marta18
Валентина
Украина
Такую заготовку помидор нашла на просторах интернета.
Закрыла пару экспериментальных баночек.
Хочу поделиться с вами этим рецептом, возможно кому-то тоже будет интересно.
На 3-х литровую банку:
Помидоры
6-8 шт. бутонов гвоздики
6-8 шт. горошин перца
1 ст.л.соли
3 ст.л. сахара
1 ч.л. уксусной кислоты 70%
(уксус 9%-3 ст.л. или 1 ч. л. лимонной кислоты без горки, «под нож»)
Вода
ВСЕ!!! Без укропа, хрена, чеснока и пр.
Помидоры берем плотные. Моем.
В стерилизованную банку на дно кладем смесь перцев и гвоздику.
Отрезаем плодоножки или как в народе говорят «попки».
Укладываем в банку, можно немного встряхнуть. Этот способ хорош тем, что больше помидор помещается в банку.
Заливаем кипятком и накрываем крышкой.
Даем прогреться минут 15, т.е. до такого состояния, чтобы банку можно было взять руками без полотенца.
Сливаем воду в кастрюлю, добавляем соль и сахар. Кипятим.
В банку с помидорами наливаем уксус (кислоту или лимонку) и заливаем рассолом.
Закатываем и переворачиваем.
Автор рецепта закатанные банки не укутывает. Считает, что помидоры будут варенные. А так получаются очень вкусные и выпивается даже весь рассол.
Мне очень нравятся помидоры с корнем хрена, поэтому в другую банку я добавила несколько кружочков корня.
Знаю, что помидоры должны настояться не менее месяца, но не удержалась и вскрыла баночку, ну надо же попробовать, что получилось.
Мне показалось, что соли маловато. Не пропитались…
Помидорки вкусные, и рассол замечательный.