Борщевая уха или Рыбный борщ с морской капустой

Солярис

Елена

54 года
Томск
Фото

Заранее извиняюсь за качество фото, но уж очень хочется поделиться рецептом, а пользоваться своим фотиком на телефоне никак не научусь.
Состав борща навеян разными рецептами с этого форума. Но точно такого же не нашла. Больше всего мой борщик похож на Зелёный борщ с рыбой и щавелем от Eleika http://forum.say7.info/topic79966.html
Сегодня приготовила, моему привередливому мужу очень понравилось.

На 3-4 литровую кастрюлю:
1 пакет (примерно 700 г.) рыбной обрези на уху. У меня была охлажденная форель (хребты, плавники)
1 банка консервированного салата из морской капусты (в пластиковой баночке 250 г.)
3 большие картофелины
1 средняя морковь
1 луковица
2 маленьких свеклы (либо 1 средняя)
лавровый лист
специи для рыбы
укроп
зеленый лук

Рыбу промыть, почистить от чешуи.
Рыбу отварить до готовности. Рыбу вынуть, мясо отделить от костей, пока отставить в сторону.
Бульон процедить. Я обычно меняю кастрюлю, либо мою старую, прежде чем в нее перелить процеженный бульон.
Далее варить по принципу обычного борща.
Режем картофель, я режу кубиками. Добавить специи для рыбы, лавровый лист, пучок укропа, связанный ниткой. Варить картофель минут 15 почти до готовности. Хотя я обычно кладу лаврушку почти в самом конце варки, но тут кто как любит.
Делаем зажарку: мелко порезанный лук, потом тертую морковь. Я обычно делаю на растительном масле. Зажарку добавить в суп.
Если свекла свежая, то в сковороду после зажарки из моркови и лука добавить потертую свеклу, немного обжарить, долить немного бульона либо воды, чтобы только покрыть свеклу, тушить до готовности свеклы. Но я так делать не люблю, потому что у меня свекла всегда так все равно теряет ярко-красный цвет.
У меня свекла была уже вареная. Я ее потерла и совсем немного потушила, чтобы только бульон окрасился.
Когда картофель уже готов, в суп добавить отваренную рыбу, консервированную морскую капусту, посолить. Обязательно перед тем, как солить - попробовать на соль, так как консерва уже соленая. Поварить пару минут.
Потом добавить свеклу, довести до кипения, но не кипятить.
Снять с огня. Удалить лавровый лист, пучок укропа. Дать настояться хотя бы минут 15. Подавать со сметаной, укропом и зеленым луком.
Супец получился ярко-красный, жалко нет фотоаппарата под рукой. На вкус очень необычное сочетание. Муж даже не понял, что я ему подсунула, но сказал, что очень вкусно Smile
Приятного аппетита!

 
08 Авг 2015 19:52

Страница 1 из 1