Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Авг 2015 12:52
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Точно! Про подъёмны не заметила, в первый раз соды наверное многовато сыпанула, вот и поднялись сильно. Делала на масле, были страшно мягкие. В этот раз на маргарине только одна машинка гнётся, но она тонковатая получилась.
Хм, а я потолще теперь делаю ![]()
Переводчик сказал, что это масляный крем.
Попробуй! Потом нам тонкости приготовления этого крема раскроешь ![]() |
||||||||||||||||
15 Авг 2015 14:36
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||
ага.... мож ето нептун гулял..... ![]() а я сбегала прикупила 2 насадочки атековские - прямой лепесток и маленький листик ![]() А еще счас получила заказ на домики типа хатынки. Идеи есть у кого то? И чтоб не большой, и чтоб яркий.... |
||||||||||||||||
15 Авг 2015 16:19
|
Наталiya
|
|||||||||||||||
Всем приветик!
![]() Luda_nv Люда, хорошие работы! ![]() ![]() ![]() ![]()
а ещё можно сланцы изобразить ![]()
мне несколько пестрит, но смотрится шикарно, конечно ![]()
Лен, признавайся: аэрографом красила? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
нет, Алл, крем конечно ![]() Вот такие хвалят http://forum.say7.info/topic6424.html http://forum.say7.info/topic38607.html
![]() ![]() ![]() ![]()
ждем, Алла ![]() ![]()
я не знаю, что такое хатынка ![]() ![]() |
||||||||||||||||
15 Авг 2015 16:36
|
Наталiya
|
|||||||||||||||
15 Авг 2015 17:11
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||
Ну вот скажи, что ты не знаешь фразу - моя хата скраю..... ![]() |
||||||||||||||||
15 Авг 2015 17:59
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
мне кажется что тонкие-то скорее пропекаются, поэтому так решила.
я было подумала что масляный, но ты же видишь что она отсаживает их на бумажку, а потом просто руками берет и притуляет к торту ![]()
здорово! Это у нас Люда спец, посмотри у нее в галерее ее домики после НГ, правда у нее 3Д, но можно аналогичное что-то. Мне видится такое - домик типа глиной мазаный (белый), фундамент каменная кладка, у дома типа растет мальва, маки, какие-то цветы еще и курочка или котик гуляют ![]() ![]()
![]() Наташа, спасибо за ссылки на крем. Но осталось не понятным как она их руками берет? Они кажутся сухими. Или это не так? Наташ, это все почти для мастики снова у тебя? |
||||||||||||||||
15 Авг 2015 18:18
|
Наталiya
|
|||||||||||||||
фразу знаю, конечно. А так только Хатынь на слуху, из военного прошлого. У нас такого слова не слышала ![]()
Алл, желатин бывает в крема добавляют. А там заграницей они все крема из сухих составляющих делают. Не как мы из свежих натуральных продуктов. Так что я не удивляюсь, что форму держит и руками берет. Наверняка, какой-то искусственный загуститель присутствует ![]()
спасибо, Алла, разъяснила ![]() ![]()
попробую и для мастики и для айсинга применить ![]() ![]() |
||||||||||||||||
16 Авг 2015 13:37
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||||||
Зачем же так обобщать? Я пошла на Google, напечатала - butter icing recipe и взяла первые три рецепта: Classic American Buttercream frosting. Ingredients (составляющие) • 1 cup unsalted butter (2 sticks or ½ pound)- НЕСОЛЕНОЕ МАСЛО, softened (but not melted!) Ideal texture should be like ice cream. • 3-4 cups confectioners (powdered) sugar, SIFTED - САХАРНАЯ ПУДРА • ¼ teaspoon table salt - СОЛЬ • 1 tablespoon vanilla extract - ВАНИЛЬНЫЙ ЭКСТРАКТ • up to 4 tablespoons milk or heavy cream - МОЛОКО или СЛИВКИ • My Best Buttercream Icing Recipe • Ingredients • 1 cup of salted butter - СОЛЕНОЕ МАСЛО 3 teaspoons of vanilla - ВАНИДЬ 4 cups of icing sugar - САХАРНАЯ ПУДРА 4-5 tablespoons of coffee cream (18% and up)- КОФЕЙНЫЕ СЛИВКИ Australian Good Ingredients • 250g butter, cubed, at room temperature - СЛИВОЧНОЕ МАСЛО • 450g (3 cups) pure icing sugar, sifted - САХАРНАЯ ПУДРА • 60ml (1/4 cup) milk- МОЛОКО |
||||||||||||||||
16 Авг 2015 15:44
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||
Девочки! Ау!!!!
Видно все в огороде... ![]() Кто скажет - я купила силиконовый коврик для выпечки. А какой стороной его использовать??? Одна рифленая, а другая гладкая.... Кто пользуется? |
||||||||||||||||
16 Авг 2015 15:46
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
бабаИра
Ирочка, спасибо. И Наташа спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
16 Авг 2015 16:35
|
Наталiya
|
|||||||||||||||
Всем приветик!
![]()
Ирина, конечно и наверняка обычные хозяйки делают и из обычных продуктов. Но те, кто на заказ, на продажу работают, используют именно сухие составляющие.
Лена, я пользуюсь и тоже задавалась этим вопросом. ![]() ![]()
Алла, наверное не совсем уж высыхает ![]() ![]() |
||||||||||||||||
16 Авг 2015 16:42
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
Насчет того, чтобы высох - не подскажу. А белково-масляный по Наташиной ссылке я делала. Он вкусный и хорошо держит форму.
Наташа, "мы" - это кто? Российские домохозяйки? У меня на работе есть кондитерская.Там очень большой ассортимент выпечки. И ни одного наименования (насколько я знаю) с натуральными сливками или сливочным маслом. Имею ввиду кремовые изделия. Всё из растительных сливок или каких-то готовых смесей разводят.
Ирина, я выше уже написала. В наших магазинах сейчас с трудом можно найти качественные кремовые изделия. Если только в дорогих кондитерских. А домохозяйки, что у нас, что в Штатах, вольны сами выбирать, из чего им делать. |
||||||||||||||||
16 Авг 2015 16:48
|
Наталiya
|
|||||||||||||||
да. И на заказ девочки с нашего сайта именно из натуральных продуктов делают. Но не все ![]()
именно! Потому что сроки годности выше у таких изделий и свежие всё же имеют риски всяких там палочек и сальмонелл ![]()
согласна ![]() |
||||||||||||||||
16 Авг 2015 17:01
|
Наталiya
|
|||||||||||||||
usya
Алла, а ты боишься, что не сумеешь розы перенести что ли? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
16 Авг 2015 17:03
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
я поспорю с этим, девочка пряничница с которой я на ярмарке познакомилась делает торты на заказ. У нее все натуральное. Она даже купила две морозильные камеры чтобы заготавливать свои персики, клубнику и др. для фруктовых прослоек. И все остальное тоже очень тщательно подбирает для состава.
из видео мне показалось что они именно сухие, может я ошибаюсь, просто смысл тогда делать на бумажках? Про замораживание там ничего не мне не сказало ![]() Ну да ладно, пристала с этими розами ![]()
я его тоже делала, правда розы из него не крутила ![]()
бе. Вот потому я редко покупаю готовые изделия. Уже условный рефлекс выработался - вижу кремовую красоту - вспоминаю как мой желудок на это реагирует ![]() А реагирует он плохо. |
||||||||||||||||
16 Авг 2015 17:05
|
Наталiya
|
|||||||||||||||
чего споришь-то ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
16 Авг 2015 17:05
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
не то чтобы я боюсь. Я в принципе имею навык украшения тортика, но всегда делала подобные украшения (из масляного крема) непосредственно перед украшением - скрутила что-то и тут же на торт или прямо на поверхность отсадила. А тут явно заранее и так уверенно она их прижимает к поверхности. Вот и возник вопрос про эти нюансы. Делать пока рано, у мужа днюха 6 сентября ![]() |
||||||||||||||||
16 Авг 2015 18:13
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Если использую коврик для разделки, гладкой стороной кладу на стол, так он намертво прилипает. Если для выпечки, наоборот, чтобы с доски легко сполз в духовку. Если сразу будешь класть на поднос, всё равно.
Здорово! Я совершенно не умею украшать. Как-то давно пыталась из насадки выдавливать хотя бы зигуля, они сразу же расплывались. А белково-масляный крем ещё ни разу не делала. |
||||||||||||||||
16 Авг 2015 19:19
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
17 Авг 2015 1:57
|
Наталiya
|
|||||||||||||||
Алла475
Алла, здорово! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
17 Авг 2015 3:11
|
Мыша18
51 год Смоленск |
|||||||||||||||
Всем привет
![]()
![]() ![]() ![]()
![]()
![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Были вчера на фестивале фейерверков. Такое зрелище не забудешь никогда. Красота!!! Плюс Чичерина выступала. К чему это я.... а вспомнила, там тетенька пряниками с начинкой из грецкого ореха торговала. Покупать я не стала, своих хватает. Хотела с ней поговорить, да отвлекать постеснялась, теперь жалею. Эх, наглее надо быть. ![]() |
||||||||||||||||
17 Авг 2015 11:32
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Ага, миленькие ![]()
Вчера соседка испекла пряники, принесла угостить. Рецепт с маленьким количеством мёда, муки добавила, чтобы хорошо вымесилось, результат - камень. Я даже позавидовала ![]()
Я сначала и не поняла, что это ты, пока пряники не увидела. Значит, ты открыла число пряничную страничку.
На картинке были лучше.
Что за заготовки, Лена?
А мне понравилось, что её надо делать из яблока ![]()
Класс! У нас фейерверки так себе, жалкое подобие. Настоящего воочию не видала. Но представляю, какая это красотища ![]() Продолжение А такую штуку давно хотела попробовать сотворить. Сделала, поняла, что пока не мой уровень. Но зато знаю, как улучшить, если ещё когда-нибудь соберусь повторить. |
||||||||||||||||
17 Авг 2015 12:40
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||
17 Авг 2015 14:47
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Последние пряники, те в которых муки больше стали мягкими ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну, есть что-то над чем мы не властны ![]() Аллуся, пряники шик! Уже второй день в ОК любуюсь. Самой надо садиться за них, а я все по огороду шастаю. А 24 же ярмарка, надо немного вышивки добавить, мультяшек много у меня. Котиков еще испеку, их всегда хорошо покупают.А вот бабочки и грибы хуже гораздо ![]() Мне училка понравилась..кто-то сказал что это школьница, а я почему-то решила, что училка. А кто на самом деле?
Ты уже Мастер!!! Очень здорово!
Лен, домик хорошенький ![]() ![]() Алла, чуть не забыла спросить - чем листья вырезала? Неужели трафарет обводила? Я их хочу, но чего-то боюсь трафарета именно в них, контур кажется сложным ![]() |
||||||||||||||||
17 Авг 2015 15:41
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Ну, обалдеть ![]()
Спасибо, дорогуся!
Вот и я 24 пойду на учительскую конференцию. Много делать не стала, кто его знает, будут брать, не будут. Некоторые в наборы собрала, а это, сами знаете, не особо катит. А отдельно те же листья брать не будут.
Я котов немного делаю, у меня они большие и стоячие, возвращаюсь домой без них. А бабочки-прелестницы идут домой вместе со мной. В этот раз сделала других котиков.
Я решила, что это девочка. Сделала ей кружевной воротник, пусть будет школьница.
Алла, это трафарет. Вырезать очень неудобно. |