Помидоры «без попок»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Авг 2015 1:11
|
marta18
Украина |
|||
Такую заготовку помидор нашла на просторах интернета.
Закрыла пару экспериментальных баночек. Хочу поделиться с вами этим рецептом, возможно кому-то тоже будет интересно. На 3-х литровую банку: Помидоры 6-8 шт. бутонов гвоздики 6-8 шт. горошин перца 1 ст.л.соли 3 ст.л. сахара 1 ч.л. уксусной кислоты 70% (уксус 9%-3 ст.л. или 1 ч. л. лимонной кислоты без горки, «под нож») Вода ВСЕ!!! Без укропа, хрена, чеснока и пр. Помидоры берем плотные. Моем. В стерилизованную банку на дно кладем смесь перцев и гвоздику. Отрезаем плодоножки или как в народе говорят «попки». Укладываем в банку, можно немного встряхнуть. Этот способ хорош тем, что больше помидор помещается в банку. Заливаем кипятком и накрываем крышкой. Даем прогреться минут 15, т.е. до такого состояния, чтобы банку можно было взять руками без полотенца. Сливаем воду в кастрюлю, добавляем соль и сахар. Кипятим. В банку с помидорами наливаем уксус (кислоту или лимонку) и заливаем рассолом. Закатываем и переворачиваем. Автор рецепта закатанные банки не укутывает. Считает, что помидоры будут варенные. А так получаются очень вкусные и выпивается даже весь рассол. Мне очень нравятся помидоры с корнем хрена, поэтому в другую банку я добавила несколько кружочков корня. Знаю, что помидоры должны настояться не менее месяца, но не удержалась и вскрыла баночку, ну надо же попробовать, что получилось. Мне показалось, что соли маловато. Не пропитались… Помидорки вкусные, и рассол замечательный. |
||||
08 Авг 2015 18:03
|
Еленка693
55 лет Украина,Луганск |
|||
спасибо за рецептик))) обязательно попробую...должно быть вкусненько...А вы сами уже пробовали эти помидорки?
|
||||
08 Авг 2015 21:05
|
marta18
Украина |
|||
Думаю, что вкусные. Сослалась на многочисленные положительные отзывы автору этого рецепта. Много писали о самом рассоле, который мгновенно выпивается. Моя невестка тоже заинтересовалась этими помидорками. Экспериментируем! |
||||
26 Окт 2015 10:27
|
goi
63 года г. Москва |
|||
marta18
Мне кажется надо воду замерять и рассчитывать соль и сахар на литр воды. Сливать из банок сразу в мерную кастрюлю. Дело в том, что мелких помидор в трехлитровую банку входит 2 кг и больше, а если покрупнее, то примерно 1,5. Соответственно и воды больше-меньше. Обычно беру на литр воды 1 ст.л. соли и 2-3 сахара. Иначе недосол. А так хороший рецепт, их много не бывает. Спасибо! |
||||
27 Окт 2015 3:31
|
marta18
Украина |
|||
Олечка, полностью согласна! Я всегда при консервации добавляю соль, сахар, уксус из расчета на определенное к-во воды. В этот раз решила поэкспериментировать согласно видео рецепту Юлии Миняевой.
Благодарю за поддержку! |
||||
21 Авг 2018 14:35
|
Ел54
70 лет г.Стерлитамак |
|||
Рецепт замечательный да и помидоры вкусные! Я поэкспериментировала и маринад сделала из 2 ст.л. соли и 4 ст. л сахара , добавила 1 ст. л. 6% уксуса и получилось очень вкусно.
Теперь, помидоры "без попок" консервирую только так. |
||||
28 Авг 2018 17:05
|
marta18
Украина |
|||