Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
31 Июл 2015 10:59
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||
Спасибо, будем проходить мимо, обязательно пройдем....
Нам конечно собраться - что тому голому - только подпоясаться, , но все таки, лучше уж вы к нам! |
||||||||||||
|
31 Июл 2015 12:36
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
в Калифорнию, там распродажа баба Ира нам очередь заняла
не знаю как по вашим меркам, а у нас это нынче дюже дорого. Может фирменный потому что, у нас все больше сейчас Китай в ходу
какая прелесть! нам бы такое, мы бы там жить остались
наверное вот с помощью него и делают трафареты на силиконе и чем-то там еще, потом через них айсинг накладывают или аэрографом пылят
Ириночка, Вы же не обижаетесь что мы тут хохмим такие тут хулиганки собрались, мы ж любя и с чистой душой Спасибо за информацию, нам такое не доступно практически никому, хоть будем знать что при случае откуда заказывать с попутчиками или мало ли как жизнь повернется |
||||||||||||
|
31 Июл 2015 12:38
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||
|
||||||||||||
|
31 Июл 2015 22:43
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||
Да, фирменный, но тоже в Китае сделан.
Спасибо большое за правильное понимание!
Ой, девочки! В старости только дети могут обидеть! - жизненное наблюдение. Я с удовольствием вас читаю и радуюсь. Учусь! Уже сделала фотоальбом, скоро научусь фото выкладывать. Спасибо! |
||||||||||||
|
31 Июл 2015 23:14
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
|
Девчоночки всем привет!
Я вернулась из Вильнюса,ездили отдохнуть-развеяться на несколько дней.
Ой,у нас новенькая,да еще и с таким дорогим моему сердцу именем!!!!!
Ирина,очень рада с Вами познакомиться,наверное бог Вас сюда послал,мою маму звали Ира и Карольке при крещении дали имя Ирина,так что для меня это очень знаково!
Ага,это точно,хулиганки,болтушки,но очень добрые и душевные!
Тина - львы потрясающие,грива такая классная,объемная,и щечки прелесть!
А я только розочек накрутила для свадебного сердца( сестра с мужем просили на свадьбу),фотки потом загружу,ну и тесто сегодня завела. |
||||||||||||
|
31 Июл 2015 23:41
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
|
01 Авг 2015 5:45
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||
|
[quote="cvetik66"][b]Девчоночки всем привет!
Спасибо! Добрый Светик! Я даже спину разогнула и голову подняла! Кстати, делюсь новыми (для меня) знаниями. Confectioners' sugar - это сахарная пудра. |
||||||||||||
|
01 Авг 2015 14:51
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||
|
Девочки, посмотрите на красотень, при чем делает ето мужчина, как я понимаю....
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1621060094835556&set=gm.796310150490323&type=1&theater |
||||||||||||
|
01 Авг 2015 19:33
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
|
Всем привет! Моя сегодняшняя торговля удалась, вернулась домой с пятнадцатью пряниками, из них 7 - цветы, сделанные ещё к июньской ярмарке. Ну не берут у нас цветы на палочках
Был один в пакетике, его взяли. Мало раздала визиток, всё время про них забывала Там, где мы стояли, народ ходил, но основная масса тусовалась всё же в стороне. Вернее, мы были в стороне от эпицентра. Когда шла домой, решила, что надо было повесить на шею поднос, ну как раньше на Руси торговцы ходили, и распродать, что осталось При переносе поломались три пряника, две красивые подковы с кружевом и балалайка, так одну подкову с балалайкой всё равно купили, хоть я не хотела отдавать такой брак. Снизила цену, не драться же Сердца, что недавно показывала вам с просьбой помочь придумать рисунок, так и выложила. Думаю, пусть полежат, потом дорисую. Купили.
Вот фото. Правда, ещё часть стояла на третьем столе, он в кадр не вошёл. С ним слишком мелко было. За счёт того, что часть пряников положила в сухарницы, кажется, что их не так много. Была зарегистрирована на фейсбуке, но ходить туда не стала. Из-за этой фотки пришлось восстанавливать аккаунт. Там несколько фотографий от этого мужчины, возможно, сам и делает. А может, зарегистрирован он, а выкладывает жена или дочь. Но работы классные! |
||||||||||||
|
01 Авг 2015 20:13
|
usya
|||||||||||
здорово!!!! Я тебя поздравляю
мне тоже часто эта мысль в голову приходит
ну фантастика! У нас дают место метр на метр
действительно очень красиво! |
||||||||||||
|
01 Авг 2015 21:11
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||
Мне тоже такая мысль в голову пришла... Ну а вдруг все таки сам?
Поздравляю! Просто супер! Ой, девочки, я сегодня тоже отнесла часть пряников на реализацию, дети договорились. Жду результата. Подержите дули за меня Вдруг получится.... |
||||||||||||
|
01 Авг 2015 21:14
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Спасибо, дорогая!
Не представляю, как можно разместиться на таком пространстве. Это надо иметь вертикальную витрину. Но я не знаю, сколько давали места в центре торговли. Мы же были от школы искусств, сколько попросили, столько нам и поставили.
Уже загнула, так и ходить весь вечер? Удачи, Елена! |
||||||||||||
|
02 Авг 2015 0:51
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||
|
||||||||||||
|
02 Авг 2015 1:30
|
Наталiya
|
|||||||||||
|
Всем приветик!
ну вы, блин, даете (с) Алла, с началом преподавательской деятельности!
это Тани Реки заказчики Она им отказала, они домики переиграли на свадебные
OdessitkaЯ Лена, гармонично смотрится паровозик, нисколько не нужно вагоны уменьшать
сейчас всё в доме перекрасишь!
хорошие и много
Алла, поздравляю! Надеюсь, заказанные пакетики оправдались!
Лена, тоже ждем! |
||||||||||||
|
02 Авг 2015 12:22
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Конечно. Наташа, ты писала, что делаешь вкусную мастику? Научи, хочу попробовать. |
||||||||||||
|
02 Авг 2015 14:36
|
usya
|||||||||||
спасибо конечно Честно сказать мне очень понравилось, очень важно что с человеком в одной теме, говорим на одном языке |
||||||||||||
|
02 Авг 2015 15:34
|
Наталiya
|
|||||||||||
|
Всем доброго дня!
Вот эту делала
http://forum.say7.info/topic7933.html
|
||||||||||||
|
02 Авг 2015 17:05
|
Наталiya
|
|||||||||||
|
02 Авг 2015 18:40
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Спасибо, Наташа! Снова почитала, как и в прошлый раз . У некоторых ничего не выходит. Но обязательно попробую! Это я к тому, чтобы тортик попробовать украсить пряниками. На обычном торте с кремом пряники намокнут и начнут ломаться, а на мастике может устоят. Как думаете? Ещё бы найти варианты украшения торта пряниками.
Интересные! Маленьких розочек много уходит, особенно на корзинки. Только наделаю штук 100, ну, думаю, сейчас надолго хватит, потом гляну, почти ничего не осталось Такие цветы крупные (я так думаю), тратятся медленнее. Их же на пряник 7-9 штук не наляпаешь.
Поставила тесто из остатков мёда, пришлось банку нагревать на водяной бане, чтобы выкарапать как можно больше. Но всё равно получилось мало. Долго нынче мёд не продают у нас, видать, погода сильно подгадила. |
||||||||||||
|
02 Авг 2015 19:12
|
Елена60
56 лет |
|||||||||||
|
Привет
Я уже отдала пряники. Ну что я вам могу сказать.... Тяжело они мне дались. Очен устала, зато многому научилась. Клиенты довольны. Я пока с телефона, получилось только одну фотку загрузить. Она в галлерее. Критика принимается! |
||||||||||||
|
03 Авг 2015 1:29
|
Наталiya
|
|||||||||||
ну у тебя что-то да выйдет Сложность в выравнивании торта и раскатать-перенести-покрыть торт мастикой. Руку набить нужно. У меня не набита А вот цветочки всякие примитивные лепить это проще
тебе пряники некуда что ли девать? Почему пряниками? Не представляю себе Можно ведь и айсингом прямо на торте
http://forum.say7.info/topic28643.html http://forum.say7.info/topic31477.html Девочки, кто улиток делает Вот тут Маша Сода показывала интересный вариант
http://forum.say7.info/topic54903.html
Лена, все одинаковые? И не белые, как планировались? |
||||||||||||
|
03 Авг 2015 10:46
|
Елена60
56 лет |
|||||||||||
|
Нет. Планировались не белые. Цвет тиффани. Надпись белая.
|
||||||||||||
|
03 Авг 2015 13:01
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||
Спасибо, классная идейка!
А почему я не вижу? Или "Спасибо" - это оно? |
||||||||||||
|
03 Авг 2015 22:20
|
Galчонок
48 лет киев |
|||||||||||
|
Девочки , здравствуйте!
Зашла к вам на минутку, прописаться пока не могу - сами понимаете лето
А вы ,конечно, молодцы-занимаетесь любимым делом , а оно еще и доход приносит
Я пасхальные куличи украшала тоже пряничками Сажала их на зубочистки , а потом на куличик неплохо смотрелось, получалась такая 3 D композиция.
Вот еще нашла такую информацию- думаю будет полезна.Это по поводу дыр и углублений на глазури http://www.royalicingqueen.com/2014/05/volleyball-cookies-including-tutorial.html 1 |
||||||||||||
|
03 Авг 2015 22:23
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Учёба обычно даётся нелегко
Заливка замечательная, надпись очень ровная и красивая. Это хвалебная часть. Точки не очень понятно расположены, скучновато. Это критика
У ты какая!
Я думала, если пряники на палочках воткнуть. Айсингом, конечно, красиво, только вряд ли у меня получится такая ровная поверхность.
Видала на подставке. Да мне вообще пряники 3D очень нравятся, вот только с упаковкой вечные проблемы. С пряниками в последнее время мало что по дому делала. Сегодня половину штор перестирала, перегладила и повесила с мытьём гардин и батарей, устала. А ещё половина дожидается. |
будем проходить мимо, обязательно пройдем....
, но все таки, лучше уж вы к нам!
баба Ира нам очередь заняла
нам бы такое, мы бы там жить остались
Спасибо за информацию, нам такое не доступно практически никому, хоть будем знать что при случае откуда заказывать с попутчиками или мало ли как жизнь повернется

Был один в пакетике, его взяли. Мало раздала визиток, всё время про них забывала
Там, где мы стояли, народ ходил, но основная масса тусовалась всё же в стороне. Вернее, мы были в стороне от эпицентра. Когда шла домой, решила, что надо было повесить на шею поднос, ну как раньше на Руси торговцы ходили, и распродать, что осталось 
Удачи, Елена!

Такие цветы крупные (я так думаю), тратятся медленнее. Их же на пряник 7-9 штук не наляпаешь.