Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь
Девчоночки привет! sharik
usya писал(а):
мы с Леной сегодня провели второй день МК, много сделали, но к сожалению в силу того, что глазурь сохнет не с такой скоростью как нам хочется, еще в понедельник доделаем тонировки и можно сказать я свою миссию выполнила

Эх,хоть бы одним глазком глянуть,чего вы там навояли? girl_claping
OdessitkaЯ писал(а):
А я наваяла из мастики цветочков, птичков всяких разных, теперь думаю - куда их шпандорить....

успеешь еще пришпандорить,они же не испортятся!
Равиоля писал(а):
при раскатке стягивается обратно, можно много раз проводить по нему скалкой, а тесто снова и снова съёживается.

Странно! wacko1 моё,если слишком забито мукой,обычно рвется,но не съеживалось никогда! unknown
однажды,когда добавляла воду,яйцо и растит.масло,чтобы размягчить слишком крутое тесто,оно потом при выпечке вообще не поднялось,я сделала вывод,что перемесила.
OdessitkaЯ писал(а):
Насколько я помню - стягивается когда муку вмешивают в сильно горячий мед.

я не знала,спасибо Лена! girl_claping

А у меня печалька - Юру со смартфоном не дождалась,а пряники нужно было отправлять,завтра свадьба,поэтому щелкала и планшетом и телефоном,фото неважные получились. Попросила сестру,чтобы они на свадьбе сфотографировали.
Цвет лавандовый,листики бирюзовые - 1 большое сердце 16.5см и 9 пряников от 6 до 11см,упаковала в высокую коробку для капкейков с окошком.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

 
07 Авг 2015 22:10

Страница 166 из 653