Ёся
37 лет
Гражданин Земли
У нас с подружками, лет в 8 был приступ...мы при каждой возможности пекли шарлотки....по очереди в каждом доме...к бабушкам ездили, к теткам...лишь бы там были яблоки и плита =) и чтоб не выгоняли....
На удивление все было замечательно, и никто нас не выгонял, пока не решили мы разнообразить ассортимент. Нашли новый рецепт...шарлотки
Нюансом была мысль о том, что донышко формы необходимо присыпать манкой....Ну мало того, что присыпали от души

, еще и с температурой наверное что-то намудрили. В результате шарлотина разделилась на две части - сверху было вкусное, а снизу черный ровный слой гари
Естественно шарлотку выкидывать не хотелось. Был выведен метод очистки - одна из нас стоит с шарлотиной в руках, и динамично так скоблит ее ножом (самым большим естественно

), другая это дело внизу тут же в совочек подметает.....
короче через пол часа, мы поняли, что проще отрезать эту половину
а потом запустить ее в окно...аки летающую тарелку
чес слово - больше я в окошко ничего не выкидываю!!!
Кстати что интересно..готовить начала рано, а к 17 годам начала жить одна, и готовить стала еще и часто. Мой конек - мясо. Овощи-рыбы-грибы и прочее тоже сильная сторона. А вот с выпечкой, которая раньше получалась, вдруг случился стопор...не пропеклась ни одна шарлотка, ни один торт не поднимался, безе гибло, блины...вообще и говорить стыдно...Понадобилось еще года два, что бы заново наверстать и приумножить все навыки работы с тестом
отчего так бывает
а может раньше тоже было плохо, но в 8 лет любое тесто вкусно?
а вообще мелкие казусы и по сей день случаются, хотя готовлю хорошо. Но работает глупый принцип - чем сложнее блюдо технологически, тем лучше я его приготовлю. А вот обычную гречку или манную кашу гублю время от времени
