Борщевая уха или Рыбный борщ с морской капустой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Авг 2015 19:52
|
Солярис
Елена 59 лет Томск |
|
Заранее извиняюсь за качество фото, но уж очень хочется поделиться рецептом, а пользоваться своим фотиком на телефоне никак не научусь. Состав борща навеян разными рецептами с этого форума. Но точно такого же не нашла. Больше всего мой борщик похож на Зелёный борщ с рыбой и щавелем от Eleika http://forum.say7.info/topic79966.html Сегодня приготовила, моему привередливому мужу очень понравилось. На 3-4 литровую кастрюлю: 1 пакет (примерно 700 г.) рыбной обрези на уху. У меня была охлажденная форель (хребты, плавники) 1 банка консервированного салата из морской капусты (в пластиковой баночке 250 г.) 3 большие картофелины 1 средняя морковь 1 луковица 2 маленьких свеклы (либо 1 средняя) лавровый лист специи для рыбы укроп зеленый лук Рыбу промыть, почистить от чешуи. Рыбу отварить до готовности. Рыбу вынуть, мясо отделить от костей, пока отставить в сторону. Бульон процедить. Я обычно меняю кастрюлю, либо мою старую, прежде чем в нее перелить процеженный бульон. Далее варить по принципу обычного борща. Режем картофель, я режу кубиками. Добавить специи для рыбы, лавровый лист, пучок укропа, связанный ниткой. Варить картофель минут 15 почти до готовности. Хотя я обычно кладу лаврушку почти в самом конце варки, но тут кто как любит. Делаем зажарку: мелко порезанный лук, потом тертую морковь. Я обычно делаю на растительном масле. Зажарку добавить в суп. Если свекла свежая, то в сковороду после зажарки из моркови и лука добавить потертую свеклу, немного обжарить, долить немного бульона либо воды, чтобы только покрыть свеклу, тушить до готовности свеклы. Но я так делать не люблю, потому что у меня свекла всегда так все равно теряет ярко-красный цвет. У меня свекла была уже вареная. Я ее потерла и совсем немного потушила, чтобы только бульон окрасился. Когда картофель уже готов, в суп добавить отваренную рыбу, консервированную морскую капусту, посолить. Обязательно перед тем, как солить - попробовать на соль, так как консерва уже соленая. Поварить пару минут. Потом добавить свеклу, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня. Удалить лавровый лист, пучок укропа. Дать настояться хотя бы минут 15. Подавать со сметаной, укропом и зеленым луком. Супец получился ярко-красный, жалко нет фотоаппарата под рукой. На вкус очень необычное сочетание. Муж даже не понял, что я ему подсунула, но сказал, что очень вкусно Приятного аппетита! |
||
09 Авг 2015 16:32
|
Солярис
Елена 59 лет Томск |
|
На второй день доедали, муж сказал, что супец ну очень вкусный и придумал ему название: "Борщевая уха" Фотографию делала на телефон на второй день, так что качество не ахти. И в первый день до разогрева суп еще ярче по цвету.
Рядом Гренки к завтраку http://forum.say7.info/topic47768.html от Юлькина мама. Только я сверху добавила по пластику сыра. |
||
09 Авг 2015 17:54
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Лена,борщец что надо!
невооруженным глазом видно,что вкусный жаль у нас морской капусты нет,даже в русском один раз купила сухую,ее надо было заливать водой....такое Г оказалось а я очень любила ее и салаты с ней |
||
09 Авг 2015 21:02
|
Солярис
Елена 59 лет Томск |
|
Наташа, я раньше терпеть не могла морскую капусту. Но распробовала ее, когда покупала консервированные салаты, а они оставались. Жаба душила выкидывать, стала в супы добавлять. Оказалось очень вкусно.
Наташа, а у Вас разве нет корейских и китайских лавочек или кафешек? У них-то точно она должна быть и не только сушеная. |
||
09 Авг 2015 22:10
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Лен,у нас полно азиатских магазинов,я в них часто покупаю некоторые азиатские продукты,но вот капусты никогда не видела в следующий раз более тщательно посмотрю,вдруг не замечала |
||
09 Авг 2015 23:52
|
шерзод998
шерзод 44 года рассия |
|
|
||
06 Фев 2019 17:35
|
Амритана
Одесса, Украина |
|