Elena72
Елена
51 год
Казахстан
2 небольших баклажана
1 луковица
1 морковка
1 болгарский перец
1-2 помидора
1-2 зубчика чеснока
сметана
соль
масло для жарки
Баклажаны порезать кружочками. можно соломкой, обжарить. сложить в тарелку. Обжарить мелко порезанную луковицу 2-3 минуты, добавить морковь соломкой, жарить 4-5 минут, затем перец соломкой, тоже немного обжарить. Потом положить помидоры, порезанные кубиками, соль, сахар по вкусу, тушить под крышкой минут 8-10, добавить сметану и пусть покипит пару минут. В получившуюся массу выложить баклажаны, перемешать, сверху любимую зелень и резаный чеснок. снять с огня, закрыть крышкой, дать настояться. При желании добавляйте любимые пряности. Приятного аппетита.