Помидоры «без попок»

Сообщение Автор
Помидоры «без попок»
08 Авг 2015 1:11

Распечатать сообщение
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
Такую заготовку помидор нашла на просторах интернета.
Закрыла пару экспериментальных баночек.
Хочу поделиться с вами этим рецептом, возможно кому-то тоже будет интересно.

Фото

На 3-х литровую банку:
Помидоры
6-8 шт. бутонов гвоздики
6-8 шт. горошин перца
1 ст.л.соли
3 ст.л. сахара
1 ч.л. уксусной кислоты 70% (уксус 9%-3 ст.л. или 1 ч. л. лимонной кислоты без горки, «под нож»)
Вода
ВСЕ!!! Без укропа, хрена, чеснока и пр.

Помидоры берем плотные. Моем.
В стерилизованную банку на дно кладем смесь перцев и гвоздику.
Фото

Отрезаем плодоножки или как в народе говорят «попки».
Фото

Укладываем в банку, можно немного встряхнуть. Этот способ хорош тем, что больше помидор помещается в банку.
Фото

Заливаем кипятком и накрываем крышкой.
Фото

Даем прогреться минут 15, т.е. до такого состояния, чтобы банку можно было взять руками без полотенца.
Фото

Сливаем воду в кастрюлю, добавляем соль и сахар. Кипятим.
В банку с помидорами наливаем уксус (кислоту или лимонку) и заливаем рассолом.
Фото

Закатываем и переворачиваем.
Фото

Автор рецепта закатанные банки не укутывает. Считает, что помидоры будут варенные. А так получаются очень вкусные и выпивается даже весь рассол. good2 nyam2
Мне очень нравятся помидоры с корнем хрена, поэтому в другую банку я добавила несколько кружочков корня. Wink
Фото


Знаю, что помидоры должны настояться не менее месяца, но не удержалась и вскрыла баночку, ну надо же попробовать, что получилось. Wink
Мне показалось, что соли маловато. Не пропитались…
Помидорки вкусные, и рассол замечательный. nyam2 good2

Фото
 
08 Авг 2015 18:03

Распечатать сообщение
Еленка693

Елена

55 лет
Украина,Луганск

Еленка693Мои рецепты
good спасибо за рецептик))) обязательно попробую...должно быть вкусненько...А вы сами уже пробовали эти помидорки?
 
08 Авг 2015 21:05

Распечатать сообщение
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
Еленка693 писал(а):
должно быть вкусненько...А вы сами уже пробовали эти помидорки?

Думаю, что вкусные. girl_yes3 Сослалась на многочисленные положительные отзывы автору этого рецепта. Много писали о самом рассоле, который мгновенно выпивается.
Моя невестка тоже заинтересовалась этими помидорками.
Экспериментируем! Wink
 
26 Окт 2015 10:27

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
marta18
Мне кажется надо воду замерять и рассчитывать соль и сахар на литр воды. Сливать из банок сразу в мерную кастрюлю. Дело в том, что мелких помидор в трехлитровую банку входит 2 кг и больше, а если покрупнее, то примерно 1,5. Соответственно и воды больше-меньше. Обычно беру на литр воды 1 ст.л. соли и 2-3 сахара. Иначе недосол.
А так хороший рецепт, их много не бывает. girl_haha Спасибо!
 
27 Окт 2015 3:31

Распечатать сообщение
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
goi писал(а):
Мне кажется надо воду замерять и рассчитывать соль и сахар на литр воды.

Олечка, полностью согласна! Я всегда при консервации добавляю соль, сахар, уксус из расчета на определенное к-во воды.
В этот раз решила поэкспериментировать согласно видео рецепту Юлии Миняевой.

goi писал(а):
А так хороший рецепт, их много не бывает

Благодарю за поддержку! Romashki Romashki Romashki
 
21 Авг 2018 14:35

Распечатать сообщение
Ел54

Елена

70 лет
г.Стерлитамак

Ел54Мои рецепты
Рецепт замечательный да и помидоры вкусные! Я поэкспериментировала и маринад сделала из 2 ст.л. соли и 4 ст. л сахара , добавила 1 ст. л. 6% уксуса и получилось очень вкусно.
Теперь, помидоры "без попок" консервирую только так.
 
28 Авг 2018 17:05

Распечатать сообщение
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
Ел54 писал(а):
Рецепт замечательный да и помидоры вкусные! Я поэкспериментировала

Yahoo! Yahoo!
Вот и первый отчет! girl_claping girl_claping Я уже подумала, что так никто и не решится закрыть помидоры по этому рецепту! sharik
Ел54 писал(а):
Теперь, помидоры "без попок" консервирую только так.

Леночка, спасибо за внимание, мне очень приятно! girl_in_love
Страница 1 из 1

Наверх