Вышивка айсингом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Июл 2010 23:55
|
Coolina
44 года Украина, Запорожье |
|
Девочки, по вашей просьбе выставляю, как я делаю вышивку айсингом. Ссылка на учебный материал, по которому делала я, находится у меня в темке, а теперь я расскажу с фото весь процесс, как он происходил у меня. Для начала выбираем рисунок, который будем вышивать. Я выбрала мои любимые цветы - ирисы (на фото бородатый ирис) Потом я его нарисовала на бумаге. С рисованием, я уже говорила, не дружу, вот что получилось Потом я пересняла его на бумагу для выпечки. Готовим сл. инструменты: 1. айсинг (я готовила по классическому рецепту, из 2 белков и 2 ст. сахарной пудры и 1/2 ч.л. лимонного сока, на фото я его не поставила). Его нужно готовить непосредственно перед покрытием торта мастикой и украшением. Я приготовилаего и оставила отдыхать под влажной тряпкой на 30 минут. За это время я покрыла мастикой торт и перенесла на него рисунок. 2. пищевые красители 3. тоненькая кисточка с острым кончиком, но в то же время она не должна быть очень жесткой. У меня номер 3 (белка), обычная кисточка для красок. 4. рисунок на тонкой прозрачной бумаге (у меня для выпечки) 5. Острое тонкое шило 6. стаканчик с водой Итак, айсинг мы приготовили. Покрываем мастикой торт, размещаем на нем наш рисунок, как нам нужно и как нам удобнее Теперь берем шило, и начинаем прокалывать по контуру рисунка основные линии. Если есть линии, которые нам необходимо выделить на рисунке, их тоже обводим и прокалываем. Делаем это осторожно, одной рукой слегка придерживаем рисунок, а второй прокалываем, стараясь не касаться поверхности тортика. В оригинальном МК прозрачный лист акрила (он легкий) ложили на рисунок и обводили его по контуру айсингом. Потом оставили хорошо высохнуть, положили на подготовленную мастику и вдавили. Он отпечатался. Но с готовым тортом мне почему-то страшно так поступить, боюсь, выравнивание все накроется медным тазом. Да и акрила такого у меня нет. вот что получилось (на неровности моего торта не обращайте внимания, их потом стало не видно) теперь красим наш айсинг. ДЛя этого ириса я использовала 9 оттенков: Поясняю цвета слева направо: нижний ряд - ярко-желтый, желтый с добавлением коричневого, темный коричневый, светлый коричневый, розовый, бордовый. верхний ряд - светло-зеленый, темно-зеленый и белый Готовим кисточку с водичкой И приступаем. Начинать надо с объектов, которые находятся как бы на заднем плане рисунка. Но я начинаю сверху вниз, не особо обращая внимание на то, что впереди, а что сзади. Начала я с бокового верхнего лепесточка. По его контуру (по тем точечкам, которые остались после шила) выдавливаем темно-коричневым айсингом линию, а также этим цветом выдавливаем линии оттеночные посерединке дальше берем желто-коричневый и выдавливаем линию по контуру рядом с темно-коричневой теперь берем ярко-желтый и выдавливаем линию возле желто-коричневого Теперь берем кисточку, увлажняем ее в стаканчике с водой, пальцами вытираем излишки влаги с нее и как бы оттачиваем ее кончик. Кисточка должна быть чуть влажной, не мокрой! И начинаем длинными мазками размазывать выдавленный айсинг от края к середине. Мазки должны быть именно длинными, тогда вышивка будет заметнее. Вот что получилось Сфотать в процессе я не смогла, была сама дома, но я надеюсь, и так понятно, как это делается. Продолжаем вышивать верхние лепестки по этому же принципу, кое-гдже для оттенка используя светло коричневый, это уже как вам ваша фантазия подскажет и художественное видение. Теперь переходим на нижние бордовые лепестки. Тут мы пользуемся обеими коричневыми цветами, розовым, бордовым. И потом точно так же размазываем айсинг. Если хотите получить более плавный цветовой переход, можно сделать 3-4 оттенка коричневого с плавным переходом в розовый и бордовый. И еще примечание: если на кисточке накапливается много айсинга, смывайте его в стаканчике с водичкой и каждый раз обсушивайте кисточку, как я писала выше. Белые бороздочки я сделала так: выдавила тоненькие полосочки белого айсинга на уже расшитый лепесток и размазала волнистыми движениями кисточкой. Заканчиваем наши лепесточки, и делаем стебелек и листики похожим способом (я их рисовала прямо на торте, поскольку не знала где я их буду размещать) И вот наш торт готов. Фух! Бока украшайте исходя из рисунка торта, и того, как вы его оформлаете. Можно пустить мастику по краю воланчиками, а на верху сделать пяльцы, т.е. оформить в виде вышивки. Я сделала шоколенту, но это была очень плохая идея для лета, она таяла и валилась прямо на торт. Так что учитывайте и время года тоже. Надеюсь, мои идеи вам пригодятся! |
||
15 Июл 2010 1:34
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|
Coolina
Большое спасибо за такой подробный и доступный МК!!! |
||
15 Июл 2010 1:46
|
Лариса1
55 лет |
|
Алиночка, ты просто сокровище!!!
Спасибо тебе огроменное за такие подробные пошаговые!!! |
||
15 Июл 2010 2:04
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Алиночка, большое спасибо за такой интересный МК!!!
Читала и смотрела всё на одном дыхании!!! Надеюсь и мне пригодится твой урок вышивки!!!Спасибо!!! |
||
15 Июл 2010 2:05
|
Irina Haas
Deutschland |
|
ПРЕЛЕСТЬ
Алиночка, огромное спасибо за подробное описание и фотографии, очень привлекает, когда вижу подробное описание и фотографии украшений такой прелести !!! Буду с нетерпением ждать новые идеи !!! |
||
15 Июл 2010 2:13
|
Coolina
44 года Украина, Запорожье |
|
АллаЯ
Лариса1 Ljubovj Pasecnaja Irina Haas Девочки, очень рада, что вам понравилось, и что я все понятно объяснила! Я старалась для вас! |
||
15 Июл 2010 2:14
|
Irina Haas
Deutschland |
|
|
||
15 Июл 2010 2:37
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Спасибо тебе, солнышко Алиночка!!! |
||
15 Июл 2010 3:23
|
Coolina
44 года Украина, Запорожье |
|
Irina Haas
Ljubovj Pasecnaja |
||
15 Июл 2010 5:48
|
tescha1
64 года Deutschland |
|
Coolina
Отличный МК. Спасибо. |
||
15 Июл 2010 10:03
|
Zama
50 лет Ташкент |
|
Coolina
Алиночка, умница!!! МК просто суперский!!! СПАСИБО!!! |
||
15 Июл 2010 10:42
|
neveragain
Челябинск |
|
Coolina
Очень все понятно! Спасибо! |
||
15 Июл 2010 13:20
|
Coolina
44 года Украина, Запорожье |
|
tescha1
Zama neveragain Спасибо, девочки! Буду рада, если вам пригодится! Иеще хотела дополнить по поводу плавных переходов и нескольких оттенков цвета для их получения. Для этого красим часть айсинга в цвет, который у нас будет самый темный. Делим то, что покрасили, на столько частей, сколько оттенков мы хотим получить. Одну оставляем без изменений, а в другие начинаем добавлять белый айсинг: в следующий оттенок ложим меньше всего, и для более светлых увеличиваем количество белого айсинга. Очень удобно контролировать цвета, и оттенки сразу хорошо видны. И еще, девочки, вдруг кто придумает, как еще проще перенести рисунок на торт, напишите! Я хоть уже и наловчилась шилом это делать, но вдруг кому прийдет в голову способ побыстрее. Шилом у меня первый раз заняло 45 минут времени рисунок переносить, а в этот раз 25 минут. Но все равно долговато, как по мне. |
||
15 Июл 2010 15:05
|
Nazelina
53 года Franciya |
|
Alina
S takim MK mojno i kartini pisat Spasibo |
||
15 Июл 2010 15:41
|
Софита
42 года Украина |
|
Coolina
Алинкааааааааааааааааааааааааааа, огромное тебе спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Буду пробовать при первом удобном случае. А рисунок проще переводить колесиком для швеи. Пойди в любой магазин для швей и купи!!!! |
||
15 Июл 2010 15:54
|
Coolina
44 года Украина, Запорожье |
|
Nazelina
Спасибо, ждем картин! Софита Аллуся, пользуйся на здоровье, видишь, как оно все легко делается!
Спасибо за идейку! Обязательно попробую. Интересно, удобно ли им будет всякие мелкие загогулины переводить? В общем, надо пробовать! |
||
16 Июл 2010 14:28
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
Coolina, шикарный торт и отличный МК
|
||
16 Июл 2010 18:18
|
Coolina
44 года Украина, Запорожье |
|
Тата_Jez
Спасибо Танюша! Буду рада, если пригодится! |
||
17 Июл 2010 1:06
|
Фисочка
Москва |
|
Coolina
Алинка ты большая умничка!!!!!!!!!!!! Я такое не то что сделать....а даже представить себе не могу...... |
||
17 Июл 2010 19:02
|
Coolina
44 года Украина, Запорожье |
|
Фисочка
Фиса, на самом деле се очень легко делается! Я на первом торте и не ожидала, что получится, а на втором весь процесс от изготовления айсинга и покрытия мастикой до окончания вышивки занял не более 2,5 часов! Так что дерзай, все получится! |
||
16 Авг 2010 0:16
|
Яхонтовая
48 лет Долина Луара, France |
|
Спасибо, Алиночка за чудесный МК! А еще по твоим словам это быстро, так что для "горящих" тортиков то что надо! Молодец!
|
||
16 Авг 2010 4:49
|
Coolina
44 года Украина, Запорожье |
|
Яхонтовая
На здоровье, Наташенька, пользуйся, буду рада, если пригодится! С последним тортом в этом стиле я уже наверное часа за 1,5 справилась (правда, рисовала уже прямо на тортике без перевода рисунка, спешила очень) |
||
16 Авг 2010 12:39
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|
Coolina
Алиночка, спасибо тебе большое за такой подробный и наглядный МК |
||
29 Ноя 2010 2:35
|
Natali-92
|
|
Алиночка, спасибо за подробный МК! А что ты делаешь с оставшимся крашенным айсингом? А на торте рисунок из него жесткий остаётся? Можно ли в холодильник торт ставить, как ведёт себя айсинг? Сколько примерно у тебя грамм ушло на торт?
|
||
29 Ноя 2010 2:48
|
Coolina
44 года Украина, Запорожье |
|
Natali-92
Наташ, оставшийся айсинг можно хранить в холодильнике около недели, если же надо дольше хранить - тогда заморозить. Рисунок на торте не жесткий, он просто крошится в разрезе, а кушать его можно спокойно, зубы не сломаешь Я ставила торт в холодильник, с айсингом было все в порядке, он не таял, но он тускнеет, когда высыхает. Я читала, чтобы он не тускнел, нужно во время взбивания айсинга добавить немного растительного масла. Но я не пробовала. На торт уходит очень мало айсинга, где-то с 1/4 белка. Смотря насколько большой рисунок. А если рисунок рисовать только по контуру (одноцветная вышивка, многие девочки так украшали), то уходит и того меньше. |