Мои первые шаги в кулинарии

Ёся


37 лет
Гражданин Земли
У нас с подружками, лет в 8 был приступ...мы при каждой возможности пекли шарлотки....по очереди в каждом доме...к бабушкам ездили, к теткам...лишь бы там были яблоки и плита =) и чтоб не выгоняли.... friends
На удивление все было замечательно, и никто нас не выгонял, пока не решили мы разнообразить ассортимент. Нашли новый рецепт...шарлотки good2
Нюансом была мысль о том, что донышко формы необходимо присыпать манкой....Ну мало того, что присыпали от души nyam2 , еще и с температурой наверное что-то намудрили. В результате шарлотина разделилась на две части - сверху было вкусное, а снизу черный ровный слой гари Congratulate
Естественно шарлотку выкидывать не хотелось. Был выведен метод очистки - одна из нас стоит с шарлотиной в руках, и динамично так скоблит ее ножом (самым большим естественно Embarassed ), другая это дело внизу тут же в совочек подметает.....
короче через пол часа, мы поняли, что проще отрезать эту половину Drinks or Beer
а потом запустить ее в окно...аки летающую тарелку dance2


чес слово - больше я в окошко ничего не выкидываю!!! sharik


Кстати что интересно..готовить начала рано, а к 17 годам начала жить одна, и готовить стала еще и часто. Мой конек - мясо. Овощи-рыбы-грибы и прочее тоже сильная сторона. А вот с выпечкой, которая раньше получалась, вдруг случился стопор...не пропеклась ни одна шарлотка, ни один торт не поднимался, безе гибло, блины...вообще и говорить стыдно...Понадобилось еще года два, что бы заново наверстать и приумножить все навыки работы с тестом morning1
отчего так бывает sharik
а может раньше тоже было плохо, но в 8 лет любое тесто вкусно? girl_haha

а вообще мелкие казусы и по сей день случаются, хотя готовлю хорошо. Но работает глупый принцип - чем сложнее блюдо технологически, тем лучше я его приготовлю. А вот обычную гречку или манную кашу гублю время от времени Drinks or Beer

 
03 Июн 2009 21:28

Страница 4 из 5