вкус не понравился. Я пекла как-то по рецепту классического пряничного теста с малым количеством мёда, было что-то подобное.
Я сначала и не поняла, что это ты, пока пряники не увидела. Значит, ты открыла число пряничную страничку.
На картинке были лучше.
Что за заготовки, Лена?
А мне понравилось, что её надо делать из яблока Всё-таки вырубкой легче работать, чем вырезать по картонкам.
Класс! У нас фейерверки так себе, жалкое подобие. Настоящего воочию не видала. Но представляю, какая это красотища И Чичерину бы вживую послушала.
Продолжение А такую штуку давно хотела попробовать сотворить. Сделала, поняла, что пока не мой уровень. Но зато знаю, как улучшить, если ещё когда-нибудь соберусь повторить. |
||||||||||||||||
|
17 Авг 2015 12:40
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||
|
17 Авг 2015 14:47
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
нашла чему
Последние пряники, те в которых муки больше стали мягкими ...убиться веником Пекла дождей не было, полежали три дня, два из которых дожди были. Вот результат
Ну, есть что-то над чем мы не властны
Аллуся, пряники шик! Уже второй день в ОК любуюсь. Самой надо садиться за них, а я все по огороду шастаю. А 24 же ярмарка, надо немного вышивки добавить, мультяшек много у меня. Котиков еще испеку, их всегда хорошо покупают.А вот бабочки и грибы хуже гораздо Мне училка понравилась..кто-то сказал что это школьница, а я почему-то решила, что училка. А кто на самом деле?
Ты уже Мастер!!! Очень здорово!
Лен, домик хорошенький Можно конечно еще поработать над ним, но! За сколько собираешься продавать? Если цена не высока, то и усложнять не стоит
Алла, чуть не забыла спросить - чем листья вырезала? Неужели трафарет обводила? Я их хочу, но чего-то боюсь трафарета именно в них, контур кажется сложным |
||||||||||||||||
|
17 Авг 2015 15:41
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Ну, обалдеть
Спасибо, дорогуся!
Вот и я 24 пойду на учительскую конференцию. Много делать не стала, кто его знает, будут брать, не будут. Некоторые в наборы собрала, а это, сами знаете, не особо катит. А отдельно те же листья брать не будут.
Я котов немного делаю, у меня они большие и стоячие, возвращаюсь домой без них. А бабочки-прелестницы идут домой вместе со мной. В этот раз сделала других котиков.
Я решила, что это девочка. Сделала ей кружевной воротник, пусть будет школьница.
Алла, это трафарет. Вырезать очень неудобно. |
Бантик на колокольчике я бы попробовала обвести сверху по контуру
Фото из интернета.



Ничего пока не пробовала. Тоже ничего не успеваю
но специалисту не подаришь
Перенесешь, и не надо их засушивать!


Спасибо за похвалу, Наташа!


