Осетинский сычужный сыр

пчелка тая

тая



Фото

Фото

Инна!
Это мой сыр, на первом фото вызревший, на втором- молодой. Готовила на микробиальном ренине, Заквашивала домашним йогуртом. Молоко коровье.
С ренином вопросов нет.
Как говорится, лучшее- враг хорошего. Решила приготовить на ацидин-пепсине, привезли из Белоруссии. Чтобы не прогадать и наверняка, взяла на 5 л молока 6 таблеток. Прогрела до 36', ввела растворенные таблетки, но молоко просто превратилось в хлопья, где- то через 20 минут, причем эти хлопья плавали не в сыворотке, а в молоке. То есть, даже сыворотка полностью не отделилась. Пришлось добавить кислоту, прогреть, откинуть и сделать такой "сыр".
Что не так с ацидин-пепсином. Никогда с ним не сталкивалась, подскажите, это моя ошибка или некачественные таблетки.
Спасибо.

 
07 Авг 2015 4:35

Страница 66 из 67