Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

ichFelena

Elena

49 лет
Deutschland
Здраствуйте девочки, совсем я закрутилась. К пряникам не могу вернуться.
Уж очень много хобби себе завела. Да ещё отпуск, потом отдых после отпуска. Дети на каникулах, стараемся ловить возможность каждый день наслаждаться погодой ...у нас хорошая погода редкость.

Но я всётаки смотрела и читала вас. Столько красоты навояли, я в восторге. good girl_claping

Алла тебя вижу и в одноклассниках и новости о твоих успехах. good
Свету в фейсбуке. good Как всегда супер аккуратненько всё . good2

Алла может вы запишите свой МК и будете продавать? Я думаю много найдётся желающих у кого нет возможности онлайн участвовать (кажется это называют Вебинар).

Про печеньки МИШКИ С ОРЕШКОМ, я как то уже хвасталась и делилась рецептиком. Пекутся они вместе с орешком и очень быстро. Ещё и очень вкусные.

Про тесто которое обсуждали здесь....
Я недавно делала 6 недель практику в кондитерской. Кое чему научилась.
Шеф наш говорил, тесто должно вылежаться в холодильнике и созреть. Это любое тесто которое охлаждается. И желательно придавать форму брикетов или лепёшек, тогда легче раскатывать. После отлёжки нивкоем случае нельзя вымешивать сразу, можно дать при необходимости полежать при комнатной температуре. и раскатывать как можно меньше тревожа руками.
Можно раскатывать сразу на бумаге для выпечки, а если нет, то переносить вырубанные прянички-печеньки с помощью кондитерской палетки.
А если вымешивать или использовать обрезки, то тесто будет неравномерно подыматься при выпечке и деформироваться.

Я вот наткнулась на такую красоту. Это сделала Olga Tsypanova‎.
Фото

 
09 Авг 2015 2:06

Страница 166 из 653