a-leks

Александр
105 лет
Донецк
edisson83 писал(а): |
Добрый день! Сделал медовуху по вашему рецепту- прикольная такая -очень газированная. Я бы хотел еще сделать в следующий раз как вино чтобы было. Что надо сделать? дольше под затвором держать, чтобы полностью сбродило? И какой хмель лучше использовать, а то я аптечный купил-а он горчинку дал, хотелось бы без нее? |
Чтобы получилось вино - нужно держать под затвором, пока полностью не сбродит, потом нужно осветлить вино, например, бентонитом и аккуратно слить вино сифоном с осадка. Если нет возможности осветлить - какое получится, такое и сливать.
Хмель любой даёт горечь, просто в разной степени и в зависимости, как долго его варить. Для аромата обычно бросают хмель в самом конце варки мёда, примерно за 1-2 минуту до окончания. Если горчинка не нужна - смело можно обойтись и без него.