Медовуха
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Ноя 2010 1:20
|
Vatrushka
43 года Москва Сити |
|||
Девчонки, это СУПЕР!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
17 Ноя 2010 20:00
|
Пивовар
Дмитрий 42 года |
|||
Дамы, разрешите дать пару советов.
1 - банку в которой идёт брожение не открывать и ничем в неё не лезть, ибо если занесёте какую-нибудь гадость будете расстраиваться всё выливая. От пены никто не умирал, на стенках осядет, проблем то ... 2 - трубка подойдёт любая, хоть ПВХ, вам через нее всё равно СО отводить, только продезинфицировать обязательно. 3 - не поленитесь и усложните процесс, поставив медовуху на вторичное дображивание (вот побродила медовуха в банках дней пять, булькать гидрозатвор перестал, слили с осадка аккуратненько в другие чистые банки, такой же гидрозатвор поставили и ещё дней на семь) она за это время осветлится, ещё часть дрожжей осядет и пройдёт ещё куча полезных процессов которыми вас грузить не буду )) Просто поверьте ... или проверьте, получится вкуснее ) Да, Инна, жду вашего рецепта осетинского пива) |
||||
18 Ноя 2010 14:01
|
a-leks
105 лет Донецк |
|||
Угу!
![]() |
||||
24 Май 2011 19:02
|
Liesa
46 лет Калининград |
|||
[quote="Пивовар"]
не поленитесь и усложните процесс, поставив медовуху на вторичное дображивание (вот побродила медовуха в банках дней пять, булькать гидрозатвор перестал, слили с осадка аккуратненько в другие чистые банки, такой же гидрозатвор поставили и ещё дней на семь. Скажите, пожалуйста, не поняла, если второй раз ставить нужно опять дрожжи добавлять? |
||||
24 Май 2011 19:12
|
a-leks
105 лет Донецк |
|||
Не нужно. Вторичное нужно для того, чтобы оставшиеся в сусле дрожжи доели за собой всяческие отходы и полностью сбродили сахар. Вкуснее будет. Но тогда получится негазированный напиток и карбонизировать будет его сложнее, т.к. дрожжей останется очень мало и не факт, что они снова "заведутся". |
||||
25 Июн 2011 14:08
|
Liesa
46 лет Калининград |
|||
Как же вкусно получилось! Огромное спасибо за рецепт!
|
||||
25 Июн 2011 14:29
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
А можно для приготовления медовухи вместо трубок использовать вот такую крышку?
![]() ![]() Сейчас ею квас закрыт. |
||||
11 Июл 2011 14:35
|
Shkodka
38 лет Санкт-Петербург |
|||
Подскажите пожалуйста, она бродить должна пока пузыри не перестанут выделятся или как???
|
||||
06 Ноя 2011 6:15
|
Svetulja 73
51 год germanija |
|||
Светуля напиши пожалуйста рецепт пива!
![]() |
||||
12 Дек 2011 20:52
|
Первая Я!
41 год |
|||
![]() |
||||
04 Июн 2012 2:04
|
tetua
38 лет Симферополь |
|||
Я с мужем Очень люблю медовуху, но у нас её трудно купить да и стоит бутылочка ,как бутылка шампанского, а тут самой можно сделать!!!Просто огромнейшее спасибо
![]() ![]() |
||||
21 Июн 2013 19:43
|
Везуник
Алеся 43 года Пенза |
|||
![]() ![]() |
||||
25 Июн 2013 2:28
|
Andrey467
47 лет Самара |
|||
Напишите потом как получилось ![]() Я завтра буду делать, потом то же отпишусь |
||||
01 Ноя 2013 12:34
|
Везуник
Алеся 43 года Пенза |
|||
ой классная получилась вкус насышенный, почти всю сразу выпили, одну закроила везла в машине для свекра, до дома оставалось около 3км и ....
![]() ![]() автору огромное спасибо за рецепт!!!! как фото вставить ![]() |
||||
22 Дек 2014 0:17
|
guzzzelka85
настя 40 лет Киевская обл. |
|||
у меня очень быстро перебродила медовуха, а после того как я перелила ее в бутылки,она вообще бродить отказывается. можно ли еще спасти ситуацию, или проще вылить?
|
||||
22 Дек 2014 18:53
|
a-leks
105 лет Донецк |
|||
Проще выПить! ![]() PS На вкус - сладкая или сухарь? Крепость чувствуется? |
||||
24 Дек 2014 18:58
|
guzzzelka85
настя 40 лет Киевская обл. |
|||
глоток я сделала маленький, так что крепость не почувствовала, а на вкус получилась горьковатая, но это до того как последний мед добавила. дальше не пробовала |
||||
18 Май 2015 13:07
|
chippo
46 лет Москва |
|||
Инна подскажи пожалуйста можно ли сухие дрожжи заменить на хлебную закваску? И нет ли горечи в готовом напитке?
|
||||
27 Июн 2015 20:11
|
edisson83
41 год украина г. южный одесская обл |
|||
здравтсвуйте, а насколько она должна быть сладкая?
|
||||
28 Июн 2015 3:30
|
a-leks
105 лет Донецк |
|||
Нельзя. Если только вы не квас делаете. Потому что медовуха ближе к вину, чем к квасу. Дрожжи желательно использовать винные. Если нет чистой культуры - можно сделать закваску на малине или винограде. У меня медовуха не горчила.
Примерно, как квас и газированная. Но можно сделать как сухое вино, если позволят дрожжи сбродить мёд насухо. |
||||
27 Июл 2015 20:45
|
edisson83
41 год украина г. южный одесская обл |
|||
Добрый день! Сделал медовуху по вашему рецепту- прикольная такая -очень газированная. Я бы хотел еще сделать в следующий раз как вино чтобы было. Что надо сделать? дольше под затвором держать, чтобы полностью сбродило? И какой хмель лучше использовать, а то я аптечный купил-а он горчинку дал, хотелось бы без нее?
|
||||
10 Авг 2015 1:18
|
a-leks
105 лет Донецк |
|||
Чтобы получилось вино - нужно держать под затвором, пока полностью не сбродит, потом нужно осветлить вино, например, бентонитом и аккуратно слить вино сифоном с осадка. Если нет возможности осветлить - какое получится, такое и сливать. Хмель любой даёт горечь, просто в разной степени и в зависимости, как долго его варить. Для аромата обычно бросают хмель в самом конце варки мёда, примерно за 1-2 минуту до окончания. Если горчинка не нужна - смело можно обойтись и без него. |
||||
13 Авг 2015 5:46
|
edisson83
41 год украина г. южный одесская обл |
|||
спасибо за ответ
|
||||
07 Фев 2021 15:34
|
Parka
50 лет Рассказово, Тамбовская область |
|||
16 Мар 2024 23:20
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
Я здесь, привет! 😁☺️☺️ Спасибо большое за фото и отзывы! Рада, что понравился волшебный нектар! 🍻🔥🔥 |